Покатался пару дней и вуаля.
Странно,
За примерно 10 сезонов и очень много разных пар лыж ни разу не сталкивался...
Отправлено 27 March 2021 - 23:02
Покатался пару дней и вуаля.
Отправлено 27 March 2021 - 23:16
Отправлено 28 March 2021 - 07:46
У меня новый Хэд седел сразу с покупки, правда не до такого состояния. Ничего не помогало. После качественного штайншлифта седеть перестал, второй сезон уж как.А если соток пять-семь, ну на десятку шлифануть на Винтертайгере на камне и структуру новую сразу нанести?
Да и канты можно почти в ноль вывести с базы
Сообщение отредактировал Alexa197: 28 March 2021 - 07:47
Отправлено 28 March 2021 - 21:17
Как вы добиваетесь таких седых лыж?
Судя по форуму, да и личному опыту (титаны) - это хэд. У остальных скользяк так не седеет.
Отправлено 28 March 2021 - 22:25
Ты их видимо скоблишь регулярно, а я только жижей мажу.
Сообщение отредактировал Mzy: 28 March 2021 - 22:25
Отправлено 28 March 2021 - 22:29
Парафиню с утюгом раз в 7-10 тренировок. Цикли тупые
А я отлично поточил циклю старым канторезом, поставив его на 90°
Отправлено 29 March 2021 - 00:30
Купил на стройрынке бензин "Галоша". Растворил в нем имеющиеся у меня твердые парафины Swix и вожу с собой в горы в маленьких флакончиках из-под шампуня, какие дают в гостиницах. Мажу по температуре ватным диском. Диск не выкидываю, если не слишком загрязнился, а использую повторно (для экономии). Сохнет на лыжах за пару часов. Сейчас посмотрел лыжи, которые намазал более месяца назад, все норм, белого налета нет, поверхность выглядит " жирной".
Так же Галошей разбавлял подсохший в тюбике с апликатором парафин. (см фото)
Перед намазкой грею лыжи и флакончик на батарее, чтобы лучше растекался.
Воняет не сильно.
Отправлено 29 March 2021 - 04:00
Питерская фирма говорит, что поставляет в Москву заказы на сумму, не менее 5000 руб
Это восемь бутылей по 5 литров по 628руб за бутыль
Кроме меня еще один человек уже изъявил желание купить 5л.
Можно скооперироваться и заказать в Москву 8 бутылей
Я могу озаботиться заказом, а потом присоединившиеся заберут свою часть
Я тоже в доле. 1 бутыль 5 литров возьму точно. Может возьму и два. Деньги переведу когда и куда скажите.
Отправлено 29 March 2021 - 07:50
Видимо, по парковке катаются.
Отправлено 29 March 2021 - 08:29
Купил на стройрынке бензин "Галоша". Растворил в нем имеющиеся у меня твердые парафины Swix и вожу с собой в горы в маленьких флакончиках из-под шампуня, какие дают в гостиницах.
Поделитесь пож. опытом каким способом растворяли твердые парафины - купил бензин для зажигалок Zippo (аналог нашей Галоши) - ничего не растворилось.
Сообщение отредактировал ping_new: 29 March 2021 - 08:29
Отправлено 29 March 2021 - 08:38
Поделитесь пож. опытом каким способом растворяли твердые парафины - купил бензин для зажигалок Zippo (аналог нашей Галоши) - ничего не растворилось.
в росжиг настругал твердого парафина зеленого CH4 и в духовку, получится крем.
Отправлено 29 March 2021 - 10:01
А я отлично поточил циклю старым канторезом, поставив его на 90°
у нас даже инструмент электрический есть для заточки цикль ..... но ломает ))
Отправлено 29 March 2021 - 11:39
у нас даже инструмент электрический есть для заточки цикль ..... но ломает
))
Значит, он не для заточки, а для поломки.
Отправлено 29 March 2021 - 12:16
Я как бы не добивался. Оно само так. Видимо Корейский снег реально абразивный.
Покатался на этой паре лыж. Шлифованная лыжа конечно скользит получше. Снег не липнет. На месте меньше залипает. Эффект камуса гораздо меньше. Но по свежему натуральному Мурманскому снегу без смазки плохо скользят обе. Вкатываю на полянку со свежим снегом и чуть не носом вперёд торможу.
Подмазал жидким SWIX F4 warm, ну гораздо лучше стало. Причём и на шлифованой лыже и на лохматой. Не идеально, но заметно лучше. К вечеру свежий снег подтаял и укатался. Мазать перед спуском не надо стало.
Отправлено 29 March 2021 - 12:18
Парафиню с утюгом раз в 7-10 тренировок. Цикли тупые
Ворс прилипает на парафин. А циклей парафин снимаешь, ворс тоже удаляется. Парафин, он как пена для бриться лыжи )))
Отправлено 29 March 2021 - 13:37
Значит, он не для заточки, а для поломки.
Отправлено 29 March 2021 - 14:04
Да, самый низкотемпературный (LF4 -10/-32 °С) растворяется плохо. Я грел на водяной бане (осторожно) и потом оставлял надолго на горячей батарее. Постепенно растворился почти полностью. При комнатной температуре видны недорастверенные кусочки, но они мягкие и намазываются на лыжу. Наверное надо их как-то растереть, но и так норм.
Swix +2/-12 °C растворяется лучше, до однородного геля.
Отправлено 29 March 2021 - 14:55
В моем случае в жидкость для разведения костров грилькофф из леруа или ашана крошу парафин ножом и на водяную баню. Все прекрасно растворяется. Больше парафина, получается вакса, меньше, гель.
Отправлено 29 March 2021 - 18:21
Отправлено 29 March 2021 - 18:40
Меня ломает точить ...
Сложный случай...
Боюсь, простыми таблетками не вылечить
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных