X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Недопонимание друг друга в гостиницах!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#61 Tataa

Tataa
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 15:54

Да что ж это такое. Почему мы - русские так любим поливать себя и свою нацию грязью и заниматься самобичеванием. "Да у нас культура подхрамывает". В чем они культурнее то? Ответьте!! Что при приеме пищи - громко рыгают и говорят, полезно, Громко пукают и говорят полезно. Пропускают всех на переходах, так то из-за страха штрафа и ремнями пристегиваются только из-за этого сам спрашивал, честный ответ бюргера "штраф стоко та марок". Что улыбаются всем подряд, так то не от души, т.а.а.к всего лишь приклееная маска.
...
И еще, по поводу социологии.
1. Есть принцип старшего брата, уважают, потому что старше :lol:
2. В общество, в которое Вас не хотят пускать - Вас не пустят, даже если Вы выпрыгнете из трусов

+1
согласна, любим мы себя грязью поливать :evil: , хотя во многом мы лучше и культурнее других наций :cool: , а хамство оно все же не от нации зависит
  • 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 16:05

а вести себя как культурные люди не научились

Аск? Дело техники! :idea:

Вот книжка для ликбезу
http://www.bgshop.ru...duct_no=9077856
Суть ея- как праильно вести себя в конкретных странах Европы чтобы никто из аборигенов не просек какие мы никультурные однако :)

Автор ея Мэри Босрок. Подруга культурная моя. Пряник мине за пиар обещалась :)
  • 0

#63 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 16:32

swissmaker, а на полном серьезе уже, считаешь ли ты нормальным, что нас будет учить этикету какая-то мэри-мэрей-босрок? Да еще и через переводчика! АРА, А КТО ТАКАЯ БОСРОК?!!! Она хоть простейшее в быту, ну хотя бы клей БФ-2 на сверле натамывать с целью получения изумительного аперитива умеет?... не говоря о бОльшем? Че она ваще знать то про нас может? Нах... босрок! [-X
Вот тебя мы знаем, тебе верим, ты нас и учи... а эти бабки я лучше пропью или нищим отдам... пользы больше будет. Ишь, блин, повадились босроки уму-разуму нас учить... мы САМИ их научим скоро, с какого конца редьку есть :evil:... босроков этих...
  • 0

#64 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 16:36

Когда ты прилетаешь в европейскую страну - тебе на паспортном контроле улыбаются. Маска? Пусть, но мне приятно. А вспомните наш паспортный контроль? Меня коробит. Вежливость, улыбка и желание помочь нашему брату не помешала бы.
  • 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 16:44

lagadyan и неговори
У них налог подоходный аж 17%
А у нас 13 всего
И государство нам ничего не должно. В лучшем случае- чтоб отстали :)
  • 0

#66 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 16:46

Когда ты прилетаешь в европейскую страну - тебе на паспортном контроле улыбаются. Маска? Пусть, но мне приятно. А вспомните наш паспортный контроль? Меня коробит. Вежливость, улыбка и желание помочь нашему брату не помешала бы.

А мне наши больше нравятся! Как рыкнет этакая недобрая тетенька в "зеленке" сквозь зубы: "ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ?!"... так и не сразу найдешься чего и ответить...
  • 0

#67 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 20:03

DJSnow, не знаю, кто Вы, но Вы - МОЛОДЕЦ!

lagadyan, Спасибо! Шутка про омаров зачетная :-D Попробую через 1,5 недели Ваш рецепт, поделюсь результатами после возвращения, если выпустят :wink:

Да что ж это такое. Почему мы - русские так любим поливать себя и свою нацию грязью и заниматься самобичеванием. "Да у нас культура подхрамывает". В чем они культурнее то?

Дорогой PIFF, Вы еще раз доказали состоятельность моего высказывания относительно показательности беседы. Я не собираюсь Вас ни в чем убеждать, либо наоборот; не собираюсь что либо доказывать или возражать, я просто попытаюсь выразить свое мнение и для себя закрою данную тему.
В качестве преамбулы: я очень горжусь, что я - русская (здесь российская :-)), и патриотизмом обладаю не меньше Вашего. И считаю, что у нас одна из самых богатых (здесь в духовном плане), культурных и образованных наций. А по поводу самобичевания вообще отдельная песня. :-D.
На мой взгляд, не стоит сравнивать себя с пьяным немцем, гораздо важнее ассимилировать лучшее, а не рыгание, не сморкание, и прочие физиологические негилизмы :-)). Приглядывая к лучшему, вводя это в свой обиход, я расту как личность, и обогащаю культуру своей столь любимой нации. Мы ведь с Вами массу формируем и лицами своей нации являемся, так давайте возьмем на себя немножко ответственности за общий образ.
А начинать надо с малого, с принципа "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Поверьте, подход "вот - это я, со всем дерьмом моим меня и кушайте", не прокатит. Нас этим же дерьмом в ответ и обольют, и дай бог повезет, если мы в нем не утонем.
В общем на этой жизнерадостной ноте, позвольте откланяться,

Всегда Ваша,
DJSnow

Сообщение отредактировал DJSnow: 12 February 2008 - 20:03

• 0

#68 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 20:13

А мне наши больше нравятся! Как рыкнет этакая недобрая тетенька в "зеленке" сквозь зубы: "ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ?!"... так и не сразу найдешься чего и ответить...

Дык и немцы так умеют. Когда я приехал в Мюнхен на выставку "Электроника" на меня также немец в мундире с блестящими пуговицами рыкнул по-немецки, а я ж по ихнему нихт ферштейн, минут пять он повторял этот вопрос, пока я в ответ не догадался крикнуть:"Электроника!!!". А мог бы ведь спокойно, русским языком :smile:
  • 0

#69 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 21:19

Дык и немцы так умеют.

А поэтому мне нравятся французы =)
А вообще, уж лучше их рыгание и пукание, чем наше громкое матюкание через весь город. И плюются ихние мужики намного реже, чем наши, у подъездов торчащие (хотя мб у них тоже такие есть).
  • 0

#70 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 22:26

...приехал в Мюнхен на выставку "Электроника" ...

о, тоже там регулярно бываю :)
  • 0

#71 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 22:41

Пардон.Чуть не в тему.Но в последнее время все больше убеждаюсь,что глобализация наступает.
Поколение 2000-х годов рождения уже будет там.Откуда ты,какие твои древние традиции,
уже мало будет кого волновать.Главное быть в мейнстриме, в нашем случае, в европейском.
  • 0

#72 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 23:28

swissmaker, а на полном серьезе уже, считаешь ли ты нормальным, что нас будет учить этикету какая-то мэри-мэрей-босрок? Да еще и через переводчика! АРА, А КТО ТАКАЯ БОСРОК?!!! Она хоть простейшее в быту, ну хотя бы клей БФ-2 на сверле натамывать с целью получения изумительного аперитива умеет?... не говоря о бОльшем? Че она ваще знать то про нас может? Нах... босрок! [-X

а зачем ей знать про нас? про нас мы сами все знаем. может он про них знает то, что нам не известно.
все эти проблемы с непониманием, как правило, и связаны с незнанием традиций, и не умением просто поговорить. по-моему, улыбнутся лишний раз, сказать привет, пока на местном наречии особых усилий не тербует, но если так принято, то почему бы и нет? люди то на самом деле везде одинаковые, просто какие-то нормы поведения слегка отличаются.
  • 0

#73 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 23:36

Готова рассказать ... как получить понравившуюся безделушку из отеля и массу тех вещей, за которые вы боритесь, а я получаю, улыбаясь.

Не всем же быть располагающими к себе блонидинками. Вот - я: родился упырем. Приходится теперь мрачно п...ить из гостиниц то, что понравилось: пепельницы, полотенца, лампочки из номеров вывинчивать.
  • 0

#74 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:09

Tu160m :)
Зачетно отжег. Браво! :arrow: в классику

Еще из классики:
-Сало, яблоки etc есть?
-А вам зачем?
-Ну, понимаете, карантин..
-Что, болеете?
:)

про нас мы сами все знаем

Для тех кто не знает
http://www.mdk-arbat...?Book_id=475985

Пост опубликован на правах рекламы
Администрация
  • 0

#75 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:36

swissmaker, молодец! ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ КНИЖКА! И АВТОРЫ НАВЕРНЯКА ПРАВИЛЬНЫЕ! Ежели не про порнуху бульварную и не про слюни в сахаре пишут... мужество надо иметь... жаль, тираж маленький... но прочитать думаю, не помешает.
Андрей, спасибо, за "наводку".
Удачи!
  • 0

#76 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 22:15

я на волге живу, 8 лет на природу не выезжаю, свой пляж на даче отсыпали так нам его местные засрали, а мы там весь мусор выгребли, а нам опять насрали а не пускать неимеем правов нам участковый обьяснил детки счас грамотные их убраться и с ружем незаставищь.строю бассейн. а в турции в волейбол наших тоже не берут, подойдет в сисю, поиграть, ему дойч, мест нет, я тоже мест тоже нет я постаял пару раз мяч подал так они меня сами потом всегда звали, почемуто я у них сержио ,а я на лицо азиат страшнее непридумаещь,неудобно нашим сисям обяснять почему я играю а они нет,пожилые немцы так и не поняли где самара ,а вечером пиво пили я им волга сталинград так двое руки вверх мне смех а им видать неочень.память сильна понимаешь это с возрастом.а в общем я это к тому что вести себя надо по человечески и дома и на работе и в гостях тем более,а расслабиться с друзьями в бане общественоой ,и погонять кто наших правил непризнает общечеловеческих не сри там где сам и другие моются и отдыхают,понимают с одной беседы
  • 0

#77 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:26

Вопрос - викидовали ли ковота, когда нибут из гостиниц. И за что.
У нас тут тока что бил случаи - один владелец (трезвеник, язвеник) маленькои гостиници нас следующем утром попросил удолится........ за распитие спиртних напитков в номере............. добавлю, что процес проходил тихо!

Примечу что переехали в другои регион в гостиницу, где уже бивали - там нас встрежали как родних... с презентовои бутилкои шнапса.

Йохан че молчишь? Ассимилировался в наше культурное сообщество?
  • 0

#78 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:46

[quote name='Сергей Алексеевич' date='13.2.2008, 22:15' post='166038']
я на волге живу, 8 лет на природу не выезжаю, свой пляж на даче отсыпали так нам его местные засрали,
Всегда так: на природу не выезжаю,дачку в водоохранной зоне справили,даже свой пляж отсыпали,а эти коровы как срали там всю жизнь.так и продолжают мешать цивилизованно жить :twisted:
пардон за офтоп
  • 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:00

я на волге живу, 8 лет на природу не выезжаю, свой пляж на даче отсыпали так нам его местные засрали, а мы там весь мусор выгребли, а нам опять насрали а не пускать неимеем правов нам участковый обьяснил детки счас грамотные их убраться и с ружем незаставищь.строю бассейн. а в турции в волейбол наших тоже не берут, подойдет в сисю, поиграть, ему дойч, мест нет, я тоже мест тоже нет я постаял пару раз мяч подал так они меня сами потом всегда звали, почемуто я у них сержио ,а я на лицо азиат страшнее непридумаещь,неудобно нашим сисям обяснять почему я играю а они нет,пожилые немцы так и не поняли где самара ,а вечером пиво пили я им волга сталинград так двое руки вверх мне смех а им видать неочень.память сильна понимаешь это с возрастом.а в общем я это к тому что вести себя надо по человечески и дома и на работе и в гостях тем более,а расслабиться с друзьями в бане общественоой ,и погонять кто наших правил непризнает общечеловеческих не сри там где сам и другие моются и отдыхают,понимают с одной беседы

Вообщето по берегу Волги во многих местах сейчас не пройдеш. Засторенно особо умными. Огорожены пляжи и тд.
  • 0

#80 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:10

Любезный Сергей Алексеевич! Когда это Вы были в турции и подавали мячики немцам? Что за отель? Если не трудно, озвучьте! Чтобы случайно в него не угодить! Скока не ездил, и в турцию, в том числе... никогда ничего подобного не видел... у нас как-раз НАОБОРОТ всегда было, РУССКИЕ играют, а остальное к ним просятся... а про своих так писать негоже... хорошо, хоть немцы Сталинград еще помнят... ПОКА
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных