Помогите с выбором вторых лыж
Отправлено 24 March 2021 - 17:49
В начале прошлого года случайно встал на лыжи, так получилось)))) И загорелся. Покатался пару месяцев на прокатном оборудовании и решил купить все своё.
Задал вопрос на данном форуме. В итоге купил HEAD I SLR. На них и учился, съездил в Сочи в прошлом году и в данный момент катаюсь здесь же на них. Но после обеда на них уже не комфортно. Завтра возьму в прокат лыжи с талией пошире (75-85). Если зайдут, то islr продам и куплю себе универсалы. Но для учебы islr были то, что надо.
Отправлено 24 March 2021 - 17:57
Расскажу свою историю:
В начале прошлого года случайно встал на лыжи, так получилось)))) И загорелся. Покатался пару месяцев на прокатном оборудовании и решил купить все своё.
Задал вопрос на данном форуме. В итоге купил HEAD I SLR. На них и учился, съездил в Сочи в прошлом году и в данный момент катаюсь здесь же на них. Но после обеда на них уже не комфортно. Завтра возьму в прокат лыжи с талией пошире (75-85). Если зайдут, то islr продам и куплю себе универсалы. Но для учебы islr были то, что надо.
А вроде для i.slr целая ветка создана? Здесь обсуждается К2 за 11 т.р. и варианты до 12 т.р.))) Т.С. свой вопрос задал и сам же ответил, вернее ответил делом).
Отправлено 24 March 2021 - 17:59
А вроде для i.slr целая ветка создана? Здесь обсуждается К2 за 11 т.р. и варианты до 12 т.р.))) Т.С. свой вопрос задал и сам же ответил, вернее ответил делом).
Т.е. никаких советов, кроме как К2)))
Отправлено 24 March 2021 - 18:01
Популярное сообщение!
Возьми сразу пошире.
В районе 90-98.
А SLR не продавай - хорошая лыжа! Еще пригодится
Отправлено 24 March 2021 - 18:04
Спасибо!Возьми сразу пошире.
В районе 90-98.
А SLR не продавай - хорошая лыжа! Еще пригодится
Как думаешь, после узкой талии я не улечу завтра на 90-98 с красной трассы в горах))?
Отправлено 24 March 2021 - 18:09
Спасибо!
Как думаешь, после узкой талии я не улечу завтра на 90-98 с красной трассы в горах))?
Нормально всё будет.
Просто не пытайся "объять необъятное" одной парой лыж. Хоть и универсальных.
Потому и посоветовал оставить слаломки, а универсал взять пошире. Так больше возможностей перекрывается.
А потом будет еще и третья пара....и четвертая...
Отправлено 24 March 2021 - 18:23
Если вы в желании ей завладеть устранили бывшего владельца, то я не одобряю, это не по христиански, но если все в рамках закона и никто не пострадал, то долгой вам с ней и счастливой жизни)
Отправлено 24 March 2021 - 20:20
Но первая любовь обычно недолговечная, имейте ввиду.
Еще и может оказаться шалашовкой бестолковой)))
Отправлено 25 March 2021 - 03:29
Не надо продавать Хэд, надо в пару к ним взять фри-универсал 90-100 в талии. К примеру, что-то из Сало QST.
Отправлено 26 March 2021 - 07:24
Зашёл вчера в Кант, там посоветовали вот такие универсалы: https://www.kant.ru/...roduct/2870171/Нормально всё будет.
Просто не пытайся "объять необъятное" одной парой лыж. Хоть и универсальных.
Потому и посоветовал оставить слаломки, а универсал взять пошире. Так больше возможностей перекрывается.
А потом будет еще и третья пара....и четвертая...
Что думаете?
Отправлено 26 March 2021 - 10:52
Зашёл вчера в Кант, там посоветовали вот такие универсалы: https://www.kant.ru/...roduct/2870171/
Что думаете?
Думаю, что уж если из этой линейки, то хотя бы такие: https://www.kant.ru/...roduct/2870277/
Впрочем, у обоих смущает здоровый тейпер на носках.
Сообщение отредактировал BadSanta: 26 March 2021 - 10:53
Отправлено 26 March 2021 - 11:11
Зашёл вчера в Кант, там посоветовали вот такие универсалы: https://www.kant.ru/...roduct/2870171/
Что думаете?
Почитал.
Кант пишет: Компания имеет собственный завод в Польше, на котором большинство моделей изготавливаются вручную.
У других: Majesty скорее можно отнести к бренду, нежели к компании. У них нет своего производства, а лыжи делаются на польском заводе на котором делаются лыжи еще для многих "производителей". В случае с Меджести этот факт не скрывается и не является тайной. Это добавляет доверия к компании.
Вы больше по трассам собираетесь катать ?
Отправлено 26 March 2021 - 12:38
Что думаете?
Я бы без личного тестирования не рекомендовал. К тому же , выбор в этой категории очень обширен и есть обкатанные и распробованные варианты во всех ипостасях.
Отправлено 26 March 2021 - 14:26
Что думаете?
Я бы в Канте Рипстик 96 посмотрел
Отправлено 26 March 2021 - 15:42
Для подготовленных трасс у меня есть хэд islr, но после обеда на раскисших трассах на них не очень. Вот присматриваю универсалы.Почитал.
Кант пишет: Компания имеет собственный завод в Польше, на котором большинство моделей изготавливаются вручную.
У других: Majesty скорее можно отнести к бренду, нежели к компании. У них нет своего производства, а лыжи делаются на польском заводе на котором делаются лыжи еще для многих "производителей". В случае с Меджести этот факт не скрывается и не является тайной. Это добавляет доверия к компании.
Вы больше по трассам собираетесь катать ?
Отправлено 26 March 2021 - 15:44
Фирма так и называется «Рипстик»?Я бы в Канте Рипстик 96 посмотрел
Сегодня пойду гулять в Горки город, зайду в Кант.
Отправлено 26 March 2021 - 15:45
Фирма так и называется «Рипстик»?
Сегодня пойду гулять в Горки город, зайду в Кант.
Фирма называется Элан.
Отправлено 26 March 2021 - 17:06
Спасибо! Сегодня посмотрю.Фирма называется Элан.
Отправлено 26 March 2021 - 21:26
Для подготовленных трасс у меня есть хэд islr, но после обеда на раскисших трассах на них не очень. Вот присматриваю универсалы.
Тогда, думаю, нужно смотреть пошире в талии - около ста.
Отправлено 26 March 2021 - 21:54
Еще и может оказаться шалашовкой бестолковой)))
И после желеть о потерянном времени.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных