X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внетрассовое катание, что поправить и над чем работать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#61 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 11:05

Это конкретная ошибка, вход на внутренней, ее очччччень сложно и муторно править. И упражнение нужно чётко понимать как делать зачем делать для чего делать и все под присмотром. 

Даже в простейшем упражнении катание на одной ноге, нужно его делать правильно, плюс есть несколько вариантов исполнения. 

Я говорю не об ошибке а об упражнении. 

Ты когда-то выкладывал видео катания своего сына на одной ноге. При катании на одной ноге, очевидно, каждый второй поворот должен быть и начат и закончен на внутренней. Я же говорю только о входе на внутренней, это достаточно известное упражнение которое может эффективно править некоторые проблемы. Но оно сложное конечно, не все инструкторы его любят и могут хорошо демонстрировать.

Сообщение отредактировал МихаилS: 28 September 2021 - 11:06

• 0

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 11:23

Я говорю не об ошибке а об упражнении. 

Ты когда-то выкладывал видео катания своего сына на одной ноге. При катании на одной ноге, очевидно, каждый второй поворот должен быть и начат и закончен на внутренней. Я же говорю только о входе на внутренней, это достаточно известное упражнение которое может эффективно править некоторые проблемы. Но оно сложное конечно, не все инструкторы его любят и могут хорошо демонстрировать.

Я знаю у Лизы это упражнение. Но не пользуем.

То которое я выкладывал, на одной ноге, немного смысл в другом, и исполнение свободной ногой должно быть такое же как на одетой лыже, сгибание ее ноги и разгибание, также можно сделать с проскальзыванием, или со сменой ритма.

Тут еще надо понимать для чего оно и с какой целью дается)

не очень одобрительно отношусь к упрам на внутренней, потому как когда надо ее, внутреннюю ногу и так сунут) и когда не надо тоже)

Сообщение отредактировал demon75: 28 September 2021 - 11:25

• 0

#63 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 13:37

Во хороший ролик..2 оч полезных упражнения. Кто инструктор, кто нить знает?

https://yandex.ru/vi...047628268773010

Сообщение отредактировал Doxtur: 28 September 2021 - 13:37

• 0

#64 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 14:20

Это Станислав Ураков (НЛИ) по моему. Но это вообще наивысший пилотаж. В таком темпе )))

• 0

#65 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 15:26

4ка трасса Абзаково в начале, потом 5ка трасса.

ну кое что из таких упражнений на 4ке крутяке смысла нет делать, закатается ненужное.

Ну и из опыта, такие упры это всего лишь вопрос постепенной наработки, как турник. Мы часто пользуем похожие, но не все.

УПД

на четверке неплохо отрабатывать некоторые упры в длинном закрытом повороте, потому как народу мало, уклон серьезный, самое милое дело)))

Сообщение отредактировал demon75: 28 September 2021 - 15:28

• 0

#66 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 15:41

4ка трасса Абзаково в начале, потом 5ка трасса.
ну кое что из таких упражнений на 4ке крутяке смысла нет делать, закатается ненужное.
Ну и из опыта, такие упры это всего лишь вопрос постепенной наработки, как турник. Мы часто пользуем похожие, но не все.
УПД
на четверке неплохо отрабатывать некоторые упры в длинном закрытом повороте, потому как народу мало, уклон серьезный, самое милое дело)))

Угу народа мало... И три трассы стоит. Мне 4ка не нравится переход солнце тень
  • 0

#67 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 15:43

А кататься в шапочке это понты? ;)
  • 0

#68 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 15:54

Топикстартер совершенно определенно высказался о том, что ему мешает в катании:

1."Коряга" в повороте налево

2. Вставание в высокую стойку

3. Уколы

Упражнения на внутренней , особенно с длительным ведением, приводят в качестве мновенного итога как раз к  вставанию и спрямлению дуги. Особенно если обучаемый не джекичан  и (как большинство нормальных людей) не способен исполнить серию взрывных "пистолетиков". Отложеный эффект от дуги на внутренней и твиста - независимая работа работа ног, от дельфинчика - улучшение продольного балланса. Но  это не то, что поставлено целью и значит можно упры эти отложить пока.

Езда на внутренней может конечно пояснить организму как не надо делать. Удлиннить фазу "коряги" и даже ( на хорошем уклоне) заставить прочувствовать ее негативность  непосредственно очком, особенно . Ведь спрямление и разгон "до сотни за ххх секунд" на ноге-палке может вдоховить только бессмысленных ломов. 

Подпорка внутренней ногой на данном этапе мешает. Через нее приходится переваливать тело вставанием. Поэтому подпорку эту нужно сейчас удалить полностью. Едим слона по кусочкам, не надо сразу. 

• 0

#69 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 16:20

......................................

Подпорка внутренней ногой на данном этапе мешает. Через нее приходится переваливать тело вставанием. Поэтому подпорку эту нужно сейчас удалить полностью. ..................................................

Так и я именно об этом.

Если есть привычка отпихиваться от склона внутренней, то радикальный способ от этого избавится - поворачивать на ней! нечем тогда будет отпихиваться, не будет больше никакой подпорки.

Да, это сложно. Но ТС уже круто катает и готов ИМХО к сложным упражнениям. 

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 16:41

А кататься в шапочке это понты? icon_wink.gif

Иногда понты, это кататься в шлемеwink.png

• 1

#71 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:16

Так и я именно об этом.

Если есть привычка отпихиваться от склона внутренней, то радикальный способ от этого избавится - поворачивать на ней! нечем тогда будет отпихиваться, не будет больше никакой подпорки.

Насчет "круто катает", не льсти ТСу smile.png

Круто катать оффпист - это дропать 7-8 м перепада и бодро скакать по узким кулуарам с уклонами более 40 градусов.  А снежные поля с малыми уклонами - это санаторий для пенсионеров smile.png Хотя есть уникумы, кто делает и то и другое, но корявым крабом smile.png

• 0

#72 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:25

Так и я именно об этом.

И лучший способ закатать закатанную внутреннюю ногу)))
Я уже заострял внимание про упражнения на одной ноге, над чем следить нужно) к упражнениям на внутренней нужно внимательно относиться, понимать как она ставится, для чего упражнение (к примеру просто баланс) и желательно делать под присмотром и в определенном комплексе.Так как потом придётся долго и мучительно правиться) уж поверьте мне)
  • 1

#73 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:26

Так и я именно об этом.

Езда на двух ногах -хорошая вещь. Но не всегда.

Случается на свинорое приходится выбирать: лесенкой спускаться, кубарем или валить прямо. Ну или олдово на внешней, просто отключив внутреннюю.

Полезное умение. Впрочем как и подключение внутренней во всех обычных условиях. Вплоть до серфинга в глубоком на 2х , как на одной. То же самое работает и при катании по мягкому , словно по твердому большой дугой. Но поле закончилось, ты притапливаешься, а тут заодно и снег вдруг сговнился, заструги, камни, узко и круто. Если быстро не перестроится, можно обспотыкаться. 

Я  бы в данном случае начал с внешней, чтобы не усугубить этот небольшой косяк. 

Все же у широких лыж, особенно у тазов есть специфика. Чем ближе к нулю камбер и чем шире талия, тем сильнее внутренняя стремится ехать плоско и прямо, запуливая райдера по линии падения воды. 

Сообщение отредактировал kuro: 28 September 2021 - 17:33

• 1

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:41

Продолжу свою мысль
Есть интересная методика)
Есть упры на технику, есть координационные, есть ясен пень трасса и упражнения с трассой. А есть упражнения, то же что показано на видео Уракова, дельфинчик и прочее, как заминка после катания. К примеру едем гигант в свободе, потом надеваем слаломки и валим дельфинчик или что то из фокстрота, или Аля могул, и тд)
  • 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:45

Все же у широких лыж, особенно у тазов есть специфика. Чем ближе к нулю камбер и чем шире талия, тем сильнее внутренняя стремится ехать плоско и прямо,

good.gif

• 0

#76 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:55

Ты когда-то выкладывал видео катания своего сына на одной ноге. 

Я бы как на стоп кадре не рекомендовал ездить. Меня учили ногу подтягивать под себя, примерно как курица стоящая на одной ноге. Причины - баланс должен не за счет костылей и подпорок (ака противовеса), а просто быть естественным состоянием тела, плюс при каталке в лесу/узостях при залете в критическую ситуацию привычка растопыриваться в стороны может дорого обойтись. 

Может быть в самом начале так можно начинать, чтоб прочувствовать что и как, но дальше - точно нет. 

Сообщение отредактировал borisotto: 28 September 2021 - 17:58

• 1

#77 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 18:02

Есть интересная методика)
Есть упры на технику, есть координационные, есть ясен пень трасса и упражнения с трассой. А есть упражнения, то же что показано на видео Уракова, дельфинчик и прочее, как заминка после катания. К примеру едем гигант в свободе, потом надеваем слаломки и валим дельфинчик или что то из фокстрота, или Аля могул, и тд)

Не стандартный и имхо редкий подход, спортикам не нужно перекидываться между дисциплинами (классика - могул - танцы), но для расширения технического арсенала и кругозора - весьма и весьма. good.gif

• 0

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 18:40

Не стандартный и имхо редкий подход, спортикам не нужно перекидываться между дисциплинами (классика - могул - танцы), но для расширения технического арсенала и кругозора - весьма и весьма. good.gif

Почему не стандартный)))

часто им пользуются)

к примеру откатали старт и потом рассекаем на одной ноге)

или накосячили на старте, едем повторяем трассу, или открывашкой закрывашкой)

там много всего есть оригинального) начиная от блейдов и суперов)

• 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 18:43

Иногда понты, это кататься в шлемеwink.png

Угу как на жёстком приложится головой. Все понты слетают.
  • 0

#80 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 18:46

Ураков же затащил на 4ку туристов в Абзаково,) дельфинчиком, там охренеешь его делать на крутяке на сл) хотя натренировать можно)

мы там кучу упр делаем) удобно) именно на упры работать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных