Ну это ж уже на ЛПС, тут уже и скорость есть, и прижимающая сила. А начинать то как поворот?
Один из возможных вариантов.

Отправлено 22 April 2021 - 21:24
Ну это ж уже на ЛПС, тут уже и скорость есть, и прижимающая сила. А начинать то как поворот?

Отправлено 22 April 2021 - 21:24
Ты такой агрессивный потому что синдром стероидной ярости?))
Это кому вопрос? Если мне, то представления не имею. Я не агрессивный, и то такое стероидная ярость представления не имею.
Отправлено 22 April 2021 - 21:25
Не. Это как раз сильно ДО лпс.По следам посмотри.
ЛПС прямо на нас смотрит.
В этом положении нет статического равновесия.
Просто "уходишь" от лыж корпусом вниз-вперед. Просто "падаешь внутрь следующей дуги! Лыжи при этом перекантуются практически сами. И не надо им помогать "задницей"![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 April 2021 - 21:28
Отправлено 22 April 2021 - 21:25
Отправлено 22 April 2021 - 21:26
+++
Отправлено 22 April 2021 - 21:27
Эм. Ничего, что у него как раз в момент прохода над лыжами и начала закантовки таз под углом к лыжам? Просто едет он по крутому, очень открытыми дугами, и в связи с этим имеет возможность переносить лыжи по воздуху, естественно уменьшая угол.
Отправлено 22 April 2021 - 21:29
Не. Это как раз сильно ДО лпс.
ЛПС прямо на нас смотрит.
В этом положении нет статического равновесия.
Просто "уходишь" от лыж корпусом вниз-вперед. Просто "падаешь внутрь следующей дуги! Лыжи при этом перекантуются практически сами. И не надо им помогать "задницей"
ну вот я и не понимаю, как можно уйти вниз-вперед без небольшого начального разворота таза. У меня колени блокируются. Надо будет как-нибудь на склоне что б кто-нибудь показал.
Отправлено 22 April 2021 - 21:34
ну вот я и не понимаю, как можно уйти вниз-вперед без небольшого начального разворота таза
При смене разножки при перекантовке, небольшой разворот появится сам! Чисто анатомически.
Просто не надо его усугублять "насильственными" действиями![]()
Там чуть выше, видео хорошее.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 April 2021 - 21:35
Отправлено 22 April 2021 - 21:35

Популярное сообщение!
Тогда, простите, какого лешего вы сюда пришли? ...
- нахер с пляжа. Не можете лечить - не прикидывайтесь доктором
Сюда? На форум ski.ru?
- Даже не знаю что ответить.. (вопрос исторический, философский. А чьих-либо прав, интересов и ценностей, вроде-как не нарушал. Во всяком случае, стараюсь. И наивно полагал, что сам имею право писать, что имею на сей счёт).
Отправлено 22 April 2021 - 21:36
При смене разножки при перекантовке, небольшой разворот появится сам! Чисто анатомически.
Просто не надо его усугублять "насильственными" действиями
Там чуть выше, видео хорошее.
Так я про это и говорил. Специально я ничего не доворачиваю.
Отправлено 22 April 2021 - 21:36
Эм. Ничего, что у него как раз в момент прохода над лыжами и начала закантовки таз под углом к лыжам? Просто едет он по крутому, очень открытыми дугами, и в связи с этим имеет возможность переносить лыжи по воздуху, естественно уменьшая угол.
Там вполне закрытые повороты. Главное в этом видео то, что он срезает телом траекторию лыж. Угол под которым он режет может варьироваться, в зависимости от желания и условий, но он не равен нулю (т.е. не по лыжам).
Я выше в этой ветке внёс свои 5 копеек и там же привел ссылку на стать и видое целиком
https://forum.ski.ru...68678&p=3539322
Отправлено 22 April 2021 - 21:37
Сюда?
В этот топик. На форуме есть много хороших помоек, где вы можете потешить своё ЧСВ.
Отправлено 22 April 2021 - 21:41
Я выше в этой ветке внёс свои 5 копеек и там же привел ссылку на стать и видое целиком
Я посмотрел видео. Не очень понял, как оно мне может помочь. Это знаете как... Вот вы ушами шевелить умеете? Если нет, то я могу вам показать хоть тыщщу роликов как люди шевелят ушами, и могу пошевелить сам сто рз, и рассказать как я это делаю. Вы от этого шевелить ими не начнете - нет знания как напрячь ту самую мышцу. Поэтому и так смешно наблюдать за попытками - люди напрягают мышцы, которыми умеют управлять и в результате корчат рожи. Вот и я примерно так же - не могу знать. что надо сделать, что б получить результат. И ищу понимание.
Отправлено 22 April 2021 - 21:43

Популярное сообщение!
В этот топик. На форуме есть много хороших помоек, где вы можете потешить своё ЧСВ.
Блин....
Ну ты уж тоже как-то полегче давай.
Данила написал, что думает. Имеет право!
Вообще с таким подходом особо на помощь рассчитывать не приходится....![]()
Отправлено 22 April 2021 - 21:48
Отправлено 22 April 2021 - 21:50
Блин....
Ну ты уж тоже как-то полегче давай.
Данила написал, что думает. Имеет право!
Вообще с таким подходом особо на помощь рассчитывать не приходится....
Ну извините. Приходит человек, которого я не знаю, и заявляет "ты говно, лучше этим не занимайся". На вопрос "аргументируй" отвечает "да было б тут перед кем то что то аргументировать". Он конечно имеет право меня оскорблять, а я имею право в ответ сказать что я думаю, что он мудак. Имею ж право, я так думаю. Или опять двойные стандарты "вы не понимаете, это другое"? Тогда ок, мне не привыкать.
Отправлено 22 April 2021 - 21:50
Я посмотрел видео. Не очень понял, как оно мне может помочь. .... И ищу понимание.
Это нормально. Понимание либо придет, либо не придет. У меня 5 лет шло, хотя всё было под рукой ))
Отправлено 22 April 2021 - 22:01
Просто у этих ребят учился LionSprings, как научили так и катается.
А можно кстати поинтересоваться, по тону показалось, что вы как-то пренебрежительно относитесь к тому, чему и как учат в райдерсе, с чем это связано? Они учат не тому, не так, или?
Особенно актуально это узнать в свете традиционных рекомендаций форума "к инструктору".
Отправлено 22 April 2021 - 22:11
Ну извините. Приходит человек, которого я не знаю, и заявляет "ты говно, лучше этим не занимайся". На вопрос "аргументируй" отвечает "да было б тут перед кем то что то аргументировать". Он конечно имеет право меня оскорблять, а я имею право в ответ сказать что я думаю, что он мудак. Имею ж право, я так думаю. Или опять двойные стандарты "вы не понимаете, это другое"? Тогда ок, мне не привыкать.
Отправлено 22 April 2021 - 22:13
И тебе-то, как никому, есть что сказать ему "по существу".
Да, спасибо. Так и есть. Постараюсь ответствовать.
По существу. Вижу так - виду два прекрасных плюса:
- лыжник "примерно почуял и даже где-то как-то применяет" резанное ведение, как таковое;
- лыжник адаптируем к скорости
Прекрасные козыри, с которыми можно начать игру.
Ну а далее... я - не инструктор, не педагог. И по собственному уровню, даже до кмс уж не доберусь. Не мне давать реальные советы, когда я даже не вижу человека в реале... сам знаешь, не могу всерьёз относиться к лечению по форуму.
Конечно - ýже стойка!!! Но, это надо посмотреть, как человек двигается.. может какие-то "тонкие настройки" будут актуальны.
Конечно - упражнения на угловое положение!!! на тазобедренную ангуляцию! (хоть классические детские - "лезгинка", она же к голенищу, через раз, с палочками или "гантельками"). Этого нет как такового. Без этого, при всём уважении, боюсь нет смысла говорит о прогрессе.
Конечно, можно ещё с "более классических позиций" характерезировать, если угодно:
- включи "вертикальную работу" (уж неважно как, хоть как-нибудь, почувствуй "всаживание", дав коленям попахать наполную!)
Вот, Саш, - по существу. Это из частного.
Из общего - продолжать жить в гл, ставя цели прогресса в технике. Примкнуть к соответствующей группе (где все на пол-два порядка выше уровнем). Вникать. Копировать (и даже не столь кинематически, сколь может быть "фибрами души"). Осознавать, обсуждать. И пробовать. Часами, днями, годами.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных