X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки на узкую мужскую ногу. Болтается Hawx Ultra

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 21:17

Ноги без выраженных неровностей, думал ща одену и катать буду, но ширина 92 мм. мне стопу сдавила до онемения. Благо здесь хорошие люди подсказали как сделать термоформовку. PS Майору респект:)
Фишера у меня не зашли, тоже мерил, но Ланге/Росси прямо сели плотненько и лучше изначально

Если ступни без выраженных неровностей, даже довольно спортивные ботинки могут сесть на ногу без горячей формовки, если повезёт. У меня сейчас Саломон Х3 ЛАБ 130, сидят идеально после одной точечной вытяжки горячим способом. Но это конкретный дефект ступней.
Для сравнения - Фишер вакуум 130, формованный хорошим специалистом, сидит хуже

Сообщение отредактировал serb25: 28 February 2021 - 21:21

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 21:24

Ноги без выраженных неровностей, думал ща одену и катать буду, но ширина 92 мм. мне стопу сдавила до онемения. Благо здесь хорошие люди подсказали как сделать термоформовку. PS Майору респект:)
Фишера у меня не зашли, тоже мерил, но Ланге/Росси прямо сели плотненько и лучше изначально

92 -мазохистский вариант. Мои ботинки 95
  • 0

#63 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 21:28

Расширились где надо, зато сидят так плотненько, что уминаться нечему,
только ногам по форме ботинка :)
И ботинки затягивать не надо до посинения, на первую/вторую гребенку застегнул и все.

Сообщение отредактировал serb25: 28 February 2021 - 21:30

• 0

#64 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 22:13

В новом Рапторе WCR, который 93мм ногам свободнее, чем в старых суровых лабах на 95 (но он с высоким подъемом)

Свежие редстеры и саломоны 92мм по ширине внутри примерно такие же.

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 23:02

В новом Рапторе WCR, который 93мм ногам свободнее, чем в старых суровых лабах на 95 (но он с высоким подъемом)
Свежие редстеры и саломоны 92мм по ширине внутри примерно такие же.

У меня как раз "старые суровые лабы" Х3 130. Вакуум про 130 в сравнении с ними валенок. Но сели без полной формовки, Саломон делает именно мою колодку, ещё начиная с Интеграла.
  • 0

#66 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 00:28

Вектор РС, который вроде как 98 в базовом размере, мне показался шире моего с/про, который в базе сотка.
Ещё есть подозрение, что ботинки все же меняются внутри от года к году. Я мерил хоксы ультры прошлого года, у меня в них пятка не особо плотно зафиксирована была, с/про явно лучше держали, при чем и по бокам и сверху (ботинки были одновременно на разных ногах). Товарищ же взял себе ультры этого года, посидел в них дома пару часов, в итоге сдал из-за того, что пятку давило невыносимо, взял с/максы, говорит в них держит, но не давит так. При чем тут на форуме я тоже встретил два таких же противоположенных мнения по поводу этих ботинок.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 01 March 2021 - 00:31

• 0

#67 Straga05

Straga05
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 11:35

Salomon s max 120 свежего года 20\21 имеет принципиальные отличия от 18\19?

4 рубля разницы

• 0

#68 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:17

Вектор РС, который вроде как 98 в базовом размере, мне показался шире моего с/про, который в базе сотка.
Ещё есть подозрение, что ботинки все же меняются внутри от года к году. Я мерил хоксы ультры прошлого года, у меня в них пятка не особо плотно зафиксирована была, с/про явно лучше держали, при чем и по бокам и сверху (ботинки были одновременно на разных ногах). Товарищ же взял себе ультры этого года, посидел в них дома пару часов, в итоге сдал из-за того, что пятку давило невыносимо, взял с/максы, говорит в них держит, но не давит так. При чем тут на форуме я тоже встретил два таких же противоположенных мнения по поводу этих ботинок.

Товарищ ваш ошибочку сделал, сдав Ультры, если не поздно то скорее обратно менять, так как именно вариант пару часов посидел говорит о том, что все просто замечательно будет после пары недель каталки. А вот с/максы в которых у него с новья  не давит скорее всего отправятся "на полку" в ближайшее время.  Кстати Ультра великолепно формуется по ноге.

• 0

#69 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 13:42

Товарищ ваш ошибочку сделал, сдав Ультры, если не поздно то скорее обратно менять, так как именно вариант пару часов посидел говорит о том, что все просто замечательно будет после пары недель каталки. А вот с/максы в которых у него с новья не давит скорее всего отправятся "на полку" в ближайшее время. Кстати Ультра великолепно формуется по ноге.

Никаких ошибок. на сало откатал уже десяток раз по много-много часов. Не давят и не держат-это разные вещи, сало как раз держит дучше, а томики тупо давят и все. В атомиках давило пятку так, что находиться в них было невозможно от боли, приходилось снимать. С/максы-четвертые по счету ботинки, есть с чем сравнивать.
  • 0

#70 Shroomy

Shroomy
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 19:51

Привет честной компании.

Имею ногу между 25 и 26 см длины и шириной 95мм.

До этого сезона 4 года катал в Hawx 100 26/26.5 года 2015, они ещё тогда не делили их на серии. Захотелось прогресса, купил весной Hawx Ultra 120 тоже 26/26.5.

Поначалу дико жала пятка, немела нога, сейчас раскатал - они болтаются на мне. Причём пятка сидит, именно ступня ходит. Куда смотреть? Может размер 26 мне большой? Кто ещё делает боты с такой узкой колодкой?

rossignol allspeed  смотрите, у меня тоже узкая нога и они мне подошли , а конкретно rossignol allspeed elite 110-120 

• 0

#71 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 20:33

Смотреть в сторону другого размера.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных