X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

После 14 лет катания на первых лыжах решилась их поменять. Прошу совета.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#61 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 15:12

Salomon Xdr80/Aira80 точно HE для начинающего изучать карвинг.Это для имеющего преставление о карве,чтоб пересмотреть себя.Новичку кроме плуга и дрифта на них ловить нечего.Постановка их на кант требует оределенной скорости и смелости.

Есть вероятность, что озвученное желание изучить карвинг- это вот та самая подачка местным психоторгодемагогам. В этом случае универсалы зайдут в самый раз. А для обучения карвингу, если вдруг затмение найдет (или просветление)  и старые лыжи сгодятся.

• 0

#62 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 15:24

Просветление находит местами, т. е. бывает, что на сбросах при определённом наборе скорости, когда накатывают приступы смелости и ставлю лыжи вниз по склону, то получается связка из 3х - 4 дуг, конечно кривенькая и не чистая, но ощущение все таки ловлю. Однозначно есть желание катать более уверенно и безопасно (безопасно не всмысле тихонько сошкребаться, а уверенно чувствовать себя на склоне, особенно при непредвиденных ситуациях когда на скорости наезжаешь на кочку/горку/наледь или кто-то перед тобой внезапно падает). Хотела записать свое видео, но не нашлось операторов, чтоб сказали, вообще что у меня за ошибки. В этом году все финансы ушли в обучение и обмундирование 2х сыновей, обоих ставила на лыжи, поэтому на своём обучении сэкономил в этот сезон. Только упражнения и ролики с ютуба.
  • 0

#63 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 15:27

Ещё смутило, что несколь страниц ранее именно на xdf80 и aira писали что катались не очень продвинутые, и им подошли лыжи.
  • 0

#64 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 15:46

Ещё смутило, что несколь страниц ранее именно на xdf80 и aira писали что катались не очень продвинутые, и им подошли лыжи.

На xdr80 женщина в синей куртке (вторая в ролике), на Absolute Joy в красной куртке (первая, потом в конце).  Черный склон на Розе

• 0

#65 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 16:01

Я тут просто из интереса пытаюсь сравнить вещи, как "владелец" XDR-a длиною 4 сезона и SuperJоyев аж с их появления на свeт.

Если девушка вдруг решилась на набор сверхпривычной скорости- вывод должен быть oдин.Ой,так это ж так просто, сама не знаю чего боялась..При таком раскладе в такой интимный момент было бы дурно,если у нее под ногами окажутся спички или тряпки. 

пс,- а вот та девушка, там на Розе а XDR-e.. Интересно,какими "путями" она "попала" на этот Xdr?

• 0

#66 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 16:02

До этого у нее были Volki RTM, если не путаю названия.

С ее слов XDR намного лучше.  Почему купила именно их не знаю. Наверно по цене удачно сложилось.

А ваще она очень давно катается, но у нее проблемы со здоровьем.

Она ваще очень быстро ездит, отлогими незакрытыми поворотами.

Она же в начале ролика

Сообщение отредактировал Volk1: 30 March 2021 - 16:06

• 0

#67 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 16:17

Ясно,ессно,так и RTMы вряд ли могли быть у человека,кто впервые понятиями заинтересовался.

Остаеся пожелать Здоровья icon_smile.gif

• 0

#68 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 16:24

Она очень давно на лыжах.

Дочка у нее МС по могулу, у сына кажется 1 р.  Но они сейчас уже не катаются серьезно.

• 0

#69 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 19:15

посмотрите ролики  им в принципе верить можно 

ТОП-5 женских горных лыж - YouTube

Женские горные лыжи. Новинки сезона 2020-2021 - YouTube

Горные лыжи Salomon S-max W8. Тесты 2020/2021 - YouTube

• 0

#70 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 21:14

У моей жены S/max w8, ей нравятся. Но, учитывая катание по всяким неудобьям в Крыму и в послеобеденной КП, универсалы пошире и с рокером могут быть более в тему. 

Aira/XDR з сняты с производства, вместо них теперь Stance 88. Зачем амер спорту надо было стрелять себе в ногу - не понятно, серия ещё бы несколько лет прожила.

• 1

#71 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 22:44

Я тут просто из интереса пытаюсь сравнить вещи, как "владелец" XDR-a длиною 4 сезона и SuperJоyев аж с их появления на свeт.

Если девушка вдруг решилась на набор сверхпривычной скорости- вывод должен быть oдин.Ой,так это ж так просто, сама не знаю чего боялась..При таком раскладе в такой интимный момент было бы дурно,если у нее под ногами окажутся спички или тряпки. 

пс,- а вот та девушка, там на Розе а XDR-e.. Интересно,какими "путями" она "попала" на этот Xdr?

Не очень поняла про "спички и тряпки". У меня в последний день катания в этом сезоне произошло вот такое откровение со своими лыжами. Оставалось до конца скипаса несколько спусков, на середине склона ко мне подъехал мужчина (огромный плюсище ему в карму), не знаю что им двигало, может увидел, что я стараюсь повторить какие-то элементы, просто сказал попробовать поехать за ним в его темпе и постараться повторить его движения, вместе мы проехали не больше 300м (по моим ощущениям), он начал с плавных дуг и постепенно сузил коридор набирая скорость, тогда я и почувствовала что лыжи меня держат и что меня не несет никуда без моей воли, также было ощущение, что они меня сами выталкивают при смене направления (т.е. я приседаю входя в поворот, как бы пружиня, а они меня выталкивают перед моментом перекантовки), для меня это был прям прорыв, как первый раз в жизни почувствовать равновесие на 2х колесном велосипеде, т.е. можно 100 раз слышать как это, но пока не почувствуешь не поймешь,  если честно я о таких ощущениях не имела представления, до этого все 3 года каталась траверсами на невысоких скоростях радуясь что не в плуге и ни на что не замахивалась.

Жаль догнать я его не смогла, чтоб сказать спасибо, но он реально мне очень помог. Я отправила мужа с детьми собирать вещи, а сама осталась, продлив скипасс до 23 вечера. Тогда я и пробовала еще раз поймать это ощущение, опытным путем выяснила, что только при определенной скорости получается так ехать (именно поэтому раньше у меня видимо не получалось, я панически боялась скорости и боялась ставить лыжи по направлению вниз, максимально сокращала момент перекантовки и сразу ставила их перпендикулярно склону).

Еще, думаю, в этом году мне стало прям ощутимо легче кататься, потому что уговорила мужа напарафинить лыжи и подточить канты (с 07 года с ними ничего не делал, так как я катаюсь аккуратно, говорил что я все равно не почувствую разницу), а я с первого момента очень сильно ощутила разницу, лыжи намного легче врезались кантом, стали намного управляемей, меньше проскальзывали и еще я за 2 года на 5 кг поправилась, наверное вес мне помог тоже. Если в прошлом сезоне я страху натерпелась съезжая на ГГ в цирк, то в этом году совершенно спокойно спустилась, каталась целый день,чувствуя себя уверенно. При том за этот год я не тренировалась вообще.

Вот и натолкнула эта вся ситуация на мысль, что раз я так чувствую большую разницу от просто поточенного канта и 1 раз прокатившись на более тяжелых , чужих лыжах,  то может пора поменять свои. Дома 2 день муж не разговаривает со мной, считая все моей прихотью, что на следующий сезон мне их бы хватило, наверное вы с ним согласитесь, что с моими первыми потугами стоит еще на старых кататься, а я интуитивно почему-то чувствую, что на других мне будет легче. Ведь через год все равно нужно будет новые брать. Только вот на вопрос на какие, ответить не могу. Тут еще личный фактор, если я ошибусь и куплю "не по зубам", естественно меня настигнет "я же тебе говорил"((( , это будет очень обидно. Но в тоже время хочу так, чтоб хватило на какой-то прогресс.

Не знаю, смогу ли я когда-нибудь также как девушки в видео выше поехать, с учетом того, что езжу раз в год на КП, но буду очень стараться.

Сообщение отредактировал Aldesign2012: 30 March 2021 - 23:38

• 2

#72 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 22:44

Спасибоgood.gif

• 0

#73 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 22:45

Не знаю, смогу ли я когда-нибудь также как девушки в видео выше поехать, с учетом того, что езжу раз в год на КП, но буду очень стараться.

Как та что в красной куртке наверно нет, у нее школа с детства.  При этом на некрутом подготовленном склоне вполне поедешь внешне не хуже,  на разбитом появится разница.

Как та что в синей куртке несомненно сможешь. 

Кроме того ты лет на 20 моложе.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 March 2021 - 22:48

• 1

#74 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 23:13

... если я ошибусь и куплю "не по зубам", естественно меня настигнет "я же тебе говорил"((( , это будет очень обидно. Но в тоже время хочу так, чтоб хватило на какой-то прогресс....

-такие "страхи" вполне естественны!

С другой стороны- если взять "никакие",то может возникнуть тема "опять..".Спички/тряпки,это к тому,что у вас старые лыжи честные,они при первом наборе кой-какой скорости вас не подвели, не испугали.Такую тему бы поскорее закрепить..И не испортить шквалом какой-то другой информации.Тот ваш К2 узкий,и еще не ясно,каковы сразу после него будут впечатления от широких/коротких.По "мне",так все идет скорее всего к Salomon-y sMax W8.Пошире пожелаете позже, когда закрепите навыки.Там смотри,и Муж обрадуется результатом и на хорошем настрое смягчит свои выводы..

• 1

#75 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 23:14

Кроме того ты лет на 20 моложе.

Мне намедни сказали, что уже пора бы и смириться с возрастом и не лезть в "экстримальные" виды спорта))
Сами понимаете, все упирается в практику, за 5 дней только раскатаешься, а сразу перерыв на год.
  • 0

#76 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 23:16

Тетке в красной куртке 59 лет, в синей около 50.

Я сейчас дней 10 в год катаюсь, раньше было намного больше.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 March 2021 - 23:18

• 0

#77 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 23:25

-такие "страхи" вполне естественны!
С другой стороны- если взять "никакие",то может возникнуть тема "опять..".Спички/тряпки,это к тому,что у вас старые лыжи честные,они при первом наборе кой-какой скорости вас не подвели, не испугали.Такую тему бы поскорее закрепить..И не испортить шквалом какой-то другой информации.Тот ваш К2 узкий,и еще не ясно,каковы сразу после него будут впечатления от широких/коротких.По "мне",так все идет скорее всего к Salomon-y sMax W8.Пошире пожелаете позже, когда закрепите навыки.Там смотри,и Муж обрадуется результатом и на хорошем настрое смягчит свои выводы..

Меня, кстати, очень удивляет почему 70 считается узкой, в 07 г такая талия считалась вполне себе нормальной, по крайней мере у меня  ботинки  не вылазят по бокам))) Мои самые первые лыжи были Фишер классика 80х годов с ростовкой 180 (подарили задаром), именно из-за них я так и закатала плуг, потому что ничего другого не могла с ними сделать))) первый год вообще не тормозя каталась, потом добрый человек плуг показал на склоне. Так вот после них мне мои показались широченными, те были очень узкими)))

606388f7d08f8_5bf89974f567952caa797a28.j

Талия 80, меня скорее всего смущает, муж тоже мне твердит, что это широкая для меня талия, хотя смотрю все на такой в большинстве катают. Эх, как мне не хватило 10 дней еще на Поляне, я бы на месте и с лыжами определилась и потренировалась)))

• 0

#78 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 23:31

Нормально 80 в талии для современных лыж.

Твои старые Фишера (Boron, Protec, Kevlar, Carbon)  это классические лыжи, они по всей длине почти одной ширины.

• 0

#79 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 00:07

80 вообще не широко для Поляны. Для неё у моей жены лыжи с талией 102. Правда, мы везде катаемся, не только по трассам.
  • 0

#80 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 01:07

Меня, кстати, очень удивляет почему 70 считается узкой, в 07 г такая талия считалась вполне себе нормальной, по крайней мере у меня  ботинки  не вылазят по бокам))) Мои самые первые лыжи были Фишер классика 80х годов с ростовкой 180 (подарили задаром), именно из-за них я так и закатала плуг, потому что ничего другого не могла с ними сделать))) первый год вообще не тормозя каталась, потом добрый человек плуг показал на склоне. Так вот после них мне мои показались широченными, те были очень узкими)))

606388f7d08f8_5bf89974f567952caa797a28.j

Талия 80, меня скорее всего смущает, муж тоже мне твердит, что это широкая для меня талия, хотя смотрю все на такой в большинстве катают. Эх, как мне не хватило 10 дней еще на Поляне, я бы на месте и с лыжами определилась и потренировалась)))

Я приводил ссылку на  Блистер. Почитайте там в статье про выбор лыж для начинающих. С автоматическим переводом вполне понятно. Они рекомендуют ширину от 85 до 105 мм. 

Вот что они пишут:

(машинный перевод с небольшими исправлениями)

<<<<

#3: Возьмите лыжу шириной от ~ 85 мм до ~105 мм под ногами.

(Примечание: когда мы говорим, что лыжа находится под ногами на 90 мм, мы имеем в виду, что самая узкая часть лыжи — которая обычно находится там, где ваш ботинок будет на лыже — имеет ширину 90 мм.)

• Более узкие лыжи (~85-95 мм под ногами)

Чем тверже и ровнее снег, тем больше подходит относительно узкая лыжа для обучения или для катания на любом уровне способностей.

Более узкие лыжи (от~70 мм до ~ 85 мм под ногами) легче поставить на кант и могут быстрее переключаться с верхнего канта на нижний, что может быть полезно, когда вы учитесь связывать повороты вместе.

Тем не менее, немного более широкие лыжи (думаю, ~95 мм под ногами) не намного сложнее поставить на кант, и они облегчают задачу, когда вы катаетесь на лыжах по мягкому, слегка ухабистому снегу. Вы часто будете сталкиваться с таким снегом — даже на ухоженных трассах — к середине или концу дня, так как все лыжники будут толкать снег в непоследовательные кучи, делая свои повороты.

• Более широкие лыжи (~95-105 мм под ногами)

Более широкие лыжи полетят и проплывут через рыхлые кучи снега на пути лучше, чем более узкие, и более широкие лыжи не будут сбиты с пути так же легко. Это важно, потому что вы должны быть в состоянии доверять своим лыжам, когда вы изучаете свои повороты, а не чувствовать, что вас подбрасывает, когда вы боретесь за контроль над ними.

Лыжи намного больше ~105 мм под ногами часто еще более устойчивы в менее плотном снегу и лучше плавают в глубоком снегу, но для начинающего лыжника стабильность, которую вы получаете от такой широкой лыжи, менее важна. Вы не будете двигаться достаточно быстро, чтобы действительно воспользоваться дополнительной шириной, и им будет немного труднее встать на кант, когда условия будут твердыми.

Тем не менее, если вы катаетесь на лыжах в районе, где много свежего снега, или где снег обычно очень мягкий (например, на Тихоокеанском северо-западе Соединенных Штатов), наличие лыж в диапазоне ~100-105 мм может быть жизнеспособным повседневным вариантом.

>>>>>>>

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных