То что понятно с твоих слов, это просто задутый склон. А ломающаяся корка это когда в какой то момент поворота она проламывается и лыжи уходят под нее, так как снег под коркой рыхлый и достаточно глубокий. Здоровья помимо умения надо немеряно на корке, особенно когда она еще то проламывается, то нет.

Что нужно знать о фрирайде?
Отправлено 20 February 2021 - 20:26
Отправлено 20 February 2021 - 20:28
Это все правильно.
Расскажи мне какая такая особая техника поможет по такой корке надежно ехать.
Отправлено 20 February 2021 - 20:34
Марусья сказал(а) 20 Фев 2021 - 16:36:
вполне реалистично. базовая техника ставится на трассе, и нечего делать во фрирайте тем, кто трассу уверенно не катает, любую. трасса это не декоративный карвинг по вельвету (хотя декоративные карверы 146% поедут фри на соответствующем снаряде). трасса она разная бывает. если техники достаточно катать и подмороженную трассу с утра и разбитую в бугры после обеда, то внетрасса освоится достаточно быстро, и только разве что бегающие деревья поначалу будут напрягать)))
Все познается в сравнении, фрирайд бывает разный - кроме пухлого на пологом бывают вариации от 2ух метровых бугров на склоне в 35 градусов с елками и перепадом метров 600 до кулуарчиков в 10 метров шириной с камнями по краям с 40 градусами уклона и перепадом метров на 200. И тд и тп. Человек "уверенно катающий трассу" скорее всего сползет и там и там, но назвать это "поедет" врядли будет можно.
Отправлено 20 February 2021 - 20:38
zamzam сказал(а) 20 Фев 2021 - 17:04:
Ага... попробуй проламывающуюся корку, а она попадает время от времени. И наработать технику катания на ломающейся корке можно только на корке.
А бывает присыпанная корка, лед в 3-5 см после оттепели, выдутый снег с карманами пухлого, жесткий могул, который засыпало и тд и тп. И ко всему надо привыкать.
Сообщение отредактировал borisotto: 20 February 2021 - 20:39
Отправлено 20 February 2021 - 20:45
borisotto сказал(а) 20 Фев 2021 - 17:44:
Если ты не умеешь - это не значит, что никто не умеет. Из недалекого для экс-совка - можно в Ля Грав заехать и посмотреть на тамошних "всех".
Я в Поляне насмотрелся. Даже на самих фрирайдеров смотреть не надо, достаточно на следы.
ГЫ
Отправлено 20 February 2021 - 20:46
Цитата
А если катальщик не видит хорошо катающихся, то видимо не там катает.
Ты можешь выложить свой ролик.
Возможно я скажу вау.
ГЫ
Отправлено 20 February 2021 - 20:48
Я тебе больше скажу, даже фото не могу выложить. Нет.
Отправлено 20 February 2021 - 20:52
В Самару вряд ли....
Отправлено 20 February 2021 - 21:13
человек уверенно катающий трассу должен уметь делать повороты разного радиуса, в том числе и резкие. как будто на трассах не бывает узких жолобов. ну и как бы задачи сразу в обрыв скинуться нет))))) что-то не так много у нас 35° уклонов в 600метровыми перепадами. даже я бы сказала практически нет. по крайней мере в доступе с подъемников и трасс, кетскиинге и т.д. Вряд ли уверенно катающийся райдер с трасс сразу перейдет в жесткий ски-тур с элементами альпинизма, чтоб на такие склоны попасть. Ну чо, а в крайности вас швыряет?)
Отправлено 20 February 2021 - 21:21
видимо у нас разное представление об уверенно катающих трассу)) и о трассах в принципе.
Отправлено 20 February 2021 - 21:31
Volk1 сказал(а) 20 Фев 2021 - 18:23:
Я могу сказать впечатления своей подруги, первый раз проехавшей по лесу за МС по фристайлу.
"Ехала вдвое медленнее, не упала, в дерево не врезалась".
Странно.
Если человек ходил слалом, то какие такие особые проблемы в лесу?
Просто есть маленький лайфхак
Смотреть нужно не на деревья, а на проходы между ними
Впрочем это широкоприменимая метода. Психика такая - человек идет\едет туда, куда смотрит!
Как и на слаломной трассе - смотрим не на флаги, а на траекторию между ними
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 February 2021 - 21:35
Отправлено 20 February 2021 - 21:35
Mr.XX сказал(а) 20 Фев 2021 - 18:31:
Странно.
Если человек ходил слалом, то какие такие особые проблемы в лесу?
Просто есть маленький лайфхак
Смотреть нужно не на деревья, а на проходы между ними
Впрочем это широкоприменимая метода. Психика такая - человек идет\едет туда, куда смотрит!
Все правильно говоришь.
Но между слаломом и лесом прошло так лет 40.
Практика нужна, но умеющий кататься просто быстрее специфические моменты освоит.
Отправлено 21 February 2021 - 11:32
Марусья сказал(а) 20 Фев 2021 - 18:13:
человек уверенно катающий трассу должен уметь делать повороты разного радиуса, в том числе и резкие. как будто на трассах не бывает узких жолобов. ну и как бы задачи сразу в обрыв скинуться нет))))) что-то не так много у нас 35° уклонов в 600метровыми перепадами. даже я бы сказала практически нет. по крайней мере в доступе с подъемников и трасс, кетскиинге и т.д. Вряд ли уверенно катающийся райдер с трасс сразу перейдет в жесткий ски-тур с элементами альпинизма, чтоб на такие склоны попасть. Ну чо, а в крайности вас швыряет?)
По разному бывает...
Мой первый выезд с трассы на фрирайд в 2002 Доступно с канатки...
Сообщение отредактировал olkom: 21 February 2021 - 11:54
Отправлено 21 February 2021 - 15:06
olkom сказал(а) 21 Фев 2021 - 08:32:
безумству храбрых поем мы песни)))По разному бывает...
Мой первый выезд с трассы на фрирайд в 2002Доступно с канатки...
те, кто начинал в начале 2000х, кроме слабоумия и отваги...ну т.е желания и, возможно, старших товарищей, не имели никакой информации. Сейчас еще с дивана можно выбрать лайтовую зону для фрирайда, гида и т.д.)
Сообщение отредактировал Марусья: 21 February 2021 - 15:09
Отправлено 21 February 2021 - 16:11
Ну спасибо, конечно, на "добром слове". Хотя, в целом, с мыслью согласен! Современное информационное пространство позволяет сделать осмысленный выбор. И, действительно, основное правило здесь - это не переоценивать свои силы. Но, зачастую, позволить подобрать гида под свои желания и силы нет финансовой возможности и приходится подстраиваться под группу. А тут шикарный день, шикарный снег и начинаются "нюансы" между "круто покататься" или из за кого-то "скучно потошнить"...Ну дальше понятно...
P.S. Сейчас, я бы не полез в такой кулуар и стараюсь избегать таких мест "катания".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных