X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые в Шерегеш. Делюсь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#61 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 09:51

gekom сказал(а) 23 Дек 2021 - 06:48:

Хороший отчет, только не понял зачем лыжи тащить в помещение кафе?
Особенно насмешили ребята затащившие лыжи на второй этаж кафе трамплин..

У вас не тырят?
  • 0

#62 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 13:43

gekom сказал(а) 23 Дек 2021 - 06:48:

Хороший отчет, только не понял зачем лыжи тащить в помещение кафе?
Особенно насмешили ребята затащившие лыжи на второй этаж кафе трамплин..

Хорошо смеётся тот, кто смеётся выходя из кафе!)

В не самой бедной стране мира, в Швейцарии, у нашего коллеги влёгкую перед кафе подрезали новенькие BBR. Конечно же не нашли.

Если лыжи стОят 90К+, а таких сейчас много, то поневоле потащишь их с собой хоть куда.

У меня всегда с собой стальной трос с кодовым замком, пристёгиваю лыжи к забору, или к чему-нибудь стационарному! 

• 0

#63 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 14:18

djgarry сказал(а) 23 Дек 2021 - 10:43:

У меня всегда с собой стальной трос с кодовым замком, пристёгиваю лыжи к забору, или к чему-нибудь стационарному! 

"...На 5 замков запирай вороного - выкраду вместе с замками..."

• 1

#64 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 16:19

Dulsiney сказал(а) 23 Дек 2021 - 11:18:

"...На 5 замков запирай вороного - выкраду вместе с замками..."

Нуууу...

От цыган действительно ничто не убережёт!ph34r.png

Только и остается, что брать лыжи с собой на второй этаж в кафе!

Да и там лучше пристегнуть!laugh.png

• 1

#65 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 17:54

Противоугонные мероприятия должны соответствовать уровню защищаемого (лыж, авто - не важно). У нас лыжи не самые плохие.
А в прошлом году на Банном видели мужика, не нашедшего своих лыж ВНУТРИ кафе. То есть он просто сидел спиной к ним. И нет лыж.

Сообщение отредактировал lioudmila: 23 December 2021 - 17:57

• 0

#66 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 18:22

В прошлом году часто встречал у кафе топовые джонсы, либтехи и прочее. У друзей НС-ки тоже не дешевые...у всех все при себе. Я даж телефон посеял на горе и мне его вернули без условий. Не все так плохо

• 1

#67 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 18:57

lioudmila сказал(а) 23 Дек 2021 - 14:54:

Противоугонные мероприятия должны соответствовать уровню защищаемого (лыж, авто - не важно). У нас лыжи не самые плохие.

Абсолютно согласен! rolleyes.gif

Лыжи это СВЯТОЕ! их надо беречь!wink.png

lioudmila сказал(а) 23 Дек 2021 - 14:54:

А в прошлом году на Банном видели мужика, не нашедшего своих лыж ВНУТРИ кафе. То есть он просто сидел спиной к ним. И нет лыж.

Блин!!! ohmy.png

Это еще раз подтверждает мои слова, сказанные выше: на втором этаже кафе лыжи тоже лучше пристегнуть!wink.png

И ни в коем случае не поворачиваться к ним спиной!!!

Koptitel сказал(а) 23 Дек 2021 - 15:22:

В прошлом году часто встречал у кафе топовые джонсы, либтехи и прочее. У друзей НС-ки тоже не дешевые...у всех все при себе. Я даж телефон посеял на горе и мне его вернули без условий. Не все так плохо

Повезло?

Совпадение?.....

Не понятно...ph34r.png

Но Вы же не знаете, что стало с этими топовыми через три дня?blink.png

Они же ведь потом там уже не стояли?happy.png

• 0

#68 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 18:58

djgarry сказал(а) 23 Дек 2021 - 10:43:

Хорошо смеётся тот, кто смеётся выходя из кафе!)

В не самой бедной стране мира, в Швейцарии, у нашего коллеги влёгкую перед кафе подрезали новенькие BBR. Конечно же не нашли.

Если лыжи стОят 90К+, а таких сейчас много, то поневоле потащишь их с собой хоть куда.

В далеком 93году у меня прямо из комнаты в студлагере ГМИ в Цее украли первый сноуборд, до этого покатавшись 3 недели всем ущельем на нем- никому не отказывал! Обидно было не сказать как...

Прошло много лет, ни лыжи ни тем более сноуборд никогда никуда не заношу и не прячу- от судьбы не уйдешь)

В том году у Юрты подменили палки мои простые на чужие - такое же Г..-но.

Снаряга- расходник, не понимаю людей так за нее беспокоящихся... Один раз живем!

• 0

#69 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 19:00

Если беспокоишься  о лыжах, то ставишь одну лыжу в одни козлы, другую в другие.    Никто не будет ходить и пару подбирать.

• 2

#70 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 19:25

serpo сказал(а) 23 Дек 2021 - 15:58:

Снаряга- расходник, не понимаю людей так за нее беспокоящихся... Один раз живем!

Ну немного поспорю всё же!)

По поводу того, что лыжы - это расходники, это кому как! Тут кто сколько зарабатывает!

У меня стоимость лыж - как три месячых зарплаты! Для меня это очень много и дорого!

Но я и покупаю лыжи раз в семь-восемь лет! А поскольку покупать лыжи каждый год мне как-то не с руки, то и берегу их как могу!biggrin.png

Volk1 сказал(а) 23 Дек 2021 - 16:00:

Если беспокоишься  о лыжах, то ставишь одну лыжу в одни козлы, другую в другие.    Никто не будет ходить и пару подбирать.

Будет! Ещё как будет!

Уточню еще раз! От цыган никуда не скроешься!ph34r.png

Если человек приехал на гору, чтобы украсть лыжи, он обязательно подготовится в данном вопросе!  Будет внимательно смотреть за всеми, и за вами! А самое главное - раз уж рисковать, то брать только самые дорогие лыжи! А иначе смысла нет рисковать!

P.S. Никому не навязываю своё мнение, но вы же сами видите, какие тяжёлые времена пришли!

Ковид, многие потеряли работу и т.д.

А ворам то стало ещё тяжелее!

Как давным давно говорил один умный человек: Мы с вами ребята дружим, работаем, живём, делаем ремонт в квартире, катаемся на лыжах.... А воры целыми днями думают лишь о том, как бы нас обократсь! По этому они всегда на шаг впереди нас!sad.png  

Ребята! Берегите свои лыжи!rolleyes.gif

Сообщение отредактировал djgarry: 23 December 2021 - 19:37

• 0

#71 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 19:36

Volk1 сказал(а) 23 Дек 2021 - 16:00:

Мы так и делаем иногда

• 0

#72 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:02

lioudmila сказал(а) 23 Дек 2021 - 16:36:

Мы так и делаем иногда

Это правильное решение, но только если их ещё и пристегнуть тросом!

На дальних козлах две разные лыжи, и на ближних так же!

Это будет самый лучший способ!biggrin.png

Никто не носит с собой тросорез на горнолыжных курортах...

Пока...ph34r.png

• 0

#73 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:11

djgarry сказал(а) 23 Дек 2021 - 16:25:

Ну немного поспорю всё же!)

По поводу того, что лыжы - это расходники, это кому как! Тут кто сколько зарабатывает!

У меня стоимость лыж - как три месячых зарплаты! Для меня это очень много и дорого!

Но я и покупаю лыжи раз в семь-восемь лет! А поскольку покупать лыжи каждый год мне как-то не с руки, то и берегу их как могу!biggrin.png

а зачем считать стоимость своих увлечений? какой смысл в том чтобы подсчитывать цену удовольствия...это счастье, а не расход)

за более трех десятков лет катания денег оставлено-  мама не горюй) и при том что большую часть жизни обычным инженером проработал,

кстати самые частые и долгие поездки в ГОРЫ были именно в "инженерном" периоде жизни- и никогда за расходы голова не болела...

а теперешние лыжи недорогие но редкие, в Шерегеше эту марку бордеры любят, по причине редкости они и нах не нужны воришкам...

• 0

#74 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:29

serpo сказал(а) 23 Дек 2021 - 17:11:

а зачем считать стоимость своих увлечений? какой смысл в том чтобы подсчитывать цену удовольствия...это счастье, а не расход)

за более трех десятков лет катания денег оставлено-  мама не горюй) и при том что большую часть жизни обычным инженером проработал,

кстати самые частые и долгие поездки в ГОРЫ были именно в "инженерном" периоде жизни- и никогда за расходы голова не болела...

а теперешние лыжи недорогие но редкие, в Шерегеше эту марку бордеры любят, по причине редкости они и нах не нужны воришкам...

А где Вы увидели, что я считаю стоимость своих удовольствий, и тем более увлечений?

Я просто очень бережно отношусь к своему, кровно заработанному имуществу, и не собираюсь никому его дарить!

Не путайте простую беспечность и безалаберность со скупердяйством и скаредностью!

И я, кстати, по-прежнему работаю именно простым инженером! И если бы не ковид (матьего), то так же как и последние лет 15, катался бы по просторам Европы по два раза в год по две недели к ряду, даже не заботясь о потраченных деньгах!

Удовольствие дороже денег!  smile.png

• 0

#75 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:36

djgarry сказал(а) 23 Дек 2021 - 17:29:

А где Вы увидели, что я считаю стоимость своих удовольствий, и тем более увлечений?

это ведь не я написал верно...

Мне приятно быть беспечным и безалаберным, видимо в душе я по прежнему бордер)

• 0

#76 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:47

serpo сказал(а) 23 Дек 2021 - 17:36:

это ведь не я написал верно...

Мне приятно быть беспечным и безалаберным, видимо в душе я по прежнему бордер)

Да, конечно я писал!

Но разве стоимость лыж как-то относится к стоимости отдыха в горах?

По моему никак!

Хотяяя...  наверное может относиться, если их терять там каждый раз, или дарить воришкам по своей же беспечности, и впоследствии включать это в общую стоимость удовольствия!)

А мне вот неприятно быть беспечным! Это наверное потому, что я горнолыжник?!smile.png  

• 0

#77 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 21:28

djgarry сказал(а) 23 Дек 2021 - 17:47:

Да, конечно я писал!

Но разве стоимость лыж как-то относится к стоимости отдыха в горах?

По моему никак!

Хотяяя...  наверное может относиться, если их терять там каждый раз, или дарить воришкам по своей же беспечности, и впоследствии включать это в общую стоимость удовольствия!)

А мне вот неприятно быть беспечным! Это наверное потому, что я горнолыжник?!smile.png  

как хорошо что мы разные))) встал на лыжи в 83, на сноуборд в 89 с перерывом до 2013, с 2010 опять лыжник. а вот три года 2010-2013 возил по два комплекта с собой ... и больше ничего не украли тьфу-тьфу.

Больше скажу -я и в баре деньги не считаю) Возвращаясь к теме топика про Шерегеш ...В этом ноябре в кафе на Панораме на шестой день мне наливали за счет заведения) Ни одни лыжи не пострадали...

• 0

#78 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 21:34

serpo сказал(а) 23 Дек 2021 - 18:28:

как хорошо что мы разные))) встал на лыжи в 83, на сноуборд в 89 с перерывом до 2013, с 2010 опять лыжник. а вот три года 2010-2013 возил по два комплекта с собой ... и больше ничего не украли тьфу-тьфу.

Больше скажу -я и в баре деньги не считаю) Возвращаясь к теме топика про Шерегеш ...В этом ноябре в кафе на Панораме на шестой день мне наливали за счет заведения) Ни одни лыжи не пострадали...

Теперь я знаю почему растут цены

• 0

#79 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 23:48

Купите кодовый замок, кинул в карман, когда надо - пристегнул и пошел. Ворам нафиг не надо перекусывать тросик, если рядом стоит не пристегнутый, и если поймают можно отмазаться, что перепутал.

• 0

#80 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 23:52

Во! Так а я о чём! Всегда таким пристегиваю лыжи! Но кому-то видимо проще новые лыжи купить!)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных