X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Программа для новичка на 3 дня катания на РХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#61 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 17:03

В приложениях обособленная информация по отдельным курортам. Новичок не поймёт, закрытие каких трасс на курорте делает его посещение бессмысленным. А в инстраграме Розы никогда не напишут «Ребята, на Розе сегодня ловить нечего, езжайте на Газпром. Там всё открыто». Лучше конечно чем ничего. Буду мониторить

wacko.png в инсте розы самая оперативная информация от лавинщиков, и служб курорта..  Но вы и так все знаете, уже неделю трассы как изучили, а странные вопросы задаете.rolleyes.gif

• 0

#62 karpo518

karpo518
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 17:11

wacko.png в инсте розы самая оперативная информация от лавинщиков, и служб курорта.. Но вы и так все знаете, уже неделю трассы как изучили, а странные вопросы задаете.rolleyes.gif

Тут как бы и вопрос, куда отправиться, если на Розе нужные участки закроют. Нужно ехать туда, где аналогичные участки открытые. Какие участки на КП и Газпроме аналогичные, я ХЗ. Я вот хотел начать на Розе с зеленого Явора, а мне пишут что он не зеленый. В приложениях нет такой инфы. Да и в целом не уверен, что Роза заменима в плане длинных трасс и в плане разнообразия.

Но в целом да. Навожу чрезмерную суету на фоне плохого прогноза погоды на Розе. Благо тут большинство форумчан приятные и не против пообщаться. Кстати, не смог найти на норвежском сайте КП и Газпром. Если кто знает как найти, то поделитесь. Какая там погода в пн-ср?
  • 0

#63 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 17:59

Кстати, не смог найти на норвежском сайте КП и Газпром. Если кто знает как найти, то поделитесь. Какая там погода в пн-ср?

Лаура-газпром https://www.yr.no/nb...hrebet Psekhako

• 0

#64 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 19:06

Тут как бы и вопрос, куда отправиться, если на Розе нужные участки закроют. Нужно ехать туда, где аналогичные участки открытые. Какие участки на КП и Газпроме аналогичные, я ХЗ. Я вот хотел начать на Розе с зеленого Явора, а мне пишут что он не зеленый. В приложениях нет такой инфы. Да и в целом не уверен, что Роза заменима в плане длинных трасс и в плане разнообразия.

Но в целом да. Навожу чрезмерную суету на фоне плохого прогноза погоды на Розе. Благо тут большинство форумчан приятные и не против пообщаться. Кстати, не смог найти на норвежском сайте КП и Газпром. Если кто знает как найти, то поделитесь. Какая там погода в пн-ср?

так норвежцы не покажут особой разницы в прогнозах между розой и Газпромом)
  • 0

#65 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 19:08

Плю минус один градус)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20210320-190746.jpg

• 0

#66 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 20:59

В приложениях обособленная информация по отдельным курортам. Новичок не поймёт, закрытие каких трасс на курорте делает его посещение бессмысленным. А в инстраграме Розы никогда не напишут «Ребята, на Розе сегодня ловить нечего, езжайте на Газпром. Там всё открыто». Лучше конечно чем ничего. Буду мониторить

Исходя из опубликованных Вами данных по Вашему горнолыжному опыту, советую Вам выкинуть из рассмотрения курорты Газпром и Красная поляна, и провести все три дня на Розе Хутор. Все, что есть на первых двух, вы найдете и на Розе. Не распыляйтесь и получИте удовольствие от того, что получите на склонах Розы.

Сообщение отредактировал marker: 20 March 2021 - 21:02

• 0

#67 karpo518

karpo518
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 21:32

Исходя из опубликованных Вами данных по Вашему горнолыжному опыту, советую Вам выкинуть из рассмотрения курорты Газпром и Красная поляна, и провести все три дня на Розе Хутор. Все, что есть на первых двух, вы найдете и на Розе. Не распыляйтесь и получИте удовольствие от того, что получите на склонах Розы.

Согласен. Просто теперь насчёт погоды парюсь.

Народ, а как там с интернетом? В Эстосадке и на склонах есть 4g? Как-то ведь люди очереди чекают? Теле2 хорошо ловит?

Сообщение отредактировал karpo518: 20 March 2021 - 21:33

• 0

#68 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 22:27

Всё ловит
  • 0

#69 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 03:23

эта канатика уже второй год как не называется Горная карусель

Вас обманули, нам дали гораздо лучшую канатку?

Теперь она называется, дай угадаю как... Мексиканский тушкан-1???

Сообщение отредактировал lavrik: 21 March 2021 - 03:24

• 0

#70 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 03:25

Новичок не поймет, да и .... с ним. Покатается там куда попадет и будет доволен, все равно он ни в чем ничего не смыслит. Не убился и ладно, хотя, если убился, то баба с  возу...

• 0

#71 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 03:27

Навожу чрезмерную суету на фоне плохого прогноза погоды на Розе. Благо тут большинство форумчан приятные и не против пообщаться. Кстати, не смог найти на норвежском сайте КП и Газпром. Если кто знает как найти, то поделитесь. Какая там погода в пн-ср?

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

• 0

#72 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 05:55

Вас обманули, нам дали гораздо лучшую канатку?
Теперь она называется, дай угадаю как... Мексиканский тушкан-1???

да нет канатка давно стоит, курорт название часто меняет. ТС пишет что первый раз едет в КП - а название Карусель-1 ему знакомо.

Сообщение отредактировал cresoff: 21 March 2021 - 07:46

• 0

#73 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 08:41

Физухи то хватит без опыта хотя бы дневное катание осилить целиком, даже не замахиваясь на день+вечер?
  • 0

#74 karpo518

karpo518
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 09:06

Физухи то хватит без опыта хотя бы дневное катание осилить целиком, даже не замахиваясь на день+вечер?

Да фиг знает. На 150-метровом склоне не понять, что нужна хоть какая-то физуха, а в горах говорят, что люди останавливаются посреди трассы, чтобы ноги отдохнули. Да и что значит осилить целиком? Ещё даже не покатавшись на длинных трассах, я не вижу смысла кататься более 4 часов подряд что утром, что вечером
  • 0

#75 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 09:17

Я когда катался так себе, спокойно откатывал дневное катание.
  • 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 11:11

С одним отличием в КП и Газпроме все очевидно интуитивно, на РХ все три дня уйдут на разобраться "туда ходи - сюда не ходи". Либо нанять грамотного гида
  • 0

#77 karpo518

karpo518
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 11:13

Кто-нибудь тут снимает свои спуски? Что выбрать из двух “зол” на смартфоне? HD 60 fps или 4K 30 fps?
  • 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 11:13

С одним отличием: в КП и Газпроме все очевидно интуитивно, на РХ все три дня уйдут на разобраться "туда ходи - сюда не ходи". Либо нанять грамотного гида
  • 0

#79 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 11:57

А чем плох вариант каждый день посвятить разным курортам, например: 1й день Лаура- Альпика по пол дня, 2й день КП, 3й Роза Хутор?
  • 0

#80 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 March 2021 - 12:00

Всем привет. Буду впервые кататься на лыжах в горах. Самоучка. Пару лет назад ходил на местный склон раз 7. Катался много, но 40-секундный спуск с последующей очередью на бугель быстро надоел. Начал выдумывать «внетрассовое» катание, чтобы хоть как-то обострить эмоции. По сути спускался мимо трассы по крутому отвесному склону. Даже пробовал прыгать на кочках.

В горы еду, чтобы долго катиться и мало стоять в очередях. Если быстро освоюсь, то хотелось бы также попрыгать на детском уровне на естественных неровностях на трассах. Вобщем хотел бы получить разнообразное катание с нарастающей сложностью. Рассчитываю кататься утром с 7:30 2-4 часа в зависимости от сил и длины очередей на подъемниках + какое количество времени вечером. Жить буду в Эстосадке возле подъемника Карусель-1. Соответственно, буду ездить в Розу на такси. Первое утро планировал потратить на Явор, Панораму и возможно более сложные участки, связанные с ними, которые спускаются к Эдельвейсу. А вот дальше не ясно, что делать. Посоветовать особо некому.

Вопросы:

1. Куда ехать на такси к 7:30 утра, чтобы начать подьем к трассе Явор и каким способом туда подняться?

2. По карте вроде Явор стартует с Розы Пик, но пишут, что на него можно и нужно заезжать с Тундры, чтобы избежать очередей. Какое расстояние между Пиком, Эдельвейсом и Тундрой? Насколько уменьшается длина Явора, если стартовать с них?

3. Главный вопрос. Как распланировать оставшиеся время катания? Где кататься вечером? Где кататься в другие дни? Нужно ли посещать Газпром и КП, или Розы достаточно для активного трёхдневного катания?

4. Чем вообще народ занимается днём между катаниями помимо обеда? Просто в номерах чилят? Гуляют по Эстосадку? Как я понимаю, если норм покататься, то оптимально будет просто отдохнуть и набраться сил для вечерки. Хочется взять от поездки максимум эмоций.

Любые адекватные советы приветствуются

Будут вопросы, обращайся. Телефон есть в профайле.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных