X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок Salomon S max/carbon/race 130ых )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#61 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 07:19

Майор не писал что Карбон делается "не очень". Делается как и все ботинки. Карбоновые вставки сделаны из карбона с пропиткой на основе пластификаторов. Поэтому тянутся очень хорошо. Я не могу понять. Есть ботинок- Саломон. Он велик. Есть ботинок Раптор . Он узок в плюсне. Логично получается надо купить ещё один. Который должен быть короче по размеру. Чтобы пальцы упирались совсем. И тогда логическая цепочка будет закончена.
  • 0

#62 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 08:39

ПС. По карбону действительно мешанина по годам. Меня ввел в заблуждение вроде как профессиональный обзор 2018-2019 года, который указал 98 мм. Кстати, у карбона еще подошва не рельефная, гладкая. У обычного макса - имитация еле выраженного протектора

Тут это, с карбоном правда какая-то непонятка) так что извиняйте. На фотках 19-20 вероятно.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2021-01-06-10-35-31-721_com.avito.android~2.jpg
  • Screenshot_2021-01-06-10-34-53-699_com.avito.android~2.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 06 January 2021 - 08:39

• 0

#63 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 08:41

Майор не писал что Карбон делается "не очень". Делается как и все ботинки. Карбоновые вставки сделаны из карбона с пропиткой на основе пластификаторов. Поэтому тянутся очень хорошо. Я не могу понять. Есть ботинок- Саломон. Он велик. Есть ботинок Раптор . Он узок в плюсне. Логично получается надо купить ещё один. Который должен быть короче по размеру. Чтобы пальцы упирались совсем. И тогда логическая цепочка будет закончена.

Конечно нужен ещё один) Из-за этого и весь сырбор) Тов. Майор, объем с/максов уменьшился по сравнению с х-максами, пятка уже стала, подъем ниже?

Сообщение отредактировал Mitrich02: 06 January 2021 - 08:50

• 0

#64 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 08:45

Майор не писал что Карбон делается "не очень".

Извиняй, был напуган.

Митрич, а ты шустр. Вчера тему открыл, а сегодня уже боты примеряешь.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 January 2021 - 08:45

• 0

#65 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 08:48

Извиняй, был напуган.

Митрич, а ты шустр. Вчера тему открыл, а сегодня уже боты примеряешь.

нее, фотки не мои )
  • 0

#66 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 08:51

Ну, так даже лучше. Послушай Майора, купи боты на размер меньше.

• 0

#67 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 09:04

Конечно нужен ещё один) Из-за этого и весь сырбор) Тов. Майор, объем с/максов уменьшился по сравнению с х-максами, пятка уже стала, подъем ниже?

Понятно стремление подобрать ботинок, исходно максимально подходящий под конкретную лапу.

Но я решил давитьicon_smile.gif) в себе это "стремление" и следующие ботинки при первой примерке должны будут мне жать аццки.

Колодка, например, 96-102, аж до валенокicon_smile.gif) 102!  Если они сносно сели ДО фитинга, то теперь это не мое.

Эти "сносно севшие" наверняка будут иметь избыточный объем  и точечные правки разве что комфорт улучшат, но объем не уберут.

Прошел этот путь на младшихicon_smile.gif) чинах, полет нормальный. При первой примерке у подруги были выпученныеicon_smile.gif) глаза и нечленораздельное мычанье! После фитинга который сезон счастьеicon_smile.gif) И болтаться нечему.

Сообщение отредактировал кум808: 06 January 2021 - 09:11

• 0

#68 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 09:53

По мне это два идентичных ботинка. Подъем у карбона выше. Внутренники тоньше. Длина по пластику на 1 мм короче. По весу легче чем х Макс. Это по мне. Делается очень хорошо. Но мне максы как-то ближе.
  • 1

#69 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 09:55

Я так и не понял? С рапторами то что не так? Спалил? Дырки прожёг?
  • 0

#70 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 09:57

Прошел этот путь на младшихicon_smile.gif) чинах, полет нормальный. При первой примерке у подруги были выпученныеicon_smile.gif) глаза и нечленораздельное мычанье! После фитинга который сезон счастьеicon_smile.gif) И болтаться нечему.

Это хорошо, когда рядом есть Майор. А для многих на форуме часто проще бывает заказать 100500 пар одновременно и поочерёно и перемерить их все.

• 1

#71 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 10:01

По мне это два идентичных ботинка. Подъем у карбона выше. Внутренники тоньше. Длина по пластику на 1 мм короче. По весу легче чем х Макс. Это по мне. Делается очень хорошо. Но мне максы как-то ближе.

Вы пишете про карбон и Макс этого поколения, или про прошлое поколение и нынешнее поколение максов в котором карбон и некорбон появились? То чо карбон и Макс этого поколения близнецы то это понятно.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 06 January 2021 - 10:05

• 0

#72 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 10:27

Я так и не понял? С рапторами то что не так? Спалил? Дырки прожёг?

Да хз, забодали они меня, глянцевые уже, выпуклые)) а почету нету все равно.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 06 January 2021 - 10:32

• 0

#73 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:03

Да потому что не там тянул. Как правило проблема находится в другом месте, а боль это только следствие. Опят же плюсневые кости их две. Поэтому чтобы нога находилась в правильном положении надо тянуть под 2 кости слева и с права. Я сравнивал x max и s max carbon.
  • 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:08

Да потому что не там тянул. Как правило проблема находится в другом месте, а боль это только следствие. Опят же плюсневые кости их две. Поэтому чтобы нога находилась в правильном положении надо тянуть под 2 кости слева и с права. Я сравнивал x max и s max carbon.

Их не две, а целых 12. Но тянуть действительно часто надо в другом месте. Как и  при кузовном ремонте машины

%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%

• 1

#75 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:16

Да я и справа и слева, и под палец большой и не раз. Во какой правый красивый, фото правда скрадывает немного масштаб, надо какую-то распорку мастырить наверн для зоны пальцев. И он отигрывает не хило так.
Т.е. я правильно понял, что старые x-max и новые s/max тот же бот, только в профиль?
Ха) зашёл посмотреть билеты мгн-мск )) s7 за 6 тыс сможет мои ноги в Мск доставить и обратно, но есть одно обстоятельство другие 3 пары ног не простят мне если я в златоглавую стартану без них ботинки делать)) а это уже совсем другая история получится...

Прикрепленные изображения

• IMG_20210106_122531~2.jpg
  • IMG_20210106_122541~2.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 06 January 2021 - 11:31

• 0

#76 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 12:00

Ха) зашёл посмотреть билеты мгн-мск )) s7 за 6 тыс сможет мои ноги в Мск доставить и обратно, но есть одно обстоятельство другие 3 пары ног не простят мне если я в златоглавую стартану без них ботинки делать)) а это уже совсем другая история получится...

А ты выпиши Майора. Он вас всем там боты и сделает. :)

• 0

#77 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 12:03

А кости на ногах покажи. Если слева то вроде как имитация, а справа вообще не видно. Ну да ладно. Продолжаем выбор 3 пары.
  • 0

#78 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 12:13

Да я и справа и слева, и под палец большой и не раз. Во какой правый красивый, фото правда скрадывает немного масштаб, надо какую-то распорку мастырить наверн для зоны пальцев. И он отигрывает не хило так.
Т.е. я правильно понял, что старые x-max и новые s/max тот же бот, только в профиль?

Имхо, старые Xmax и новые Smax, это ОЧЕНЬ разные ботинки, в том и штука.

• 0

#79 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 18:27

кто знает, какие цацки в комплекте с s/max 130 идут? У меня только белые стельки для уменьшения  объема шела. Как-то скромненько для верхней серии. Не обманули? )

• 0

#80 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 18:30

Спроси у техподдержки. Я спросил у Ланговских, мне ответили. Оказалось, что мне даже переложили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных