А ты что профи?
Да чайник ты....
Поэтому и хотел купить это изделие в Словении за полтос. Но их магазин нашу страну в упор не видит:
Отправлено 17 February 2021 - 15:42
А ты что профи?
Да чайник ты....
Поэтому и хотел купить это изделие в Словении за полтос. Но их магазин нашу страну в упор не видит:
Отправлено 17 February 2021 - 15:49
Не надо путать новичков и чайников. Чайник может иметь стаж, исчисляемый сезонами.
Новичкам в большинстве не нужны канты - им нужно понять как и почему поворачивает лыжа, плюс научиться контролировать направление и скорость движения.
Чайники, которые не боятся, в большинстве своем хреново владеют даже базовым поворотом на параллельных лыжах. Зачем им канты?
Чтобы на очень твердом не поубивались. И других не сшибали: недавно видел, как один не отворачивал, а извещал воплями о своем приближении...
Отправлено 17 February 2021 - 15:52
Чтобы на очень твердом не поубивались. И других не сшибали: недавно видел, как один не отворачивал, а извещал воплями о своем приближении...
А Вы собственно что понимаете под фразой "ставить на канты"?
Отправлено 17 February 2021 - 16:18
А Вы собственно что понимаете под фразой "ставить на канты"?
Эти стоковые лыжи, которые хочу продать, имеют желоб на скользяке.
Так вот, на кантах - это когда, подобный желоб или его отсутствие касаются склона только в момент перекантовки.
Отправлено 17 February 2021 - 16:42
Так вот, на кантах - это когда, подобный желоб или его отсутствие касаются склона только в момент перекантовки.
Под это определение подходит большое количество вариантов поворотов - как резаных так и с проскальзыванием.
Сомневаюсь, что описанное устройство как-то поможет в случае проскальзывания.
Резаные повороты для того, чтобы чайник не убился и не убил никого - тоже странная затея. Опять же на скорости и приличных углах устройство тоже вряд ли работает.
Отправлено 17 February 2021 - 16:52
Популярное сообщение!
Я может и не в тему...
Но мне кажется учить надо безо всякой этой "ортоПЕДИИ"
Ну не инвалидов же на лыжи ставим? Нафига все эти "костыли"
Лучше акцентироваться на субъективном восприятии работы лыж и тела. От них и зависит реальная механика поворота. А не от механических "ограничителей" и "направителей"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 February 2021 - 18:48
Отправлено 17 February 2021 - 17:00
Я может и не в тему...
Но мне кажется учить надо безо всякой этой "ортопедии"
Возможно ТС, по причине полного неумения кататься, но имея корку инструктора, захочет зарабатывать деньги в программе "Лыжи мечты". Там сложный кинематический аппарат кантует лыжи обучаемого руками инструктора. Но требуется более, чем приличный уровень инструктора.
Отправлено 17 February 2021 - 17:10
... и не на слаломках
Отправлено 17 February 2021 - 17:12
... и не на слаломках
Не факт
Отправлено 17 February 2021 - 17:30
Не факт
Я в основном имею в виду ростовку
Отправлено 17 February 2021 - 18:40
Под это определение подходит большое количество вариантов поворотов - как резаных так и с проскальзыванием.
Сомневаюсь, что описанное устройство как-то поможет в случае проскальзывания.
Резаные повороты для того, чтобы чайник не убился и не убил никого - тоже странная затея. Опять же на скорости и приличных углах устройство тоже вряд ли работает.
Лично мне надоело теоретизировать. Нужно взять и попробовать. Чтобы заставить своих знакомых встать на канты, я им навязываю упражнение Супермен.
Мало кто любит делать упражнения. Полагаю, с этим изделием филонить сложнее: не будешь кантоваться - разнесет...
Отправлено 17 February 2021 - 18:43
Я может и не в тему...
Лучше акцентироваться на субъективном восприятии работы лыж и тела. От них и зависит реальная механика поворота. А не от механических "ограничителей" и "направителей"
Как мне показалось, здесь тренируется синхронность движения обеих ног...
Отправлено 17 February 2021 - 18:49
Как мне показалось, здесь тренируется синхронность движения обеих ног...
А нужна синхронность?
Вроде всегда ценилась "независимая работа ног"
Отправлено 17 February 2021 - 18:55
А нужна синхронность?
Вроде всегда ценилась "независимая работа ног"
Я про закантовку, параллельность голеней, отсутствие разножки...
Отправлено 17 February 2021 - 18:56
Мало кто любит делать упражнения. Полагаю, с этим изделием филонить сложнее: не будешь кантоваться - разнесет...
Тупо кантоваться ещё никогда не помогало от "разнесёт".
Бразильская система не очень работает в ГЛ.
И это не теория
Отправлено 17 February 2021 - 18:56
Я про закантовку, параллельность голеней, отсутствие разножки...
И я про тоже
Отправлено 17 February 2021 - 19:05
Охренеть.Лично мне надоело теоретизировать. Нужно взять и попробовать. Чтобы заставить своих знакомых встать на канты, я им навязываю упражнение Супермен.
Отправлено 17 February 2021 - 19:05
И я про тоже
Ну и ? Можно иметь параллельные голени, если лыжи не параллельны ?
Отправлено 17 February 2021 - 19:07
Весь вопрос в том, а всегда ли, во всех ли фазах поворота, нужно иметь параллельные голени
На всякий случай погугли про независимую работу ног. Ну хоть у того же Жубера...
Отправлено 17 February 2021 - 19:24
Можно. И наоборот можно.
Все люди разные. Можно не иметь параллельных голеней в принципе
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных