X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Камчатке туристы сорвались с вершины Ключевской сопки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 22:36

medoparic, SysOp, Volk1 - соблюдайте правила форума, не переходите на личности и т.д., чтобы из статуса кандидатов на бан не перейти в забаненные. Несколько сообщений скрыто.

Думаю не ошибусь, если от имени всех участников форума выражу Вам благодарность за обеспечение обстановки спортивного азарта на форуме. Если на форум посмотреть как на горнолыжную трассу, то ваше искусство расставлять на трассе опасные виражи, трамплины, повороты, на которых можно упасть, получить травму и или вообще убиться заслуживает уважения

Сообщение отредактировал Igor60: 19 August 2021 - 22:37

• 2

#62 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 10:54

Фаны ваще высокие горы, но очень красивые. В них в основном ходят единички, двойки, четверки.
Хорошие перевалы 1А, 1Б и 2Б.

https://yandex.ru/im...нские горы фото

Санаторий, если не гоняться за высотой и трудностью. Настоящая Азия. Два раза там был при Славе КПСС.
  • 0

#63 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 13:35

Санаторий, если не гоняться за высотой и трудностью. Настоящая Азия. Два раза там был при Славе КПСС.

Прикинь вот такой инструктаж гида для группы из 10 рыл на Камчатке: это горы, но мы вас за деньги проведем и всё будет окэй, но поскольку у нас сразу за вами следующая группа, обучать вас некогда и двое из 10 могут вернуться в гробах, статистика, ничего личного, но сезон короткий и нам надо работать...

• 0

#64 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:06

В этом фанском санатории у друга в группе участник погиб.  На перевале Седло Адиджи, 3А.

А если по озерам только там ходить то и правда санаторий, озера там опупенные.

• 0

#65 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:07

Прикинь вот такой инструктаж гида для группы из 10 рыл на Камчатке: это горы, но мы вас за деньги проведем и всё будет окэй, но поскольку у нас сразу за вами следующая группа, обучать вас некогда и двое из 10 могут вернуться в гробах, статистика, ничего личного, но сезон короткий и нам надо работать...

Надо знать ситуацию. Наверно вина гидов есть, но я бы не стал кого-то обвинять не зная деталей.

Тот, погибший в Фанах, то ли отстегнулся от веревки где не надо, то ли встегнулся мимо от усталости.  Перила были провешены.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 August 2021 - 14:09

• 1

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 15:45

Надо знать ситуацию. Наверно вина гидов есть, но я бы не стал кого-то обвинять не зная деталей.

good.gif

• 0

#67 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 16:55

Я отношусь к гибели альпинистов спокойно, они получили то, к чему стремились, ни кто их туда не гнал, никакой необходимости не было туда лезть. То же самое касается и фрирайдеров, которые лезут на запрещенные трассы. Да и с претензиями к спасателям вопрос неоднозначный, зачем им тоже рисковать ради чьих-то понтов?

Сообщение отредактировал Igor60: 20 August 2021 - 16:56

• 0

#68 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 17:29

*
Популярное сообщение!

В целом согласен.

Со спасателями вопрос неоднозначный. Не хочешь спасать - смени профессию.  Потому что всегда можно сказать что пострадавшие сами виноваты.   Не туда полезли, не так вели машину итд итп.

Про погорельцев в сельской местности я уверен на 100%.

• 3

#69 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 23:25

Фрирайдеры на "запрещённых трассах"

...

• 1

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 23:51

Фрирайдеры на "запрещённых трассах"

...

Человек в теме!wink.png

• 1

#71 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8593 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 01:55

На Камчатке, ввиду высокой параллели, высота в разы отличается от Кавказа по горняшке, примерно в 1.5 раза, а то и 2. Т.е. накроет на 3тыс., как на скалах Пастухова. Причём учитывайте, что спасы на Кавказе сидят на 2тыс, а на Камчатке на 0 метров, вот и разрыв
  • 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 12:01

Причём учитывайте, что спасы на Кавказе сидят на 2тыс, а на Камчатке на 0 метров, вот и разрыв

Однако спасы на Кавказе, по тревоге мгновенно забрасываются с 2000м на 5000-5500. Ратраком (реже вертушкой). 

И всегда без проблем и отговорок про акклиматизацию.

Возможно потому, что они проводят на Горе гораздо больше времени

• 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 12:08

Кроме того, что я не являюсь диванным экспертом, я так же не являюсь и спасателем, чтобы кидать соломинки утопающим в своих грехах. Наверное многие бы здесь желали ухватиться за такую соломинку, чтобы доказать мне и самое главное самому себе, что они гораздо круче меня.

Игорь.

По некоторым моментам я думаю, что ты не "диванный". И с приличным стажем катанияwink.png

"Но эта ковбойка вас унижает" (с)wink.png

Не надо выёживаться - видос с катанием тут признак хорошего тона.

В противном случае легко прослыть ***. Несмотря на высокий штиль и истончённое чувство юмора!wink.png  

• 0

#74 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 12:13

Не надо выёживаться - видос с катанием тут признак хорошего тона.

В противном случае легко прослыть ***. Несмотря на высокий штиль и истончённое чувство юмора!wink.png  

Да я бы выложил, но хвастать нечем, а посмешищем быть не хочется. Стаж конечно не малый, но наступил период когда я семимильными шагами двигаюсь на уровень начинающего, время не остановить

• 1

#75 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8593 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 12:14

Однако спасы на Кавказе, по тревоге мгновенно забрасываются с 2000м на 5000-5500. Ратраком (реже вертушкой).
И всегда без проблем и отговорок про акклиматизацию.

Возможно потому, что они проводят на Горе гораздо больше времени

Конечно, причём ключевое, с 2тыс., то есть у них в крови уже валом эритроцитов и миоглобина, плюс они постоянно на Горе.С 0 до 3тыс.и там таскать грузы...хотя конечно, вопрос почему спасы без аклимы, тренировки же должны проводиться, горный район все же
  • 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 12:30

Да я бы выложил, но хвастать нечем, а посмешищем быть не хочется. Стаж конечно не малый, но наступил период когда я семимильными шагами двигаюсь на уровень начинающего, время не остановить

Хвастаться тут нечем почти всемwink.png

Но представление иметь с кем говоришь, хочется...

Главное не комплексовать. И помнить, что твои критики не лучше тебя!biggrin.png biggrin.png

Время не остановить...это точноsad.png

Впрочем видео из недавнего (давнего) прошлого вполне останавливает время в виртуальном пространстве!wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 August 2021 - 12:31

• 2

#77 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 12:33

Осталось только языком...

А в этом смысле да, я полностью вливаюсь в коллектив или, как говорят, вместе с народом

• 0

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 12:45

Хвастаться тут нечем почти всемwink.png
Но представление иметь с кем говоришь, хочется...
Главное не комплексовать. И помнить, что твои критики не лучше тебя!biggrin.pngbiggrin.png

Время не остановить...это точноsad.png
Впрочем видео из недавнего (давнего) прошлого вполне останавливает время в виртуальном пространстве!wink.pngbiggrin.png

Да не будет он выкладывать видео ни старое ни новое.....
  • 1

#79 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6169 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 17:05

Igor60 - мастер офтопа, видео в качестве доказательств не требуется. Тема обозначена в заголовке. Предлагаю второй раз за сегодня создать ветку по тематике форума или при желании - на любую в Неформате. Далее будет бан за систематический офтоп.

Несколько сообщений скрыто.

• 2

#80 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 17:13

Так что в итоге с Камчаткой? СМИ накосячили или спасатели оказались не готовы, кто знает?

Сообщение отредактировал Игорь163: 21 August 2021 - 17:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных