Для расширения кругозора и понимания универсальной техники катания стоит посмотреть: любой фильм Уорена Миллера(до 2005 г), фильм "Лыжный патруль"(самое начало, например) и "Линии" Кирилла Анисимова. Все доступны на русском языке.С покупкой лыж-то вопрос снят. А вот с техникой остался. По существу кто-то покажет - как на мочильных лыжах ездить "'элегантно и ненапряжно". И что это за "грамотной базовой технике на « узких» лыжах" которая не требует очень серьезного напряжения на рельсовых лыжах. Я знаю только один способ - просто ехать вниз, без поворотов и торможений. Это понимается под "грамотной базовой техникой"?

Выбор фрирайд-универсалов
Отправлено 11 March 2021 - 17:31
Отправлено 11 March 2021 - 17:47
правую пяточку дрыг к себе и заваливаешься вправо, левую - дрыг к себе и заваливаешься влево. Ножонками добавляешь мизер и тушкой. Надо- сбрасываешь, не надо - не сбрасываешь пяточки. Вот и все. Без поворотов по трассе не надо. Побьют обязательно.
Ни фига не понял. Вот про сброс пяточки понял. Эксперты тоже чего-то про это писали. Вот это мне и было интересно - как они на GS-лыже будут расслабленно пяточки сбрасывать.
Сообщение отредактировал Скиталец: 11 March 2021 - 17:47
Отправлено 11 March 2021 - 17:54
Для расширения кругозора и понимания универсальной техники катания стоит посмотреть: любой фильм Уорена Миллера(до 2005 г), фильм "Лыжный патруль"(самое начало, например) и "Линии" Кирилла Анисимова. Все доступны на русском языке.
Анисимов - эталон. Только с чего вы взяли что классическая техника НЕНАПРЯЖНАЯ???
Вот его линии
Долго вы так можете проскакать как он на 9:5x или 10:4x?
Вот на 11:00 как он едет - да можно ненапряжно. Только где здесь сброс пяточек?
Отправлено 11 March 2021 - 18:11
Популярное сообщение!
нет разницы на какой лыжеНи фига не понял. Вот про сброс пяточки понял. Эксперты тоже чего-то про это писали. Вот это мне и было интересно - как они на GS-лыже будут расслабленно пяточки сбрасывать.
Отправлено 11 March 2021 - 18:29
нет разницы на какой лыже
Ааа. Попробуйте обязательно разные классы лыж. Вам откроется новый мир. Даже внутри класса лыжи очень разные, а уж если сравнивать между... Возможно сноуброд даже ближе к паудерным лыжам чем те же слаломки.
Отправлено 11 March 2021 - 18:36
нет разницы на какой лыжеНи фига не понял. Вот про сброс пяточки понял. Эксперты тоже чего-то про это писали. Вот это мне и было интересно - как они на GS-лыже будут расслабленно пяточки сбрасывать.
Отправлено 11 March 2021 - 18:52
Есть в такой технике потаенные секретики, как долго не уставать. Вы думаете, что раньше, все по одному разу в день съезжали с Чегета. А потом лежали обессиленные, на выкатеАнисимов - эталон. Только с чего вы взяли что классическая техника НЕНАПРЯЖНАЯ???
Вот его линии
https://www.youtube....h?v=5nE9ljmGvr0
Долго вы так можете проскакать как он на 9:5x или 10:4x?
Вот на 11:00 как он едет - да можно ненапряжно. Только где здесь сброс пяточек?
Отправлено 11 March 2021 - 18:55
Отправлено 11 March 2021 - 19:10
Очень важный совет! ТСу стоит прислушаться!Поверь - это совсем не сложно
Главное не пытаться резать "всегда и везде"
Просто найди инструктора из "старой гвардии", которые на классике катали.
И попроси его научить "Инструкторскому стилю".
Будет элегантно и ненапряжно
Отправлено 11 March 2021 - 19:14
"Только с чего вы взяли что классическая техника НЕНАПРЯЖНАЯ???" Знаю по себе, своим друзьям, тренеру которому сейчас 75. И начинали на Младостях и т.п. на Чегете.
ещё лет 20 назад, катаясь с замечательным инструктором, Германом, заключительный спуск обязательно делали нон-стопом по среднему югу. потом это вошло в привычку, а несколько лет назад спокойно нонстопом съезжал по 3-4 раза за день. сейчас так не получается, но 1 нонстоп в день делаю, начиная с 4-5 дня катания, когда "раскатаюсь".
Очень важный совет! ТСу стоит прислушаться!
дык, вроде об этом уже писал ТС-у, понимания не заметил
Отправлено 11 March 2021 - 19:20
Очень важный совет! ТСу стоит прислушаться!
К какому именно совету? Их тут сразу авоська. Если вот это - Главное не пытаться резать "всегда и везде"
Ну такое впечатление что мы с разных планет. Вообще-то карвить это гораздо менее напряжно чем классикой скакать.
Есть в такой технике потаенные секретики, как долго не уставать.
Так будут они уже озвучены?)))
Отправлено 11 March 2021 - 19:29
Будет элегантно и ненапряжноrolleyes.gif" - пожалуй стоит обратить внимание на эту часть совета.
Отправлено 11 March 2021 - 19:34
"Только с чего вы взяли что классическая техника НЕНАПРЯЖНАЯ???" Знаю по себе, своим друзьям, тренеру которому сейчас 75. И начинали на Младостях и т.п. на Чегете.
Ну может у вас друзья спортсмены. Вот и тренер тут появился.
ещё лет 20 назад, катаясь с замечательным инструктором, Германом, заключительный спуск обязательно делали нон-стопом по среднему югу. потом это вошло в привычку, а несколько лет назад спокойно нонстопом съезжал по 3-4 раза за день. сейчас так не получается, но 1 нонстоп в день делаю, начиная с 4-5 дня катания, когда "раскатаюсь".
дык, вроде об этом уже писал ТС-у, понимания не заметил
Как же тяжело с гуманитариями общаться. Я не утверждал что это невозможно. То что вы или кто-то другой так может - отлично. Мало этого - я тоже так могу. Однако это не доказывает, что это не энергозатратно. И даже в своем маленьком утверждении вы на самом деле подтвердили мою мысль. Что раньше могли - а вот сейчас не получается. Всего 1 раз и то когда "раскатаюсь". Техника все та же - но не получается? Подумайте почему.
Мало этого - если на вас тряпочки для паудера или для начинающих то так катить будет многократно проще чем на серьезных жестких снарядах. Впрочем эксперт Kuro считает иначе. В общем какие-то очевидные вещи, а оказывается не для всех.
Сообщение отредактировал Скиталец: 11 March 2021 - 19:42
Отправлено 11 March 2021 - 19:41
"Просто найди инструктора из "старой гвардии", которые на классике катали.
Будет элегантно и ненапряжноrolleyes.gif" - пожалуй стоит обратить внимание на эту часть совета.
На видео с Анисимовым я уже понял что в вашем понимании элегантно и ненапряжно. Для меня это звучит дико.
Отправлено 11 March 2021 - 19:47
Карвить можно по разному...К какому именно совету? Их тут сразу авоська. Если вот это - Главное не пытаться резать "всегда и везде"
Ну такое впечатление что мы с разных планет. Вообще-то карвить это гораздо менее напряжно чем классикой скакать.
Так будут они уже озвучены?)))
Отправлено 11 March 2021 - 20:28
Как же тяжело с гуманитариями общаться. Я не утверждал что это невозможно. То что вы или кто-то другой так может - отлично. Мало этого - я тоже так могу. Однако это не доказывает, что это не энергозатратно. И даже в своем маленьком утверждении вы на самом деле подтвердили мою мысль. Что раньше могли - а вот сейчас не получается. Всего 1 раз и то когда "раскатаюсь". Техника все та же - но не получается? Подумайте почему.
Мало этого - если на вас тряпочки для паудера или для начинающих то так катить будет многократно проще чем на серьезных жестких снарядах. Впрочем эксперт Kuro считает иначе. В общем какие-то очевидные вещи, а оказывается не для всех.
1. смешной вывод про гуманитариев.
2. тебе вообще никто ничего не доказывает, ибо кому-то что-то доказывать в принципе бессмысленно.
3. мне думать нечего, таки сказывается уже достаточно много причин, почему. например, потому что все меньше катальных дней в нормальных горах.
4. не всего, а обязательно хотя-бы 1 нон-стоп. если так можешь - молодец, реально, без под...-кола.
5. дестроеры далеко не тряпочки. потому в первом посте я и написал про "универсальность". для меня нынче это универсальные лыжи для любого снега.
тебе хорошего катания на новых лыжах!
Отправлено 11 March 2021 - 21:07
Мало этого - если на вас тряпочки для паудера или для начинающих то так катить будет многократно проще чем на серьезных жестких снарядах.
Вот с этим не согласен. Просто и не энергозатратно, если лыжи соответствуют условиям и не для начинающих. Лыжи для начинающих вообще для катания не годятся.
На Саломон Рокер с талией 127 мне просто на паудере, а на жестком похуже. На универсальных лыжах Катанах 15года с талией 112 просто везде, только на леденистых трассах есть ограничение по скорости, впрочем пустые застать удаётся редко. В глубоком пушистом снегу Катаны проигрывают Рокерам, во всех остальных случаях выигрывают.
Сравнивал в этом году Куры и QST 106. Куры ввиду некоторой вялости менее универсальны, следовательно более энергозатратны. Чем больше упругость лыж, тем они универсальнее.
Ротационная техника на целине менее энергозатратна, за счёт почти полного отсутствия вертикальной работы, поэтому годится и для не очень физически продвинутых людей.
Отправлено 11 March 2021 - 21:18
Это где два чувака гору "делят"? Фигасебе ненапряжный стильДля расширения кругозора и понимания универсальной техники катания стоит посмотреть: ... , фильм "Лыжный патруль"(самое начало, например) ...

Отправлено 11 March 2021 - 21:22
Нормальный.Это где два чувака гору "делят"? Фигасебе ненапряжный стиль
))
Сообщение отредактировал muralex67: 11 March 2021 - 21:23
Отправлено 11 March 2021 - 21:31
Сколько не читаю подобных тем, столько не перестаю удивляться - ну как, КАК можно с трудом сбрасывать пятку? Но это так, мимоходом.Что плохо в Ranger-ах - на пухляке я их так и не попробовал, они под резаное ведение, пятку сбросить всегда с трудом приходится.
<...>
fisher ranger - интересно что в снегу. И насколько тяжелы в катании 107?
рейнджеры 107 ти я вот сейчас обкатываю. Лыжа реально для "спрямлять и мочить", в этом режиме они идут по принципу "вижу цель не вижу препятствий". С уменьшением скорости и увеличением поворотной составляющей начинают ощутимо долбить в ноги, приходится уже обрабатывать кучки, но в целом весьма ненапряжно. А заточенные так даже и на жёстком позволяют покарвить немного. Чистый фрирайд не умею, а по трассам засыпанным свежим снегом на них полный восторг при сохранении контроля.
Я правда немного в задумчивости. Если мне большинство лыж неприлично мягкие, и обычно я катаюсь на том, что некоторые обзывают рельсами, а эти рейнджеры мне вполне норм зашли, то как на них ездят те, кто полегче?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных