Kastle традиционно схему начинки показывают, на МХ и RX. Про Штокли не помню подобного.https://www.kaestle....3_960x600px.png
Вот здесь титанал показан
https://www.kaestle....hi/show/mx83-3/

Сравнение Stockli laser ar kastle mx 83, proto
Отправлено 03 February 2021 - 13:02
Отправлено 03 February 2021 - 13:03
Я ничего не доказываю. У меня обычный потребительский интерес. Меня интересует что мягче, что жестче. я просто открываю сайт производителя и читаю:
https://www.stoeckli...w/race/laser-ar
Здесь начинка
Сообщение отредактировал alex211: 03 February 2021 - 13:04
Отправлено 03 February 2021 - 13:04
Отправлено 03 February 2021 - 13:06
Вот фото с сайта Штокли
Отправлено 03 February 2021 - 13:20
https://www.stoeckli...ski/technology
Да. Нашел про титанал. Чуть дальшев технологиях коллекции
Сообщение отредактировал alex211: 03 February 2021 - 13:20
Отправлено 03 February 2021 - 13:22
Я ничего не доказываю. У меня обычный потребительский интерес. Меня интересует что мягче, что жестче. я просто открываю сайт производителя и читаю:
https://www.stoeckli...w/race/laser-ar
Здесь начинка
Между этими двумя лыжами минимальная разница в жесткости - процентов 10. Роман в СМ сказал, что Штокли чуть более продольно жесткие, а у Кастле - торсионка получше. Я обе эти лыжи в руках жамкала и гнула, разницы не заметила. Если Вы не супер-профи, Вы этой разницы не почувствуете. По факту - лыжи одноклассники. Берите что по цене больше устраивает и по "красоте", не надо заморачиваться по поводу наличия/отсутствия титанала.
В нулевых у отца были некие близзарды, привезенные из-за бугра. Ростовка что-то около 170 плюс-минус. Никакого титанала в ней не было, но это была такая рельса, что согнуть ее мужику весом за 90 кг было практически нереально. Так что, я думаю, не только в титанале дело.
Отправлено 03 February 2021 - 13:32
В нулевых у отца были некие близзарды, привезенные из-за бугра. Ростовка что-то около 170 плюс-минус. Никакого титанала в ней не было, но это была такая рельса, что согнуть ее мужику весом за 90 кг было практически нереально. Так что, я думаю, не только в титанале дело.
Вообще титанал больше обеспечивает торсионную жесткость, а не продольную. Лыжи с титаналом трудней скрутить в пропеллер. Я как-то в магазине руками сравнивал две лыжи одной линейки и идентичной геометрии, карбоновую и титаналовую. Карбоновая плохо гнулась, но легко скручивалась.
Отправлено 03 February 2021 - 13:47
Спасибо всем за отзывы. Остановлюсь на Штокли.
Отправлено 03 February 2021 - 15:16
Штокли это Штокли, все там по технологии на высшем уровне и титанал конечно же присутствует и его отлично видно при виде сбоку,
Я катал в 168 ростовке и мне очень понравилась лыжа как раз в этом размере , наверное именно этот вариант претендует на лыжу которую и в большие горы с удовольствием и на пупырях самое то - как одна лыжа на все случаи для подготовленных трасс в различном их состоянии и по вельвету покарвить и в послеобеденном свинорое стабильность и удовольствие .
Сообщение отредактировал Петрович193: 03 February 2021 - 15:18
Отправлено 03 February 2021 - 16:38
Хороший выбор!
Отправлено 03 February 2021 - 21:03
А почему не АХ?
Отправлено 03 February 2021 - 21:14
Так прото это просто красивая лыжа для комфортного катания, МХ уровнем выше. Мне кажется не совсем верно сравнивать эти две модели.
Подскажите, плз., где и кто это сказал/указал? MX-уровнем выше? Это действительно так?
Отправлено 03 February 2021 - 21:31
Подскажите, плз., где и кто это сказал/указал? MX-уровнем выше? Это действительно так?
Полагаю, имелось в виду: МХ83 уровнем выше, чем MX 83 Proto.
На Stoeckli тут никто не наезжает.
Выбирая между Stoeckli и Kaestle - обе лучше.
Чем Salomon, Atomic, Elan и прочий масс-маркет)))
Отправлено 03 February 2021 - 21:43
На Stoeckli тут никто не наезжает.
Ага.
Только ряд моделей Stoeckli делают на фабрике Elan.
Кроме того, имел счастье владеть верхними слаломками Stoeckli, Blizzard, Elan. Лично для меня самые подходящие - Elan.
Просто не чайник с большим стажем и невыдающейся физухой.
Масс-маркет - не всегда бяка.
Что касается обсуждавшихся АХ и МХ - думаю, обе отличные варианты для свободного катания без лишних спортивных амбиций.
Отправлено 03 February 2021 - 21:48
Далеко не всегда, и отнюдь не очевидно..... Все от конкретной модели , применительно к уровню- целям- задачам.
Отправлено 03 February 2021 - 21:48
Сказал эксперт в СМ, катающий и в "теме", как говорится. Прото - комфортная лыжа, не сильно жесткая и ненапряжная, не особо требовательная к технике. Красивый топ и эксклюзивный дизайн (их вроде вообще штук 500). МХ уже совсем другого уровня лыжа. По дизайну я бы выбрала прото. Но так как мне важны именно характеристики, купила МХ.
Что лучше - самсунг или айфон?))) Пофиг, все делается в Китае)
Ребят, что Кастлы, что Штокли - одного поля лыжи. Полные одноклассники. У меня есть и те, и другие - отличные лыжи.
Отправлено 03 February 2021 - 21:52
Сказал эксперт в СМ, катающий и в "теме", как говорится. Прото - комфортная лыжа, не сильно жесткая и ненапряжная, не особо требовательная к технике. Красивый топ и эксклюзивный дизайн (их вроде вообще штук 500). МХ уже совсем другого уровня лыжа. По дизайну я бы выбрала прото. Но так как мне важны именно характеристики, купила МХ.
Что лучше - самсунг или айфон?))) Пофиг, все делается в Китае)
Ребят, что Кастлы, что Штокли - одного поля лыжи. Полные одноклассники. У меня есть и те, и другие - отличные лыжи.
Про этот год не знаю, но прошлогодние Прото описывались (на сайте) как более серьёзные-жесткие. А может и не Прото..С деревяшками такие...
Но в этом году всё поменяли же. Начинку, титанал, рокер вон устроили...
Сообщение отредактировал Отто: 03 February 2021 - 21:53
Отправлено 03 February 2021 - 21:53
Ага.
Только ряд моделей Stoeckli делают на фабрике Elan.
Кроме того, имел счастье владеть верхними слаломками Stoeckli, Blizzard, Elan. Лично для меня самые подходящие - Elan.
Просто не чайник с большим стажем и невыдающейся физухой.
Масс-маркет - не всегда бяка.
Что касается обсуждавшихся АХ и МХ - думаю, обе отличные варианты для свободного катания без лишних спортивных амбиций.
Так и Kastle, открою секрет, уже как год принадлежит чешскому бизнесмену. И почему-то на лыжах сезона 2020-2021 теперь вместо Made in Austria теперь пишут Made in Europe. Совпадение? Не думаю.
Отправлено 03 February 2021 - 21:54
MX 83 Rroto-нет, есть только LTD 83 Proto. Есть сомнения, что они -"уровнем ниже".
Отправлено 03 February 2021 - 21:55
Про этот год не знаю, но прошлогодние Прото описывались (на сайте) как более серьёзные-жесткие. А может и не Прото..С деревяшками такие...
Но в этом году всё поменяли же. Начинку, титанал, рокер вон устроили...
а Вы катали свои МХ84? напишите впечатления? я же ее изначально хотела. Прям оооочень жду)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных