X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для высоких лыжников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 08:09

Какая-то странная история про ослабевающую липучку) Она в принципе не может ослабеть, так как ремень изнашивается на порядок раньше. У меня ремень протерся и перестал держаться в застежке за две зимы, заменил на бустер. Да ремень у бустера длинней и клетчатый, это прикольно, но при первой же возможности верну атомиковский штатный.
  • 0

#62 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 08:26

У меня уже свалка родных липучек, после сезонов так пяти им кирдык. Менял на нескольких парах ботинок. При замене менял и ремень, ставил шире. Ланги, в основном верхняя коммерция.
  • 0

#63 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 08:58

Там речь шла о передней липучке на ремне атомиков, которая настраивается раз-два-три за всё время.
  • 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 09:55

Юрий Гагарин сказал(а) 12 Ноя 2021 - 05:09:

Какая-то странная история про ослабевающую липучку) Она в принципе не может ослабеть, так как ремень изнашивается на порядок раньше. У меня ремень протерся и перестал держаться в застежке за две зимы, заменил на бустер. Да ремень у бустера длинней и клетчатый, это прикольно, но при первой же возможности верну атомиковский штатный.

У меня несколько липучек умерли на разных ботинках. "Мягкая"  часть разлохмачивается и перестает держать. Ремень ни один не умер, хотя больше 4 зим я одним ремнем не пользовался. 

• 0

#65 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 11:22

OldGuy сказал(а) 12 Ноя 2021 - 06:55:

У меня несколько липучек умерли на разных ботинках. "Мягкая" часть разлохмачивается и перестает держать. Ремень ни один не умер, хотя больше 4 зим я одним ремнем не пользовался.

Липучки умерли на ремнях атомик с застежкой?
  • 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 14:25

Юрий Гагарин сказал(а) 12 Ноя 2021 - 08:22:

Липучки умерли на ремнях атомик с застежкой?

Нет, обычные стрэпы на разных Саломонах. Умирают не от времени, а от расстегивания. На Атомике это делается один раз. 

Ну и ботинок Атомик у меня никогда не было. За последние 30 лет все Саломон, кроме одного Фишера. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 November 2021 - 14:27

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 15:01

Юрий Гагарин сказал(а) 11 Ноя 2021 - 15:51:

ремень атомика - монолит!

Вот это и плохо!

• 0

#68 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 08:24

Jeronimo сказал(а) 09 Мар 2021 - 07:48:

Всем привет. Глядя на своих более низких друзей, задумался о том, что горнолыжный ботинок охватывает их голень намного выше, чем у меня. Мои ботинки достают едва ли до середины моей голени, что иногда вызывает не очень комфортные ощущения. Знает ли кто-нибудь модели с удлиненной высотой голени? Бывают вообще такие? Рост у меня 198 см.

Я такой же вопрос задавал уже в похожей теме по подбору ботинок. Пока никто не дал вразумительного ответа. Делаю вывод, что в обозримом пространстве таких ботинок никто не производит. Если хотите кататься с высоким ботинком, подбирайте на пару размеров больше. На кубке мира участвовать чай не собираетесь? Но есть, разумеется, вариант собственноручной доработки. Кто хочет, тот добьется, кто ищет тот всегда найдет. Искренне желаю удачи и искренне сочувствую.

• 0

#69 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 16:08

Вразумительный ответ уже давно дали. Все катаются в обычных ботах и не ищут проблемы там, где ее нет.
  • 0

#70 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 16:21

Племянник с ростом 196 такими вопросами не задавался. Катает в каких-то простых ботах, но катает так, что большую часть тут заткнёт. 

• 0

#71 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 16:33

Терминатор как-то не парился по поводу бот.
  • 0

#72 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 16:57

На ФВТ несколько лет назад выступал парнишка из штатов ростом в 2 метра. И в Вербье первым был. Обут был в обычные 130е рейсовые . И лыжки были у него вполне себе обычные- огарки серийные. Чуть ли не автоматики, но точно не помню.
  • 0

#73 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 17:42

constr сказал(а) 13 Ноя 2021 - 05:24:

Я такой же вопрос задавал уже в похожей теме по подбору ботинок. Пока никто не дал вразумительного ответа. Делаю вывод, что в обозримом пространстве таких ботинок никто не производит. Если хотите кататься с высоким ботинком, подбирайте на пару размеров больше. На кубке мира участвовать чай не собираетесь? Но есть, разумеется, вариант собственноручной доработки. Кто хочет, тот добьется, кто ищет тот всегда найдет. Искренне желаю удачи и искренне сочувствую.

На пару размеров больше, это для начала. Продвинутый вариант, это на три размера больше.
  • 0

#74 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 17:44

кум808 сказал(а) 13 Ноя 2021 - 14:42:

На пару размеров больше, это для начала. Продвинутый вариант, это на три размера больше.

тогда и лыжи не нужны будут, экономно!

• 0

#75 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 17:53

ALEX3M сказал(а) 13 Ноя 2021 - 14:44:

тогда и лыжи не нужны будут, экономно!

колодку спереди стесать под углом и банзай!
  • 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:03

*
Популярное сообщение!

constr сказал(а) 13 Ноя 2021 - 05:24:

Я такой же вопрос задавал уже в похожей теме по подбору ботинок. Пока никто не дал вразумительного ответа.  .

Ответы есть на всё.

Надо только уметь искатьwink.png

https://skigu.ru/pap...and-fall-boots/

• 3

#77 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 08:00

Mr.XX сказал(а) 13 Ноя 2021 - 17:03:

Ответы есть на всё.

Надо только уметь искатьwink.png

https://skigu.ru/pap...and-fall-boots/

Грандиозная ссылочка! Респект и уважуха Вам! Особенно не обнадеживает, но доходчиво. А то устал отбрехиваться от экспертов. Если им хорошо, то те, кому нехорошо  сами виноваты - какие-то привередливые и чего-то невштыривают в горных лыжах. Нельзя забывать про разную антропометрию - это принципиальнейший момент в спорте, шахматы - приятное исключение.

• 0

#78 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 08:13

Причём тут антропометрия? Высокие ботинки делались не только для высоких.

• 0

#79 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 09:27

*
Популярное сообщение!

Высокие ботинки ушли в прошлое так как не могут обеспечить динамически равновесную стойку лыжника. Все атлеты применяют пампинг (или антипампинг для уменьшения скорости), в ходе этого приходится изменять наклон голени веред/назад что бы можно было приблизить или отодвинуть центр тяжести от лыж. Если наклон голени зафиксирован, то приседание неизбежно приводит к статической задней стойке, а распрямление - к передней. Гнуть ботинок для изменения угла наклона голени трудно - возникают разного рода потертости на ноге.  Поэтому выбирают компромиссный вариант когда голень имеет некий свободный ход в голенище, а при больших углах упирается в жесткое негнущееся голенище. Это подтверждается последними моделями спортивных ботинок Хед, у которых голенище раструбом заканчивается и нога упирается в язык при больших углах наклона голени вперёд чем раньше.  Как всегда производители ботинок о таких тонкостях не пишут что бы не вызвать шквал традиционной критики профанов. 

Сообщение отредактировал ping_new: 14 November 2021 - 09:32

• 3

#80 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 09:39

ping_new сказал(а) 14 Ноя 2021 - 06:27:

Как всегда производители ботинок о таких тонкостях не пишут что бы не вызвать шквал традиционной критики профанов.

+++
Здесь любят гнуть 150 ботинки под 45 гр. И затягивать бустер кулаком).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных