X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу попробовать скитур - что взять для начала (муки выбора)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2715 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 19:19

на скитуре легче так как лыжу поднимать не надо и проваливаешься меньше

на снегоступах можно брать круче.

на скитуре не нужно спускаться со снегоступами в рюкзаке.

чем дальше выход тем скитур лучше. Хотя я видел бордеров на 1000+ подьёма.

• 0

#62 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 19:58

У нас перепад 200-230 метров гдето
  • 0

#63 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 20:37

Gosha сказал(а) 13 Сен 2023 - 16:58:

В любом случае сильно легче, пусть и дюки.
50 метровый пупырь забегается за 4-6 минуты, правда без киктернов и по некрутой тропе,но переклейка в два раза дольше10-15 мин. Часа 4 я так бегал без особого напряга однажды :)
  • 0

#64 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2715 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 21:31

Gosha сказал(а) 13 Сен 2023 - 16:58:

На один подьём пофих. Хотя ходить в снегоступах и лыжных ботах.... то ещё удовольствие

• 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 04:22

ufoton сказал(а) 13 Сен 2023 - 18:31:

На один подьём пофих. Хотя ходить в снегоступах и лыжных ботах.... то ещё удовольствие

Ходил нормально вроде было. Подпятник поднял и вперёд.
  • 0

#66 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2715 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 08:54

Gosha сказал(а) 14 Сен 2023 - 01:22:

Ходил нормально вроде было. Подпятник поднял и вперёд.

Всё познаётся в сравнении

• 0

#67 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:59

_42 сказал(а) 13 Сен 2023 - 17:37:

В любом случае сильно легче, пусть и дюки.
50 метровый пупырь забегается за 4-6 минуты, правда без киктернов и по некрутой тропе,но переклейка в два раза дольше10-15 мин. 

Я наклеиваю где-то за пару-тройку минут на лыжу, снимается-упаковывается быстрее, минута-две. При заходе на час-полтора за раз доп расходы времени мало отличаются от снегоступья (лыжи тоже надо повесить на рюкзак, ступы вытащить, обуть и тд). 

Вот если забегать на 50 метров, снимать, спускаться, наклеивать - то да, больше времени уйдет на скины, чем на каталку. 

• 0

#68 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 09:23

borisotto сказал(а) 19 Сен 2023 - 17:59:

Я наклеиваю где-то за пару-тройку минут на лыжу

Так и выходит минут 10. Надо же еще глотнуть чайку, почесать яйцо(главное не перепутать), оглянуться вокруг и сделать фоточку. Я как то откатал 4 раза перепад всего в ~150 метров - мне хватило с головой. Правда подход еще был ~800 метров.
  • 0

#69 nevermind

nevermind
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1611 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 11:05

Если в точке окончания подъема дует сильный ветер, то транзишн (переклейка камусов) может занять от 5 минут до бесконечности.

• 0

#70 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2715 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 11:44

если наверху дует сильный ветер то камуса снимаются максимально быстро. (скручиваются и кладутся в карман). Если в точке начала подьёма дует ветер который мешает наклйке камусов то нужно подумать о необходимости подьёма. 

• 1

#71 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 17:55

borisotto сказал(а) 19 Сен 2023 - 17:59:

Я наклеиваю где-то за пару-тройку минут на лыжу, снимается-упаковывается быстрее, минута-две. При заходе на час-полтора за раз доп расходы времени мало отличаются от снегоступья (лыжи тоже надо повесить на рюкзак, ступы вытащить, обуть и тд).
Вот если забегать на 50 метров, снимать, спускаться, наклеивать - то да, больше времени уйдет на скины, чем на каталку.

При 20 переклейках операции проходят медленнее, потому что чистить нужно более тщательно. Ну и потом смысла торопиться просто нет.
  • 0

#72 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 19:03

_42 сказал(а) 20 Сен 2023 - 14:55:

При 20 переклейках операции проходят медленнее, потому что чистить нужно более тщательно. Ну и потом смысла торопиться просто нет.

20 переклеек? Их можно сделать и не сходя с места.  laugh.png

• 0

#73 Alexnall

Alexnall
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 18:55

Привет!

Звучит, как серьезная подготовка к следующему сезону! Я тоже долго искал идеальные лыжи для фритура, чтобы не перегружать себя, но при этом иметь возможность проехать где угодно, и из твоего списка можно выделить несколько отличных вариантов, которые вполне могут подойти под твои требования.

1. Armada Tracer 118

Эти лыжи действительно заслуживают внимания. Они отлично себя показывают как на спуске, так и в пеших подъемах благодаря легкой конструкции и хорошей ширине для фритура. Прекрасно держат снег, в том числе на жестком, но и на мягком снеге тоже очень комфортно. Единственное, что стоит учесть, — это не самый лучший вариант для вертикальных подъемов, если планируешь много ходить, но для неторопливых прогулок — идеальные.

2. Icelantic Saba Pro 117

Saba Pro — это очень хорошие лыжи для фритура и катания по целине. Ты уже катался на них в Приисковом и, судя по твоим словам, тебе понравились. Они имеют отличную устойчивость на спуске и хорошие маневренные характеристики, что важно, если ты не хочешь тратить слишком много сил на каждый поворот. Конечно, цена для них выше, но они оправдывают свою стоимость качеством. Если они тебе понравились в Приисковом, то вполне можно рассматривать как один из лучших вариантов.

3. Bent Chelter 120

Вот это уже более экстремальный выбор. Lифты для сноуборда и лыж могут оказаться чуть менее маневренными на некоторых участках, но на спуске они действительно зарекомендовали себя. Для широких трасс и крутых склонов они покажут себя отлично, однако для тех, кто хочет фритур с акцентом на легкость и подъемы, они могут быть слишком тяжелыми. Если тебе не нужно преодолевать большие расстояния или делать сложные подъемы, то это вполне хороший выбор для захватывающих спусков по глубокому снегу.

В целом:

Если твоя цель — это комфортное катание по лесу, полям и пудре без особо интенсивных подъемов, то, на мой взгляд, Saba Pro — это отличный выбор. Лыжи показывают отличные результаты в условиях мягкого снега, и тебе будет комфортно как на спуске, так и на подъеме. Однако, если ты готов немного пожертвовать весом ради более агрессивных спусков, Bent Chelter также могут подойти. Armada Tracer 118 — это универсальные лыжи для тех, кто ищет что-то более легкое и маневренное, но если не любишь сильные нагрузки на подъеме, они могут быть оптимальными для твоих целей.

По поводу шифтов и ботинок: это отличный выбор для скитура. Ты уже готов к своим планам, и можно смело рассчитывать на отличную отдачу от каждой модели.

Судя по твоим требованиям, все эти лыжи подойдут для твоих целей, главное — найти ту модель, которая будет наиболее удобной для твоего стиля катания и не перегружать тебя в плане веса.

Удачи в выборе и катайся с удовольствием!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных