...Жаль, лететь далеко и виза нужна
В свое время видел на северах (я просто снизу по тропинке гулял) только что спустившихся японцев. За пол света прилетели, но сразу видно, что серьезные люди ...
Отправлено 05 February 2021 - 21:53
...Жаль, лететь далеко и виза нужна
В свое время видел на северах (я просто снизу по тропинке гулял) только что спустившихся японцев. За пол света прилетели, но сразу видно, что серьезные люди ...
Отправлено 05 February 2021 - 22:05
Да что ж все так пугаете Чегетом - можно ж и под подъемниками начинать кататься и вполне ок, особо если снег не бетон. Там по буграм, конечно, спрямлять и мочить не всегда выйдет, но и не совсем уж стремно...
А за флажки одному (или с друзьями) не стоит точно. Гида возьмите и покапайтесь с биперами хоть чуток. Лыжи в прокат можно и в Азау (в альпухе например) взять и по эко-тропе на них до Чегета доехать.
Отправлено 05 February 2021 - 22:09
Да что ж все так пугаете Чегетом - можно ж и под подъемниками начинать кататься и вполне ок, особо если снег не бетон. Там по буграм, конечно, спрямлять и мочить не всегда выйдет, но и не совсем уж стремно...
Угу
Отправлено 05 February 2021 - 22:11
(на фотке далеко не всё. Так...ближняя зона...)
Огромное спасибо за схему ближней зоны фрирайда!
Очень интересно, а что в дальней? Там еще дальше вправо можно кататься? А где выкат, еще правее этих скал на правом краю фотографии?
Отправлено 05 February 2021 - 22:14
Популярное сообщение!
Огромное спасибо за схему ближней зоны фрирайда!
Вот только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не считай это схемой для самостоятельного катания!
Просто ЗАБУДЬ про это!
Бля...как чувствовал, что нельзя это выкладывать...
Удалил.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 February 2021 - 22:17
Отправлено 05 February 2021 - 22:18
Отправлено 05 February 2021 - 22:20
Речь совсем о другом. ТС желает выбрать лыжи именно для фрирайда на Чегете. О бугристых трассах под подъемникеми речь не идет.
Для этого отлично подходили лет 40 назад лыжи Польспорт Компакт (длиной по плечи) с креплениями, установленными сквозь на болтах (чтоб не расслоились). Думаю, что сейчас эти требования не особо изменились.
А мочить можно, если ты можешь перепрыгивать бугры, а не объезжать их.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 05 February 2021 - 22:28
Отправлено 05 February 2021 - 22:24
Угу
![]()
И, это еще достаточно лайт-вариант......)
Отправлено 05 February 2021 - 22:26
Популярное сообщение!
Отправлено 05 February 2021 - 22:28
ТС ( совсем не понимает), с чем он столкнется на Чегете. Лыжи - это вторично.
Третично- четвертично......
Отправлено 05 February 2021 - 22:28
Самый лайтовый. "Плечо"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 February 2021 - 22:29
Отправлено 05 February 2021 - 22:29
Речь совсем о другом. ТС желает выбрать лыжи именно для фрирайда на Чегете. О бугристых трассах под подъемникеми речь не идет.
Для этого отлично подходили лет 40 назад лыжи Польспорт Компакт (длиной по плечи) с креплениями, установленными сквозь на болтах (чтоб не расслоились). Думаю, что сейчас эти требования не особо изменились.
Тоже не совсем так. Давно несколько лет катал Blizzard Twist Compact. За рубежом по "Потемкинской лестнице" (вечером/ночью оттепель, ночью ратрак все выровнял и нарубил поперечные углубления перпендикулярно линии ската, а к утру все заледенело), а также на ледяном Чегете на Компакте было очень тоскливо для коленей. Хотелось что-нибудь 215, чтобы идти как по рельсам, без дребезга суставов.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 05 February 2021 - 23:21
Отправлено 05 February 2021 - 22:30
Спасибо! Цена очень приятная! Меня только смущает, не слишком ли они "трассовые"? Разве на таких удобно будет катать фрирайд?
Нет, один кататься не планирую, мы едем с друзьями. Опыта пока не очень много, но все впереди =)
Целяк там по праздникам, ну или на дальних северах. А бугры всегда.) Эти лыжи не для новичков , там 2 титанала.. Но можно посмотреть в этом магазе и что то другое и потом спросить тут про конкретную модель.
Сообщение отредактировал Doxtur: 05 February 2021 - 22:31
Отправлено 05 February 2021 - 22:31
Это так. Здесь круглые и плавные бугры. Затем они превращаются в острые ступеньки с камнями снизу.
Отправлено 05 February 2021 - 22:37
Тоже не совсем так. Давно несколько лет катал Blizzard Twist Compact. За рубежом по "Потемкинской лестнице" (вечером/ночью оттепель, ночью ратрак все выровнял и нарубил поперечные углубления перпендикулярно линии ската), а также на ледяном Чегете на Компакте было очень тоскливо для коленей. Хотелось что-нибудь 215, чтобы идти как по рельсам, без дребезга суставов.
К сожалению без дребезга суставов там не получится. могут только молодые, у которых колени еще не разбиты
Отправлено 05 February 2021 - 22:41
Ага.
Когда я, тоже подмосковный лыжник, думающий, что он неплохо катается, первый раз всерьез попал на Чегет в 1985 г., мне повезло. Приехали в снегопад и эти бугры засыпало. Такое нормальное чегетское состояние было достигнуто только к концу первой недели, когда уже слегка освоились.
Но до сих пор помню ощущение забившихся от этих бугров мышц, когда ноги просто не слушаются...
Тебя швыряет на очередном бугре, ноги не успевают, лыжи остаются в канаве между буграми, а ты, зарубившись палкой, останавливаешься метрах в 50 ниже... при том, что ехал не спеша.
И дерг-дерг за ноги на камешках, притаившихся между буграми и выдирающих куски из скользячки...
Чегет - это Гора!
Сообщение отредактировал alrok: 05 February 2021 - 22:42
Отправлено 05 February 2021 - 23:11
ТС!
А может быть с вашими требованиями поехать в Азау на Эльбрус ( от Чегета пару километров). Лыжи выберите как тут советовали. Можно взять гида ( тут много выложено, включая видео). Не сложный фрирайд. (Можно даже с Эльбруса до Терскола доехать). Думаю, что если с товарищами поедете , то гид не дорого будет. Но самим сначала без гида вне трасс тоже суваться не надо. Можете пропасть. Когда-нибудь съездиете на Чегет (на тачке без проблем). Подниметесь на самый верх и сами увидите, что и почем. ИМХО!!!
Сообщение отредактировал SVMSKI: 05 February 2021 - 23:22
Отправлено 05 February 2021 - 23:16
Это так. Здесь круглые и плавные бугры. Затем они превращаются в острые ступеньки с камнями снизу.
Это было раньше. Сейчас количество катальщиков на Чегете сильно уменьшилось и нету тех кто сползал еле-еле. Поэтому бугры если и нароют по максимуму, они все равно будут легче чем в 80е.
Отправлено 05 February 2021 - 23:24
Это было раньше. Сейчас количество катальщиков на Чегете сильно уменьшилось и нету тех кто сползал еле-еле. Поэтому бугры если и нароют по максимуму, они все равно будут легче чем в 80е.
Я катался разок в интересном месте, Karin couloir, там не было ни одного слабо катающегося, а бугры были выше меня.
Отправлено 05 February 2021 - 23:27
Зато в 80-е не было досочников, быстро полирующих бугры до льда.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных