Ботинки для высоких лыжников.
Отправлено 12 November 2021 - 08:09
Отправлено 12 November 2021 - 08:26
Отправлено 12 November 2021 - 08:58
Отправлено 12 November 2021 - 09:55
Юрий Гагарин сказал(а) 12 Ноя 2021 - 05:09:
Какая-то странная история про ослабевающую липучку) Она в принципе не может ослабеть, так как ремень изнашивается на порядок раньше. У меня ремень протерся и перестал держаться в застежке за две зимы, заменил на бустер. Да ремень у бустера длинней и клетчатый, это прикольно, но при первой же возможности верну атомиковский штатный.
У меня несколько липучек умерли на разных ботинках. "Мягкая" часть разлохмачивается и перестает держать. Ремень ни один не умер, хотя больше 4 зим я одним ремнем не пользовался.
Отправлено 12 November 2021 - 14:25
Юрий Гагарин сказал(а) 12 Ноя 2021 - 08:22:
Липучки умерли на ремнях атомик с застежкой?
Нет, обычные стрэпы на разных Саломонах. Умирают не от времени, а от расстегивания. На Атомике это делается один раз.
Ну и ботинок Атомик у меня никогда не было. За последние 30 лет все Саломон, кроме одного Фишера.
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 November 2021 - 14:27
Отправлено 13 November 2021 - 08:24
Jeronimo сказал(а) 09 Мар 2021 - 07:48:
Всем привет. Глядя на своих более низких друзей, задумался о том, что горнолыжный ботинок охватывает их голень намного выше, чем у меня. Мои ботинки достают едва ли до середины моей голени, что иногда вызывает не очень комфортные ощущения. Знает ли кто-нибудь модели с удлиненной высотой голени? Бывают вообще такие? Рост у меня 198 см.
Я такой же вопрос задавал уже в похожей теме по подбору ботинок. Пока никто не дал вразумительного ответа. Делаю вывод, что в обозримом пространстве таких ботинок никто не производит. Если хотите кататься с высоким ботинком, подбирайте на пару размеров больше. На кубке мира участвовать чай не собираетесь? Но есть, разумеется, вариант собственноручной доработки. Кто хочет, тот добьется, кто ищет тот всегда найдет. Искренне желаю удачи и искренне сочувствую.
Отправлено 13 November 2021 - 16:08
Отправлено 13 November 2021 - 16:21
Племянник с ростом 196 такими вопросами не задавался. Катает в каких-то простых ботах, но катает так, что большую часть тут заткнёт.
Отправлено 13 November 2021 - 16:33
Отправлено 13 November 2021 - 16:57
Отправлено 13 November 2021 - 17:42
constr сказал(а) 13 Ноя 2021 - 05:24:
На пару размеров больше, это для начала. Продвинутый вариант, это на три размера больше.Я такой же вопрос задавал уже в похожей теме по подбору ботинок. Пока никто не дал вразумительного ответа. Делаю вывод, что в обозримом пространстве таких ботинок никто не производит. Если хотите кататься с высоким ботинком, подбирайте на пару размеров больше. На кубке мира участвовать чай не собираетесь? Но есть, разумеется, вариант собственноручной доработки. Кто хочет, тот добьется, кто ищет тот всегда найдет. Искренне желаю удачи и искренне сочувствую.
Отправлено 13 November 2021 - 20:03
Популярное сообщение!
constr сказал(а) 13 Ноя 2021 - 05:24:
Я такой же вопрос задавал уже в похожей теме по подбору ботинок. Пока никто не дал вразумительного ответа. .
Ответы есть на всё.
Надо только уметь искать
https://skigu.ru/pap...and-fall-boots/
Отправлено 14 November 2021 - 08:00
Mr.XX сказал(а) 13 Ноя 2021 - 17:03:
Грандиозная ссылочка! Респект и уважуха Вам! Особенно не обнадеживает, но доходчиво. А то устал отбрехиваться от экспертов. Если им хорошо, то те, кому нехорошо сами виноваты - какие-то привередливые и чего-то невштыривают в горных лыжах. Нельзя забывать про разную антропометрию - это принципиальнейший момент в спорте, шахматы - приятное исключение.
Отправлено 14 November 2021 - 08:13
Причём тут антропометрия? Высокие ботинки делались не только для высоких.
Отправлено 14 November 2021 - 09:27
Популярное сообщение!
Высокие ботинки ушли в прошлое так как не могут обеспечить динамически равновесную стойку лыжника. Все атлеты применяют пампинг (или антипампинг для уменьшения скорости), в ходе этого приходится изменять наклон голени веред/назад что бы можно было приблизить или отодвинуть центр тяжести от лыж. Если наклон голени зафиксирован, то приседание неизбежно приводит к статической задней стойке, а распрямление - к передней. Гнуть ботинок для изменения угла наклона голени трудно - возникают разного рода потертости на ноге. Поэтому выбирают компромиссный вариант когда голень имеет некий свободный ход в голенище, а при больших углах упирается в жесткое негнущееся голенище. Это подтверждается последними моделями спортивных ботинок Хед, у которых голенище раструбом заканчивается и нога упирается в язык при больших углах наклона голени вперёд чем раньше. Как всегда производители ботинок о таких тонкостях не пишут что бы не вызвать шквал традиционной критики профанов.
Сообщение отредактировал ping_new: 14 November 2021 - 09:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных