Посмотрите Атомик Редстер Х7WB. Их тоже советуют, знакомые отзывались очень хорошо.
Единственное - там крепления от 4.
Я на 4ке катаюсь, можно и 5ку. Ниже и не нужно, спасибо, ознакомлюсь сейчас.
Отправлено 08 April 2021 - 10:14
Посмотрите Атомик Редстер Х7WB. Их тоже советуют, знакомые отзывались очень хорошо.
Единственное - там крепления от 4.
Я на 4ке катаюсь, можно и 5ку. Ниже и не нужно, спасибо, ознакомлюсь сейчас.
Отправлено 08 April 2021 - 10:25
Не нужно 5ку. Лучше уж тогда 9ку.Я на 4ке катаюсь, можно и 5ку. Ниже и не нужно, спасибо, ознакомлюсь сейчас.
Отправлено 08 April 2021 - 10:32
Отправлено 08 April 2021 - 10:51
Это я не понял, наверное. Про лыжи изначально -7. 4 - минимальное значение на креплениях.Так, я видимо не поняла, вы про усилие на выстегивание или про жёсткость ботинок?
Сообщение отредактировал Отто: 08 April 2021 - 10:52
Отправлено 08 April 2021 - 11:10
9? да ну. Мне на вторых выставили 6 на мои 166/63. И то только после того, как сказала, что и на черные полезу. И что я типа уже продвинутая чайница. В итоге - один раз отстегнулась одна лыжа в самый нужный момент. Нога целая, дернуть не успело, хотя в "полете" я уже себя видела в больничке ))).
А теперь еще потрындеть:
У меня вот странное дело - в прошлом году я неудачно подпрыгнула (со скакалкой). Болело под коленкой с внутренней стороны, не кость, а именно мягкие ткани. Болело не так, чтобы я ходить не могла, ныло. к врачу не пошла, посчитала, что недостаточно болит. Мази, самомассаж тенисным мячиком - более менее терпимо стало. Ехала в отпуск с мыслей, что не смогу кататься на лыжах. И на те - колено от езды или не знаю почему перестало болеть!
Довольная как слон. На прошлой неделе начала пробежки - колено молчит. С радости проехалась на велике пару раз - колено снова начала болеть. Что за цирк?
Сообщение отредактировал Rexa: 08 April 2021 - 11:13
Отправлено 08 April 2021 - 12:56
Пока за 41 в Зимнем нашла. Уже лучше.
СуперДжой... конечно не дешево....
моей жене Майор продал - третью зиму не может нарадоваться...
подруга ее тоже взяла два года назад в Зимнем - полюбились
этой зимой видел пару лыжников мужского пола на них
задумался - может и самому перейти, хватит железо таскать....по ощущениям мои вдвое тяжелее
вот бы ростовку поболее 170 где найти попробовать
Отправлено 08 April 2021 - 15:34
Отправлено 08 April 2021 - 15:44
А какой смысл в покупке лыж за 40+т.р. при разовых выездах на пару нкдель в сезон и без возможности выкатывать их по месту. В такой ситуации прокат будет гораздо выгодней.
Как я понял, слово "выгодней" в обсуждении не звучало совсем
Если что, я сам в такой же схеме давно вожу с собой только боты, лыжи "местные". Просто мне реально практически пофиг на чём горнопляжничать.
Но если хочется своё-родное, то почему бы не потратиться. Это ж не дороже нормального смартфона/планшета практически.
Отправлено 08 April 2021 - 16:18
Это я не понял, наверное. Про лыжи изначально -7. 4 - минимальное значение на креплениях.
Мне по росту весу 4 подходит, недавно на 5 поставила (немного набрала).
Отправлено 08 April 2021 - 16:27
(немного набрала).
Рост ?
Отправлено 08 April 2021 - 16:27
Не везде счастье в выгоде. Эмоции тоже стоят немало.А какой смысл в покупке лыж за 40+т.р. при разовых выездах на пару нкдель в сезон и без возможности выкатывать их по месту. В такой ситуации прокат будет гораздо выгодней.
Отправлено 08 April 2021 - 16:31
А какой смысл в покупке лыж за 40+т.р. при разовых выездах на пару нкдель в сезон и без возможности выкатывать их по месту. В такой ситуации прокат будет гораздо выгодней.
- Я беру их на долго, минимум 10-15 лет, думаю, что даже при таком раскладе они окупятся.
- Мы ездим без своего транспорта, бегать по Поляне и искать нужные мне лыжи, а потом бегать сдавать лишний геморой. На отдыхе свожу к минимуму все лишние телодвижения, так как время ограничено, то весь отдых расписан по минутам.
- Третье: в прокате вечно очереди, нормально все равно не выбрать, вечно нет то ростовок, то моделей (если брать на горе, чтобы исключить беготню), я же первой поднимаюсь и сразу на трассе, все 5 дней отдыха практически первая, ну максимум третья на склоне.
- Недавно на местной горке установили подъемник, планирую у себя дома тоже катать в следующем сезоне.
- Не люблю излишние эксперименты, если не правильно подберут, то или день кататься на неудобных или бегать менять.
- Когда есть свои лыжи, можно за год сформировать гармонирующую с ними одежду, я беру часто в секонде, поэтому если знаю, что условно у меня зеленые лыжи, то и выбирать буду эту цветовую гамму.
- я страшный собственник, терпеть не могу чужим пользоваться, свои лыжи содержу в идеальном состоянии, в прокате не факт, что будут идеально запарафинены и заточены. Это навскидку, если подумать, то еще причины могу найти.
Прокатные лыжи не рассматривала, даже когда приняла решение учиться, сначала все купила, потом вышла на склон (если не считать самые первые лыжи, полученные в подарок).
Сообщение отредактировал Aldesign2012: 08 April 2021 - 16:38
Отправлено 08 April 2021 - 16:33
Как я понял, слово "выгодней" в обсуждении не звучало совсем
Если что, я сам в такой же схеме давно вожу с собой только боты, лыжи "местные". Просто мне реально практически пофиг на чём горнопляжничать.
Но если хочется своё-родное, то почему бы не потратиться. Это ж не дороже нормального смартфона/планшета практически.
Я считаю, что гораздо выгоднее один раз вложиться в хорошую вещь и потом без проблем юзать ее десятилетиями, чем каждый год бегать искать что-то подходящее.
На счет экономии, как раз таки и пытаюсь найти идеальное решение по соотношению цена/качество.
Отправлено 08 April 2021 - 16:35
задумался - может и самому перейти, хватит железо таскать....по ощущениям мои вдвое тяжелее
Были
Были ( не знаю, есть ли еще) Абсолют джой. Чисто женский вариант. Очень легкие и комфортные.
Отправлено 08 April 2021 - 16:36
Рост ?
157см рост, вес колеблется от 53 до 70, сейчас 62, иду на понижение))) Каталась пол мес назад, была 65-66. В следующем сезоне буду в районе 56-58
Отправлено 08 April 2021 - 16:47
А кто ето в Сорочанах зажигал 10 лет назад?
Отправлено 08 April 2021 - 16:57
- Я беру их на долго, минимум 10-15 лет, думаю, что даже при таком раскладе они окупятся.
- Мы ездим без своего транспорта, бегать по Поляне и искать нужные мне лыжи, а потом бегать сдавать лишний геморой. На отдыхе свожу к минимуму все лишние телодвижения, так как время ограничено, то весь отдых расписан по минутам.
- Третье: в прокате вечно очереди, нормально все равно не выбрать, вечно нет то ростовок, то моделей (если брать на горе, чтобы исключить беготню), я же первой поднимаюсь и сразу на трассе, все 5 дней отдыха практически первая, ну максимум третья на склоне.
- Недавно на местной горке установили подъемник, планирую у себя дома тоже катать в следующем сезоне.
- Не люблю излишние эксперименты, если не правильно подберут, то или день кататься на неудобных или бегать менять.
- Когда есть свои лыжи, можно за год сформировать гармонирующую с ними одежду, я беру часто в секонде, поэтому если знаю, что условно у меня зеленые лыжи, то и выбирать буду эту цветовую гамму.
- я страшный собственник, терпеть не могу чужим пользоваться, свои лыжи содержу в идеальном состоянии, в прокате не факт, что будут идеально запарафинены и заточены. Это навскидку, если подумать, то еще причины могу найти.
Прокатные лыжи не рассматривала, даже когда приняла решение учиться.
Согласен почти со всем. За исключением того, когда ваши лыжи не соответствуют ситуации в горах. Совсем (По состоянию снежного покрова в первую очередь) Обычная ситуация. В прокат (не про наш) Он, обычно решает проблему. Забить на свои лыжи и выбрать по ситуации.
Странно требование цветовой гаммы))) Вам шашечки, или ехать?)))
Отправлено 08 April 2021 - 17:01
На трассах не может быть такого что бы некие условно "нормальные" лыжи совсем не соответствовали склону. Хотя бы потому что даже в течение дня склоны могут очень сильно изменяться.
А уж день от дня тем более.
На все склоны лыж не напасешься.
Берешь одну пару и не жужжишь.
Отправлено 08 April 2021 - 17:24
Отправлено 08 April 2021 - 18:04
Согласен почти со всем. За исключением того, когда ваши лыжи не соответствуют ситуации в горах. Совсем (По состоянию снежного покрова в первую очередь) Обычная ситуация. В прокат (не про наш) Он, обычно решает проблему. Забить на свои лыжи и выбрать по ситуации.
Странно требование цветовой гаммы))) Вам шашечки, или ехать?)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных