X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Х-ование ног у девушки, как исправить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#61 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 10:41

"давить сильнее" на внутреннюю, чтобы она резала хотяб какой-то след похожий на след от внешней ноги. По итогу хотим получить две резанные параллельные линии. 

"сгибать колени к транзиту и разгибать от транзита" если это Вы про вертикальную работу, то пытаюсь амплитуднее делать, но пока только вот такsmile.png

О! Оказывается "сильнее дави" от оператора на видео это про внутреннюю??? Это не получится, потому что колени почти разогнуты и главное! вы сразу в начале поворота пропихиваете внутреннюю вперед (большая и вредная для вас разножка). Вам бы сначала надо получить нормальную уверенную дугу на внешней лыже при бОльших углах закантовке и подтянутой под себя внутренней, которая должна лишь чуть касаться снега.

Катать на 2 лыжах с загрузкой 60 на 40 вам на этом этапе НЕ НАДО. Цель у вас не верная сейчас. Езда на 2 лыжах это или для положняков или на крутом для спортсменов, которые и на внутренней выезжают за счет высокой физухи и многолетнего опыта. У любителей рельсового катания на крутом и неровном сразу обнаруживаются проблемы, приводящие часто к очень неприятным падениям. Как раз из-за неумения уверенно спускаться на внешней...

Сообщение отредактировал starper: 22 March 2021 - 10:42

• 0

#62 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 10:55

Если навыка нет, то надо его развивать, и не надевать на слабые ножки тяжеленный цех.

Думаете, юниорские лыжи слишком тяжёлые для девушки?

Какие боты, я не могу разглядеть.

• 0

#63 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 11:04

Думаете, юниорские лыжи слишком тяжёлые для девушки?

Какие боты, я не могу разглядеть.

Юниорские 151 не сильно отличаются от взрослых 155

• 0

#64 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 11:06

основная часть веса - крепления. 

• 0

#65 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 11:07

А у него кроме желания позадавать тебе вопросы о весе лыж какие-нибудь предложения для ТС есть? Про тонус мышц он задвинул мощно biggrin.png

Сообщение отредактировал starper: 22 March 2021 - 11:09

• 0

#66 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 12:22

150 юниорские отличаются от 155го женского фиса, но не сильно и под уверенных спортиков.

• 0

#67 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 12:34

В том то и дело, что обычно еду на внешней, а внутренняя волочится рядом и цепляет снег, уже пару раз улетела так.

Проблема вытаскивание внутренней ноги вперед до начал дуги, нет разворота тела  и коленей в опережении поворота, нужно поворот начинать с внутренней лыжи переходя на внешнюю. Видна неуверенность в движениях 

И еще, для маленького радиуса лыж нужно активно двигаться,  а не размазывать дугу по склону. 

Сообщение отредактировал Veler: 22 March 2021 - 12:37

• 2

#68 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 12:43

я плюс конечно поставил
но и на прямой (относительно! прямой внешней ноги) можно надавить, подключение УП так то никто не отменял)
Только ей это сейчас не надо, понакатывать то что есть и внутреннюю под себя подобрать, собственно и все пока что.

подключение УП, если оно не переносит вес с внутренней на внешнюю ничего не добавит к нагрузке на внешнюю, а приведя к опрокидыванию её уменьшит

да и странно это называть увеличение углового положение не увеличением углового положения, а «дави в лыжу»
  • 0

#69 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2499 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 15:00

Я вижу ситуацию так.

Как автор темы ведёт поворот? Внутренняя лыжа и нога выдвигается вперёд, таз разворачивается наружу поворота, а внешняя кантуется коленом. Отсюда и икс.

Что делать? Сначала в траверсах, а затем в поворотах выдвигать вперёд внешнюю ногу. 

Чтобы носы лыж были рядом. 

И второе - больше тазобедренной ангуляции, тогда не надо будет коленом внешней ноги докантовывать лыжу.

• 2

#70 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 15:39

Я вижу ситуацию так.

Как автор темы ведёт поворот? Внутренняя лыжа и нога выдвигается вперёд, таз разворачивается наружу поворота, а внешняя кантуется коленом. Отсюда и икс.

Что делать? Сначала в траверсах, а затем в поворотах выдвигать вперёд внешнюю ногу. 

Чтобы носы лыж были рядом. 

И второе - больше тазобедренной ангуляции, тогда не надо будет коленом внешней ноги докантовывать лыжу.

Отчаянно выделенное плюсую

вот так и убирали некий кит техники, муторно и долго) годами

• 1

#71 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 15:41

Отчаянно выделенное плюсую

вот так и убирали некий кит техники, муторно и долго) годами

И как ты ее выдвинешь, не сгибая?

• 0

#72 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 15:52

И как ты ее выдвинешь, не сгибая?

Телемарк видел)))))

к выделенному

согнуть то на входе придется все одно)

Сообщение отредактировал demon75: 22 March 2021 - 15:53

• 0

#73 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 16:03

В том то и дело, что обычно еду на внешней, а внутренняя волочится рядом и цепляет снег, уже пару раз улетела так.

Это ТС пишет. Видел такое и не только у женщин, но у них чаще. Проблема решается упражнением "оторвать в повороте пятку внутренней от снега". С выкатом внутренней вперед, как на видео, это сделать не удастся. И советы оператора "дави-дави" тоже ни к чему не приводят при сложившемся рисунке.

Просто надо ехать во внешнюю, контролировать это и отрывать пятку внутренней чуть-чуть. Полчаса и появится уверенность, что внутренняя не мешает, а на внешней вполне комфортно, если не бухать резко на снег внутреннюю.

• 0

#74 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 16:19

Телемарк видел)))))

к выделенному

Ну, видел.
А вот как выдвинуть внешнюю ногу в застегнутом боте и закрепленной пяткой, я бы посмотрел icon_smile.gif
И на входе вроде обе ноги сгибаются.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 22 March 2021 - 16:19

• 0

#75 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 16:22

...

к выделенному

Мы же начинающего обсуждаем. Подавать колено внешней вперед вместе с корпусом пока не получается. И не получится, пока новая внутренняя вперед лезет. Обычно в такой позе только в пояснице гнутся, что ничего не дает. Только немного через канты переваливаться пока может...

Сообщение отредактировал starper: 22 March 2021 - 16:23

• 0

#76 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 17:05

*
Популярное сообщение!

Мы же начинающего обсуждаем. Подавать колено внешней вперед вместе с корпусом пока не получается. И не получится, пока новая внутренняя вперед лезет. Обычно в такой позе только в пояснице гнутся, что ничего не дает. Только немного через канты переваливаться пока может...

Зря ты так, старыч. Для начинающего там очень хорошее катание. Ничего там никуда не лезет особо.
  • 3

#77 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 17:35

Думаю, надо поцеловать)))

• 0

#78 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 17:40

Зря ты так, старыч. Для начинающего там очень хорошее катание. Ничего там никуда не лезет особо.

Согласен.

Я сразу написал что на этот Х надо забить.  Сам пройдет.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 March 2021 - 17:49

• 0

#79 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 18:21

На х забивать нельзя! Закатаешь, уже врядли исправишь. А по видео видно, перспективная девушка. По моему скромному мнению, пока хорошего баланса на внешней не будет, внутреннюю не поставить. А на такой скорости и подавно. Я не верю, что есть некий граль или совет который за раз все исправит. Если считать, что данный проезд это не упражнение, а как бы конечный результат и он выявил огрехи(которые ТС озвучила), соответственно необходимо катать упражнения с чувством и толком. И опять свободное катать.
  • 2

#80 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 18:35

Согласен.
Я сразу написал что на этот Х надо забить. Сам пройдет.

По поводу икса я выше написал что можно попробовать сделать по моему скромному мнению.
Но может так получиться, что в итоге он все равно какой то останется в силу особенностей строения. А спотыкание о внутреннюю лыжу так или иначе уйдёт (с накатом в любом случае уйдет). И в общем тогда X уже мешать не будет, как например этой девушке

https://www.instagra...id=l8pn40fw3vm1

https://www.instagra...id=3ojur5iqimjq

PS гребаный инстаграмм или гребаный форум не дают возможность вставить рабочую ссылку на видео где она просто едет по подготовленном склону %)

Сообщение отредактировал ASDr: 22 March 2021 - 18:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных