X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи для девушки, помогите советом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 Evgeniya Razumova

Evgeniya Razumova
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 02:02

У австрияк есть какая-то машина, имитирующая крутящий момент.Не знаю что она из себя представляет, но они к этому вопросу серьезно подходят
  • 0

#62 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4437 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 02:17

У австрияк есть какая-то машина, имитирующая крутящий момент.Не знаю что она из себя представляет, но они к этому вопросу серьезно подходят

когда начинаешь кататься, много выставлять не надо. Падения еще неумелые, скорости нет, динамические усилия маленькие. Пусть лучше открываются чаще. Коленки беречь надо.
  • 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43360 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 09:46

Да блин, крепления меня смущают.Что минимум 4 только, как бы ноги в них не оставить

Egors, очень опытный лыжник и технарь, писал здесь, что установка чуть ниже нижнего деления работает корректно. Я могу подтвердить про корректное держание, т.к. с плохо сросшимся переломом откатал сезон на установке 3.5 при весе 80+. К тому же, если ботинки правильные, ставить надо больше 4, скорее 5. О чем ужЕ писали выше. 

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43360 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 09:55

Такая машина была раньше (а может быть и жива) в Канте на Нагорной. Видел в Австрии "серьезный подход" с использованием такой машины, подключенной к компьютеру. Ставят на 2-3 деления ниже нормы для конкретного человека, т.к. в случае неоткрывшегося крепления можно предъявить финансовые претензии, а при тяжелейшей травме в результате ложной потери лыжи предъявить их невозможно. 

• 0

#65 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 11:00

Машина уточняет моменты раскрытия (коррекция по цифре) и проверяет работоспособность креплений вообще. Самая крутая машина по рассказам проверяет удержание в динамике.
И что?
На мой взгляд, тест в статике на болевой порог для каждого конкретного лыжника информативнее.

В ветке о работе на мин. обсуждался минимум в диапазоне 8-16. В этом случае, считаю все норм, если сама конструкция не слишком жёсткая.
Сам использую 10-18 на 9.5 (но не советую повторять!). Подробности там.

Здесь 4-12. Конструкция средняя. Антифрикцион под носком самый простой - на мин хорошо бы перемещаемую пластинку.
Прижим вперёд ступенчатый с шагом 4мм, ослабить немного может не получиться.
Итого:
При весе до 50, неопытному и "тонкому" лыжнику НЕТ, а координированному и накаченному - ДА.
Все (и цифра усилия, и применение этого крепления) должно определяться ОФП, толщиной коленей, координацией и опытом падений, не обязательно лыжным.

Сообщение отредактировал egors: 26 December 2020 - 11:04

• 0

#66 Evgeniya Razumova

Evgeniya Razumova
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 11:18

Машина уточняет моменты раскрытия (коррекция по цифре) и проверяет работоспособность креплений вообще. Самая крутая машина по рассказам проверяет удержание в динамике.
И что?
На мой взгляд, тест в статике на болевой порог для каждого конкретного лыжника информативнее.

В ветке о работе на мин. обсуждался минимум в диапазоне 8-16. В этом случае, считаю все норм, если сама конструкция не слишком жёсткая.
Сам использую 10-18 на 9.5 (но не советую повторять!). Подробности там.

Здесь 4-12. Конструкция средняя. Антифрикцион под носком самый простой - на мин хорошо бы перемещаемую пластинку.
Прижим вперёд ступенчатый с шагом 4мм, ослабить немного может не получиться.
Итого:
При весе до 50, неопытному и "тонкому" лыжнику НЕТ, а координированному и накаченному - ДА.
Все (и цифра усилия, и применение этого крепления) должно определяться ОФП, толщиной коленей, координацией и опытом падений, не обязательно лыжным.

А есть ли смысл просто на этих атомиках поменять крепления на другие? Лыжи сами по себе вроде хорошие
  • 0

#67 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 11:35

Лыжи отличные!
Хотя по универсальности/проходимости примерно как юниор рэйс.

Поменять крепеж на этих рельсах технически очень просто, быстро и даже без инструмента. Но опыт показал, что он отдельно не продается (а спрос был).
Остаётся:
1)Найти желающего поменять свой БУ Смартрак 3-10 на Ваш 4-12.
Причем такие желающие потенциально есть! Но не представляю, как такого найти. Здесь только
# Ещё надо убедиться в совместимости новых версий (лет 6-7 назад были совместимы).
2) Купить в комиссионке сточенные или повреждённые лыжи с нужными креплениями.
* В комиссионке на Сокольниках ребята разобираются во ВСЕМ!
4-12 я бы оставил "на рост" )))

Сообщение отредактировал egors: 26 December 2020 - 11:50

• 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55502 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 12:41

Да блин, крепления меня смущают.Что минимум 4 только, как бы ноги в них не оставить

На 4 дети катаютсяwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 December 2020 - 12:41

• 1

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43360 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 14:05

* В комиссионке на Сокольниках ребята разобираются во ВСЕМ!

но не все. Один вновь примкнувший разбирается в рейс-сегменте и не более. 

• 0

#70 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7028 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 14:20

А может просто не нужны эти атомики? Взять, например, head super joy - лёгкие, но серьезные, карвят и крепы 3-11.
  • 2

#71 Evgeniya Razumova

Evgeniya Razumova
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 14:51

*
Популярное сообщение!

А может просто не нужны эти атомики? Взять, например, head super joy - лёгкие, но серьезные, карвят и крепы 3-11.

Скорее всего их и возьму
  • 4

#72 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 14:55

А может лучше сноуборд? Он ещё легче. happy.png

• 0

#73 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 15:11

Скорее всего их и возьму

Это правильно.

• 0

#74 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 15:22

Это правильно.

Загадка для меня ценовая политика хед. Лыжа без титанала стоит на 10-15 тыщ дороже женского саломона с титаналом )
За что,спрашивается?
Мне вообще кажется,что женский head это больше про сочетание цветов лыжи и костюма, а так же про горнопляжничество с шампанским и фоточками в инстаграмм )
  • 0

#75 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 15:26

Вот девушка сейчас на Head Joy катается

Она похожа на горнопляжницу с шампанским?

Сообщение отредактировал Volk1: 26 December 2020 - 15:31

• 0

#76 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 15:32

Вот девушка сейчас на Head Joy катается
Она похожа на горнопляжницу с шампанским?

https://www.youtube....ZQzUNsdM&t=108s

https://www.youtube....h?v=1D99fZyeGNw

А я и не говорил,что на них нельзя кататься,вы невнимательно прочитали сообщение. Вполне рабочие лыжи с деревянным сердечником,но в то же время вы не будете же спорить,что наличие ТИ повышает хватку,устойчивость и точность?
  • 0

#77 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 15:35

У меня двое Саломонов с Ти и без.  Намного чаще беру те старые что без.

В больших горах Ти нахрен не нужен, а по вешкам я не езжу.

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43360 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 15:36

Загадка для меня ценовая политика хед. Лыжа без титанала стоит на 10-15 тыщ дороже женского саломона с титаналом )
За что,спрашивается?
Мне вообще кажется,что женский head это больше про сочетание цветов лыжи и костюма, а так же про горнопляжничество с шампанским и фоточками в инстаграмм )

Дался вам этот титанал. Внутри одного бренда однотипные лыжи с композитом стОят на 10% дешевле титаналовых. И иногда не  уступают по потребительским характеристикам. То, что ПОД титаналом, влияет больше. 

А Хэд просто заелся, имея очень мощную конюшню на КМ, 

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43360 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 15:41

А я и не говорил,что на них нельзя кататься,вы невнимательно прочитали сообщение. Вполне рабочие лыжи с деревянным сердечником,но в то же время вы не будете же спорить,что наличие ТИ повышает хватку,устойчивость и точность?

Наличие Ти немножко повышает хватку, сильно повышая продольную жесткость, что далеко не всегда и везде нужно. У меня в конюшне лыжи из соседних линеек Ти и композитные, радикальной разницы в цепкости не обнаруживаю. А возможность ногами загнуть р=18 в короткую резаную дугу при необходимости - обнаруживаю. . На их полном аналоге с Ти у меня это не получается. 

• 0

#80 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 15:43

Наличие Ти немножко повышает хватку, сильно повышая продольную жесткость, что далеко не всегда и везде нужно.

Уж на разбитом и мягком склоне точно не нужно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных