Да тут шутники одного угробили (пока одного) и еще нескольких наверно покалечили.
Хреновая шутка получилась.
Ну это у них такие шутки, а не у меня.
Отправлено 19 January 2021 - 00:48
Да тут шутники одного угробили (пока одного) и еще нескольких наверно покалечили.
Хреновая шутка получилась.
Ну это у них такие шутки, а не у меня.
Отправлено 19 January 2021 - 01:02
В Альпах порядка 100 смертей каждый год. Никто из этого проблемы не делает.
Но наверно на склонах с лыжниками при работающих подъемниках из пушек не палят.
Палят, правда не из пушек. При работающих подъемниках, но не выпуская лыжников на трассы. Процесс обработки ДОЛИНЫ (а не одного очага) занимает 5-10 минут. С вертолета кидают взрывпакеты в очаги и почти одновременно подрывают их радиосигналом.
Отправлено 19 January 2021 - 01:06
Палили при нас в Гаштайне , не помню каком, весной уже, примерно до 10 утра просто закрыли некоторые трассы и подъемник на них.
Было немного неуютно.
Отправлено 19 January 2021 - 01:44
явная журнолажа. Стрелять при работающем подьемнике ни один артиллерист не станет. Пальнули с утра, не сошло. Потом днем сошло. Скорее всего так было.Ну это у них такие шутки, а не у меня.
Отправлено 19 January 2021 - 04:04
явная журнолажа. Стрелять при работающем подьемнике ни один артиллерист не станет. Пальнули с утра, не сошло. Потом днем сошло. Скорее всего так было.
Отправлено 19 January 2021 - 08:49
Про зорб ещё занятно, я м нужно думать, что самому залезть у такой зорб в этом месте.. я помню то видео, там же всё очевидно.
Отправлено 19 January 2021 - 08:53
Оповещение было просрано/на него забили болт.
В версию отмороженных артелеристов поверить как-то трудно.
Отправлено 19 January 2021 - 08:59
Во всех Альпах! В Швейцарии 15-20 в год, в 2015 было 33. А сейчас сезон только начался, уже 14.В Альпах порядка 100 смертей каждый год. Никто из этого проблемы не делает.
Но наверно на склонах с лыжниками при работающих подъемниках из пушек не палят.
Отправлено 19 January 2021 - 10:15
а что собаки ищут в лавинах?
Отправлено 19 January 2021 - 10:49
Во всех Альпах! В Швейцарии 15-20 в год, в 2015 было 33. А сейчас сезон только начался, уже 14.
https://www.secoursa...dents-alpines-1
На склоны с лжыниками пушки не палят, но в этом году все рванули в горы. Снегоступы с прилавков смели ещё осенью.
Так Швейцария в этом году за все Альпы отдувается
Отправлено 19 January 2021 - 11:49
Не что,а кого ( людей ) .
Отправлено 19 January 2021 - 14:09
на утро 19.01.2021 только один погибший, пропавших нет.
Отправлено 19 January 2021 - 14:53
Простите, кто из нас зарабатывает на жизнь горами и снегом ?
http://dogbook.ru/do...avinnaya-sobaka
Отправлено 19 January 2021 - 14:59
Популярное сообщение!
Собаки, которые пропавших лыжников ищут, они на запах спиртного науськаны, а те, которые бордеров на запах травы.
Отправлено 19 January 2021 - 15:10
Им похрен. Они по координатам стреляют
Я тоже уверен что не прямой наводкой бьют.
Отправлено 19 January 2021 - 15:12
Не что,а кого ( людей ) .
Понял, Сергей?
Запоминай!!!!
Отправлено 19 January 2021 - 15:24
Комаров рассказывал байки, когда они снаряды в грузию посылали. Стреляли именно по указаниям наводчика "Више... Еще више..."
Так что не стоит надеятся на выверенный расчет, не попали, выцеливают выше-ниже-левее-правее
Отправлено 19 January 2021 - 15:27
Собаки, которые пропавших лыжников ищут, они на запах спиртного науськаны, а те, которые бордеров на запах травы.
Наверное, и поэтому тоже после зондирования площади собаку пускают повторно: открываются каналы для подъема запахов...
Отправлено 19 January 2021 - 15:29
Популярное сообщение!
Комаров рассказывал байки, когда они снаряды в грузию посылали. Стреляли именно по указаниям наводчика "Више... Еще више..."
Так что не стоит надеятся на выверенный расчет, не попали, выцеливают выше-ниже-левее-правее
Шурик.
Я по военной специальности, артиллерист.
Так, что не надо мне рассказывать про стрельбу с закрытых позиций, про буссоль и панораму Герца
Комаров, конечно, рассказчик известный. Но лучше вместо баек, попроси его показать стрельбовый планшет. По нему они фигачат и при полном отсутствии видимости. Что обычное дело в снегопад!
Отправлено 19 January 2021 - 15:32
Наверное, и поэтому тоже после зондирования площади собаку пускают повторно: открываются каналы для подъема запахов...
На моей памяти собачка нашла засыпанного на глубине метра 3-4 (под лужей бодрости)
До этого там искали , но ничего не нашли. А биперов тогда еще не было...
Лёня это был....мой знакомый...
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Мамисон за 2 дня до открытия ! Март 2025Автор Ульяна.Снег, 12 Mar 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Знакомство с телемарком и тест инвентаря фирмы SCOTT от клуба "Северное Сияние" на КавказеАвтор nikit, 30 Jan 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
C малышом до года в Альпы. Мифы и реальность.Автор IriSki, 04 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Лавинный инцидент в Новой Зеландии - видеоАвтор Vlad2005, 12 Aug 2015 ![]() |