X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор ботинок после «валенок»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:11

Теоретически да. Но лично я с моей колокольни (которая тоже не в москве - и туда надо ехать тоже) советовал бы купить вариант без подгонки.

Для не спортивного бота это очень реально, кстати. Если есть выбор и умение подбирать ботинки... А этого то похоже и нет.
  • 0

#62 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:14

Для не спортивного бота это очень реально, кстати. Если есть выбор и умение подбирать ботинки... А этого то похоже и нет.

Вот вот. Тебе можно куда угодно ехать - ты знаешь что примерно должно быть в итоге.

У меня более скромный, но хоть какой то опыт есть. У ТС - пока опыта нет, это может сыграть злую шутку - съездил и купил не то.

В принципе заказать и мерить - это вариант, если можно обратно отправить. Митрич так и делал не раз. Размер у ТС 255 скорее всего. Дальше надо просто разные бренды пробовать.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 March 2021 - 19:16

• 0

#63 Антон Бобров

Антон Бобров
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:15

Теоретически да. Но лично я с моей колокольни (которая тоже не в москве - и туда надо ехать тоже) советовал бы купить вариант без подгонки.
И желательно под это все ж не один день заложить.

PS мне ехать не так далеко как вам, но все ж 450 км примерно.

Было бы 450 я бы съездил незадумываясь, я обычно в губаху(Пермский край) кататься езжу, а это 800+800.
  • 0

#64 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:20

Было бы 450 я бы съездил незадумываясь, я обычно в губаху(Пермский край) кататься езжу, а это 800+800.

В последний раз я мог уложиться в 1 день, но у меня это третьи ботинки. И в общем мне повезло - померял в первый день 4 пары и понял, что ехать в другой магазин не надо, а на стельки договаривался заранее на второй день.

Если заранее знать, что так будет, то можно было и в 1 день.
  • 0

#65 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:23

Мне тоже до Губахи 800 км, но по прямой в сторону Москвы ))

А что в Тюмени вообще ничего нет?
  • 0

#66 Антон Бобров

Антон Бобров
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:30

Мне тоже до Губахи 800 км, но по прямой в сторону Москвы ))

А что в Тюмени вообще ничего нет?

Увы, ничего, ботинок в размере 25 нет. А магазинов всего два, триал и манарага.
  • 0

#67 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:39

А шпортмастер? Нету? Интернеты говорят, что есть.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 March 2021 - 19:40

• 0

#68 Антон Бобров

Антон Бобров
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:47

А шпортмастер? Нету? Интернеты говорят, что есть.

Он самый есть, и не один, но в них тоже нет ничего 25-25,5 мужского и искомой жесткости
  • 0

#69 Антон Бобров

Антон Бобров
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:49

Вот вот. Тебе можно куда угодно ехать - ты знаешь что примерно должно быть в итоге.

У меня более скромный, но хоть какой то опыт есть. У ТС - пока опыта нет, это может сыграть злую шутку - съездил и купил не то.

В принципе заказать и мерить - это вариант, если можно обратно отправить. Митрич так и делал не раз. Размер у ТС 255 скорее всего. Дальше надо просто разные бренды пробовать.

Когда покупал валенки так и сделал, заказал , выбрал из 4х и отправил обратно 3пары.
  • 0

#70 Антон Бобров

Антон Бобров
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:51

Вообще сплртмастер торгует Техника, а у меня как то доверия нет. И ещё всегда закрадывается ощущение что производители для спортмастера делают спец версии.
  • 0

#71 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 20:14

В принципе заказать и мерить - это вариант, если можно обратно отправить. Митрич так и делал не раз. 

Не я не показатель вообще )) мне повезло, наверное ) Заказывал с интернетов несколько раз было норм, но прям повезло пока только один последний ))

Вообще сплртмастер торгует Техника, а у меня как то доверия нет. И ещё всегда закрадывается ощущение что производители для спортмастера делают спец версии.

Техника отличные боты, засматривался на их махи, бутфиттеры тож хорошо о них отзываются. Спортмастер не настолько крут как декатлон с их вездями, хотя боты везди эти приличный бренд делает,нордика вроде и если знать что можно взять вполне годные боты но дешевше.

Имхо, померить бренды и модели какие есть в досягаемости и понять чья колодка и модель ближе к телу... А там можно и заказывать более конкретную модель в нескольких размерах... Теоритически, есть сало смакс 100ка в нужном размере, вероятно колодка 130ого и 100-90 одна и та же, мерить имеющийся рядом, а потом заказывать нормальный 130ый... Как вариант. Ну я так делал, в одну каску мне в мск не получится, есть еще желающие в златоглавую, а всем составом это совсем другой бюджет)))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 27 March 2021 - 20:37

• 0

#72 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 20:23

Там не только Техника, но и другие бренды.
Заказать можно в инет магазине в ваш реальный магазин, но опять же узнайте условия поточнее. Хотя сейчас в наличии уже может не быть конечно размеров.

В плане горнолыжки там все оригинал. И Техника - настоящая, она не лучше и не хуже атомика, саломона, фишера и т.д.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 March 2021 - 20:26

• 0

#73 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 20:56

А в Екатеринбурге нет ничего?

• 0

#74 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 09:57

Или Новосибирске. Там Куканов хвалил бутфитера, кажется.
  • 0

#75 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 10:08

Или Новосибирске. Там Куканов хвалил бутфитера, кажется.

Бутфитер действительно хороший, но ботинок нормальных для продажи у него не было, замерил ноги и отправил в магазины

• 0

#76 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 11:27

Бутфитер действительно хороший, но ботинок нормальных для продажи у него не было, замерил ноги и отправил в магазины

он вам сказал какие то предпочтительные модели или просто послал в торговую сеть?
  • 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 14:34

Согласен! Мне мои ботинки с подгонкой стоили больше 700 евро.

Мне 550 где-то. Стельки и боив. Доволен как слон.
  • 0

#78 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 15:49

он вам сказал какие то предпочтительные модели или просто послал в торговую сеть?

нет ни чего на навязывал,  я уже со списком ботинок пришел , Хэд Раптор, Сало икс макс, Атомик редстер, сказал все подойдут выбирай по бюджету и колодке , в итоге   Сало икс макс  термоформовка в печке  + стелька Сидас (нога у меня без каких то анатомических особенностей ) и ботинок сидит, все мелкие проблемы ушли, прошло несколько лет все нормально. 

• 0

#79 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 16:07

Для условий Тюмени я бы пошерстил российский Триал на остатки ботинок с внутреником Интуишн.

Пусть и в кабрио-дизайне... 

• 0

#80 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 07:18

Вчера зашли велик товарищу посмотреть, случайно наткнулся на хорошие боты icon_smile.gif
Вдруг кому надо, на большую ногу?
https://mountainpeak..._max_120_19_20/

Прикрепленные изображения

• IMG_20210825_181411.jpg

Сообщение отредактировал YurikSN: 26 August 2021 - 07:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных