Спасибо! Ее можно сравнить с Династар Шам 117? Мне шамы кажутся достаточно мочильными и вездеходными. м-фри должны быть за счет заднего рокера попроще в управлении?Если вкратце: отличная лыжа для идеальных снежных кондиций (нераскатанный или свежераскатанный пухляк). Не "рельсы", но и не мочало. Управляются силой мысли. Брал максимальную ростовку 189 (по факту 186), после перестановки креп на минус 2 добился практически безупречного выполнения всех команд.

И снова про выбор лыж для пухляка
Отправлено 03 September 2024 - 11:43
Отправлено 03 September 2024 - 12:39
Спасибо! Ее можно сравнить с Династар Шам 117?
Сам Шамы не катал. Кмк, после Шамов у Династара внетрассовая линейка разделилась на более расслабленные M-Free и более мочильные M-Pro.
Отправлено 03 September 2024 - 13:38
А как 118 M-Free 189cm, на рост 178, не будет великовато?
И Шифты поставить на них? Всетки склоняюсь поставить нормальные крепы на них, попробовать новые strive 14 например, красненькие, по цвету будет конфетка
Отправлено 03 September 2024 - 19:21
О, нашел в магазе в Глазго
Риски покупать лыжи пролежавшие на складе 5 лет?
Если запаяно в пленке - можно брать. Но за треть цены можно взять даже если стояло на витрине под солнцем
Отправлено 03 September 2024 - 19:35
А как 118 M-Free 189cm, на рост 178, не будет великовато?
Для реально бездонно-пухлого - отлично. Для стандартных условий в Альпах - имхо перебор. По последним 2м годам Corvus Freebird с 107 под ногой и размером 188 были конкретный перебор для Альп даже со свежим снегом, буду пробовать BC Serpo зимой и возможно брать как раз для Альп. Гид в Ишгле вообще катал на 88 под ногой, на наше удивление ответил что обычно хватает, когда реально много свежего - катает на 96.
Отправлено 03 September 2024 - 20:31
Для реально бездонно-пухлого - отлично. Для стандартных условий в Альпах - имхо перебор. По последним 2м годам Corvus Freebird с 107 под ногой и размером 188 были конкретный перебор для Альп даже со свежим снегом, буду пробовать BC Serpo зимой и возможно брать как раз для Альп. Гид в Ишгле вообще катал на 88 под ногой, на наше удивление ответил что обычно хватает, когда реально много свежего - катает на 96.
Вменяемы гид , и с подобным подходом таких предостаточно...
Отправлено 04 September 2024 - 12:00
Про гидов, отдельная тема. С теми, что я катался несколько лет во Франции, у них партнерская программа, они снарягу получают в начале сезона с большой скидкой, соответсвенно катают на том, что им выдают
Отправлено 04 September 2024 - 18:22
Про гидов, отдельная тема. С теми, что я катался несколько лет во Франции, у них партнерская программа, они снарягу получают в начале сезона с большой скидкой, соответсвенно катают на том, что им выдают
С одной стороны так, с другой стороны - у них есть выбор. Гид в Ля Граве рассказывал, что он для работы берет у спонсора самые легкие варианты с пиновыми крепами, ибо с подавляющим большинством клиентов мочить по сложным местам не приходится, а турить приходится регулярно, оказывается скандинавы это дело оч любят. Его лыжи были где-то раза в полтора легче моих корвусов, я удивился.
Но для гидов лыжи - это инструмент для работы обновляемый ежегодно, так что тема действительно отдельная.
Сообщение отредактировал borisotto: 04 September 2024 - 18:24
Отправлено 05 September 2024 - 13:32
Я катался с компашкой гидов в Валь Сени, их там человек 10 было за разное время, у двух главных гидов все было норм со снарягой, он катал на QST 106 и QST 118, в зависимости от снега. Крепы были marker kingpin, они тоже и группы по скитуру организовывали. У других ребят было по разному, один катался на лыжал с одной лыжой где пол лыжи без топшита, ну типа лыжи едут и норм. Другой был фанат бренда о котором я и не слышал, невспомню сейчас, гараждый бренд походу. Другой катался на dynafit 88 скитурных лыжах и пиновых крепах. Так что, кто во что горазд и у кого какие цели на сезон, комуто группы водить на скитуре, комуто перед каталкой коров покормить, а после гидства еще дом достраивать...
Отправлено 05 September 2024 - 14:31
Я как-то раз катался в Ю. Америке с гидом-инструктором из Канады, у него был спонсоры от Династар, Дакайн и Окли.
Чел гонял как по трассам, так и вне на цеховых GS-ах - то было катание уровня "бог", любо дорого посмотреть.
Хорошему танцору узкая талия нигде не мешает.
Отправлено 05 September 2024 - 17:16
Популярное сообщение!
Отправлено 05 September 2024 - 18:38
Кстати, о птичках, пришли таки лыжики, за исключение пару мелких коцек, выглядит не плохо. Однако, удивил ярковыраженный кембер, целых 2 см. Это так и должно быть или лыжи "вспухли"?
Отправлено 05 September 2024 - 18:48
. Однако, удивил ярковыраженный кембер, целых 2 см. Это так и должно быть или лыжи "вспухли"?
Похоже французская заморочка.
На Росси S7 Супер такой же кембер был
Отправлено 05 September 2024 - 20:05
Кстати, о птичках, пришли таки лыжики
Поздравляю с обновой. Кэмбер норм, это же Династар! )
Отправлено 05 September 2024 - 20:32
Кембер усохнет. Подозреваю у шамов он тоже изначально большой, сейчас у моих около сантиметра.Поздравляю с обновой. Кэмбер норм, это же Династар! )
Топшит конечно бомбический! Не то что мраморные…
Отправлено 05 September 2024 - 21:16
Поздравляю с обновой. Кэмбер норм, это же Династар! )
Спасибо! Хотел бы уточнить по поводу куда ставить. Вы говорили, что ставили на -2? У лыж рекомендованная метка, -9 от центра, вы еще больше сдвигали назад от центра?
Отправлено 05 September 2024 - 22:21
Спасибо! Хотел бы уточнить по поводу куда ставить. Вы говорили, что ставили на -2? У лыж рекомендованная метка, -9 от центра, вы еще больше сдвигали назад от центра?
Вопрос личных предпочтений - я на анимах ставил на 2 см вперед от метки, но у меня размер 194 и я до этого пробовал 188 с крепами по рекомендации. Двигал вперед, чтобы было удобнее дропать/прыгать и большие бугры катать.
Отправлено 05 September 2024 - 22:28
Кстати, о птичках, пришли таки лыжики, за исключение пару мелких коцек, выглядит не плохо. Однако, удивил ярковыраженный кембер, целых 2 см. Это так и должно быть или лыжи "вспухли"?
Поздравляю. Красивые.
Эксплуатировал свои (слева) с таким кембером и в хвост и в гриву, кембер "не усох".
Сообщение отредактировал Папалыжник: 05 September 2024 - 22:29
Отправлено 05 September 2024 - 22:46
Есть мнение , что как-то вот так....,
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных