X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#61 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 16:34

...На самом деле никто не знает критериев мягкости цеха, равно как и отличия кубкового от коммерческого

в том числе и те у кого в конюшне дофига этого цеха. Тема покрыта сплошными сплетнями, слухами и домыслами )))
  • 0

#62 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 16:36

не весь кубок с жёстким мыском и мягкой пяткой

Конечно я говорю усредненно. Есть опыт только с Атомиком, Фишером, Аугментом, Хедом, Нордикой, и Блоссомом. Кубковый Династар и Росси не смотрел ни разу. Обычный цеховой династар, привозимый Триалом был крайне странен. Согласен и с тем, что внутри одного бренда разница более показательная. Например обычный атомик 33/25, а кубковый может быть 31/29.  Опять же мы не знаем, с каким кубком имеем тут дело - или просто излишки/отбраковка производства или конкретным спортсменам не подошел. 

Сообщение отредактировал Mzy: 10 August 2021 - 16:45

• 0

#63 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 16:38

на Фишерах разной жёсткости 54 и 56 в пределах одной модели плата и крепы ставятся одинаково никаких смещений не замечено

Да в одном бренде обычно так, хотя у Атомика есть какая то еще мифическая величина по сдвигу, сильно влияющая на поведение лыжи. Я говорил про разницу конструкций лыж разных брендов. Опять же можно поспрашивать на skigu.ru - там по крайней мере про Фишер все расскажут, если захотят.  

• 0

#64 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 16:41

Точно.

Результат бывает неожиданный, как это было со слаломной Огасакой.

На ощупь вообще рельса. Думал, что вообще не поверну. Реально страшно было в первые повороты идти.

А оказалось вполне комфортная лыжа!eusa_dance.gif

Я так первый раз Элана боялся ..... со своим весом 70-

• 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 16:56

ну короче опять тут никто толком сейчас однозначно не даст отличие кубковой от не кубковой, и показатели жёсткости уж точно никак не характеризуют кубковость.тема опять заходит в тупик )))

Сформулировать сложно, но на ногах всё становится понятнымbiggrin.png

• 0

#66 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 16:57

Угу .... особенно расстраивает свое несоотвествие лыжам ;-(

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 16:59

нет.

Странно...

Вот Атомики с мягкими носами и короткой и активной пяткой, имеют сильное смещение крепов назад, по сравнению, например, с жестконосым Эланом.

Да и по уму, для продавливания более жесткого носка, крепы имеет смысл выносить вперед

• 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:01

Я так первый раз Элана боялся ..... со своим весом 70-

Кстати мне показались очень похожими на Огасаку

• 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:02

Угу .... особенно расстраивает свое несоотвествие лыжам ;-(

Я привык. Уже не расстраивает!biggrin.png biggrin.png

• 0

#70 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:02

Странно...

Вот Атомики с мягкими носами и короткой и активной пяткой, имеют сильное смещение крепов назад, по сравнению, например, с жестконосым Эланом.

Да и по уму, для продавливания более жесткого носка, крепы имеет смысл выносить вперед

Новый (прошлогодний) Элан мягконосый. Тут вопрос не про наногорки .... а что бы лыжа не "перерулила" при входе на крутом жестком склоне (где их взять то ;-(....) 

• 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:04

Новый (прошлогодний) Элан мягконосый. 

Цех не пробовал, а вот коммерция да - сильно помягчала с носа.

• 0

#72 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:04

Нет единого стандарта измерения продольной жесткости, да и ее распределение по длине тоже весьма немаловажный фактор. Зацикливаясь на продольной жесткости , почему- то забывают про параметры торсионной, а она для для спортивной лыжи параметр даже более важный. И, нужно оценивать кроме того баланс/сочетание продольной и торсионный жесткости конкретной модели. В итоге - только на ногах, все остальное для теории....

• 0

#73 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:06

... почему- то забывают про параметры торсионной, а она для для спортивной лыжи параметр даже более важный. 

помню я как то проверял торсионку у кубковых лыж пытаясь скрутить мысок руками ..... чуть не сломал .... руки.

• 1

#74 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:14

Цех не пробовал, а вот коммерция да - сильно помягчала с носа.

Я у Фрола смотрел

• 0

#75 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 20:41

О каком цехе идёт речь? О SL или GS? GS Хэд рулит, потом Росики потом Фишеры и Атомы. В SL пока Атом.
У каждого производителя свой набор функционала и отличить лыжи по параметрам сложно так как у каждого свои параметры. Нет стандартизации.
Хэд наиболее стабилен, найти жёсткий GS Хэд просто. У Россиньелов также но нужно заказывать. Стабильны Штокли. У Атомов чехарда. У все производителей есть кубковый цех, есть просто цех а естькомерция. Кубок от просто цеха могут отличаться сильнее чем цех от коммерции.
Есть продольная жесткость, есть торсионнка. Они взаимозаменяемые но могут конкретна отличаться жёсткая-жесткая, жесткая-срелняя, мягкая-мягкая и т д. У кубка канты меньше, в поворот заложить сложнее. Просто цех обычно мягкие, может быть намного мягче
У Атомика много мягких Аля кубок лыж. Носок 30-35 пятка 24-26. С Хедом проще. Для меня Хэд GS рулит. Атомы SL хорошо но надо смотреть индивидуально. В кубке Атомы SL пока рулят, хотя последние когда было много вопросов к платформе и крепам их

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 10 August 2021 - 20:42

• 0

#76 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 20:57

Пацаны и девчонки в КМ этого не знают, поэтому катают на разных ..

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 August 2021 - 20:57

• 0

#77 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 00:04

Ух много всего написали) и я ещё сильнее теперь уверен что только пробовать самому. И не спешить
  • 0

#78 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 00:12

Чувствую логический смысл не догоняете, напишите пож. что именно не понятно и забавляет - растолкуем.

Нет все абсолютно понятно, просто забавно. Не обижайтесь, возможно это мое личное восприятие. Просто я бы так не написал, ну если вы только в прошлом не спортсмен и ездили могул.
а теперь по каким то причинам не можете и перешли на мягкие лыжи. Если это так, то мой сарказм не уместен
  • 0

#79 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 00:13

Пацаны и девчонки в КМ этого не знают, поэтому катают на разных ..

Им индивидуально делают. По крайней мере первой 30-ке. А потом то, что им не подошло, продают как настроящий кубковый цех. 

• 0

#80 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 00:13

Ух много всего написали) и я ещё сильнее теперь уверен что только пробовать самому. И не спешить

ага

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных