Реально?? Я думал это для подготовленныхПо Приисковому?
Не, врядли. Могу в двух словах описать:
2. Место очень хорошо зайдёт начинающим.

Шерегеш.Февраль 2021. Вспомнить и вернуться))
Отправлено 13 February 2021 - 15:11
Отправлено 13 February 2021 - 15:13
Вы не правы, коллега. Именно Геш и не прёт уже никуда (даже Утую достроить не может), но про это напишу отдельно. Пока укажу противоречия в ваших рассуждениях. Конкретно про внетрасс и конкретно про томский сектор:
- Кактать вне трасс не запрещают. Это плюс, который выгодно отличает Геш от других скорбных мест.
- Катать вне трасс не очень сложно, доступно для многих. Это плюс.
- Ориентирование и логистика простейшее и понятное: езжай как угодно вниз, рано или поздно выйдешь на линейный ориентир - тот либо другой траверс. И по нему съедешь обратно к подъёмнику. Это плюс.
- На траверсах тебя ждут снегоходы. Если не столкнёшься с ними в лоб - то, разъезжаясь с ними (у кого меньше железа - тот и уступает дорогу), будешь вынужден поехать неоптимальным образом, потерять высоту, скорость, и потом долго мучительно разгоняться снова. Или въедешь в какую-нибудь яму и будешь вынужден выстёгиваться. Или даже если не встретишься с ними в этот раз - застрянешь на нарытых ими волнах и всё равно пойдёшь пешком. И это минус, который перечёркивает все вышеприведённые плюсы.
В результате это скорбное место оказывается ничуть не лучше многих других таких же.
ps. Не поймите меня правильно, я не возражаю против технологической трассы - понятно, что она нужна, хотя бы чтобы обслуживать подъёмники или отвозить к вам ваших клиентов. Но это несколько машин в день, они трассу не убьют, и за рулём на них будут более-менее профессионалы. Убивают трассу праздные катающиеся на арендных снегокатах. Их в день многие десятки, именно они разбивают трассу. И ездить они не очень умеют - чем особо опасны. Неужели для них нет другого места?
В секторе е с момента закладки канатки на Утую поменялись два собственника. И дело в недостройке, а в наглости строителей, которые начали стройку на федеральной земле, не оформив документов. Так что Шерегеш тут ни при чем
Зато сектор а и б прут и набирают обороты. Спрос только растет. Если уже сраный новокузнецкий аэропорт, через который прибывает меньше процента посетителей Шерегеша, не справляется. По сравнению с прошлым (тоже ковидным) сезоном на треть больше посетителей.
Теперешняя Панорама- единственный возможный путь подъема снегоходов на вершину практически в любую погоду. А то, что у них проблемы с оформлением земли, тоже только их проблемы.
И ещё раз, я вас сюда не звал. Жалуйтесь в Спортлото.
Отправлено 13 February 2021 - 17:36
В секторе е с момента закладки канатки на Утую поменялись два собственника. И дело в недостройке, а в наглости строителей, которые начали стройку на федеральной земле, не оформив документов. Так что Шерегеш тут ни при чем
Зато сектор а и б прут и набирают обороты. Спрос только растет. Если уже сраный новокузнецкий аэропорт, через который прибывает меньше процента посетителей Шерегеша, не справляется. По сравнению с прошлым (тоже ковидным) сезоном на треть больше посетителей.
Теперешняя Панорама- единственный возможный путь подъема снегоходов на вершину практически в любую погоду. А то, что у них проблемы с оформлением земли, тоже только их проблемы.
Спасибо. Мне, вообще-то, есть где кататься.
Отправлено 13 February 2021 - 17:48
Спасибо. Мне, вообще-то, есть где кататься.
Ну и хвала Аллаху!
Отправлено 13 February 2021 - 19:05
Отправлено 13 February 2021 - 20:42
Отправлено 13 February 2021 - 20:44
Не иронизируй. Палыч на форуме такой, а в гости зайдёшь и чаем напоит, и конфетами накормит.
Отправлено 13 February 2021 - 20:59
Не иронизируй. Палыч на форуме такой, а в гости зайдёшь и чаем напоит, и конфетами накормит.
Видишь ли, кто-то достоин дружбы, а кто-то и пинка.
тут кто чего выберет
Отправлено 13 February 2021 - 20:59
Смотря к чему готовиться))Реально?? Я думал это для подготовленных
Есть там техничные проезды с хорошими углами и дропами, но они ооочень короткие. Приисковый - это либо круто и коротко, либо длинно и полого.
Отправлено 13 February 2021 - 21:03
По мне спасатели - это самые нужные люди на Горе и нефиг. Вам огромное спасибо и уважение!!!Видишь ли, кто-то достоин дружбы, а кто-то и пинка.
тут кто чего выберет
Отправлено 13 February 2021 - 21:11
Это просто фотка удачная))
Видео у меня полно, надо разобрать и смонтировать. Но выкладывать на общее обозрение рановато, нам ещё работать и работать. Все ошибки я и без форумных икспертов знаю, да и в реале есть к кому обратиться за помощью в случае тупика.
Хозяин - барин. Чего не похвастаться то детенышем.
Пепка выкладывал, приятно глянуть.
Отправлено 13 February 2021 - 21:19
Да, помню его дочурку. Кстати, куда он пропал?Хозяин - барин. Чего не похвастаться то детенышем.
Пепка выкладывал, приятно глянуть.
Хвастать особо нечем пока. Вот как сможет на Чегете катать (как у ship) , будет повод для гордости.
Отправлено 13 February 2021 - 21:20
Да, помню его дочурку. Кстати, куда он пропал?
Хвастать особо нечем пока. Вот как сможет на Чегете катать (как у ship) , будет повод для гордости.
Наверно на даче сидит, мы общались только летом.
Отправлено 13 February 2021 - 22:25
Мы оба слегка офигели))
Главное что Даша офигела, т.е. понялаю что тётя неправа.
Отправлено 13 February 2021 - 22:55
Тетя с папой хотела познакомится.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных