X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снова про выбор. Универсалы для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#61 KELLE

KELLE
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 23:02

Я хоть и не ТС, но 93 мне многовато в талии. У меня были универсалы с талией 98 - ну прям вездеход вездеходный. Нужен оллмаунтин, проходной по краснополянскому свинорою, но при этом борзый, дерзкий, как пуля резкий на вельвете:) кастлов мх84 вообще нигде в наличии не нашла, только 83. Интересно, чем они отличаются.

Потому что в этом году они 83. борзый, дерзкий, как пуля резкий на вельвете у меня Redster X9. А хочется чего-то поспокойнее второй парой. Вот вездеход как раз самое то наверное и будет.
  • 0

#62 KELLE

KELLE
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 23:05

Тут « из дерзких и резких на вельвете» надо смотреть из уширенных трассовых груммеров, типа Фишер GT, Волк Deacon с приставкой PRO.

Да блин, смысла нет. Есть уже для вельвета лыжа. А вельвет обычно пару спусков всего. Хотя Deacon тоже думаю рассмотреть, до этого были Code Uvo, они хотя и 76 всего, но даже в лес позволяли заехать.
  • 0

#63 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 23:08

Да блин, смысла нет. Есть уже для вельвета лыжа. А вельвет обычно пару спусков всего. Хотя Deacon тоже думаю рассмотреть, до этого были Code Uvo, они хотя и 76 всего, но даже в лес позволяли заехать.

А выехать из леса как?)
  • 0

#64 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

кастлов мх84 вообще нигде в наличии не нашла, только 83. Интересно, чем они отличаются.

Надо Митякова Александра пытать приватно. А то я спрашивал на Ютубе, где тесты и обзор - ответили уклончиво. Мягче, легче на них и тп. Начинка другая, титанал тоньше. И вроде про рокер упомянули.

Сообщение отредактировал Отто: 13 January 2021 - 08:30

• 0

#65 KELLE

KELLE
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Это будет похоже на MSP 99, только чуть меньше радиус и худшее виброгашение...,.

Так у MSP и так радиус не сильно большой, 17 м. Вибраций особо не было, а вот носы — как тюлень ластой. Причём на скорости не сказать, что очень большой.
  • 0

#66 KELLE

KELLE
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 23:11

А выехать из леса как?)

Да тоже можно, если повезёт)
  • 0

#67 KELLE

KELLE
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 23:20

А что-то вроде Majesty Supernova, DPS Cassiar или Black Crows Justis? По описанию они прям все могут.
  • 0

#68 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 23:28

А что-то вроде Majesty Supernova, DPS Cassiar или Black Crows Justis? По описанию они прям все могут.

Сами по себе - ничего не могут, сплошное лукавство и обманка......wink.png

• 1

#69 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 06:18

А Kore 99?

Да тоже можно, если повезёт)

А 99 жестче, но настрой такой же. Лыжи веселые, хорошо карвят и без проблем околотрассы. Катать на них легко, но это +.
  • 0

#70 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:05

Надо Митякова Александра пытать приватно. А то я спрашивал на Ютубе, где тесты и обзор - ответили уклончиво. Мягче, легче на них и тп. Начинка другая, титанал тоньше. И вроде про рокер упомянули.

Да-да, мне вчера тоже самое ответили. Лыжа мягче, титанала меньше, плюс рокер (зачем он там нужен- неясно...). Удешевили, судя по всему) 

Потому что в этом году они 83. борзый, дерзкий, как пуля резкий на вельвете у меня Redster X9. А хочется чего-то поспокойнее второй парой. Вот вездеход как раз самое то наверное и будет.

У мужа x9 WB, ему очень нравится, говорит мягонько, комфортно, но нифига не бодро и не резко с его слов. Но у него вес под 100 кг. 

• 0

#71 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:16

Да-да, мне вчера тоже самое ответили. Лыжа мягче, титанала меньше, плюс рокер (зачем он там нужен- неясно...). Удешевили, судя по всему) 

У мужа x9 WB, ему очень нравится, говорит мягонько, комфортно, но нифига не бодро и не резко с его слов. Но у него вес под 100 кг. 

Я бы не сказал, что прям удешевили. Скорее - сделали более дружелюбной и доступной для более широкого круга, в плане поведения.

• 0

#72 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 11:35

Для бодрости надо брать Nordica Dobermann Spitfire 80.

• 0

#73 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 12:29

Супернова - очень дружелюбные лыжи, но они для фрирайда. 

Большой передний рокер, пятка плоская, легкие, не сверхширокие.

Скорее всего основное назначение - скитур. 

• 0

#74 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 13:41

Для бодрости надо брать Nordica Dobermann Spitfire 80.

спасибо, гляну

• 0

#75 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 13:46

Если тут у нас их найдёшь, то дай знать, плжста. 

• 0

#76 KELLE

KELLE
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 13:49

WB на 10 мм шире, все-таки немного другая лыжа. 

• 0

#77 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 13:57

Сами по себе - ничего не могут, сплошное лукавство и обманка......wink.png

Когда свежие и бодрые с утра КМСы тестируют по полчаса лыжи, потом пишут, потом меняют (отдых), то это одно. "Лыжи могут" smile.png А когда офисный планктон в 50 лет уже откатал 2 часа, то это совсем другое sad.png

• 0

#78 KELLE

KELLE
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 14:45

Короче говоря вот такой пока шорт лист получился:

Kastle MX83/88

Elan Wingman 86 (большая интересно разница между CTi и Ti)

Elan Ripstick 88

Volkl Mantra

Blizzard Brahma

Blizzard Bonafide

Majesty Adventure GT (Поперечный Всплыватель в обзоре говорит, что так себе, потому что пятка прямая)

Salomon Stance 96

Head Kore 99

Black Crows Justis

Atomic Vantage 90

Будет возможность попробовать Kastle MX83 скорее всего, остальное не особо доступно для тестов. 

• 0

#79 Dimasevastopol

Dimasevastopol
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:13

Ребята, помогите пожалуйста определиться. 

Езжу на 5-6 дней в году кататься. Уровень способностей средний. Катаюсь по трассам. Все время брал снарягу в прокат. Надоело.

Купил сегодня новые ботинки 

Dalbello DS 100 GW. Незнаю хорошие или неочень. Но сели по ноге хорошо. Гораздо лучше прокатных. 

У нас в городе чел продает лыжи https://www.avito.ru...i_k2_2063013811

Стоит ли взять? Есть еще вариант взять недорогие лыжи в том же магазине. ЧТо посоветуете? 

Бюджет небольшой. Т.к. езжу не часто.

• 0

#80 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5987 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:34

Я бы посоветовал ботинки поменять. Ибо тут скорее всего есть две проблемы. Первая и очевидная - буквы GW в названии ботинка. Крепления лыж по ссылке не рассчитаны на grip walk, cоответственно нужно лыжи брать свежее, с подходящими креплениями, а они явно подороже будут. Или поменять накладки на подошвах ботинок на алпайновые, если такие есть. Вторая проблема - ботинки скорее всего великоваты ;) какой размер ноги и размер ботинок ( этот - сантиметрах)?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных