X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#61 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 12:14

Не понял, в чем тут чепуха. О характеристике лыжи? Тогда сам спроси у Минкина, что и как.

Произошло « преломление» истории в личном сознании...))) Прогрессоры в версии C-Line к которым относится 1000 это самостоятельная линейка со своими характерными особенностями, в том числе с двойным радиусом. К линейке RC 4 это не имеет никакого отношения, за исключением того , что конструкция сердечника именно 1000 выполнена по канонам  этой линейке. И , больше - ничего общего вообще.....

• 1

#62 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 14:51

Да уж ...

поясни чо не так? smile.png

• 0

#63 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 14:54

Мне нет. По мягкому бугрятнику скакать пофигу на чём, лишь бы радиус на пятке подлиннее был. А разбитое накопанное титанальные пробивают на ходах.
Поэтому я например xdr не одобряю, а вот вантажи атомика с радиусами ближе к двадцатке очень, при том что одна контора. И монстры хэдовские с Кэслями мх 89 biggrin.png

послушать, так и категория Мастерс (типа Elan GSX Master) - окажется трассовый универсал, там и радиус 20, и титанал, и на ходах накопанное пробивают, и на льду никаких вопросов, рельсы. Нафиг все узкие Рипстики менее 116

• 0

#64 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:02

послушать, так и категория Мастерс (типа Elan GSX Master) - окажется трассовый универсал, там и радиус 20, и титанал, и на ходах накопанное пробивают, и на льду никаких вопросов, рельсы. 

Оно, вышесказанное, так и есть на самом деле , только , « скромная деталь»-при условии наличия уверенной разноплановый техники и солидного постоянного наката в горах в самых различных условияхsmile.png

• 0

#65 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19996 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:23

поясни чо не так? smile.png

Завидую :)
Я не особый любитель бугров и расколбасов, но лыжи с 2ым титаналом для этого никогда бы не выбрал.

Вообще форум интересная штука. Тут люди советуют разные, порой противоположные, и даже экстремальные вещи. Пишут про хороший карвинг на широких лыжах, бугры на жёстких лыжах и т.д. трассовые универсалы в рост+10 - мне вот что делать с ростом 190 непонятно )))
Жаль я не знаю всех этих людей, но завидую искренне.

Из видео людей с форума (ну у кого они есть, например ски барс) правда обычно видно,что всякие лыжи хороши, но особенно - при использовании их по их целевому назначению.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2021 - 15:32

• 0

#66 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19996 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:30

В принципе Дидье наш Дефаго по какому то маршруту фрисоревнований на гс съехал, а Марсель наш Хиршер уверенно мочит бугры похоже что на гсах.

Тут можно только завидовать возможностям отдельных индивидуумов.
  • 0

#67 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:31

вот только "скромная деталь" не подходит к поставленной задаче

достойная альтернатива XDR 80? Цель - лыжи для разбитых трасс и каши, на весь катальный день. Катание без "спорта высших достижений", исключительно в удовольствие.

любопытно:

Overall, the flex pattern of the Stance 90 feels quite similar to the new Armada Declivity 92Ti.
Compared to the 20/21 Blizzard Brahma 88 and Nordica Enforcer 88, the Stance 90 is a bit softer at both ends and similar in the middle.
Compared to the Folsom Spar 88 that we tested, the Stance 90 is pretty similar in the front half while the Spar 88 finishes with a slightly stronger tail.
Compared to the Head Monster 88 Ti and Head Kore 93, the Stance 90 is notably softer overall.

the Stance 90 isn’t nearly as light as the Salomon XDR 88 Ti

• 0

#68 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:33

послушать, так и категория Мастерс (типа Elan GSX Master) - окажется трассовый универсал, там и радиус 20, и титанал, и на ходах накопанное пробивают, и на льду никаких вопросов, рельсы. Нафиг все узкие Рипстики менее 116

Ну а нафига рипстики на трассе? можно и на эланах ГС, но на универсалах сподручнее и кмофортнее

. универсалы в рост+10 - мне вот что делать с ростом 190 непонятно )))

страдать конечно же  biggrin.png

ну или Мантра 191

• 0

#69 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:33

Я не особый любитель бугров и расколбасов, но лыжи с 2ым титаналом для этого никогда бы не выбрал.

И правильно бы сделал.

У меня две пары Саломонов - с двойным титаналом и без него.  На буграх и расколбасе очень чувствуется разница, титанал нах не нужен.

• 0

#70 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19996 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:35

страдать конечно же biggrin.png
ну или Мантра 191

Да у меня коротыши 181, но мне больше и не надо. Даже гсы у меня ниже роста - 188 )))
  • 0

#71 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:38

,что всякие лыжи хороши, но особенно - при использовании их по их целевому назначению.

Вот это один из основополагающих моментов. Касательно «двух титаналов» для бугров- все определяется не их наличием/отсутствием, а продольной эластичностью конкретной модели. Бывает по- разному, есть и безтитанальные модели жесткие продольно аж « в путь».....

• 0

#72 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:46

В первую очередь- производителем, выпустившим новую линейку Stance с более широкими лыжами, как диктуют нынешние тенденции лыжестроения.

Да.Соломоново решение по Xdr вызывает некоторое любопытстВо...

Похоже,надежды на полную  универсальность теперь подают в другую целевую группу.

Энтузиастам 80той широты придется какой годик подождать в очереди.

Но мод.19/20г Xdr80Ti доступна в еропе по красной цене 349e ,а за SF-Болт хотят 499,-..

• 0

#73 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19996 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:51

Вот это один из основополагающих моментов. Касательно «двух титаналов» для бугров- все определяется не их наличием/отсутствием, а продольной эластичностью конкретной модели. Бывает по- разному, есть и безтитанальные модели жесткие продольно аж « в путь».....

Возможно.
Но вирус таки пишет про старый монстр и старый же мх89 если я его правильно понимаю.
  • 0

#74 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:56

Возможно.
Но вирус таки пишет про старый монстр и старый же мх89 если я его правильно понимаю.

Он « обобщает», в смысле , что производство на одной фабрике... Но, конторы разные, подход у каждой индивидуален, отсюда и индивидуальные  результаты, зачастую разновекторные.....

• 0

#75 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19996 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 16:20

Он « обобщает», в смысле , что производство на одной фабрике... Но, конторы разные, подход у каждой индивидуален, отсюда и индивидуальные результаты, зачастую разновекторные.....

Он пишет про вполне конкретные лыжи, обладателем одной из которых и является (являлся).

Мне нет. По мягкому бугрятнику скакать пофигу на чём, лишь бы радиус на пятке подлиннее был. А разбитое накопанное титанальные пробивают на ходах.
Поэтому я например xdr не одобряю, а вот вантажи атомика с радиусами ближе к двадцатке очень, при том что одна контора. И монстры хэдовские с Кэслями мх 89 :biggrin:

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2021 - 16:21

• 0

#76 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 17:25

Он пишет про вполне конкретные лыжи, обладателем одной из которых и является (являлся).

являюсь до сих пор smile.png . первая генерация (после reissue) монстров 88 в 184 ростовке. Они хороши.

я просто обозначил круг моделей которые удовлетворяют моим запросам в универсальных лыжах. без оглядки состояние склона или  на единое место производства. приспособиться можно на любых

• 0

#77 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 18:05

Да.Соломоново решение по Xdr вызывает некоторое любопытстВо...

Похоже,надежды на полную  универсальность теперь подают в другую целевую группу.

Энтузиастам 80той широты придется какой годик подождать в очереди.

Но мод.19/20г Xdr80Ti доступна в еропе по красной цене 349e ,а за SF-Болт хотят 499,-..

Подскажите плизз, где глянуть?

• 0

#78 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 19:08

Да хоть на том же шпорт-цонрад.цом ,или просто Гуглу скажи название интерисующей модели и добавь слово kaufen..

Sport-conrad оч хор маг, только вопрос как там с поставками к вам и вашей таможней,- ну так чтоб в итоге за 3шкуры не пришлось заплатить...

• 0

#79 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 19:32

Да хоть на том же шпорт-цонрад.цом ,или просто Гуглу скажи название интерисующей модели и добавь слово kaufen..

Sport-conrad оч хор маг, только вопрос как там с поставками к вам и вашей таможней,- ну так чтоб в итоге за 3шкуры не пришлось заплатить...

за одну шкуру растаможку точно придется вывалить 23 евро. ибо больше 200 евро

• 0

#80 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 19:51

Ну 23,- как бы терпимо, но там у них на сайте сказано, что Российский покупатель обязан указать свой какой такой  (PID des Empfängers erforderlich!) и напротив расценок доставки есть прочерки, вплоть до экспресспакета, простой как бы 50е, а лыжный уже будет 70е...

Шлют то они ok, UPS-ом, в большой аккуратной коробке, с этим все четко.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных