X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ремонтный пластик для лыж k2 AMP Rictor 82

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#61 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 09:09

В итоге, купил я и пластины STAR и TOKO палочки. 

Пластины заплавлял паяльником, палочки закапывал. При закапывании, я палочку разрезал вдоль на 2 части лезвием. Расход на много большем, чем при заплавлении паяльником. Попробовал на лезвии лишнии капли, они были очень хрупкие, что говорит о том, что структура изменилась. Нужно будет пробовать палочки TOKO заплавлять паяльником.. А сейчас жду полного высысыхания и буду срезать. 

Паял на 200 градусах. Сам скользяк почти 0 эмоций на эту температуру, а ремонтный пластик с легкостью плавится.

• 0

#62 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 09:14

Капрад, ты закрутил очередной виток обсасыыания того, что высосано уже не один раз и не в одной теме. Все велосипеды уже изобретены.
  • 0

#63 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 09:49

Пластины заплавлял паяльником, палочки закапывал. При закапывании, я палочку разрезал вдоль на 2 части лезвием. Расход на много большем, чем при заплавлении паяльником. Попробовал на лезвии лишнии капли, они были очень хрупкие, что говорит о том, что структура изменилась. Нужно будет пробовать палочки TOKO заплавлять паяльником.. А сейчас жду полного высысыхания и буду срезать. 

Паял на 200 градусах. Сам скользяк почти 0 эмоций на эту температуру, а ремонтный пластик с легкостью плавится.

При поджигании часть полиэтилена превращается в парафин, а он непрочный и хрупкий.

Поэтому жгут, когда нет паяльника.

• 0

#64 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 10:53

При поджигании ремонтных свечей, из них получается умеренно пластичный материал, а полоски для экструдера сами не хотят гореть. Если свечу паяльником плавить, подозреваю, что получится чуть лучше, чем обычной свечкой залить, так как ее составе нечто, поддерживающее горение и его нужно выжечь.
  • 0

#65 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 11:20

ну я просто как бы в завершении темы подвел итог, без розжигания диалога) Буду следить что быстрее вымоется

• 0

#66 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 11:25

При поджигании ремонтных свечей, из них получается умеренно пластичный материал, а полоски для экструдера сами не хотят гореть. Если свечу паяльником плавить, подозреваю, что получится чуть лучше, чем обычной свечкой залить, так как ее составе нечто, поддерживающее горение и его нужно выжечь.

Полоски горят точно так же.
Материал одинаковый.
Но когда горит более толстый стерень, горит только верхний слой.
А внутри он плавится, и стекает тонкой струйкой, которой и надо попасть в место ремонта.
пластинка же горит полностью

• 1

#67 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 11:40

Полоски горят точно так же.

Старовские не горят совсем. Был у меня ремонт прозрачных участков скользяка, свечей не нашлось для этого, вяз полоски. Поджигаешь, маленький огонек разгорается и тут же гаснет. При помощи газовой горелки заштопал в лучшем виде, но это уже отдельная песня.

• 0

#68 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 12:15

Старовские не горят совсем. Был у меня ремонт прозрачных участков скользяка, свечей не нашлось для этого, вяз полоски. Поджигаешь, маленький огонек разгорается и тут же гаснет. При помощи газовой горелки заштопал в лучшем виде, но это уже отдельная песня.

Если держать полоску под углом, а не горизонтально, то норм. разгорается.

Как со спичкой.

• 1

#69 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 13:07

Ну капец, камрад, неужто я не догадался держать под разными углами, разные размеры полосок и всякое разное? Без внешнего воздействия гаснет, а то стал бы я с горелкой морочиться. 

• 0

#70 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 13:27

Ну капец, камрад, неужто я не догадался держать под разными углами, разные размеры полосок и всякое разное? Без внешнего воздействия гаснет, а то стал бы я с горелкой морочиться. 

Странно, у меня ремонтные полоски горят, как и стержни.

Не горит только гоночный скользяк, если его нарезать на полоски.

В нем слишком много негорючих добавок.

• 1

#71 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 15:59

Снял сейчас ремонтный пластик с лыжи, выводы сделал для себя:

TOKO легче отдирался и крошился (его капал, точнее как в уроках, держал почти прям у лыжи и вел, что бы не было красного пламени)

Star, который запаяный, эластичный и туже снимался, хотя мог уже и подтупить лезвие, но он точно не хрупкий. 

Повез на шлифовку в спортмастер) (структура)

Осталось разобраться с кантами, чо то дорого у них заточка стоит.

• 0

#72 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 18:56

850 рублей канты + предшлиф + парафин. Не дорого, но и не структура.
  • 0

#73 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 20:04

Куда уж дешевле, чем в Спортмастере. И делают на загляденье. Не реклама, правда хорошо.
  • 0

#74 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 22:19

850 рублей канты + предшлиф + парафин. Не дорого, но и не структура.

Куда уж дешевле, чем в Спортмастере. И делают на загляденье. Не реклама, правда хорошо.

а я к этому хотел еще добавить и на камне шлифование, типо оно загладило бы все и нанесло структуру, но это + еще 800 руб)

Но вообще, самая проблема, что очереди ппц, на 2-3 дня вперед. 

В декатлоне аналог есть, правда за 900 руб. Узнаю завтра очередь на сколько дней)

Долго их парафин держится вообще? 

• 0

#75 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 22:20

Парафин - это на одну каталку

• 0

#76 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 22:36

Пару лет назад в Декатлоне точил коньки - час ждали специалиста, полчаса он разбирался, как работает точилка, а что такое 20 желобок он не знал. Если бы это были лыжи, а не коньки - я бы расстроился. В Спортмастере лыжи как-то странно заточили и похоже на 90 градусов - переточил потом, но с парафином все отлично.
  • 0

#77 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 23:10

Парафин - это на одну каталку

Да он больше для питания скользяка, а не кататься.
  • 0

#78 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 23:14

Пару лет назад в Декатлоне точил коньки - час ждали специалиста, полчаса он разбирался, как работает точилка, а что такое 20 желобок он не знал. Если бы это были лыжи, а не коньки - я бы расстроился. В Спортмастере лыжи как-то странно заточили и похоже на 90 градусов - переточил потом, но с парафином все отлично.

Ну я то поеду в декатлон, с полным набором услуг по сервису. Думаю там такого бардака не будет. Канты буду точить пока только на ленте. Я пока не понимаю, что значит завалить Кант и прочее. Вливаюсь) цены конечно на ручной инструмент для заточки кантов-космос..
  • 0

#79 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 23:19

Да он больше для питания скользяка, а не кататься.

Дык не катайся. Тогда долго продержится))

• 1

#80 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 23:31

Дык не катайся. Тогда долго продержится))

Странный ответ. Тогда буду парировать. Парафин на 1 катку, если не соблюдать правила нанесения, без базы, к примеру, или не обезжирив и тд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных