X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите пожалуйста выбрать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#61 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 01:47

Нашла, почитала, испугала жёсткость высокая.. боюсь не удержу их.. боюсь бороться с ними придётся.. или же это на такой важный показатель? На Volkl средняя жёсткость.

Не нужно бороться. Про Саломоны нужно попытать камрада, который иж посоветовал, может он в курсе, что и как, но по их конфигурации они не должны быть ужасными, они просто цепкие, стабильные в поворотах и вообще под нагрузкой. 

Flair не очень жесткие продольно, но хороши торсионно, позволяют цепляться за крутые склоны, не сползают с траектории... В лоб можно сравнивать только имея в наличии одного и того же лыжника и обе версии лыж. По описаниям магазина, да и форумчан то же, не очень получится сравнение.

• 0

#62 Shuman

Shuman
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 03:15

Нашла, почитала, испугала жёсткость высокая.. боюсь не удержу их.. боюсь бороться с ними придётся.. или же это на такой важный показатель? На Volkl средняя жёсткость.
Скидка 30% тоже есть к знакомого, спасибо!

Если умеете кантовать лыжи, то Salomon Fever в 156 ростовке вам подойдут, тем более что Вы уже не новичок.

• 0

#63 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 07:36

*
Популярное сообщение!

Off. Популяция в горных лыжах разделяется на две неравные части.

Основнаяicon_smile.gif), назовем ее мейнстрим, большевики, клеветникиicon_smile.gif) иногда ее называют болото....

Основная часть снаряги предназначена для мейнстрима, ботинки удобные, широкие и мягкие, клеветники их иногда называют валенки. Лыжи разные, само собой универсальные, их тьма.

Приличной, не оскорбляющей взор клеветниковicon_smile.gif) технике каталки мейнстрим не научится никогда, да ему это и не надо.

Меньшая часть, одно слово - меньшевики, это те, кому от каталки надо ощутимо больше, чем болоту.

Они заморачиваются с выбором ботинок с плотной,  сильно плотной посадкой и изучают модели лыж с учетом личных технических пристрастий. Эта сектаicon_smile.gif) тут ищет конкретную инфу, вынося мозг таким же, прости господи.

Проблема форума в том, что по первости не вдруг поймешь, откель будет форумчанин с ником " веселый хрен"icon_smile.gif) и с каких дрожжей растут его советы...

Предвосхищая реплики типа " а сам ты с какой горы будешь", признаюсьicon_smile.gif)

(Краснеет...)

Сам я глубоко беспартийный, ни к большевикам, ни к меньшевикам не отношусь, типа безродный космополитicon_smile.gif) Фактически я из продвинутойicon_smile.gif) части болота и до настоящих,твердых меньшевиков мне как до Китая раком.

Но на основную часть болота я уже смотрю снисходительно, типа я уже в болоте только по пояс, а не как некоторые по ушиicon_smile.gif)

Сообщение отредактировал кум808: 27 February 2021 - 08:10

• 3

#64 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 08:56

Человек 9(девять!!!)лет на лыжах. Какие слаломки,какие юниорские? Человек явно пришел с пониманием,что ему нужно..а тут какую то бурду советуют.

9 лет не показатель, регулярность от сезона к сезону и колличество выкатов в сезон более информативны.И не факт что понимание и за это время придет.sleep.png

Сообщение отредактировал kvapilot: 27 February 2021 - 09:19

• 0

#65 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 10:10

У вас должно получиться) Сравните описания всех лыж, которые обсуждались, найдите отличия тех, которые рекомендовали в этой теме. Сравните с остальными. Уже станет понятно, что и к чему. А вот по геометрии все сложнее - нужно пробовать. Сильно зависит от условий катания. На местных мелких горках лучше короткие радиусы, в горах большие будут более универсальными. И нет здесь общей золотой середины, она индивидуальна для каждого.

Да, уже что-то продвигается) пока выбираю между Volkl и Salomon, то что советовали выше. Решаю.
  • 0

#66 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 10:13

Не нужно бороться. Про Саломоны нужно попытать камрада, который иж посоветовал, может он в курсе, что и как, но по их конфигурации они не должны быть ужасными, они просто цепкие, стабильные в поворотах и вообще под нагрузкой.
Flair не очень жесткие продольно, но хороши торсионно, позволяют цепляться за крутые склоны, не сползают с траектории... В лоб можно сравнивать только имея в наличии одного и того же лыжника и обе версии лыж. По описаниям магазина, да и форумчан то же, не очень получится сравнение.

Да уж.. я бы с удовольствием сравнила бы, если бы было где взять в аренду эти 2 пары, да и ещё бы разных ростовок)) но это что-то из области фантастики! Придётся выбирать полагаясь на советы, комментарии и интуицию))
  • 0

#67 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 10:15

Если умеете кантовать лыжи, то Salomon Fever в 156 ростовке вам подойдут, тем более что Вы уже не новичок.

Кантовать пытаюсь, иногда получается, на правую ногу, я правша)) на левую потяжелее пока) но все же пока только учусь)
  • 0

#68 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 10:23

Off. Популяция в горных лыжах разделяется на две неравные части.
Основнаяicon_smile.gif), назовем ее мейнстрим, большевики, клеветникиicon_smile.gif) иногда ее называют болото....
Основная часть снаряги предназначена для мейнстрима, ботинки удобные, широкие и мягкие, клеветники их иногда называют валенки. Лыжи разные, само собой универсальные, их тьма.
Приличной, не оскорбляющей взор клеветниковicon_smile.gif) технике каталки мейнстрим не научится никогда, да ему это и не надо.
Меньшая часть, одно слово - меньшевики, это те, кому от каталки надо ощутимо больше, чем болоту.
Они заморачиваются с выбором ботинок с плотной, сильно плотной посадкой и изучают модели лыж с учетом личных технических пристрастий. Эта сектаicon_smile.gif) тут ищет конкретную инфу, вынося мозг таким же, прости господи.
Проблема форума в том, что по первости не вдруг поймешь, откель будет форумчанин с ником " веселый хрен"icon_smile.gif) и с каких дрожжей растут его советы...
Предвосхищая реплики типа " а сам ты с какой горы будешь", признаюсьicon_smile.gif)
(Краснеет...)
Сам я глубоко беспартийный, ни к большевикам, ни к меньшевикам не отношусь, типа безродный космополитicon_smile.gif) Фактически я из продвинутойicon_smile.gif) части болота и до настоящих,твердых меньшевиков мне как до Китая раком.
Но на основную часть болота я уже смотрю снисходительно, типа я уже в болоте только по пояс, а не как некоторые по ушиicon_smile.gif)

Посмеялась от души))

Сообщение отредактировал Ильнара: 27 February 2021 - 10:33

• 0

#69 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 10:32

9 лет не показатель, регулярность от сезона к сезону и колличество выкатов в сезон более информативны.И не факт что понимание и за это время придет.sleep.png

Согласна! В конце 2020, начиная с ноября, каждые выходные выходили кататься! Каждые)) ещё снега не было, на склоне искусственный был, вот и укаталась на своих мягких и поняла, больше не могу на них, скучно ужасно! Катаю вроде неплохо, так говорят со стороны)) от общей массы отличаюсь хорошо прям! Как-то дяденька подошёл, незнакомый, он катается очень классно на мой взгляд, отличается сразу от всех, на склоне это видно! Вот он подошёл и говорит, что я очень хорошо катаюсь и мне подойдёт какой-то стиль катания, я к сожалению не запомнила, сложное слово.. если назовёте мне стили какие бывают, может я и вспомню)) я как бы катаюсь как могу, как умею, как научилась.. вот при каждом спуске отрабатываю навык и пытаюсь с кантами работать, но лыжи точно не те, очень мягкие.. 1 раз тренера брала, перед Сочи в 2020, показал разные стили, теперь пробую)) надо будет ещё раз взять, уже подзабыла все))
  • 1

#70 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 10:40

При покупке очков и шлема в спортмастере нужно помнить, что среди нормальных производителей спортмастер смело замешивает всякое гавно : глиисаду и термит. Их покупать не надо. Такая же фигня в триале. Там это sinner и  USD

• 0

#71 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 10:44

При покупке очков и шлема в спортмастере нужно помнить, что среди нормальных производителей спортмастер смело замешивает всякое гавно : глиисаду и термит. Их покупать не надо. Такая же фигня в триале. Там это sinner и USD

Uvex как вам? На них пока остановилась!
  • 0

#72 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 10:48

Uvex как вам? На них пока остановилась!

Все остальные очково- шлемные производители в спортмастере -норм

А ювекс- вообще мечта еще советских горнолыжников. biggrin.png

• 0

#73 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 10:53

только Ювекс промышляет тем, что даже на недешевых масках ремешки без противоскользящих элементов.

• 0

#74 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 10:56

Только подбирайте вместе со шлемом. По идее чем больше обьем внутри, тем лучше-запотевать меньше будут. Но бывает , что большие очки на небольшом женском лице начинают сползать на кончик носа. Мелкие очки- зло.

Еще бывают одинарные - их не надо. Запотевают.

Насчет модных сферических и безрамочных сами решайте. Они, конечно, украшают. Но поцарапать легко. Гемор с ними в этом смысле. все время нужно думать, как положить. 

Насчет степени защиты от солнца мое частное мнение такое : S3 не нужны. S1 - для пасмурной погоды и для катания под фонарями. S2 - для солнца.

И еще : Дорогие очки не сильно отличаются от дешевых. 

• 0

#75 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 11:03

про шлемы еще вспомнилось: в некоторых надырявливают такое количество вентиляционных дырочек, что без сиротской балаклавы их в холода не наденешь. например ПОЦ со сьемными ушами ( типа всесезонный чтоль) такой особенностью обладает, сцуко.

Поэтому очень пенопластовые шлемы, похожие на вело без шторок, закрывающих эти дырки лучше не покупать.

Зимний шлем все же должен быть теплым, как зимняя шапочка.  

вот например холодный шлем https://trial-sport....27/1204650.html

а это теплый

https://trial-sport....27/1270296.html

Сообщение отредактировал kuro: 27 February 2021 - 11:06

• 0

#76 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 11:10

Есть.
https://sportmaster....ent=25216800299
Минус 30% есть надёжный чел.

А сколько ваш знакомый возьмёт комиссию за скидку? Хочу сравнить со своим знакомым, может у вас выгоднее.
  • 0

#77 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 11:14

При покупке очков и шлема в спортмастере нужно помнить, что среди нормальных производителей спортмастер смело замешивает всякое гавно : глиисаду и термит. Их покупать не надо. Такая же фигня в триале. Там это sinner и USD

Принято! Рассматриваю только Uvex в Спортмастер!
  • 0

#78 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 11:15

Только подбирайте вместе со шлемом. По идее чем больше обьем внутри, тем лучше-запотевать меньше будут. Но бывает , что большие очки на небольшом женском лице начинают сползать на кончик носа. Мелкие очки- зло.
Еще бывают одинарные - их не надо. Запотевают.

Насчет модных сферических и безрамочных сами решайте. Они, конечно, украшают. Но поцарапать легко. Гемор с ними в этом смысле. все время нужно думать, как положить.

Насчет степени защиты от солнца мое частное мнение такое : S3 не нужны. S1 - для пасмурной погоды и для катания под фонарями. S2 - для солнца.

И еще : Дорогие очки не сильно отличаются от дешевых.

Спасибо) буду выбирать)
  • 0

#79 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 11:16

про шлемы еще вспомнилось: в некоторых надырявливают такое количество вентиляционных дырочек, что без сиротской балаклавы их в холода не наденешь. например ПОЦ со сьемными ушами ( типа всесезонный чтоль) такой особенностью обладает, сцуко.

Поэтому очень пенопластовые шлемы, похожие на вело без шторок, закрывающих эти дырки лучше не покупать.

Зимний шлем все же должен быть теплым, как зимняя шапочка.

вот например холодный шлем https://trial-sport....27/1204650.html

а это теплый
https://trial-sport....27/1270296.html

Ознакомилась! Посмотрела! Спасибо!
  • 0

#80 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 11:33

С таким весом однозначно юниорские лыжи. Вариант беспроигрышный. По деньгам выигрышный. Юниорские лыжи - настоящие лыжи, а не плоды маркетинга.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных