gekom сказал(а) 23 Дек 2021 - 06:48:
Хороший отчет, только не понял зачем лыжи тащить в помещение кафе?
Особенно насмешили ребята затащившие лыжи на второй этаж кафе трамплин..
У вас не тырят?
Отправлено 23 December 2021 - 13:43
gekom сказал(а) 23 Дек 2021 - 06:48:
Хороший отчет, только не понял зачем лыжи тащить в помещение кафе?
Особенно насмешили ребята затащившие лыжи на второй этаж кафе трамплин..
Хорошо смеётся тот, кто смеётся выходя из кафе!)
В не самой бедной стране мира, в Швейцарии, у нашего коллеги влёгкую перед кафе подрезали новенькие BBR. Конечно же не нашли.
Если лыжи стОят 90К+, а таких сейчас много, то поневоле потащишь их с собой хоть куда.
У меня всегда с собой стальной трос с кодовым замком, пристёгиваю лыжи к забору, или к чему-нибудь стационарному!
Отправлено 23 December 2021 - 17:54
Сообщение отредактировал lioudmila: 23 December 2021 - 17:57
Отправлено 23 December 2021 - 18:22
В прошлом году часто встречал у кафе топовые джонсы, либтехи и прочее. У друзей НС-ки тоже не дешевые...у всех все при себе. Я даж телефон посеял на горе и мне его вернули без условий. Не все так плохо
Отправлено 23 December 2021 - 18:57
lioudmila сказал(а) 23 Дек 2021 - 14:54:
Противоугонные мероприятия должны соответствовать уровню защищаемого (лыж, авто - не важно). У нас лыжи не самые плохие.
Абсолютно согласен!
Лыжи это СВЯТОЕ! их надо беречь!
lioudmila сказал(а) 23 Дек 2021 - 14:54:
А в прошлом году на Банном видели мужика, не нашедшего своих лыж ВНУТРИ кафе. То есть он просто сидел спиной к ним. И нет лыж.
Блин!!!
Это еще раз подтверждает мои слова, сказанные выше: на втором этаже кафе лыжи тоже лучше пристегнуть!
И ни в коем случае не поворачиваться к ним спиной!!!
Koptitel сказал(а) 23 Дек 2021 - 15:22:
В прошлом году часто встречал у кафе топовые джонсы, либтехи и прочее. У друзей НС-ки тоже не дешевые...у всех все при себе. Я даж телефон посеял на горе и мне его вернули без условий. Не все так плохо
Повезло?
Совпадение?.....
Не понятно...
Но Вы же не знаете, что стало с этими топовыми через три дня?
Они же ведь потом там уже не стояли?
Отправлено 23 December 2021 - 18:58
djgarry сказал(а) 23 Дек 2021 - 10:43:
Хорошо смеётся тот, кто смеётся выходя из кафе!)
В не самой бедной стране мира, в Швейцарии, у нашего коллеги влёгкую перед кафе подрезали новенькие BBR. Конечно же не нашли.
Если лыжи стОят 90К+, а таких сейчас много, то поневоле потащишь их с собой хоть куда.
У меня всегда с собой стальной трос с кодовым замком, пристёгиваю лыжи к забору, или к чему-нибудь стационарному!
В далеком 93году у меня прямо из комнаты в студлагере ГМИ в Цее украли первый сноуборд, до этого покатавшись 3 недели всем ущельем на нем- никому не отказывал! Обидно было не сказать как...
Прошло много лет, ни лыжи ни тем более сноуборд никогда никуда не заношу и не прячу- от судьбы не уйдешь)
В том году у Юрты подменили палки мои простые на чужие - такое же Г..-но.
Снаряга- расходник, не понимаю людей так за нее беспокоящихся... Один раз живем!
Отправлено 23 December 2021 - 19:00
Если беспокоишься о лыжах, то ставишь одну лыжу в одни козлы, другую в другие. Никто не будет ходить и пару подбирать.
Отправлено 23 December 2021 - 19:25
serpo сказал(а) 23 Дек 2021 - 15:58:
Снаряга- расходник, не понимаю людей так за нее беспокоящихся... Один раз живем!
Ну немного поспорю всё же!)
По поводу того, что лыжы - это расходники, это кому как! Тут кто сколько зарабатывает!
У меня стоимость лыж - как три месячых зарплаты! Для меня это очень много и дорого!
Но я и покупаю лыжи раз в семь-восемь лет! А поскольку покупать лыжи каждый год мне как-то не с руки, то и берегу их как могу!
Volk1 сказал(а) 23 Дек 2021 - 16:00:
Если беспокоишься о лыжах, то ставишь одну лыжу в одни козлы, другую в другие. Никто не будет ходить и пару подбирать.
Будет! Ещё как будет!
Уточню еще раз! От цыган никуда не скроешься!
Если человек приехал на гору, чтобы украсть лыжи, он обязательно подготовится в данном вопросе! Будет внимательно смотреть за всеми, и за вами! А самое главное - раз уж рисковать, то брать только самые дорогие лыжи! А иначе смысла нет рисковать!
P.S. Никому не навязываю своё мнение, но вы же сами видите, какие тяжёлые времена пришли!
Ковид, многие потеряли работу и т.д.
А ворам то стало ещё тяжелее!
Как давным давно говорил один умный человек: Мы с вами ребята дружим, работаем, живём, делаем ремонт в квартире, катаемся на лыжах.... А воры целыми днями думают лишь о том, как бы нас обократсь! По этому они всегда на шаг впереди нас!
Ребята! Берегите свои лыжи!
Сообщение отредактировал djgarry: 23 December 2021 - 19:37
Отправлено 23 December 2021 - 20:02
lioudmila сказал(а) 23 Дек 2021 - 16:36:
Мы так и делаем иногда
Это правильное решение, но только если их ещё и пристегнуть тросом!
На дальних козлах две разные лыжи, и на ближних так же!
Это будет самый лучший способ!
Никто не носит с собой тросорез на горнолыжных курортах...
Пока...
Отправлено 23 December 2021 - 20:11
djgarry сказал(а) 23 Дек 2021 - 16:25:
Ну немного поспорю всё же!)
По поводу того, что лыжы - это расходники, это кому как! Тут кто сколько зарабатывает!
У меня стоимость лыж - как три месячых зарплаты! Для меня это очень много и дорого!
Но я и покупаю лыжи раз в семь-восемь лет! А поскольку покупать лыжи каждый год мне как-то не с руки, то и берегу их как могу!
а зачем считать стоимость своих увлечений? какой смысл в том чтобы подсчитывать цену удовольствия...это счастье, а не расход)
за более трех десятков лет катания денег оставлено- мама не горюй) и при том что большую часть жизни обычным инженером проработал,
кстати самые частые и долгие поездки в ГОРЫ были именно в "инженерном" периоде жизни- и никогда за расходы голова не болела...
а теперешние лыжи недорогие но редкие, в Шерегеше эту марку бордеры любят, по причине редкости они и нах не нужны воришкам...
Отправлено 23 December 2021 - 20:29
serpo сказал(а) 23 Дек 2021 - 17:11:
а зачем считать стоимость своих увлечений? какой смысл в том чтобы подсчитывать цену удовольствия...это счастье, а не расход)
за более трех десятков лет катания денег оставлено- мама не горюй) и при том что большую часть жизни обычным инженером проработал,
кстати самые частые и долгие поездки в ГОРЫ были именно в "инженерном" периоде жизни- и никогда за расходы голова не болела...
а теперешние лыжи недорогие но редкие, в Шерегеше эту марку бордеры любят, по причине редкости они и нах не нужны воришкам...
А где Вы увидели, что я считаю стоимость своих удовольствий, и тем более увлечений?
Я просто очень бережно отношусь к своему, кровно заработанному имуществу, и не собираюсь никому его дарить!
Не путайте простую беспечность и безалаберность со скупердяйством и скаредностью!
И я, кстати, по-прежнему работаю именно простым инженером! И если бы не ковид (матьего), то так же как и последние лет 15, катался бы по просторам Европы по два раза в год по две недели к ряду, даже не заботясь о потраченных деньгах!
Удовольствие дороже денег!
Отправлено 23 December 2021 - 20:36
djgarry сказал(а) 23 Дек 2021 - 17:29:
А где Вы увидели, что я считаю стоимость своих удовольствий, и тем более увлечений?
это ведь не я написал верно...
Мне приятно быть беспечным и безалаберным, видимо в душе я по прежнему бордер)
Отправлено 23 December 2021 - 20:47
serpo сказал(а) 23 Дек 2021 - 17:36:
это ведь не я написал верно...
Мне приятно быть беспечным и безалаберным, видимо в душе я по прежнему бордер)
Да, конечно я писал!
Но разве стоимость лыж как-то относится к стоимости отдыха в горах?
По моему никак!
Хотяяя... наверное может относиться, если их терять там каждый раз, или дарить воришкам по своей же беспечности, и впоследствии включать это в общую стоимость удовольствия!)
А мне вот неприятно быть беспечным! Это наверное потому, что я горнолыжник?!
Отправлено 23 December 2021 - 21:28
djgarry сказал(а) 23 Дек 2021 - 17:47:
Да, конечно я писал!
Но разве стоимость лыж как-то относится к стоимости отдыха в горах?
По моему никак!
Хотяяя... наверное может относиться, если их терять там каждый раз, или дарить воришкам по своей же беспечности, и впоследствии включать это в общую стоимость удовольствия!)
А мне вот неприятно быть беспечным! Это наверное потому, что я горнолыжник?!
![]()
как хорошо что мы разные))) встал на лыжи в 83, на сноуборд в 89 с перерывом до 2013, с 2010 опять лыжник. а вот три года 2010-2013 возил по два комплекта с собой ... и больше ничего не украли тьфу-тьфу.
Больше скажу -я и в баре деньги не считаю) Возвращаясь к теме топика про Шерегеш ...В этом ноябре в кафе на Панораме на шестой день мне наливали за счет заведения) Ни одни лыжи не пострадали...
Отправлено 23 December 2021 - 21:34
serpo сказал(а) 23 Дек 2021 - 18:28:
как хорошо что мы разные))) встал на лыжи в 83, на сноуборд в 89 с перерывом до 2013, с 2010 опять лыжник. а вот три года 2010-2013 возил по два комплекта с собой ... и больше ничего не украли тьфу-тьфу.
Больше скажу -я и в баре деньги не считаю) Возвращаясь к теме топика про Шерегеш ...В этом ноябре в кафе на Панораме на шестой день мне наливали за счет заведения) Ни одни лыжи не пострадали...
Теперь я знаю почему растут цены
Отправлено 23 December 2021 - 23:48
Купите кодовый замок, кинул в карман, когда надо - пристегнул и пошел. Ворам нафиг не надо перекусывать тросик, если рядом стоит не пристегнутый, и если поймают можно отмазаться, что перепутал.
Отправлено 23 December 2021 - 23:52
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных