Гидствует Катя Покатуха.
Подсказывает ли она в плане катания не знаю, я с ней не ездил.
Но ее очень хвалят.
Отправлено 30 March 2021 - 01:37
Гидствует Катя Покатуха.
Подсказывает ли она в плане катания не знаю, я с ней не ездил.
Но ее очень хвалят.
Отправлено 30 March 2021 - 01:45
Популярное сообщение!
Я с Цацей ездил немного,но всё же. Ни разу не было обещано обучение и гидство. Соответственно их и не было. Материальный интерес наверное есть, и должен быть, она проводит большую орг.работу, участникам остаётся только купить билеты. Услуг гида никто от неё не ждёт.
Так гарикгарик повествует о другом. Если Вы, ниприведи господь, сломаете ножку-ручку или свернёте шею во время "развлечния" в горах, то какую ответственность будет нести деушка типа Цаца?
Итальянский регламент на звание альпийского гида очень строгий. Это профи во многих областях и они несут ответственность вплоть до уголовной .Вот вам регламент по региону. .
Там ответственный даже сопровождающий.
https://www.naturalm...regolamento.php
Отправлено 30 March 2021 - 02:01
Популярное сообщение!
Никакой не будет нести, очевидно.
Если вы с компанией поехали кататься на беговых лыжах и кто-то себе что-то сломал, то кто будет нести за это ответственность?
Очевидно никто.
Вот я как-то плавал на рафтах с одной компанией.
Типа за деньги, но небольшие.
Но у меня нет своего рафта, нет шлема и спасжилета. Итд итп.
Семейная пара организовала такой сплав на 3 рафтах, 18 человек. В основном это были их давние знакомые, практически все наверно кроме меня.
У них были свои или они где-то взяли рафты, организовали подъезд к маршруту и от него. Даже продукты закупили.
Все остальное все делали наравне.
Естественно это как-то должно оплачиваться.
Но почему они должны нести ответственность если я на этом сплаве утону?
Взрослые люди всегда должны отвечать сами за себя, а не ждать когда им нос вытрут и жопу подотрут.
Сообщение отредактировал Volk1: 30 March 2021 - 03:08
Отправлено 30 March 2021 - 02:58
Волк ответил и я с ним согласен. Только зачем в тему приплетать итальянских гидов мне непонятно.Так гарикгарик повествует о другом. Если Вы, ниприведи господь, сломаете ножку-ручку или свернёте шею во время "развлечния" в горах, то какую ответственность будет нести деушка типа Цаца?
Итальянский регламент на звание альпийского гида очень строгий. Это профи во многих областях и они несут ответственность вплоть до уголовной .Вот вам регламент по региону. .
Там ответственный даже сопровождающий.
https://www.naturalm...regolamento.php
Отправлено 30 March 2021 - 03:12
Сейчас народ привык что ему что-то должны обеспечить в плане безопасности и удобства.
А по мне так никто никому ничего не должен.
Я не к тому что на склоне надо себя вести как урод, наплевав на окружающих.
Но и надеяться на какого-то дядю-гида даже с печатью на лбу не стоит.
Возможно гида имеет смысл брать если нет своей компании или не хочется самому изучать район, но на большее рассчитывать не стоит.
Сообщение отредактировал Volk1: 30 March 2021 - 03:33
Отправлено 30 March 2021 - 07:48
Кстати, у нас в Москве есть тетка - руководительница водных походов. Столько шестерок, сколько у нее в год и вообще - ни у одного мужика не найдешь. Классный организатор, мужики к ней в "очередь" записываются ))) Но она никогда не лезет первой в порог, для этого есть куча отважных мальчиков ))) Да и обнести в случае чего может сама..... Не в этом суть руководителя и организатора
Да-да, про неё даже стишок придумали:
Шла Светлана по шоссе
И писала - шесть кэсэ.
Потому как потом на её лоции идёшь, а там ну такое, слабенькая четвёрочка
Но за разведку всяких жопеней ей респект, конечно.
Отправлено 30 March 2021 - 08:18
Ну то есть ты про Европу. А мы тут про Россию. Бывают гиды в русских селеньях, которые получили бумажку канадской школы, проведенной в кавказском ущелье и сразу стали прям супергидами...
https://rmga.ru/ - я знаком с несколькими гидами и в профессионализме они не хуже европейских.
Некоторые Гиды без бумажек тоже на высоком уровне, но тут могут быть эксцессы.
Отправлено 30 March 2021 - 08:25
Я с Цацей ездил немного,но всё же. Ни разу не было обещано обучение и гидство. Соответственно их и не было. Материальный интерес наверное есть, и должен быть, она проводит большую орг.работу, участникам остаётся только купить билеты. Услуг гида никто от неё не ждёт.
Ну да) что и требовалось показать в общем. Аморфная структура с невнятными ожиданиями. Где одни продают обучение и гидство, но называя это самообучением, а другие надеются купить знания под видом «самообучения», но у Цацы.
Сообщение отредактировал garikgarik: 30 March 2021 - 08:26
Отправлено 30 March 2021 - 08:34
Структура аморфная, как и любая туса людей настроеных покататься вместе, и не оказывающих друг другу услуг за деньги.
Твое пылкое желание доказать, что это плохо - разбивается о естественный вопрос: А всегда были гиды и всегда только с ними катались?
Нет. Гиды это феномен рыночный. Раньше туризм был без гидов, собиралась команда, обдумывала маршрут, писала раскладки, распределяли роли, и все было отлично. Возможно ЦАЦА просто одна роль в такого рода команде. Тебе не приходило это в голову?
И это имеет право на жизнь
Отправлено 30 March 2021 - 08:36
Я к тому, что схема предполагает некое лукавство: занять редкое жилье и получается, что приехать можно только через самоорганизацию с Цацей, понять, что полно новичков, но у них нет денег, и начать обучать их, попутно, объясняя, что гиды вам расскажут тоже самое. Но назвать все это самоорганизацией.
Отправлено 30 March 2021 - 08:50
Структура аморфная, как и любая туса людей настроеных покататься вместе, и не оказывающих друг другу услуг за деньги.
Твое пылкое желание доказать, что это плохо - разбивается о естественный вопрос: А всегда были гиды и всегда только с ними катались?
Нет. Гиды это феномен рыночный. Раньше туризм был без гидов, собиралась команда, обдумывала маршрут, писала раскладки, распределяли роли, и все было отлично. Возможно ЦАЦА просто одна роль в такого рода команде. Тебе не приходило это в голову?
И это имеет право на жизнь
Я не против самоорганизации, я против, когда по сути туристический и гидский бизнес ведется под видом самоорганизации.
Гидский бизнес в Альпах: «The hardest excursion was the ascent of Mont Blanc, first summited in 1786 by dr. Michel-Gabriel Paccard and Jacques Balmat, two local people from Chamonix (the latter hired by Horace Bénédict de Saussure from Geneva). The following year, de Saussure himself ascended Mont Blanc.[6] This ascent meant another boost for tourism in Chamonix, which would eventually lead to the creation of the first professional organization for mountain guides: La Compagnie des Guides de Chamonix, in 1821.[7]»
Возник именно с возникновением спроса, также как и бизнес Цацы (для меня ее деятельность это бизнес - турагентство и гидство)
Отправлено 30 March 2021 - 08:59
Если нет извлечения прибыли, то нет и бизнеса. Оргсбор - это не прибыль, так как уходит целиком на обеспечение текущих нужд организатора. Так что это некоммерческое сотрудничество, скорее.
Отправлено 30 March 2021 - 09:06
Всегда будут люди, которые будут продавать тоже самое, что у «официалов», но дешевле. Но называть это тусой или самоорганизацией не надо. Это бизнес, но без издержек официального бизнеса.
Отправлено 30 March 2021 - 09:06
Я не против самоорганизации, я против, когда по сути туристический и гидский бизнес ведется под видом самоорганизации.
...
Возник именно с возникновением спроса, также как и бизнес Цацы (для меня ее деятельность это бизнес - турагентство и гидство)
Пока ты не привел объема ответственности российских гидов. На сайте ассоциации гидов Ассоциация горных гидов России | Russian Mountain Guides Association (rmga.ru) тоже ничего нет об этом.
Хотя бы попробуй привести здесь определение бизнеса "гидство". Тогда лучше тебя поймем
Отправлено 30 March 2021 - 09:20
Я вам лучше скажу, вот вам пример «самоорганизованной» группы - https://m.facebook.c...598&ref=m_notif
А вот как эти группы набираются https://vk.com/
Отправлено 30 March 2021 - 09:29
Пока ты не привел объема ответственности российских гидов. На сайте ассоциации гидов Ассоциация горных гидов России | Russian Mountain Guides Association (rmga.ru) тоже ничего нет об этом.
Хотя бы попробуй привести здесь определение бизнеса "гидство". Тогда лучше тебя поймем
Насколько я понимаю, после того как система клубов и значков СССР была разрушена, в РФ только сейчас создается институт горных гидов. В реестре профессий, насколько я понимаю, данной профессии нет. Профессиональный стандарт разрабатывается?
2. Защита интересов горных гидов в России:
- регистрация и введение профессии «горного гида» в реестр профессий;
- разработка профессионального стандарта «горного гида»;
- разработка этического кода поведения горного гида;
- страховая защита.
Отправлено 30 March 2021 - 09:30
Ровно также собираются группы и у "профессиональных гидов". Только у них свои сайты.
Ну и ты же понимаешь вес своих заявлений, когда не можешь дать определения?
Есть профессии "менеджер по туризму", "инструктор по туризму". Чем таким "горный гид" отличается? Сформулируй, плиз
Сообщение отредактировал starper: 30 March 2021 - 09:35
Отправлено 30 March 2021 - 09:32
Есть ли «этический код поведения» у «самоорганизаторов», которые обещают делать «настоящих фрирайдеров»?
Отправлено 30 March 2021 - 09:36
Есть ли «этический код поведения» у «самоорганизаторов», которые обещают делать «настоящих фрирайдеров»?
Этический код с кодексом не путаешь?
Отправлено 30 March 2021 - 09:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных