Вот ещё очень интересная модель для девушки - Fischer My Curv. Или её аналог Fischer Curv Ti. Она хоть и считается экспертной, но не строгая. Очень живая короткорадиусная лыжа, продольно не жёсткая, но с хорошей торсионной жесткостью. Позволит совершенствоваться и работать над техникой.
Подскажите какие лыжи выбрать
Отправлено 09 January 2021 - 23:47
Популярное сообщение!
Отправлено 09 January 2021 - 23:48
Технику мне ставил инструктор в снежкоме лет 8 назад, занятий было много, считаю достаточно чтобы самой дальше накатыват, в общем я тоже нашла )Как мне кажется, чтобы не уставать и спокойно кататься в горах, даже по простым трассам, нужно пару сезонов регулярно "уставать" с хорошим инструктором в Москве. Хороший инструктор и про правильное снаряжение расскажет, а прийти к нему можно и на прокатном комплекте. Два сезона моя жена регулярно ходила на тренироки, подтянула свой уровень и теперь едет по любым склонам пусть не совсем правильно (местами, как мне кажется
) но безопасно, а главное получает удовольствие
. На этом тернистом пути сменила три пары ботинок, Фишер с мехом 25 размера и жесткостью 60, юниорский Росси 23,5 с жесткостью 90, и наконец юниорский head 23,5 жесткостью 90. (Нога узкая, между 35 и 36р). К моим призывам к продолжению тренировок относится надменно, Я, говорит, нашла свое катание, а ты его все еще ищешь... Вот так бывает.
Отправлено 09 January 2021 - 23:50
Спасибо !Елена, вам лучше взять ботинки жёсткостью не меньше 90, а лучше 100. Это более менее приличная жёсткость, которая будет держать нагрузку. Для начинающего и прогрессирующего лыжника ваших параметров. Но посадка нужна плотная размер в размер мм по стопе, БЕЗ ЗАПАСА по размеру и ширине колодки. Мерить нужно один и тот же размер разных брендов, понять какая колодка лучше сядет именно в вашем размере.
Лучше сразу взять не самые начальные лыжи, а хотя бы средний уровень. Совсем мягкие лыжи быстро становятся не интересными и тормозят прогресс в катании. Если из Атомиков - Cloud 11 вполне мягкие лыжи, но позволят прогрессировать. Мягче точно не нужно. У меня 1й и 2й год катания была эта модель. Хороший вариант также Salomon S-max W8 или даже W10 - они тоже не жёсткие. На днях пробовала W10 на тестах.
Head absolute joy тут уже советовали. Сама не пробовала, но слышала что лыжа вполне достойная.
Отправлено 09 January 2021 - 23:54
На слаломках в горах ты много чего не догоняешь, особенно после утреннего двухчасового марафона и более ранней покупки скипасса на целый день. Некоторые в горы отдыхать ездят, а не с 7 до 9 утра упахиваться на снаряде, предназначенном для проезда пятисот метров отличной трассы с поворотами. На слаломках, конечно, тоже можно в горы, но множество людей не найдут в этом удовольствия для себя.а что в вашем понимании "горы" ? Это сколько км трассы? какая средний уклон, высота? время препровождения на склоне ( в кафе)? Почему на слаломках нельзя в горы? Поясните плиз? Это не троллинг просто надоело слушать одно и тоже - типа слаломки не для гор. По мне дак лучше 2 часа c утреца плотного фитнесса чем дрочево-марафон весь день с перерывами на алко. На горы можно ведь полюбоваться из гондол или я чето не догоняю ?
Отправлено 09 January 2021 - 23:56
Почему на слаломках нельзя в горы? Поясните плиз? Это не троллинг просто надоело слушать одно и тоже - типа слаломки не для гор. По мне дак лучше 2 часа c утреца плотного фитнесса чем дрочево-марафон весь день с перерывами на алко. На горы можно ведь полюбоваться из гондол или я чето не догоняю ?
Хотя бы потому, что не-слаломки при неплотно загруженных склонах позволяют поездить на значительно бОльших скоростях и с не меньшими нагрузками. И точно так же ухайдокаться за 2 часа, но получив другие ощущения.
Я сам лет 5-6 имел слаломки в виде единственной пары, и ездил на них в разные, в том числе достаточно большие горы. Но последние 10 лет слаломки у меня больших гор не видели, гораздо приятней на хороших гражданских рейс-карвах с радиусом 17-19 м. На настоящих ГС мне страшновато.
Отправлено 10 January 2021 - 00:12
Чего это вдруг нельзя? Можно. Но ведь скушно же. Медленно, однообразно. Зависимость от состояния склона, от видимости. Второй парой можно взять на случай ахтунга со снегом. Но не всегда же это возможно.а что в ашем понимании "горы" ? Это сколько км трассы? какая средний уклон, высота? время препровождения на склоне ( в кафе)? Почему на слаломках нельзя в горы? Поясните плиз? Это не троллинг просто надоело слушать одно и тоже - типа слаломки не для гор. По мне дак лучше 2 часа c утреца плотного фитнесса чем дрочево-марафон весь день с перерывами на алко. На горы можно ведь полюбоваться из гондол или я чето не догоняю ?
Отправлено 10 January 2021 - 00:12
так а сколько примерно это в км ? Ну например есть домашняя горка 800м и есть горы типа 1600м трассы. Ну и в чем разница? Едь на слаломках кайфуй с перекуром не? При каких ттх курорта слаломки становятся вредными для здоровья?Хотя бы потому, что не-слаломки при неплотно загруженных склонах позволяют поездить на значительно бОльших скоростях и с не меньшими нагрузками. И точно так же ухайдокаться за 2 часа, но получив другие ощущения.
Я сам лет 5-6 имел слаломки в виде единственной пары, и ездил на них в разные, в том числе достаточно большие горы. Но последние 10 лет слаломки у меня больших гор не видели, гораздо приятней на хороших гражданских рейс-карвах с радиусом 17-19 м. На настоящих ГС мне страшновато.
Отправлено 10 January 2021 - 00:14
а что в вашем понимании "горы" ? Это сколько км трассы? какая средний уклон, высота? время препровождения на склоне ( в кафе)? Почему на слаломках нельзя в горы? Поясните плиз? Это не троллинг просто надоело слушать одно и тоже - типа слаломки не для гор. По мне дак лучше 2 часа c утреца плотного фитнесса чем дрочево-марафон весь день с перерывами на алко. На горы можно ведь полюбоваться из гондол или я чето не догоняю ?
Ну если кататься 2 часа по гладким утренним трасам то наверно слаломки хороши.
Наверно на пупырях МО и ЛО они тоже годяться.
Но не всем такой режим близок, а в ЛО я ваще уже несколько лет не катаюсь.
Отправлено 10 January 2021 - 00:16
чёй то однообразно? Ну затяни дугу, зависни отдохни разгонись боле менее если склон не ушатан с утреца?Чего это вдруг нельзя? Можно. Но ведь скушно же. Медленно, однообразно. Зависимость от состояния склона, от видимости. Второй парой можно взять на случай ахтунга со снегом. Но не всегда же это возможно.
Отправлено 10 January 2021 - 00:24
так а сколько примерно это в км ? Ну например есть домашняя горка 800м и есть горы типа 1600м трассы. Ну и в чем разница? Едь на слаломках кайфуй с перекуром не? При каких ттх курорта слаломки становятся вредными для здоровья?
Не вредными, но немного больше на них устаешь на метры (километры) перепада (не длины склона!), А держать скорость чтобы уууух! на слаломках не получается. У меня.
Отправлено 10 January 2021 - 00:26
так а сколько примерно это в км ? Ну например есть домашняя горка 800м и есть горы типа 1600м трассы.
Это что за горы такие? Нужно так - есть домашняя горка 800м трассы и есть горы типа 1600м перепада.
Отправлено 10 January 2021 - 00:29
так а сколько примерно это в км ? Ну например есть домашняя горка 800м и есть горы типа 1600м трассы. Ну и в чем разница? Едь на слаломках кайфуй с перекуром не? При каких ттх курорта слаломки становятся вредными для здоровья?
Обычно в горах в среднем стандартная приличная синяя, либо красная трасса - 2500-4000+ м. При перепаде высот диапазона в среднем 400-800 м. На такой трассе условия катания , как правило , ближе к полудню самые различные - от прилично жесткого до прилично расколбашенного. Так, что и с перекуром кайф - не.....))) Однако , всегда можно найти отрезки трасс в верху до промежуточных подъемников, или отдельные трассы наверху длиной плюс-минус 1500м, для кого интересно именно катание на слаломках. Но, в горах всегда хочется бОльшего разнообразия и иных впечатлений после наногорок......
Отправлено 10 January 2021 - 00:30
Это что за горы такие? Нужно так - есть домашняя горка 800м трассы и есть горы типа 1600м перепада.
В Червиньи 2+км перепада.
Отправлено 10 January 2021 - 00:30
ну так я и спрашиваю со скольки км длины и перепада слаломки становятся в тягость?Это что за горы такие? Нужно так - есть домашняя горка 800м трассы и есть горы типа 1600м перепада.
Отправлено 10 January 2021 - 00:32
спасибо! Теперь понятно. В идеале две пары нужно или вторую из проката заказатьОбычно в горах в среднем стандартная приличная синяя, либо красная трасса - 2500-4000+ м. При перепаде высот диапазона в среднем 400-800 м. На такой трассе условия катания , как правило , ближе к полудню самые различные - от прилично жесткого до прилично расколбашенного. Так, что и с перекуром кайф - не.....))) Однако , всегда можно найти отрезки трасс в верху до промежуточных подъемников, или отдельные трассы наверху длиной плюс-минус 1500м, для кого интересно именно катание на слаломках. Но, в горах всегда хочется бОльшего разнообразия и иных впечатлений после наногорок......
Отправлено 10 January 2021 - 00:33
ну так я и спрашиваю со скольки км длины и перепада слаломки становятся в тягость?
Не в тягость, а хочется других ощущений. При этом 13 и 17 метров - не 30%, а качественный скачок.
Отправлено 10 January 2021 - 00:35
спасибо! Теперь понятно. В идеале две пары нужно или вторую из проката заказать
Именно так. Но в идеале 3-4-5 пар. 2 - это необходимый минимум.
Отправлено 10 January 2021 - 00:36
грубо говоря на длинных синих склонах есть много участков пологих на которых резать короткими дугами не прикольно а хоцца их пролететь на нормальной скорости и средне-длинными дугамиНе в тягость, а хочется других ощущений. При этом 13 и 17 метров - не 30%, а качественный скачок.
Сообщение отредактировал Kvadik: 10 January 2021 - 00:37
Отправлено 10 January 2021 - 00:37
грубо говоря на длинных синих склонах есть много участков пологих на которых резать короткими дугами не прикольно а хоцца их пролететь на нормальной скорости и средне-длинными дугами
На нормальных красных тоже
Отправлено 10 January 2021 - 00:43
А это от тебя зависит. Я наверное вообще помру от попытки проехать на слаломках без остановок 1600 метров перепада по красной трассе, т.е. примерно 7 километров. А на ютубах куча видео, где люди на более подходящих лыжах делают то же самое меньшее, чем за 10 минут. Сможешь на слаломках держать среднюю скорость в районе 50 км/ч?ну так я и спрашиваю со скольки км длины и перепада слаломки становятся в тягость?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных