X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок на жестком сноуборде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 11:58

День 14 и 15 не снимала. День 16. Сорочаны. Отрабатываем ускорение в дуге одним движением, исключаем болтающиеся руки и ловлю равновесия. Идет ровненько, удивился что Сорочаны стали такими пологими. Так что Байкальск пошел на пользу

Повело вам, что мороз и креселка полупустая идет. В нормальную погоду ребенка с такими широкими дугами по четверке запускать просто страшно, даже если у него голова крутится на 360 градусов. 

• 0

#62 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 16:17

Карвинг на жестком вообще не для людных склонов, не считая может быть пампа.. В любом случае мы продолжаем учить высокую стойку евро, как одну из самых интуитивно понятных и универсальных техник. Меня в свое время учили выключать из процесса управления поочередно: руки (идти только от ног), ноги (идти только от плечей), спускаться только на задней ноге, только на передней и прочее, прочее.  И я считаю это правильно. Что то тебе никогда не пригодится, что то неожиданно может помочь, в любом случае для понимания нужно вычленить отдельный канал управления. Поэтому вероятно есть некоторое сходство с пингвинчиком. 

День 17 не снимала, День 18 (думаю дальше нет смысла считать дни, ибо вчера мы как раз перевалили за месяц на доске. этакая первая годовщина)

Сорочаны. Бэк- туда сюда. Нет акцентированного ухода вниз, скорее даже скручивается немного назад, остается где то между креплений, но думаю это проблема наката. Фронты- тут проблем больше. Практически нет фазы подтягивания доски, соответственно и отталкивать ее не с чего. Работаем целенаправленно над фронтами. Дугу держит уверенно. 

• 2

#63 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 16:40

Продолжаем. Сорочаны.

Следующая наша цель- чутка укоротить поворот, увеличить толчок ногами, добавить пуш-пулу диномичности.

Примерно как Фива на 0.33.

Пока никак. Залипает. Ну да ничего. Работаем над этим. Лень было спускаться на полсклона, снимала сверху.

Ну и пара фоток. Позавчерашних, по солнышку. Чтоб не потерять

22.jpg  33.jpg

• 0

#64 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 18:12

*
Популярное сообщение!

60327840a3d08_20210221_181105.jpg

• 3

#65 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 18:28

Напротив. Оба его родителя карверы. Он с рождения в жесткой тусовке. И что он ожидал от сноуборда-  полностью совпадает с реальностью. 

Большое спасибо за Ваше мнение, но мы в нем не нуждаемся

60327bdb9584f_IY8KKQpc_IA.jpg

• 0

#66 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 22:32

Хорошо у него все идет

у Ирины выше пост вообще понравился) сам бы так закатал)

ну я бы

немного бы

спорта добавил

)))

но лезть не буду)

Планомерно идёт накат техники. Все классно. Надо двигаться дальше!

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 22:35

Карвинг на жестком вообще не для людных склонов, не считая может быть пампа.. В любом случае мы продолжаем учить высокую стойку евро, как одну из самых интуитивно понятных и универсальных техник. Меня в свое время учили выключать из процесса управления поочередно: руки (идти только от ног), ноги (идти только от плечей), спускаться только на задней ноге, только на передней и прочее, прочее.  И я считаю это правильно. Что то тебе никогда не пригодится, что то неожиданно может помочь, в любом случае для понимания нужно вычленить отдельный канал управления. Поэтому вероятно есть некоторое сходство с пингвинчиком. 

День 17 не снимала, День 18 (думаю дальше нет смысла считать дни, ибо вчера мы как раз перевалили за месяц на доске. этакая первая годовщина)

Сорочаны. Бэк- туда сюда. Нет акцентированного ухода вниз, скорее даже скручивается немного назад, остается где то между креплений, но думаю это проблема наката. Фронты- тут проблем больше. Практически нет фазы подтягивания доски, соответственно и отталкивать ее не с чего. Работаем целенаправленно над фронтами. Дугу держит уверенно. 

Вот тут бы в технику некоторые тезисы ?)

• 0

#68 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 23:12

нашел, с кем шутить, это ж "роботы" ;)
  • 0

#69 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 21:07

Сорочаны. Продолжаем учиться расталкивать доску. Сегодня отрабатываем только ноги. Разделили на два этапа. Отдельно беки, отдельно фронты. Подтянуть, оттолкунуть.

В беках по таймингу ок. Подтягивание и толчок есть.

Во фронтах опаздание минимум на четверть дуги. Отсюда часто неэффекитивный толчок вникуда. 

И в обе стороны движение от ног. Немного дергано, но плавность придет. Упражнение всегда надо стараться делать на 300 процентов, чтобы хоть 10 из этого реализовалось.

Сообщение отредактировал Ирина_С: 23 February 2021 - 21:12

• 1

#70 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 11:20

Сегодня просто день наката. Склон льдистый, доска при недогрузе вылетает. Полезный навык для понимания правильной развесовки

Сообщение отредактировал Ирина_С: 28 February 2021 - 11:52

• 1

#71 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 16:57

Льдисто и малолюдно- то что надо. Работаем над ведением доски от ног (от плечей уже достаточно уверенно едет). Пока ноги статичны- подменяет сгиб ног махом корпуса. Работаем дальше

• 1

#72 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 20:35

Льдисто и малолюдно- то что надо. Работаем над ведением доски от ног (от плечей уже достаточно уверенно едет). Пока ноги статичны- подменяет сгиб ног махом корпуса. Работаем дальше

Мама молодец!!!!

техника узнаваема!

• 0

#73 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 20:37

Мне понравилось!

скоро нащупает

• 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 20:39

Плечо в бек на входе подзадирает, но ты там Ирина правильно говоришь.

• 0

#75 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 22:59

Согласна- плечо задирает зря, но это следствие опоздания - жопа выходит за проекцию раньше корпуса.

Сегодня ноги гораздо лучше работают. 

• 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 15:13

Согласна- плечо задирает зря, но это следствие опоздания - жопа выходит за проекцию раньше корпуса.

Сегодня ноги гораздо лучше работают. 

прикольно

но пушнпулл не допонял?. Надо бы упражнения поделать, давит вниз вместо сгибания.

???? или поправь?

А баланс лучше гораздо стал с накатом.

• 0

#77 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 13:47

Пусть давит вниз, главное что давит в доску. На этом этапе важно было получить отклик от доски. "Сел-встал" понять и исполнить легче  "подтянул-оттолкнул". До этого был мах туловища вперед-назад, вроде как голова к склону приближается, кажется что ты ниже - а ноги распрямлять не с чего и должного эффекта на доску не оказывается.  Мы этот наклон туловища прибережём для бомера. Не все сразу.

• 0

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 18:23

Пусть давит вниз, главное что давит в доску. На этом этапе важно было получить отклик от доски. "Сел-встал" понять и исполнить легче  "подтянул-оттолкнул". До этого был мах туловища вперед-назад, вроде как голова к склону приближается, кажется что ты ниже - а ноги распрямлять не с чего и должного эффекта на доску не оказывается.  Мы этот наклон туловища прибережём для бомера. Не все сразу.

Ну так оно, тороплю события)

Помню мне некоторые деятели объясняли что сел встал вообще не канает)

• 0

#79 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 17:25

День наката. Продолжаем подтягивать доску и отталкивать (бобры-зайцы: бобры тянут доску к себе, зайцы отталкивают, там еще птичка фигурирует- она нас сверху за макушку держит).

Снег сложный- прессованая крупа, по вид как вельвет, на деле- сыпуха. Мелкий бесится когда не получается. Как будто все должно получаться сразу. Плохо чувствует зависимость угла закантовки со скоростью и покрытием. Кладет доску на все деньги там где надо почти на плоскости вести. Ну это дело опыта. Жаль сезон неумолимо заканчивается. 

• 0

#80 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 14:46

Сезон неумолимо заканчивается. Сегодня работали над короткими дугами. Рисовали на склоне бусинки. Хотя по каше это были скорее фигурные грядки. Движение от ног.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных