каршеринг есть, белка - тариф только посуточный, минимум 1900, ограничения 100 км включены в тариф далее 10 рублей км, зоны парковки у белки расширились, теперь можно и в крытом паркинге на Лауре и на парковке возле Альпики и на Розе стадионе парковаться. Каршеринг, если с горными лыжами, то это только на троих машина Если боишься COVID то сюда лучше не ездить, маски тут носят только сотрудники, ни сертификатов ни справки об отсутствии никто не спрашивает.1) Коллеги, а что в этом году с каршерингом? Он вообще работает?
Раньше было очень выгодно из Адлера самому за рулём на белке ездить. Дорога стоила в 2 раза дешевле такси + бесплатная парковка на курортах. Если берёшь машину на целый день, можешь в ней свою одежду хранить (переодеться)...
А то получается - за парковку на Газпроме 700 заплати, за парковку возле гостиницы заплоти + за бензин заплати. Не выгоднее ли свою машину поставить на прикол и каршерингом ездить?
2) При посадке в кабинку сертификат о вакцинации от Ковида не спрашивают? Принимаются ли на курорте какие-нибудь противоковидные меры? Мы то с женой уже давно вакцинировались, но вот дети... Не хотелось бы, чтобы они эту заразу подцепили...

Отели / апартаменты в Сочи
Отправлено 26 February 2021 - 04:53
Отправлено 26 February 2021 - 06:38
Отправлено 26 February 2021 - 07:26
А зачем выезжать в 6.00? Чтоб потом полчаса стоять у турникета и ждать открытия?будем жить в парк отеле с 24.02 по 11.03 планируем выезд в Поляну по фактической погоде, вплоть до ночёвок на горе, при поездках на Розу выезд в 06:00. Нас двое лыжников (я и супруга). Рассматриваем кашеринг посуточный, экспресс 135, если с компанией можно и такси. Ближе к 1 марта пишите в личку.
Отправлено 26 February 2021 - 08:00
в темноте плохо вижу, машина каршеринговая, дорогу развязки ещё плохо знаю, на альпийском шоссе по такой погоде возможен гололёд, еду ну очень аккуратно, с учетом загрузить выгрузить лыжи, супругу переобуть ботинки, вчера в 07:15 на подъемниках были. Я с севера, у меня временной лаг 2 часа, ну и люблю пунктуальность, при любых стечениях обстоятельств в 07:30 я должен быть на подъемникеА зачем выезжать в 6.00? Чтоб потом полчаса стоять у турникета и ждать открытия?
Отправлено 26 February 2021 - 20:37
А зачем выезжать в 6.00? Чтоб потом полчаса стоять у турникета и ждать открытия?
Ну так час дорога, не спеша переодеться, зайти в теплую будочку перед подъёмником, размяться, и как раз к 7:30 у турникета, и в 7:38 уже начинашь первый спуск. Это ж кайф!
Отправлено 16 March 2021 - 10:14
Друзья, подскажите, плизз, кто пользовался автобусом 135Э от Сочи-Парк отеля на Розу? Он ходит согласно расписанию в приложении https://transport.sochi.ru/ ? В 7.05 - первый рейс? Раньше нет? Или, как вздумается? Если кто-то будет проживать в отеле с 29-го можно организовать трансфер. На 4 чел х625 руб в оба конца, на 6 чел х600руб. Отельный трансфер по 600 руб. ( при условии своих лыж), отходит поздно. Мы выезжали в 6.30 ( телефон водителя у меня есть). В 7.30 садились на Олимпию. Завтрак в отеле с 5 утра.
Отправлено 16 March 2021 - 10:25
Друзья, подскажите, плизз, кто пользовался автобусом 135Э от Сочи-Парк отеля на Розу? Он ходит согласно расписанию в приложении https://transport.sochi.ru/ ? В 7.05 - первый рейс? Раньше нет? Или, как вздумается? Если кто-то будет проживать в отеле с 29-го можно организовать трансфер. На 4 чел х625 руб в оба конца, на 6 чел х600руб. Отельный трансфер по 600 руб. ( при условии своих лыж), отходит поздно. Мы выезжали в 6.30 ( телефон водителя у меня есть). В 7.30 садились на Олимпию. Завтрак в отеле с 5 утра.
Да это первый рейс. Но смотреть лучше в приложении в день поездки, а то вдруг отменят.
Отправлено 16 March 2021 - 10:43
Да это первый рейс. Но смотреть лучше в приложении в день поездки, а то вдруг отменят.
Понятно, благодарю. Печально, если отменят. Тогда только такси. или каршеринг выгоднее будет взять.
Отправлено 16 March 2021 - 10:48
Как в общем впечатления от Сочи-Парк отеля? Вы уже второй раз там будете? В Ваши даты будем там, на своей машине будем ездить в КП. Но так рано не готовы вставать. на отдых все таки. Едем кстати тоже из ВЛГ.
Отправлено 16 March 2021 - 10:55
нормальная гостиница, без изысков. Шумоизоляция присутствует, постель меняют, полотенца чистые. Завтрак однотипный, но съедобный. На территории отеля есть баня и ещё отдельно сауна с купелями. СПО твёрдая 3 , мыло шампуни будут, Тапочек и халатов не будет.Как в общем впечатления от Сочи-Парк отеля? Вы уже второй раз там будете? В Ваши даты будем там, на своей машине будем ездить в КП. Но так рано не готовы вставать. на отдых все таки. Едем кстати тоже из ВЛГ.
Отправлено 16 March 2021 - 11:01
Ну вот Вам всё ответили по отелю. Проживала с 1 по 7 марта. Опыт мартовского/ апрельского катания показывает, что вся классная трассовая каталка заканчивается к 12 часам. Потом бугры, тяжелый снег .....
Поэтому, лучше пораньше встать и к открытию Олимпии приехать. А если Вы на машине, то сразу к Волчьей скале. Там стоянка бесплатная под подъемником.
Сообщение отредактировал Loriss: 16 March 2021 - 11:02
Отправлено 16 March 2021 - 11:04
Ну вот Вам всё ответили по отелю.
Проживала с 1 по 7 марта. Опыт мартовского/ апрельского катания показывает, что вся классная трассовая каталка заканчивается к 12 часам. Потом бугры, тяжелый снег .....
Поэтому, лучше пораньше встать и к открытию Олимпии приехать. А если Вы на машине, то сразу к Волчьей скале. Там стоянка бесплатная под подъемником.
А почему не к открытию F на Газмясе ?
Отправлено 16 March 2021 - 11:11
А почему не к открытию F на Газмясе ?
Можно к F. Они бомбические! Просто замкнуло в голове. У меня на Розу-скипасс Family бесплатный
Отправлено 16 March 2021 - 11:16
Можно к F. Они бомбические!
Просто замкнуло в голове. У меня на Розу-скипасс Family бесплатный
Просто есть теория, что большее количество катальщиков гораздо быстрее разбивает трассы, чем теплая погода или более низкая высота В достоверности теории не уверен, но всеж ))))
Отправлено 16 March 2021 - 11:23
количество катающихся на Розе с 07:30 до 09:00, в пересчете на площадь доступных на это время трасс, гораздо меньше чем в F секторе с 09:00 до 10:30Просто есть теория, что большее количество катальщиков гораздо быстрее разбивает трассы, чем теплая погода или более низкая высота
В достоверности теории не уверен, но всеж ))))
Отправлено 16 March 2021 - 11:28
А нам в Люксе и тапочки выдавалинормальная гостиница, без изысков. Шумоизоляция присутствует, постель меняют, полотенца чистые. Завтрак однотипный, но съедобный. На территории отеля есть баня и ещё отдельно сауна с купелями. СПО твёрдая 3 , мыло шампуни будут, Тапочек и халатов не будет.

Но даже в феврале мы шли на завтрак к 7-00 или 6-45, чтобы утром быть первыми на G или F трассах Лауры!

Отправлено 16 March 2021 - 11:28
количество катающихся на Розе с 07:30 до 09:00, в пересчете на площадь доступных на это время трасс, гораздо меньше чем в F секторе с 09:00 до 10:30
Возможно, что и так. У меня от прочтения форума сложилось ощущение, что до F мало среднестатистических катальщиков добирается.
Через денек буду проверять на практике ))))
Отправлено 16 March 2021 - 11:33
Понятно, благодарю. Печально, если отменят. Тогда только такси.
или каршеринг выгоднее будет взять.
Первые автобусы не должны отменять, они много в середине дня отменяют, во второй половине дня первый рейс от РХ уже около трёх часов
Отправлено 16 March 2021 - 11:34
количество катающихся на Розе с 07:30 до 09:00, в пересчете на площадь доступных на это время трасс, гораздо меньше чем в F секторе с 09:00 до 10:30
А как ты их пересчитывал?
Отправлено 16 March 2021 - 11:39
да народу туда мало добирается, но и площадь катания сектора ограничена. Да, кстати рекомендую, описываемый тут переход с F на G ( через сетку на F1) как дополнительную живописную трассу (синяя ) в этом секторе, там если все время левее держаться то приедешь к нижнему подъемнику F.Возможно, что и так. У меня от прочтения форума сложилось ощущение, что до F мало среднестатистических катальщиков добирается.
Через денек буду проверять на практике ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных