Так что при хорошей технике можно спокойно катать женский цех.
Отправлено 23 August 2021 - 11:47
Отправлено 23 August 2021 - 11:50
Сообщение отредактировал Mzy: 23 August 2021 - 11:51
Отправлено 23 August 2021 - 13:16
Не удержался
1. "Девушка хочет просто динамично кататься. Куча лыж без всяких этих слаломок"
После нормально обкатанных слаломок, катание на куче других лыжах уже не ощущается ТАК динамично.
Кто подсел на эту динамику, прощает СЛ неуниверсальность, трудозатраты, строгость.
* Динамику слалом-гиганта пока отложим, ОК?
2. Не слишком агрессивных цех прекрасно подходит для техничного рекреационного катания. Лучше некоторых верхних коммерческих СЛ.
Юниорская слаломка гарантированно не будет слишком агрессивной, а вот женская 155 вполне может оказаться такой.
И да, поддержу Mzy: именно Хед юниор 156!
И жена норм едет, и мне понравились (только мне слабоваты).
Отправлено 23 August 2021 - 14:16
Популярное сообщение!
Отправлено 23 August 2021 - 14:54
И почему не советуете rc, isl и подобные?
Отправлено 23 August 2021 - 15:14
Популярное сообщение!
Как раз подобное, проверенное и советуем. Именно юниорскую слаломку Хед 156 см. Не Фишер и не Хед 151 и не прочие разновидности.
Это все верно для наших наногорок и целей технического совершенствования, но дама , судя по её запросу , желает иметь более универсальный вариант с расчетом на нормальные горы. Для неё было бы несомненно полезно на домашних склонах хорошо освоить «юниорку», но для гор и катания в удовольствие она будет нагрузочна по всем параметрам. А, вот стандартный слалом карвер для гор геометрией типа 120/73/105 r13 в ростовке 160 с хорошей вариативностью по поворотам (малый радиус/ средний радиус), с приличной цепкостью на жестких красных трассах и достаточной проходимостью в рамках трассового катания-будет в самую пору.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 August 2021 - 15:43
Отправлено 23 August 2021 - 16:41
Сообщение отредактировал Mzy: 23 August 2021 - 16:41
Отправлено 23 August 2021 - 16:47
Так тут и надо технику точить максимально эффективно. А там - просто в прокат подходящие лыжи. И менять хоть каждый день по желанию и состоянию склона.
Здешнее « точение» слаломной техники на деле в больших горах не покрывает полностью все требуемые аспекты катания. На наногорках вполне возможно накатывать ту стилистику и технические приёмы , что будут востребованы в горах, но юниорские слаломки для этого не нужны, больше в этом плане годен юниорский ГС.
Отправлено 23 August 2021 - 16:54
... но юниорские слаломки для этого не нужны, больше в этом плане годен юниорский ГС.
Отправлено 23 August 2021 - 17:36
Отправлено 23 August 2021 - 17:45
В пору открывать тему: " критерии подбора инвентаря, от чайника до эксперта". MZY - подход абсолютно тренерский. "Хочешь катать правильно, динамично красиво? Приходи, юниорский- слаломный цех, упражнения, трасса от простой к сложной, коррекция ошибок." Хороший подход, кто б спорил. А есть те, кому катание- это просто в кайф зимой провести время в горах, или горках. И заниматься нет ни желания, ни время. И спорт здесь не рулит....к сожалению. В данном случае хорошо подкорректировать направление выбора инвентаря, на котором будет надежно,и комфортно в разных условиях. Как то так.
Отправлено 23 August 2021 - 18:08
Но ведь что бы было комфортно и надёжно, нужно долго и хорошо учиться.А есть те, кому катание- это просто в кайф зимой провести время в горах, или горках. И заниматься нет ни желания, ни время. И спорт здесь не рулит....к сожалению. В данном случае хорошо подкорректировать направление выбора инвентаря, на котором будет надежно,и комфортно в разных условиях. Как то так.
Сообщение отредактировал Игорь163: 23 August 2021 - 18:17
Отправлено 23 August 2021 - 18:35
"Спуска" - так лучше?)
Правильнее, но не так весело!
Отправлено 23 August 2021 - 18:44
Популярное сообщение!
Согласен. Просто подумал что ТС действительно хочет научиться кататься,
За этой фразой может скрываться слишком много всего различного.
А в целом, темы подбора инвентаря на Скиру сильно грешат за счет проф. девиаций консультантов
Сезон работы в любом горнолыжном магазине мгновенно исправит взгляд на реальные потребности покупателей!
Отправлено 23 August 2021 - 19:10
ТС, а покажите видео, как вы катаетесь.
Отправлено 23 August 2021 - 19:33
ТС, а покажите видео, как вы катаетесь.
Кстати да!
Предложенные модели могут быть существенно скорректированы.
В обе стороны
Отправлено 23 August 2021 - 22:26
Лично я для наногорок наряду с верхней слаломкой давеча завел себе all-mountain с небольшим радиусом. И с талией 82. Считаю, для себя собрал правильный комплект.
И нет ощущения, что в предстоящем сезоне на универсалах я откатаю меньше половины дней катания.
Скорее наоборот, основными станут именно универсалы, а слаломки оставлю на "позажигать", когда склон пожестче.
Что касается цеха, он мне просто не нужен. От слова совсем. Я не спортсмен и не хочу им быть.
Рекомендации "бери цех" понимаю, но не считаю универсальными.
Есть и другие способы кататься, учиться и получать удовольствие.
Нет только идеального, укладывающегося при этом в разумный бюджет, доступный большинству реальных (не идеально состоятельных) лыжников.
Что касается ТС, хороший (верхний) груммер - заслуживающий внимания вариант.
Отправлено 24 August 2021 - 08:46
И сильно изменит мнение о людской популяции в целомЗа этой фразой может скрываться слишком много всего различного.
А в целом, темы подбора инвентаря на Скиру сильно грешат за счет проф. девиаций консультантов
Сезон работы в любом горнолыжном магазине мгновенно исправит взгляд на реальные потребности покупателей!
Отправлено 24 August 2021 - 13:31
И сильно изменит мнение о людской популяции в целом
)
Давай лучше о хорошем...
Отправлено 28 August 2021 - 23:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных