X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш.Февраль 2021. Вспомнить и вернуться))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 15:11

По Приисковому?
Не, врядли. Могу в двух словах описать:
2. Место очень хорошо зайдёт начинающим.

Реально?? Я думал это для подготовленных
  • 0

#62 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 15:13

Вы не правы, коллега. Именно Геш и не прёт уже никуда (даже Утую достроить не может), но про это напишу отдельно. Пока укажу противоречия в ваших рассуждениях. Конкретно про внетрасс и конкретно про томский сектор:

- Кактать вне трасс не запрещают. Это плюс, который выгодно отличает Геш от других скорбных мест.

- Катать вне трасс не очень сложно, доступно для многих. Это плюс.

- Ориентирование и логистика простейшее и понятное: езжай как угодно вниз, рано или поздно выйдешь на линейный ориентир - тот либо другой траверс. И по нему съедешь обратно к подъёмнику. Это плюс.

- На траверсах тебя ждут снегоходы. Если не столкнёшься с ними в лоб - то, разъезжаясь с ними (у кого меньше железа - тот и уступает дорогу), будешь вынужден поехать неоптимальным образом, потерять высоту, скорость, и потом долго мучительно разгоняться снова. Или въедешь в какую-нибудь яму и будешь вынужден выстёгиваться. Или даже если не встретишься с ними в этот раз - застрянешь на нарытых ими волнах и всё равно пойдёшь пешком. И это минус, который перечёркивает все вышеприведённые плюсы.

В результате это скорбное место оказывается ничуть не лучше многих других таких же.

ps. Не поймите меня правильно, я не возражаю против технологической трассы - понятно, что она нужна, хотя бы чтобы обслуживать подъёмники или отвозить к вам ваших клиентов. Но это несколько машин в день, они трассу не убьют, и за рулём на них будут более-менее профессионалы. Убивают трассу праздные катающиеся на арендных снегокатах. Их в день многие десятки, именно они разбивают трассу. И ездить они не очень умеют - чем особо опасны. Неужели для них нет другого места?

В секторе е с момента закладки канатки на Утую поменялись два собственника. И дело в недостройке, а в наглости строителей, которые начали стройку на федеральной земле, не оформив документов. Так что Шерегеш тут ни при чем

Зато сектор а и б прут и набирают обороты. Спрос только растет. Если уже сраный новокузнецкий аэропорт, через который прибывает меньше процента посетителей Шерегеша, не справляется. По сравнению с прошлым (тоже ковидным) сезоном на треть больше посетителей.

Теперешняя Панорама- единственный возможный путь подъема снегоходов на вершину практически в любую погоду. А то, что у них проблемы с оформлением земли, тоже только их проблемы.

И ещё раз, я вас сюда не звал. Жалуйтесь в Спортлото.

• 0

#63 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 17:36

В секторе е с момента закладки канатки на Утую поменялись два собственника. И дело в недостройке, а в наглости строителей, которые начали стройку на федеральной земле, не оформив документов. Так что Шерегеш тут ни при чем
Зато сектор а и б прут и набирают обороты. Спрос только растет. Если уже сраный новокузнецкий аэропорт, через который прибывает меньше процента посетителей Шерегеша, не справляется. По сравнению с прошлым (тоже ковидным) сезоном на треть больше посетителей.
Теперешняя Панорама- единственный возможный путь подъема снегоходов на вершину практически в любую погоду. А то, что у них проблемы с оформлением земли, тоже только их проблемы.

Спасибо. Мне, вообще-то, есть где кататься.
  • 0

#64 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 17:48

Спасибо. Мне, вообще-то, есть где кататься.

Ну и хвала Аллаху!

• 0

#65 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 19:05

6027f8a1748c8_9BA513FD21264BDE9C7D39A949

• 0

#66 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 20:42

Если често, не понимаю о чём спор. Снежики абсолютно не мешают, на трассах их не встречал, на технологичке едут по краю и никаких проблем разъехаться с ними нет. Что Геш развивается - неоспоримо. Лет 5 назад я бы с семьёй не поехал, а теперь при наличии хороших подъёмников, нормальной подготовки трасс и вообще комфортной инфраструктуры, вполне себе вариант для семейной поездки на недельку.
  • 0

#67 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 20:44

6027f8a1748c8_9BA513FD21264BDE9C7D39A949

Не иронизируй. Палыч на форуме такой, а в гости зайдёшь и чаем напоит, и конфетами накормит.
  • 0

#68 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 20:59

Не иронизируй. Палыч на форуме такой, а в гости зайдёшь и чаем напоит, и конфетами накормит.

Видишь ли, кто-то достоин дружбы, а кто-то и пинка.

тут кто чего выберет

• 1

#69 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 20:59

Реально?? Я думал это для подготовленных

Смотря к чему готовиться))
Есть там техничные проезды с хорошими углами и дропами, но они ооочень короткие. Приисковый - это либо круто и коротко, либо длинно и полого.
  • 0

#70 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 21:03

Видишь ли, кто-то достоин дружбы, а кто-то и пинка.
тут кто чего выберет

По мне спасатели - это самые нужные люди на Горе и нефиг. Вам огромное спасибо и уважение!!!
  • 0

#71 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 21:11

Это просто фотка удачная))
Видео у меня полно, надо разобрать и смонтировать. Но выкладывать на общее обозрение рановато, нам ещё работать и работать. Все ошибки я и без форумных икспертов знаю, да и в реале есть к кому обратиться за помощью в случае тупика.

Хозяин - барин. Чего не похвастаться то детенышем. 

Пепка выкладывал, приятно глянуть.

• 1

#72 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 21:19

Хозяин - барин. Чего не похвастаться то детенышем.
Пепка выкладывал, приятно глянуть.

Да, помню его дочурку. Кстати, куда он пропал?
Хвастать особо нечем пока. Вот как сможет на Чегете катать (как у ship) , будет повод для гордости.
  • 0

#73 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 21:20

Да, помню его дочурку. Кстати, куда он пропал?
Хвастать особо нечем пока. Вот как сможет на Чегете катать (как у ship) , будет повод для гордости.

Наверно на даче сидит, мы общались только летом.

• 0

#74 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 22:25

Мы оба слегка офигели))

Главное что Даша офигела, т.е. понялаю что тётя неправа.

• 0

#75 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 22:55

Тетя с папой хотела познакомится.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0