https://www.ozon.ru/...usefulness_desc
Тут много отзывов на стельки "Сибиряк"
Как думаете, реальные?
Отправлено 11 February 2021 - 14:48
Как думаете, реальные?
Отправлено 11 February 2021 - 14:50
Постепенно переводить пользователей. Переходник тоже денег стоит, могли бы на нем заработать. Но они решили иначе в итоге лишились денег совсем(лично моих денег)
на самом деле так и происходило. Пару тройку лет еще можно было приобрести старые комплекты. На переходнике не заработать скорее наоборот можно потерять и жестко тормознуть с продажами нового. Ну кто захочет перескакивать на новые дорогие комплекты когда можно взять за копейки переходник?
Отправлено 11 February 2021 - 14:54
Как думаете, реальные?
https://xn--e1aasmbc...grevom-sibiryak
нафиг озон.
На сайте полная инфа. В гл ботинки это не запихать (толщина 3,5мм и они мягкие). Стельки не подрезать (обметаны по краям), кабель круглый
Сообщение отредактировал Kvadik: 11 February 2021 - 14:54
Отправлено 11 February 2021 - 14:58
https://xn--e1aasmbc...grevom-sibiryak
нафиг озон.
На сайте полная инфа. В гл ботинки это не запихать (толщина 3,5мм и они мягкие). Стельки не подрезать (обметаны по краям), кабель круглый
Ок. Дорабатываем)) Вырезаем теплоэлемент , Кабель пускаем через отверстие(можно аккуратно сделать) во внутреннем сапожке, либо меняем на плоский))
На озоне отзывы хоть какие-то
Сообщение отредактировал mdoro: 11 February 2021 - 14:59
Отправлено 11 February 2021 - 15:04
Ок. Дорабатываем)) Вырезаем теплоэлемент , Кабель пускаем через отверстие(можно аккуратно сделать) во внутреннем сапожке
Зачем так люто колхозить ? В соседней ветке есть реальный опыт переделки с самыми минимальными затратами и с сохранением оригинального вида. Никаких соплей. Цена вопроса - примерно 1,5 тыс руб аккумуляторы и 500 рэ мастеру по ремонту сотовых телефонов.
Если руки правильные и есть инструмент нормальный (например устройство для сварки провода с контактом литиевой батареи) то можно 500 рэ сэкономить
Отправлено 11 February 2021 - 15:05
если просуммировать стоимость комплектующих в наборе Therm-ic (кабель термоэлемент, аккумулятор с кнопками, зарядка) то скорее всего никак оно не тянет даже на пятерку, но просят что-то около 13 тыс руб (без блютуза).
Я свой "комплект для сборки" купил за 7. С блютузом. Я уже понял, что я лох - за углом такое же за 13 продают.
Отправлено 11 February 2021 - 15:05
практически любая фирменная вещь в рознице астрономически далека от своей себестоимости. И чем вещь фирменнее, тем дальше. Я не защищаю термик, просто так устроен мир. Не нравится термик задорого, попробуй редлайку подешевле. А может она и неплохой штукой окажется.это не позор, а скорее нае...во если просуммировать стоимость комплектующих в наборе Therm-ic (кабель термоэлемент, аккумулятор с кнопками, зарядка) то скорее всего никак оно не тянет даже на пятерку, но просят что-то около 13 тыс руб (без блютуза). При том что один фиг сделано все в Китае. Заметьте на али этого не купить
Отправлено 11 February 2021 - 15:06
Я свой "комплект для сборки" купил за 7. С блютузом. Я уже понял, что я лох - за углом такое же за 13 продают.
я писал выше что ему красная цена 3 тыс руб. Так что ты все равно пролетел
Отправлено 11 February 2021 - 15:10
я писал выше что ему красная цена 3 тыс руб. Так что ты все равно пролетел
Да чё 3 то? Давай уж по чесноку - они должны доплатить за то, что б мы взяли их барахло!
Отправлено 11 February 2021 - 15:12
практически любая фирменная вещь в рознице астрономически далека от своей себестоимости. И чем вещь фирменнее, тем дальше. Я не защищаю термик, просто так устроен мир. Не нравится термик задорого, попробуй редлайку подешевле. А может она и неплохой штукой окажется.
По части термика, я к нему не придираюсь, так как стельки купил из старых запасов за скромные деньги, контейнеры пользую детские под ааа элементы, тоже весьма бюджетное решение. А версию с литием я бы в принципе не купил бы, она экономически никак себя не оправдает в моем случае.
В чем принципиальная разница наборов с алиэкспресс за 2-3 тыс руб и термика? Правильно в том что рынок термика - это рынок любителей дорогого хобби. Попробуйте продать домохозяйкам их за десятку? А горнолыжники еще и в очередь встанут по этой цене
Отправлено 11 February 2021 - 15:14
Да чё 3 то? Давай уж по чесноку - они должны доплатить за то, что б мы взяли их барахло!
Больше 10 лет назад я купил у Therm-ic стельки и аккумы , еще NI-Мн. Со временем они выпустили Li-on аккумы, и они не меняли разъемы в этот момент, хотя могли. ТОгда вариантов по колхозной замене не было совсем.
И вот прошло 10 лет, куча всего продается и что делает фирма?... ну тут каждый сам решает
Сообщение отредактировал mdoro: 11 February 2021 - 15:51
Отправлено 11 February 2021 - 15:15
Я не писал что это барахло. Наоборот вполне годная и достаточно надежная вещь (кроме литиевых батарей которые довольно часто и быстро выходят из строя - много брака). Просто сравни цену на запасной аккумулятор термик в пластмассе и аналогичный аккумулятор с али. Разница будет минимум в 10 раз. И что упаковать в пластмассу эту пару аккумуляторов сомнительного качества (да еще бракованых в массе своей) стоит в 10 раз дороже?
Сообщение отредактировал Kvadik: 11 February 2021 - 15:29
Отправлено 11 February 2021 - 15:27
Просто сравни цену на запасной аккумулятор термик в пластмассе и аналогичный аккумулятор с али. Разница будет минимум в 10 раз. И что упаковать в пластмассу эту пару аккумуляторов стоит в 10 раз дороже?
Как человек, немного разбирающийся в электронике, и приобретший на али не один десяток 18650 разных "брендов", для использования в своих поделках, по отцитированному тексту могу сказать, что вы в этой теме не соображаете вообще нифига, и поэтому что-либо обсуждать бессмысленно, уж извините.
Отправлено 11 February 2021 - 15:31
на мой неотёсанный взгляд разница в том, что термик это сильно не то же самое по качеству. За время пользования одним комплектом термика я утилизировал 3 повербанки только личных. А на работе десятка 2 зарядок за пару лет сдохли напрочь. Просто потому, что хлам. А термик-вещь.В чем принципиальная разница наборов с алиэкспресс за 2-3 тыс руб и термика? Правильно в том что рынок термика - это рынок любителей дорогого хобби. Попробуйте продать домохозяйкам их за десятку? А горнолыжники еще и в очередь встанут по этой цене
Отправлено 11 February 2021 - 15:35
на мой неотёсанный взгляд разница в том, что термик это сильно не то же самое по качеству. За время пользования одним комплектом термика я утилизировал 3 повербанки только личных. А на работе десятка 2 зарядок за пару лет сдохли напрочь. Просто потому, что хлам. А термик-вещь.
личный опыт - за 2 сезона эксплуатации термика вздулась банка, обрыв в удлинителе, и уменьшение емкости второго аккумулятора. Я тут не один такой. Возможно изначально в оригинале он был когда то надежен но потом продали китайцам и все стало как у всех. Впрочем к контейнеру для ААА претензий пока нет кроме того что оба контейнера дали трещинки в районе контактов.
Отправлено 11 February 2021 - 15:42
Сообщение отредактировал Valerick: 11 February 2021 - 15:43
Отправлено 11 February 2021 - 16:08
на мой неотёсанный взгляд разница в том, что термик это сильно не то же самое по качеству. За время пользования одним комплектом термика я утилизировал 3 повербанки только личных. А на работе десятка 2 зарядок за пару лет сдохли напрочь. Просто потому, что хлам. А термик-вещь.
Стельки - вещь, при правильном использовании. При неправильном (один раз врубил 3 при замерзших до потери чувствительности пальцах, сжег большой палец до 2-й степени, сам мудак ) они опасны. Но если обращаться правильно, классная штука
Отправлено 11 February 2021 - 16:10
В теории во первых количество циклов перезарядок у лития больше чем у самых продвинутых NiMH (у которого 500 циклов это как минимум 1000 каталок). Во вторых у лития низкий ток саморазряд, достаточно один раз в межсезонье перезарядить, в третьих литиевую батарею защищает встроенный контроллер от глубокого губительного разряда. Просто нам термик продал говно по исполнению и за дорого.У лития срок жизни невелик в принципе. Мне попадались батареи, прожившие не один год, но это от электроинструмента и в режиме постоянного разряда и своевременного заряда. Батарея должна работать, тогда она сможет прожить долго. Стельки на литиевых батареях оправданы для применения теми, кто сможет их обеспечить работой не месяц в году, а чуть ли не в течение всего года с незначительными перерывами. Для нечастого применения зимой лучше контейнеры.
Забыл добавить, это имхо.
Отправлено 11 February 2021 - 16:21
Отправлено 11 February 2021 - 16:36
какие 500? Эта планка давно пройдена. Иначе бы телефоны меняли раз в полтора года. И какой там может быть перезаряд у термика если там стоит контроллер и зарядное устройство отключает заряд? Повторюсь уже на второй сезон вздулась банка на одном и понизилась емкость на другом. А это менее 50 циклов.500 циклов это ведь ресурс литийионных. Просто у них нет эффекта памяти, но они чувствительны к перезаряду и к переразряду, которые для них фатальны.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных