Как я сменил религию и стал лыжником
Отправлено 03 February 2021 - 21:58
Отправлено 03 February 2021 - 22:13
Ничего не понял из статьи. Автор 2-3 недели вставал на лыжи? Мне в первый день инструктор показал как тормозить за 1.5 часа, на следующий день я уже катал красные со средней скоростью. Правда, я сразу на лыжи вставал.
Тоже не понял. Зачем тормозить за 1,5 часа? Тормозить надо за доли секунды, иначе авария
Отправлено 04 February 2021 - 00:14
А вообще может и не менять "религию"? Мож борд и лыжи? Однако этом случае и то, и то в горы тащить проблематично....
Если жить рядом с горами, то я б так и делал, но две снаряги тащить напряжено.
Отправлено 04 February 2021 - 00:27
Ничего не понял из статьи. Автор 2-3 недели вставал на лыжи? Мне в первый день инструктор показал как тормозить за 1.5 часа, на следующий день я уже катал красные со средней скоростью. Правда, я сразу на лыжи вставал.
Видео катания в студию.
Я до сих пор встаю на лыжи, 30 недель уже как. Наверное таланта нет, но ничего, пробьемся. Вот к такому катанию стремлюсь:
Отправлено 04 February 2021 - 08:35
Какое видео, оно мне зачем и для кого? Катаю красные и чёрные, обгоняю 80% катальщиков на склоне, хотяэто не цель, получаю массу удовольствия. Техника - я хз, всё было настолько интуитивно и просто в первый же день, что я об этом не задумывался.Видео катания в студию.
Я до сих пор встаю на лыжи, 30 недель уже как. Наверное таланта нет, но ничего, пробьемся. Вот к такому катанию стремлюсь:
https://www.youtube....h?v=FZSrpOs5jgg
Отправлено 04 February 2021 - 10:22
Какое видео, оно мне зачем и для кого? Катаю красные и чёрные, обгоняю 80% катальщиков на склоне, хотяэто не цель, получаю массу удовольствия. Техника - я хз, всё было настолько интуитивно и просто в первый же день, что я об этом не задумывался.
Лом?
Отправлено 04 February 2021 - 10:59
Популярное сообщение!
Лом?
Лом обгоняет 99 %.
Это ломик.
Отправлено 04 February 2021 - 11:05
не тормози, сникерсни))Ничего не понял из статьи. Автор 2-3 недели вставал на лыжи? Мне в первый день инструктор показал как тормозить за 1.5 часа, на следующий день я уже катал красные со средней скоростью. Правда, я сразу на лыжи вставал.
Отправлено 04 February 2021 - 11:38
А вообще может и не менять "религию"? Мож борд и лыжи? Однако этом случае и то, и то в горы тащить проблематично....
Я пробовал, всего одна поездка в горы была с обоими снарядами. Днём на лыжах, вечером рядом с отелем на доске. Потом лень стало, снарягу досочную раздал...
Отправлено 04 February 2021 - 12:20
Лом?
Нет, это же учиться надо.
А если серьёзно, то вот как раз этому я бы поучился - на скоростях ломов перестаю контролировать лыжи, параллельные начинают разъезжатся даже от маленьких неровностей. Поэтому когда достигаю таких скоростей - начинаю сбрасывать скорость, когда чувствую нестабильность, трушу дальше набирать.
Ну и карвинг, конечно, выглядит красиво (я так не умею), но, с другой стороны, конвертируется ли эта красота в фан, который я и так имею, это вопрос. Поэтому стоит ли на это тратить время - заранее неизвестно для меня.
Так что се ля ви - катаюсь как умею.
Отправлено 04 February 2021 - 12:30
А если серьёзно, то вот как раз этому я бы поучился - на скоростях ломов перестаю контролировать лыжи, параллельные начинают разъезжатся даже от маленьких неровностей. Поэтому когда достигаю таких скоростей - начинаю сбрасывать скорость, когда чувствую нестабильность, трушу дальше набирать.
Это правильно. Значит не лом. И не надо ломизму учиться. Я тоже скорости боюсь и катаюсь на доступных мне скоростях, которые постепенно растут.
Отправлено 04 February 2021 - 12:30
Я пробовал, всего одна поездка в горы была с обоими снарядами. Днём на лыжах, вечером рядом с отелем на доске. Потом лень стало, снарягу досочную раздал...
Можно только лыжные боты возить. Хорошая лыжная снаряга в прокатах чаще встречается
Отправлено 04 February 2021 - 13:25
Можно только лыжные боты возить. Хорошая лыжная снаряга в прокатах чаще встречается
Знаю, но ни разу так не делал. Вожу своё.
Отправлено 04 February 2021 - 14:22
Нет, это же учиться надо
.
Ну и карвинг, конечно, выглядит красиво (я так не умею), но, с другой стороны, конвертируется ли эта красота в фан, который я и так имею, это вопрос. Поэтому стоит ли на это тратить время - заранее неизвестно для меня.
Так что се ля ви - катаюсь как умею.
Похоже, ездите на плоских в задней стойке, контролируя скорость сбросом пяток.
Нужно тренировать равновесную среднюю стойку - упражнение 1000 шагов - скользить траверсом поперек склона; шагать вверх, отталкиваясь от нижней.
Также, делать упражнение "Супермен" ( для увеличения углов закантовки ) и повороты на одной внешней лыже ( чтобы слезть с внутренней ) - на ютубе дофига роликов...
Отправлено 04 February 2021 - 14:25
Ты такое катание не на промороликах, а вживую на склоне видел хоть раз?
Хочу быть первым
На самом деле, такое можно увидеть летом на ледниках, когда тренируются спортсмены топ или около уровня.
Отправлено 04 February 2021 - 14:27
Нет, это же учиться надо
.
Ну и карвинг, конечно, выглядит красиво (я так не умею), но, с другой стороны, конвертируется ли эта красота в фан, который я и так имею, это вопрос.
Весь кайф в карвинге это когда правильно загрузил лыжу в повороте и она тебя выкидывает отдачей в следующий поворот и ты такой как снежный барс прыгаешь в следующий поворот Вообщем весь кайф в динамике.
Отправлено 04 February 2021 - 14:57
Я катал в том году двойной вариант. Утром на доске по вельвету карв (был бы пухлый, поехал пухлый, но его не было весь сезон), удалбываешься в хлам, чтобы ноги подкашивались. Потом обед, бутеры и термос в машине, пока кушаешь, переодеваешься в лыжи и неспешно докатываешь день, едешь примерно параллельно жене, болтаешь там, фоткаешься, расслабляешься, плужишь. Но я на лыжах не умею, если что, так, баловство.
Зато сам теперь понимаю некоторые лыжные страдания, например, на бугрятнике, на доске (мне) куда проще, ноги не разъезжаются, только успевай прыгать с одного под другой.
Сообщение отредактировал Привет: 04 February 2021 - 14:58
Отправлено 04 February 2021 - 15:03
Только проблема в том, что катаясь на двух снарядах, прогресс замедляется и там и там .Хотя конечно бывают и исключения.
Отправлено 04 February 2021 - 15:13
Зато сам теперь понимаю некоторые лыжные страдания, например, на бугрятнике, на доске (мне) куда проще, ноги не разъезжаются, только успевай прыгать с одного под другой.
Мне наоборот на доске по буграм сложнее было, чем на лыжах.
Отправлено 04 February 2021 - 17:52
Хочу быть первым
На самом деле, такое можно увидеть летом на ледниках, когда тренируются спортсмены топ или около уровня.
Такое катание на ТАКОМ снегу (идеальном и прощающем ошибки) покажет любой спортсмен 1-го разряда (в российских терминах). Разница между ним и топ-уровнем проявляется очень резко на впрыснутой трассе.
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 February 2021 - 18:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных