При мне дважды люди тонули на глубине по яйца, потеряв сознание. В теплой воде. У этого гонщика с несколькими переломами были хорошие шансы утонуть до приезда спасателей. Это совсем не 20 минут, я вызывал на Альпике спасателей на трассу, а не в ипеня, это заняло больше получаса.У него болевой шок наступит минут через 15 .Можно сидеть в холодной воде и тогда минут 20 есть в запасе до появления спасов с веревкой .А теперь этот бедняга может подать в суд на добровольных спасителей за неквалифицированную помощь приведшую к дополнительным уродствам

Лыжник упал в яму с водой на Красной Поляне (видео)
Отправлено 23 February 2021 - 20:24
Отправлено 23 February 2021 - 20:25
Ты дал совет ,который приведет к гибели этого бедолаги
Докажи .И давай попробуем увидеть картину после того как его вытащили из лужи .Мокрый -без промедола и еще вниз тащить . Переломы какие ? Открытые ? Каких костей ? Может осколками мослов ,ты ему вены-артерии порежешь ? Жгуты есть ?
Довезут ? Повезло бедолаге.В больничке переломы рентгеном просветят, а обморожения ? О них кто нибудь писал ? От боли ,сердце остановиться может быстрее ,чем твои ответы полного профана
Сообщение отредактировал S/Brecht: 23 February 2021 - 20:33
Отправлено 23 February 2021 - 20:32
Докажи .И давай попробуем увидеть картину после того как его вытащили из лужи .Мокрый -без промедола ,и еще вниз тащить .
Довезут ? Повезло бедолаге.В больничке переломы рентгеном просветят, а обморожения ? О них кто нибудь писал ? А от боли сердце остановиться может быстрее ,чем твои ответы полного профана
Погугли сколько минут может прожить человек в такой воде.
Если даешь такие советы смертельно опасные,лучше помолчать в таких случаях
Отправлено 23 February 2021 - 20:33
Популярное сообщение!
За шлем держать башку над поверхностью воды . И разговаривать с ним о вечном
"Время безопасного пребывания человека в воде:
- при температуре воды 24°С время безопасного пребывания 7-9 часов,
- при температуре воды 5-15°С - от 3,5 часов до 4,5 часов;
- температура воды 2-3°С оказывается смертельной для человека через 10-15 мин;
- при температуре воды минус 2°С – смерть может наступить через 5-8 мин."
Ты предлагаешь его держать в проточной (!) ледяной воде 40 минут до приезда спасов с акьей? Ну помрет он 90%, тут и думать нечего
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 23 February 2021 - 20:35
Отправлено 23 February 2021 - 20:34
Докажи .И давай попробуем увидеть картину после того как его вытащили из лужи .Мокрый -без промедола и еще вниз тащить . Переломы какие ? Открытые ? Каких костей ? Может осколками мослов ,ты ему вены-артерии порежешь ? Жгуты есть ?
Довезут ? Повезло бедолаге.В больничке переломы рентгеном просветят, а обморожения ? О них кто нибудь писал ? От боли сердце остановиться может быстрее ,чем твои ответы полного профана
Так за какую сумму ты готов провести 20 минут в ледяной воде?
Отправлено 23 February 2021 - 20:35
"Время безопасного пребывания человека в воде:
- при температуре воды 24°С время безопасного пребывания 7-9 часов,
- при температуре воды 5-15°С - от 3,5 часов до 4,5 часов;
- температура воды 2-3°С оказывается смертельной для человека через 10-15 мин;- при температуре воды минус 2°С – смерть может наступить через 5-8 мин."
Ты предлагаешь его держать в ледяной воде 40 минут до приезда спасов с акьей? Ну помрет он 90%, тут и думать нечего
Слышь ,ты как майкл начинаешь викепедией сорить .Сам то народ возил с горы ? А ты готов за остановку сердца ответить ? В свидетельстве напишут от чего помер .По нему и статья
Сообщение отредактировал S/Brecht: 23 February 2021 - 20:38
Отправлено 23 February 2021 - 20:39
Именно так. Но для этого "спасители" должны это понимать и не бояться прыгнуть в яму с ледяной водой. Это приходит только с опытом. Сейчас на трассе поток проезжает мимо поломанного и ни одна сцука не остановится.За шлем держать башку над поверхностью воды . И разговаривать с ним о вечном
Насчёт шока - очень по разному . Он может быть через полчаса, не быть совсем (у меня при сложном переломе), может быть внезапным. Приходилось эвакуировать с горы девочку-спортсменку с переломом руки, отключившуюся сразу и за час с лишним не пришедшую в сознание.
Отправлено 23 February 2021 - 20:41
.Можно и весной вывезти подснежник ,ему уже все равно
По весне они плохо выглядят....
Отправлено 23 February 2021 - 20:43
Именно так. Но для этого "спасители" должны это понимать и не бояться прыгнуть в яму с ледяной водой. Это приходит только с опытом. Сейчас на трассе поток проезжает мимо поломанного и ни одна сцука не остановится.
Насчёт шока - очень по разному . Он может быть через полчаса, не быть совсем (у меня при сложном переломе), может быть внезапным. Приходилось эвакуировать с горы девочку-спортсменку с переломом руки, отключившуюся сразу и за час с лишним не пришедшую в сознание.
В том то и дело . Не вытащить -утонет .Вытащить -вены покромсать . Статья за неоказание .и за неквалифицированую помощь .
Совесть замучает по любому
Отправлено 23 February 2021 - 20:45
Слышь ,ты как майкл начинаешь викепедией сорить .Сам то народ возил с горы ? А ты готов за остановку сердца ответить ? В свидетельстве напишут от чего помер .По нему и статья
Еще раз: ты предлагаешь оставить человека в ледяной проточной воде на 40 минут?
Может еще из лавины людей не копать до приезда спасателей, ведь там вполне могут быть переломы и можно вены покрамсать/сердце от шока остановится? А то вдруг чего в свидетельстве напишут
Отправлено 23 February 2021 - 20:46
Так сколько минут такой тренированный человек ,как вы продержится в ледяной воде?
Вспоминается случай на Чегете, когда в лавине парню оторвало обе ноги.
Совсем оторвало.
Дык вот спасло его только то, что его по пояс замуровало в снег.
Когда спасы подошли, у него даже болевого шока не было. Был в полном сознании
Отправлено 23 February 2021 - 20:47
По весне они плохо выглядят....
Не всегда .Смотря сколько весен пролежали .На Эвересте ,так просто огурчики .На Эльбрусе в трещинах ,то да -вулкан все же -кислоты всякие... В Кировсе -песцы картину портят ,объедят малость На Монблане ...
там Вивьен Клико на устах ...
Сообщение отредактировал S/Brecht: 23 February 2021 - 20:51
Отправлено 23 February 2021 - 20:51
В Кировсе -песцы картину портят ,объедят малость
И не только в Кировске....
Отправлено 23 February 2021 - 20:55
Вытащить, но грамотно. При этом вены если и покромсаются, то скорей всего не летально. У меня в ноге был вообще фарш, но как-то пережил. Только тащить надо было за подмышки, связав рукава двух или трёх курток. Если ни у кого нет веревки в рюкзаке.В том то и дело . Не вытащить -утонет .Вытащить -вены покромсать . Статья за неоказание .и за неквалифицированую помощь .
Совесть замучает по любому
Отправлено 23 February 2021 - 20:57
Слышь ,тебе ничего не предлагаю .Людей с горы эвакуировал или нет ? Или по баням по Питером ,все?
Мне не влом ответить: на акье людей не катал, из лавин не выкапывал, даже шину на перелом не накладывал.
Можешь теперь писать свой ответ о том, какой ты профи и как спасал людей. Сколько раз акью возил, если не секрет, 1 или 2?
Но не надо быть дипломированным профессором, чтобы понять, что например пуля в лоб этого бедолагу убьет.
Ну раз я тебе ответил, ты напиши в итоге: парня держим в проточной воде 40 минут? И с лавиной как быть, копать не надо ведь, правильно?
Отправлено 23 February 2021 - 20:59
Вытащить, но грамотно. При этом вены если и покромсаются, то скорей всего не летально. У меня в ноге был вообще фарш, но как-то пережил. Только тащить надо было за подмышки, связав рукава двух или трёх курток. Если ни у кого нет веревки в рюкзаке.
Это ,я к тому веду .Нехера лезть куда не просют .У нас на горе ,ватрушечники задолбали . К ним не подхожу .Перелом шеи у него -он дурак ,а я виноват буду .Пусть родня названивает куда угодно ...
Сообщение отредактировал S/Brecht: 23 February 2021 - 21:04
Отправлено 23 February 2021 - 21:00
Я катал на акье, дважды участвовал в спасах с вертолетом.
Один раз все живые на п.Чатын, один раз погибший на пер. седло Адиджи в Фанах.
Парня надо было из воды доставать. Конечно на связанных куртках лучше чем за части тела.
Осуждать парня и спасателей не готов.
Вот на снимке люди с парой 5 к.с. за спиной нулевых девушек по леднику прогуливают.
Ни кошек, ни веревок.
При этом веревки есть, достать из рюкзака лень.
Сообщение отредактировал Volk1: 23 February 2021 - 21:06
Отправлено 23 February 2021 - 21:01
парня держим в проточной воде 40 минут? И с лавиной как быть, копать не надо ведь, правильно?
По совести и чести, конечно надо было спасать.
При этом помнить, что оказание первой помощи неквалифицированным человеком может привести к летальному исходу.
И, как следствие, к уголовной ответственности.
Видишь - не простой это вопрос...
Отправлено 23 February 2021 - 21:06
По совести и чести, конечно надо было спасать.
При этом помнить, что оказание первой помощи неквалифицированным человеком может привести к летальному исходу.
И, как следствие, к уголовной ответственности.
Видишь - не простой это вопрос...
Не будет никакой уголовной ответственности, фуфло это.
Отправлено 23 February 2021 - 21:13
Хоть один случай можно привести в ДТП или где еще когда кого-то привлекли к ответственности за оказание помощи?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных