Ну это ж уже на ЛПС, тут уже и скорость есть, и прижимающая сила. А начинать то как поворот?
Один из возможных вариантов.
Отправлено 22 April 2021 - 21:24
Ну это ж уже на ЛПС, тут уже и скорость есть, и прижимающая сила. А начинать то как поворот?
Отправлено 22 April 2021 - 21:24
Ты такой агрессивный потому что синдром стероидной ярости?))
Это кому вопрос? Если мне, то представления не имею. Я не агрессивный, и то такое стероидная ярость представления не имею.
Отправлено 22 April 2021 - 21:25
Не. Это как раз сильно ДО лпс.По следам посмотри.
ЛПС прямо на нас смотрит.
В этом положении нет статического равновесия.
Просто "уходишь" от лыж корпусом вниз-вперед. Просто "падаешь внутрь следующей дуги! Лыжи при этом перекантуются практически сами. И не надо им помогать "задницей"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 April 2021 - 21:28
Отправлено 22 April 2021 - 21:25
Отправлено 22 April 2021 - 21:26
+++
Отправлено 22 April 2021 - 21:27
Эм. Ничего, что у него как раз в момент прохода над лыжами и начала закантовки таз под углом к лыжам? Просто едет он по крутому, очень открытыми дугами, и в связи с этим имеет возможность переносить лыжи по воздуху, естественно уменьшая угол.
Отправлено 22 April 2021 - 21:29
Не. Это как раз сильно ДО лпс.
ЛПС прямо на нас смотрит.
В этом положении нет статического равновесия.
Просто "уходишь" от лыж корпусом вниз-вперед. Просто "падаешь внутрь следующей дуги! Лыжи при этом перекантуются практически сами. И не надо им помогать "задницей"
ну вот я и не понимаю, как можно уйти вниз-вперед без небольшого начального разворота таза. У меня колени блокируются. Надо будет как-нибудь на склоне что б кто-нибудь показал.
Отправлено 22 April 2021 - 21:34
ну вот я и не понимаю, как можно уйти вниз-вперед без небольшого начального разворота таза
При смене разножки при перекантовке, небольшой разворот появится сам! Чисто анатомически.
Просто не надо его усугублять "насильственными" действиями
Там чуть выше, видео хорошее.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 April 2021 - 21:35
Отправлено 22 April 2021 - 21:35
Популярное сообщение!
Тогда, простите, какого лешего вы сюда пришли? ...
- нахер с пляжа. Не можете лечить - не прикидывайтесь доктором
Сюда? На форум ski.ru?
- Даже не знаю что ответить.. (вопрос исторический, философский. А чьих-либо прав, интересов и ценностей, вроде-как не нарушал. Во всяком случае, стараюсь. И наивно полагал, что сам имею право писать, что имею на сей счёт).
Отправлено 22 April 2021 - 21:36
При смене разножки при перекантовке, небольшой разворот появится сам! Чисто анатомически.
Просто не надо его усугублять "насильственными" действиями
Там чуть выше, видео хорошее.
Так я про это и говорил. Специально я ничего не доворачиваю.
Отправлено 22 April 2021 - 21:36
Эм. Ничего, что у него как раз в момент прохода над лыжами и начала закантовки таз под углом к лыжам? Просто едет он по крутому, очень открытыми дугами, и в связи с этим имеет возможность переносить лыжи по воздуху, естественно уменьшая угол.
Там вполне закрытые повороты. Главное в этом видео то, что он срезает телом траекторию лыж. Угол под которым он режет может варьироваться, в зависимости от желания и условий, но он не равен нулю (т.е. не по лыжам).
Я выше в этой ветке внёс свои 5 копеек и там же привел ссылку на стать и видое целиком
https://forum.ski.ru...68678&p=3539322
Отправлено 22 April 2021 - 21:37
Сюда?
В этот топик. На форуме есть много хороших помоек, где вы можете потешить своё ЧСВ.
Отправлено 22 April 2021 - 21:41
Я выше в этой ветке внёс свои 5 копеек и там же привел ссылку на стать и видое целиком
Я посмотрел видео. Не очень понял, как оно мне может помочь. Это знаете как... Вот вы ушами шевелить умеете? Если нет, то я могу вам показать хоть тыщщу роликов как люди шевелят ушами, и могу пошевелить сам сто рз, и рассказать как я это делаю. Вы от этого шевелить ими не начнете - нет знания как напрячь ту самую мышцу. Поэтому и так смешно наблюдать за попытками - люди напрягают мышцы, которыми умеют управлять и в результате корчат рожи. Вот и я примерно так же - не могу знать. что надо сделать, что б получить результат. И ищу понимание.
Отправлено 22 April 2021 - 21:43
Популярное сообщение!
В этот топик. На форуме есть много хороших помоек, где вы можете потешить своё ЧСВ.
Блин....
Ну ты уж тоже как-то полегче давай.
Данила написал, что думает. Имеет право!
Вообще с таким подходом особо на помощь рассчитывать не приходится....
Отправлено 22 April 2021 - 21:48
Отправлено 22 April 2021 - 21:50
Блин....
Ну ты уж тоже как-то полегче давай.
Данила написал, что думает. Имеет право!
Вообще с таким подходом особо на помощь рассчитывать не приходится....
Ну извините. Приходит человек, которого я не знаю, и заявляет "ты говно, лучше этим не занимайся". На вопрос "аргументируй" отвечает "да было б тут перед кем то что то аргументировать". Он конечно имеет право меня оскорблять, а я имею право в ответ сказать что я думаю, что он мудак. Имею ж право, я так думаю. Или опять двойные стандарты "вы не понимаете, это другое"? Тогда ок, мне не привыкать.
Отправлено 22 April 2021 - 21:50
Я посмотрел видео. Не очень понял, как оно мне может помочь. .... И ищу понимание.
Это нормально. Понимание либо придет, либо не придет. У меня 5 лет шло, хотя всё было под рукой ))
Отправлено 22 April 2021 - 22:01
Просто у этих ребят учился LionSprings, как научили так и катается.
А можно кстати поинтересоваться, по тону показалось, что вы как-то пренебрежительно относитесь к тому, чему и как учат в райдерсе, с чем это связано? Они учат не тому, не так, или?
Особенно актуально это узнать в свете традиционных рекомендаций форума "к инструктору".
Отправлено 22 April 2021 - 22:11
Ну извините. Приходит человек, которого я не знаю, и заявляет "ты говно, лучше этим не занимайся". На вопрос "аргументируй" отвечает "да было б тут перед кем то что то аргументировать". Он конечно имеет право меня оскорблять, а я имею право в ответ сказать что я думаю, что он мудак. Имею ж право, я так думаю. Или опять двойные стандарты "вы не понимаете, это другое"? Тогда ок, мне не привыкать.
Отправлено 22 April 2021 - 22:13
И тебе-то, как никому, есть что сказать ему "по существу".
Да, спасибо. Так и есть. Постараюсь ответствовать.
По существу. Вижу так - виду два прекрасных плюса:
- лыжник "примерно почуял и даже где-то как-то применяет" резанное ведение, как таковое;
- лыжник адаптируем к скорости
Прекрасные козыри, с которыми можно начать игру.
Ну а далее... я - не инструктор, не педагог. И по собственному уровню, даже до кмс уж не доберусь. Не мне давать реальные советы, когда я даже не вижу человека в реале... сам знаешь, не могу всерьёз относиться к лечению по форуму.
Конечно - ýже стойка!!! Но, это надо посмотреть, как человек двигается.. может какие-то "тонкие настройки" будут актуальны.
Конечно - упражнения на угловое положение!!! на тазобедренную ангуляцию! (хоть классические детские - "лезгинка", она же к голенищу, через раз, с палочками или "гантельками"). Этого нет как такового. Без этого, при всём уважении, боюсь нет смысла говорит о прогрессе.
Конечно, можно ещё с "более классических позиций" характерезировать, если угодно:
- включи "вертикальную работу" (уж неважно как, хоть как-нибудь, почувствуй "всаживание", дав коленям попахать наполную!)
Вот, Саш, - по существу. Это из частного.
Из общего - продолжать жить в гл, ставя цели прогресса в технике. Примкнуть к соответствующей группе (где все на пол-два порядка выше уровнем). Вникать. Копировать (и даже не столь кинематически, сколь может быть "фибрами души"). Осознавать, обсуждать. И пробовать. Часами, днями, годами.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных