X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я - нарушитель или "пропуска в Приэльбрусье"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 17:11

Я понимаю, что клоунада на форуме это нормально... Но представь себе, да, так и шли. Современные технологии позволяют самому найти это, но я понимаю что ты не молод и возможно тебе сложно в поисковую строку вбить несколько строк и найти нужную информацию, поэтому помогу немного...

Один из эпизодов, коих было много:

"О переходе отряда в Чечню рассказал один из боевиков отряда, 35-летний Умар, дальний родственник Гелаева.

- Из Грузии в дорогу мы вышли 2 августа. Долго плутали по лесам Грузии, заметая следы от российских военных, которые, оказывается, следили за нами с военных спутников. За две недели мы обошли практически всю Грузию вдоль границы. У нас были проводниками грузины и этнические чеченцы, проживающие в Грузии. После долгих раздумий и обсуждений командир принял решение пройти в самом трудном участке российско-грузинской границы, а, следовательно, в самом незащищенном.

- Многие места, особенно перевал нам дался очень трудно. Несколько человек из всей группы, не выдержав физических нагрузок, решили вернуться обратно в Грузию. Никто их не останавливал. В чеченской армии нет никаких контрактов или принуждения, как в российской. Все мы воюем во имя Аллаха и ради освобождения нашей земли.

-Физические нагрузки, продолжает Умар, у нас были колоссальные. Особенно, все почти выбились из сил при подъеме в гору, расположенную на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря."

Как бы мы не относились к чеченцам, они мужчины все поголовно, респект.

Устриц ел.....

• 0

#62 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 19:22

Вообще когда стреляли, а я перся на выкат с лыжами, меня сцапали и торчал на крыльце Чегета с толпой эвакуированных из гостиниц под Когутаями.. Там дед местный, говорил, что раньше при Советах  у них грузин полно работало и что ходили туда обратно тока так. И даже пасли животных тут, чуть ли не свиней)..

• 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 19:24

Через два перевала ходили, через них кто только не ходил.

• 0

#64 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 20:30

Я тебе одну умную мысль скажу только ты не обижайся.

Чечня к ГКХ отношения не имеет и гор фактически там нет.  Так предгорья.

Ну да, Тебулос-Мта в Чечне 4492 м, так себе невысокое предгорье, холмик по твоему мнению.wink.png wink.png wink.png

• 0

#65 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 20:35

Ну да, Тебулос-Мта в Чечне 4492 м, так себе невысокое предгорье, холмик по твоему мнению.wink.png wink.png wink.png

Не имеет промыслового значения.

ГЫ

• 0

#66 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 20:41

Не имеет промыслового значения.

ГЫ

Встречный вопрос, а каким промыслом ты занимаешься в горах: пушнина, охота на медведей, рыбалка,  сбор Грибов или черемши. Этого добра там дох....а ?                                                                                                                                                       P. S.  И причем тут промысловое значение, если ты назвал эту территорию  без гор.wink.png  Косяк.  Гы.

Сообщение отредактировал Michi: 29 March 2021 - 21:41

• 0

#67 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 20:42

Это такое выражение.

• 0

#68 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 20:47

А можно узнать кто и почему потер сообщения в ветке? Никаких предупреждений не выдали, да и собственно там не было ни хамства, ни оффтопа. Просто не понравилось что я привел причины обоснованности погранзоны и пропускного режима??

• 1

#69 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 20:49

Когда мы купили билеты на 09.03.21. в Приэльбрусье, то сразу озаботились пропусками в погранзону. 8-10 человек из нашей банды оформили их через сайт Госуслуг. Заявки на пропуска подали в первую неделю февраля. К моменту отъезда пропуска получили только 3 человека. 

Я сам оформил пропуск 03.02.21 на Госуслугах. 17.02. Пришло сообщение, что "...оформлен пропуск номер такой-то и направлен 17.02.2021 простым почтовым отправлением на указанный адрес."

Пропуск я до сих пор не получил (29.03.21). И остальные тоже не получили. Адреса в разных местах Москвы и Подмосковья.

И дело не в Почте России. Ее много критикуют, но не может пропадать более 50% отправлений.

Я много покупаю на Алиэкспресс и еБэй, не приходит 5-10% максимум. Причем отправления из разных стран и из разных мест России.

У меня сложилось впечатление, что пропуска оформляют, регистрируют и никуда не отправляют. Почему так происходит, догадайтесь сами...

• 1

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 21:20

А можно узнать кто и почему потер сообщения в ветке? Никаких предупреждений не выдали, да и собственно там не было ни хамства, ни оффтопа. Просто не понравилось что я привел причины обоснованности погранзоны и пропускного режима??

Да вроде есть твой пост про Грузию и Чечню.

• 0

#71 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 21:52

Да вроде есть твой пост про Грузию и Чечню.

Один есть, другой удалили, который самый первый был из моих, на который ты еще прикололся что мол "прямо через ГКХ шли?" и дальше где мы обменялись "умными мыслями" тоже улетели в помойку. Да и вообще если посмотреть тему через блог, то там куча удаленных комментариев, чудеса модерации...

• 1

#72 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 22:02

Один есть, другой удалили, который самый первый был из моих, на который ты еще прикололся что мол "прямо через ГКХ шли?" и дальше где мы обменялись "умными мыслями" тоже улетели в помойку. Да и вообще если посмотреть тему через блог, то там куча удаленных комментариев, чудеса модерации...

это не только в этой теме так
  • 0

#73 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 22:35

Вернемся к теме. Очевидно, что увеличение количества служивых, в том числе погранцов, не ведет с увеличению безопасности страны. Но зато ведет к повышению занятости и оплаты "защитников", которые пахать и доить не хотят, потому как маршировать и ждать звезд с прочими гарантированными ништяками гораздо интереснее

• 2

#74 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 23:15

"Из леса на биг стиксах выруливает чернобелокамфуляжный пограничник с калашом наперевес, и призывно машет мне рукой."
Вот интересно, эти лыжи он сам купил? Или отжал у кого. Вроде штатные у них ски трабы рондо. Хотя в новом свете им светят вологодские охотничьи.
  • 1

#75 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 23:20

Хотя в новом свете им светят вологодские охотничьи.

Скрепно было бы.

• 1

#76 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 23:29

А обратил кто-нибудь вимание, что за крепы стоят у них на ски-турных лыжах?

• 0

#77 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 08:59

пастор Шлагг    пн. 29 Марта 2021 (23:15)   #

Вот интересно, эти лыжи он сам купил?

Спросили, это его личные. Он в теме. И скитурные у него были, но продал.

К погранцам слово "отжал" и прочее не применимо. К  тому же  каждого висит на пузе регистратор Дозор который пишет все происходящее.  

• 0

#78 Vasiliy Shibaev

Vasiliy Shibaev
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 09:18

Jul,  очень классно написал!

2 комментария - отряд вроде бы Терскольский,  не Эльбрусский. А пить - нарзан!

• 0

#79 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 10:12

Василий, спасибо! Ты лучший тимлидер! Терскольский поправил. 
боржоми звучит более шпионски

• 0

#80 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 11:52

*
Популярное сообщение!

Нет суда. Будете смеяться 550 первый и 1000 р второй раз.  Но лучше бы я этого не говорил. Теперь все ломанутся туда без пропусков))

пастор Шлагг    пн. 29 Марта 2021 (08:54)   #

Наказание суд потом назначит. Автор надеюсь отпишется, сколько это стоит.

Знал человека, у которого дома висела в рамочке квитанция: "За нарушение Государственной Границы Союза Советских Социалистических Республик... в размере 3 рубля 00 копеек..." Больше у них с собой тупо не было. Дело было на Мунку-Сардык, они туда по монгольской стороне залезли. Хоят местные там шастали через Монголию всю жизнь до 2003 года.

Есть в Бурятии и Туве даже стационарные посёлки (тот же Монгун-Тайга, откуда родом Сергей Кужегетович), куда дорогу по российской территории построили только после 2003 или нету вообще.

А в верховьях Каа-Хема был такой маршрут: заявиться на Белин, по дороге заблудиться и уйти через соседний перевал в Монголию на Тэнгесийн-Гол, проплыть по нему, по Шишхид-Голу и в Уш-Бельдыре впасть обратно на советскую территорию в Кызыл-Хем. В последний раз это частично проделали в 1997, отделались аннулированием загранпаспортов - ищите фильм "Семь Енисеев" покойного А. Родина, авось да обрящете...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 March 2021 - 12:19

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных