X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд лыж. Никогда не ездил вне трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 18:59

довольно странный выбор

зы: я пользовал подобный (даже более узкий) вариант, К2 Сет, 95/189 (реально 191 длина)
сомнительное удовольствие и универсальность
хотя, если разогнать, ехали конечно ))

При том выборе. 105/180 и 189
А так юзаю сеты 179. Чисто универсалы. Хотя сын на них катает все.
  • 0

#62 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 19:07

Не понимаю зачем парню 105-я талия. Я вешу 100 кг и мне по расколбасу 97 зашибись! Тем более что на 97 можно скитурные крепы поставить и ходить и кататься интересней, а на 105-110 ходить уже тяжело, во всяком случае хуже. Мне Коры вполне хватает, а до фрирайда на Камче нужно и долететь и дорасти так же как и в других местах типа Геша и Поляны. А с подъемника 93-97 везде хорошо. Пусть берет любые лыжи с не очень широкой талией.
Я понимаю если бы речь шла о рэйсе. Там можно было бы ещё кроме Хэдов ещё Эланы, Росси или Фишера рассмотреть. Но когда речь о начальном ырирайде, пофигу на чем катать и куда ставить скитурные крепы. Вейдез из Декатлона за 10 тыс офигенно зайдут.
  • 0

#63 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 19:16

Не понимаю зачем парню 105-я талия. Я вешу 100 кг и мне по расколбасу 97 зашибись! Тем более что на 97 можно скитурные крепы поставить и ходить и кататься интересней, а на 105-110 ходить уже тяжело, во всяком случае хуже. Мне Коры вполне хватает, а до фрирайда на Камче нужно и долететь и дорасти так же как и в других местах типа Геша и Поляны. А с подъемника 93-97 везде хорошо. Пусть берет любые лыжи с не очень широкой талией.
Я понимаю если бы речь шла о рэйсе. Там можно было бы ещё кроме Хэдов ещё Эланы, Росси или Фишера рассмотреть. Но когда речь о начальном ырирайде, пофигу на чем катать и куда ставить скитурные крепы. Вейдез из Декатлона за 10 тыс офигенно зайдут.

А при чем тут расколбас?
  • 0

#64 Ryabtcev

Ryabtcev
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 19:19

Не очень понял при чем тут расколбас. И по поводу купить начальные лыжи (когда вроде нет опыта) уже проходил. Купил эланы вингман 82 ти, покатался 4 дня в Грузии и поехал покупать нормальные лыжи. В итоге выкинутые деньги.
  • 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 19:26

По мне по пухляку проще ехать чем свинорой и расколбас.
  • 0

#66 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 19:42

Я про то что 97 более универсальное а пухляк с подъемника часто не найдешь
  • 0

#67 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 19:47

Я про то что 97 более универсальное а пухляк с подъемника часто не найдешь

А тут тема про универсальные лыжи?
Хотя кому как. Под снег если еду то всегда с подъемника пухляк.
А универсалы у меня 179/105 обсхеды.
  • 0

#68 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 19:52

Не очень понял при чем тут расколбас. И по поводу купить начальные лыжи (когда вроде нет опыта) уже проходил. Купил эланы вингман 82 ти, покатался 4 дня в Грузии и поехал покупать нормальные лыжи. В итоге выкинутые деньги.

С фрирайдом не совсем как в рейсе. Особенно на пуху. Я на Ведзе катался, особой разницы не заметил. Но я не советую их покупать если деньги есть. Конечно стоит купить что-то другое, я бы Хэд предпочел. Но можно и другие при деньгах
  • 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 20:13

С фрирайдом не совсем как в рейсе. Особенно на пуху. Я на Ведзе катался, особой разницы не заметил. Но я не советую их покупать если деньги есть. Конечно стоит купить что-то другое, я бы Хэд предпочел. Но можно и другие при деньгах

Тема про фрирайдные лыжи. Понятно что 20ть лет назад катали фрирайд на 80 талии или меньше.
Я сам как то фрирайд катался на слаломках. :)
Причем снега было 1.5 метра :)
  • 0

#70 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 20:17

Тема про фрирайдные лыжи. Понятно что 20ть лет назад катали фрирайд на 80 талии или меньше.
Я сам как то фрирайд катался на слаломках. :)
Причем снега было 1.5 метра :)

Я тоже катал на слаломках в Кировске. Только снега было не так норм. Конечно не инструкторский курс, нов принципе нормально. Не падал.
Да и вообще, лет 20 назад везде на слаломках катались и не парились
  • 0

#71 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 20:25

Я тоже катал на слаломках в Кировске. Только снега было не так норм. Конечно не инструкторский курс, нов принципе нормально. Не падал.
Да и вообще, лет 20 назад везде на слаломках катались и не парились

Я вообще на современных катался 160 ростовки. Там правда уклон был. Носы выдернул и по прямой.
Щас для себя при росте в 174 понял что 185 мне оптимальна ростовка. Талия хз. Зависит от состояния снега, уклона и тд.
Я как то на 132 талии на заходах тонул. :)
  • 0

#72 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 20:35

Я в Геше этой зимой на слаломках внетрассы заехал и норм)
Поковыряться в снегу прыгнул и ушел снова на трассу. Снега мало было 10-20 см и холодно.

А однажды на Сахалине на снегоходах на горку поднимались, на самый верх рядом с Горным Воздухом и от туда на универсалах Бэкленд спускались. Снег был задутый в хлам. Бетон. Был февраль месяц, конец. И ничего норм на 100 талии.
  • 0

#73 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 20:37

У меня дальние родственники из Восточного Казахстана в прошлом году в Москву приезжали. Купили в Декатлоне Ведзе FH 500 или как там его с 100-й талией. Поставили туда рамные крепы за 10 тыс и сейчас в Ридере в Восточном Казахстане гоняют. Комплект обошолся всего в 20 тыс. Все рады, ростовка 185. Лыжи в пуху изумительные, по их словам.
  • 0

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 20:39

Я в Геше этой зимой на слаломках внетрассы заехал и норм)
Поковыряться в снегу прыгнул и ушел снова на трассу. Снега мало было 10-20 см и холодно.

А однажды на Сахалине на снегоходах на горку поднимались, на самый верх рядом с Горным Воздухом и от туда на универсалах Бэкленд спускались. Снег был задутый в хлам. Бетон. Был февраль месяц, конец. И ничего норм на 100 талии.

А что 10-20 см снега это пухляк? ;)
  • 0

#75 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 20:40

Если бы была возможность и деньги, я бы на лыжи с талией около 100 скитурные крепы поставил бы, Маркера 13-е и т д. Вопрос цены и денег. Они немного тяжеловаты. Но зато на трассе хорошо держат. А с учётом того что сейчас все пошли в скитур, то это дважды круто когда все подъемники закрыты. То есть получается что возможности лыж с талией около 109, а лучше 93-97 и скитурными креплениями становятся практически безграничны.
  • 0

#76 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 20:41

А что 10-20 см снега это пухляк? ;)

Нет конечно. Это внетрасса))
  • 0

#77 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 20:59

Вопрос для чего лыжи? У всех под свои задачи. Кому то запомнится корка, кому то бугры, кому то нужны лыжи подо все, а кто то запомнит один, два дня из сезона с пухляком и такой лыжник будет расстроен если в эти дни с ним не окажется достаточно широких лыж. Универсальных лыж не бывает. 

• 2

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 21:03

Если бы была возможность и деньги, я бы на лыжи с талией около 100 скитурные крепы поставил бы, Маркера 13-е и т д. Вопрос цены и денег. Они немного тяжеловаты. Но зато на трассе хорошо держат. А с учётом того что сейчас все пошли в скитур, то это дважды круто когда все подъемники закрыты. То есть получается что возможности лыж с талией около 109, а лучше 93-97 и скитурными креплениями становятся практически безграничны.

Я как-то прикупил бароны с лыжами 132 талией.
Вот чисто под фрирайд с подъемника.
А ски тур у нас и около дома есть 200+- перепад. Да пешком там можно подняться или снегосткпы. Подход по гребню спуск по кулуару.
  • 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 21:20

Нет конечно. Это внетрасса))

10-20 см снега можно кататься на любых лыжах. ИМХО
  • 0

#80 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 21:42

Я как-то прикупил бароны с лыжами 132 талией.
Вот чисто под фрирайд с подъемника.
А ски тур у нас и около дома есть 200+- перепад. Да пешком там можно подняться или снегосткпы. Подход по гребню спуск по кулуару.

А у Вас где скитур рядом с домом? Это Камчатка? Или где-то Дальний Восток?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных