X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На горнолыжном курорте «Эльбрус» открыта новая «красная» трасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 10:51

Качение на доске с одной встегнутой ногой с одновременным отталкиванием другой ногой - базовый элемент, обычно отрабатываемый до первого выхода на склон.

Спасибо, капитан!

Там написано "потренировался заходить и спрыгивать с креселки".

Качение на одной ноге - это прекрасно, но речь не о нём. Я и предположил, что у него где-то там персональная креселка и можно потренироваться так, чтобы никому не мешать.

• 0

#62 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6048 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:01

Зачем специально тренироваться заходить и спрыгивать с креселки, если ты можешь катить на одной ноге и отталкиваться другой? С лыжами то же самое - проблемы обычно возникают у тех, кто заходит и спрыгивает, а не у тех, кто ждёт кресла в месте посадки, а потом просто встаёт с него на лыжи/доску.
  • 0

#63 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:03

Я не знаю зачем, это Michi написал. К нему вопросы.

• 0

#64 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5868 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:12

но в послендний момент из конца очереди вылупив глаза с криком Мишаясвами несется еще один ...бордерист с доской на перевес и ломится через толпу в кабину...вот че с ним делать?  Он же  с Мишей хочет?

И чо - на Эльбрусе это часто реально присходит??           (просто я там уже несколько зим не катался - только на Чегете)

Тогда действительно противно... нечего там делать

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:15

Зачем специально тренироваться заходить и спрыгивать с креселки, если ты можешь катить на одной ноге и отталкиваться другой? С лыжами то же самое - проблемы обычно возникают у тех, кто заходит и спрыгивает, а не у тех, кто ждёт кресла в месте посадки, а потом просто встаёт с него на лыжи/доску.

Проблемы у тех, кто ждет кресла в месте посадки с ногой, поставленной в естественное для человека (а не опытного бордера) положение по ходу кресла и, соответственно с доской поперек. Совершенно аналогично при сходе с кресла. Кресло иногда вызывает ступор и шок, особенно когда после высадки уклон, а человек не привык ехать с уклона прямо, а только боком. Мне так разок пришлось проехать по чужим лыжам, когда сосед затрепыхался и поставил на уклоне лыжи поперек дороги. 

• 1

#66 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:23

А где и как ты бы потренировался, на персональной креселке?

Я понимаю ваш тонкий юмор, но элементарно потренить катание с одной встегнутой ногой-это что, так сложно? Да где угодно, хоть со стула, хоть с пенька, там ты никому не мешаешь.

• 0

#67 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:30

Ага, приходишь такой на склон со стулом, ставишь его и давай с него скатываться. Ни разу такого не видел. Ну это, понятно, потому, что у бордеров культуры нет.

• 0

#68 Никита Жуков

Никита Жуков
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:33

Был автобус 3 раза в день? Афигеть! Я правда не знал, первый раз слышу, вот те даааа, юра мы все ...

• 0

#69 Никита Жуков

Никита Жуков
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:35

Не подсказывай!

• 0

#70 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:42

Ага, приходишь такой на склон со стулом, ставишь его и давай с него скатываться. Ни разу такого не видел. Ну это, понятно, потому, что у бордеров культуры нет.

Да хоть с унитазом, главное получить навыки smile.png

• 0

#71 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:46

И чо - на Эльбрусе это часто реально присходит??           (просто я там уже несколько зим не катался - только на Чегете)

Тогда действительно противно... нечего там делать

К большому сожалению не только на Эльбрусе... в Архызе на  Спутнике тебя могут просто тупо затолкать- в режиме мнетолькоспросить- ломятся чере-з всех- кМИШЕ вон на том кресле.Появилось куча псевдоспарцменов которые едут в режиме я умамы троллейбус палки торчат выше головы в разные стороны. Одна мадам мне высокомерно объяснила что таким образом она обозначает...социальную дистанцию.Еще две последовательницы секты святого карантина ломились через очередь на млечке чтобы сесть в креселку онливдвоем-когда им сказали что облизывать целовать а тем более чихать на них никто не собирается-жутко обиделись

• 1

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 12:22

По поводу инвентаря в гондолу...Хм ну как сказать не думаю что это самая большая проблема...

В принципе да.

И при аккуратном обращении с инвентарем, никаких проблем не будет.

Правда это опять же завязано на уровень воспитания...sad.png

Иногда, правда, бывают и объективные причины этого не делать.

Например первая очередь на Эльбрус с очень низкими потолками гондолы.

"Нормальные" лыжи просто не влезают...sad.png

• 1

#73 Victorv26

Victorv26
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 13:21

По поводу инвентаря в гондолу...Хм ну как сказать не думаю что это самая большая проблема...Очередь на Кругозоре... три бордера и два лыжника за ними дальше жаждущая толпа.. Бордеры ставят свои снаряды и... чо трое сели остальные подождут? Лыжники берут снарягу и спокойно заходят в гондолу...вроде бы хэпиэнд...но в послендний момент из конца очереди вылупив глаза с криком Мишаясвами несется еще один ...бордерист с доской на перевес и ломится через толпу в кабину...вот че с ним делать? Он же с Мишей хочет?

Не большая, и не проблема... но когда народу много, очень велик шанс травмироваться в кабинке.
Ни лыжник, ни бордерист не должны заходить с инвентарём, тогда будет порядок. А для тех кто щимится «хочусмишей» есть охрана. Если он лезет расталкивая всех локтями - это одно, а если спокойно подходит и садится в кабинку в которой есть место - это нормально.
  • 0

#74 Victorv26

Victorv26
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 13:27

И вот так везде. Не знают букваря, но уверены в непогрешимости своего мнения, и плевать что мнение построено на ошибочных знаниях.
"На порядок" - это изменение степени основания на один. В десятичной системе, которую мы используем по умолчанию - это в 10 раз. А теперь подумайте, ЧТО ЕЩЁ вы не знаете, или понимаете неправильно?

Ещё я плохо разбираюсь вот в чем:

Есть такой приём, когда один из собеседников акцентирует внимание не на сути вопроса, а на какой-то мелочи, чтобы *** вопрос, отвлечь, увести в сторону.

Вы точно должны знать как этот приём называется.

Сообщение отредактировал P. Richard: 13 January 2021 - 16:12

• 0

#75 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 00:47

Что-то я не пойму. На г/лыжах недавно, 10 лет. Может не всё понял пока. На Эльбрусе пока не был, но надеюсь покатать.
В Доломитах, вокруг Селлы, есть во множестве кабины, в которых лыжи/борды едут внутри. Разные есть конструкции, но суть одна - экип внутри кабины. И это нормально, никто никого по голове не бьёт лыжами и бордами.
И сейчас в декабре в КП часто видел, как бордеры берут доску в кабину. Приличные спокойные люди.
В чем проблема с этим?
Понятно, что на кресле борд должен быть пристегнут.
  • 2

#76 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5868 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 09:39

В Доломитах есть во множестве кабины, в которых лыжи/борды едут внутри.

Это если БОЛЬШИЕ кабины!

а на Эльбрусе - самые дешёвые, маленькие,тесные

7241_1451298573.jpg

• 0

#77 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6048 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 09:48

Это если БОЛЬШИЕ кабины!

7241_1451298573.jpg

Некоторые ещё и с низким потолком почему-то...
  • 0

#78 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5868 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 09:54

Там много высоты занимает большая ниша под потолком!

чтобы удобнее ВВ закладывать... ninja.gif 

11111.jpg

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 10:14

Это если БОЛЬШИЕ кабины!

7241_1451298573.jpg

ты тесных не видел, где в двухместной я один с трудом умещался, пригнув голову, при очень средних собственных габаритах. Серр Шевалье. Кабине наверное лет 50. 

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 13:18

Некоторые ещё и с низким потолком почему-то...

Только первая очередь.

Она строилась самой первой и видимо, при закупках оборудования о таких нюансах никто не думал...sad.png

Но не факт.

Возможно маленькие кабины выбирались по соображениям ветрового сопротивления или по каким-то другим технологическим соображениям.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных