X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спортмастер PRO, как там на передовой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#61 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:18

starper сказал(а) 19 Дек 2020 - 10:17:

Хорошо катающийся новичок - это соскребусь раком везде? smile.png

Это катальщик с опытом 15-20 недель катания. 

• 0

#62 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:19

edgarsr сказал(а) 19 Дек 2020 - 10:18:

Это катальщик с 15-20 неделями катания.

И тут самое время вспомнить про Р. Кострова )))
  • 1

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:20

*
Популярное сообщение!

Sveaman сказал(а) 19 Дек 2020 - 08:52:

Ага, и в итоге там самые популярные бренды - презираемые у нас Нордика и Близзард

Наш рынок вообще специфичен.

Он определяется легендами и устными преданиями людей мало знающих, но очень амбициозных!wink.png

При этом материалам тестов и отзывам реальных экспертов мало кто верит...sad.png

• 4

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:22

Mr.XX сказал(а) 19 Дек 2020 - 10:20:

Наш рынок вообще специфичен.
Он определяется легендами и устными преданиями людей мало знающих, но очень амбициозных!wink.png
При этом материалам тестов и отзывам реальных экспертов мало кто верит...sad.png

Так и цена вопроса имеет роль.
После тестов брать за 56? Многим сейчас эта сумма не по карману.
  • 0

#65 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:25

aaron сказал(а) 19 Дек 2020 - 10:13:

Вот это конечно сильно удивляет. Странная особенность их интернет-магазина.

Это особенность называется отсутствием интернет-магазина.

• 0

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Цитата

Начал с Atomic Bent ChetlerArmada Majic J и других. Катался много, с разными хорошими лыжниками: лавинщики и спасатели с Альпики, лавинщики Красной Поляны...  Сашу Захарова - вообще считаю своим учителем.

Миха! Привет!!drinks.gif

5fddd4fe5832b_DSCN2156.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 December 2020 - 13:28

• 1

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

capdim сказал(а) 19 Дек 2020 - 08:20:

Всё-таки я не понимаю, как 100 нарекли трассовыми универсалами, у меня есть в гараже 86-это на грани

А я вчера посмотрел, как на ровном и очень жестком склоне в Сорочанах человек из здешней песочницы очень чисто нарезает дуги на талии 110+/-, еще и с рокерами по полметра спереди и сзади. Ты  просто не к тому  привык ;)

• 1

#68 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:27

Mr.XX сказал(а) 19 Дек 2020 - 10:17:

Когда я сам пересел в Кировске на талию 105, то однозначно появилось ощущение, что меня выпустили из тюремной камеры вельвета на свободу!wink.png

Просто едешь, куда хочешь.

При том, что и на вельвете весьма достойно режут! Не цех, конечноwink.png , но вполне достойно!

Вот и начались прохладные истории.

• 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:28

Цитата

Начал с Atomic Bent ChetlerArmada Majic J и других.

Вообще-то ты начал с моих убитых цеховых слаломок от Фишера и лабовских саломоновских бот нереальной жесткостиbiggrin.png biggrin.png

Это к тем, кто не верит, что на этом можно учиться...wink.png

• 1

#70 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:29

ASDr сказал(а) 19 Дек 2020 - 10:13:

Хз что это, но на слух не помню такого. Дай пример что ли.

То же, что и рокер, но другими словами

• 0

#71 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:35

OldGuy сказал(а) 19 Дек 2020 - 10:25:

А я вчера посмотрел, как на ровном и очень жестком склоне в Сорочанах человек из здешней песочницы очень чисто нарезает дуги на талии 110+/-, еще и с рокерами по полметра спереди и сзади. Ты просто не к тому привык ;)

У меня вот тоже нет претензий к резанию - мои 105е на уровне трассовых универсалов моих же 76х. Претензии только к тому, что на жестком на широких ногу дополнительно выворачивает - это мешает и это надо дополнительно контролировать.
  • 1

#72 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:37

Sveaman сказал(а) 19 Дек 2020 - 10:29:

То же, что и рокер, но другими словами

В смысле пример лыж с этой херней. Ну там сл, гс коммерческие (не фис), кросстерны. Раньше про рокер на таких писали, сейчас вроде пишут фулкэмбер в основном (атомик хэд фишер и т.д.).
  • 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:38

Perfect Gentleman сказал(а) 19 Дек 2020 - 10:27:

Вот и начались прохладные истории.

Не. 

Истории, это у тебя.

А тут гольная практикаwink.png

Элан Спектрум 105 Алю

5fddd7fa512de_vlcsnap2019052019h53m10s10

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:42

ASDr сказал(а) 19 Дек 2020 - 10:35:

. Претензии только к тому, что на жестком на широких ногу дополнительно выворачивает - это мешает и это надо дополнительно контролировать.

Есть такое...

Физика, она такая...физикаwink.png

• 0

#75 BadGuest

BadGuest
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:44

*
Популярное сообщение!

Привет. Я немного встряну на правах имеющего непосредственное отношение к интервью (если что, из этих троих я - Сергей)

1. Разные магазины - разные консультанты. В тех местах где есть высококласный товар есть консультанты и продавцы-эксперты соответствующего уровня. Именно поэтому речь про Спортмастер PRO, а сеть магазинов в общем.

2. Основная проблема в том, что хороший сервис требует не только хороших мастеров и хорошего оборудования, но и много места и некоторый специфической инфраструктуры. Не всякий ТЦ, например, позволит интегрировать техническую вытяжку сервиса в систему вентиляции. А без вытяжки работать невозможно. В том числе по требованиям техники безопасности. Это не говоря уже о том, что сервис тоже должен быть рентабельным и ставить полный оборудования там, где 99% запросов - та самая заточка коньков - смысла нет.

Так что крутых сервисов физически не может быть очень много, увы. У наших конкурентов, кстати, ситуация практически идентичная.

3. Интернет магазин больная тема и здесь действительно много пространства для исправлений и развития) Мы здесь заложники размера сети и количества магазинов. Если бы магазин был один, то здесь всё просто. Весь товар сосредоточен в одном, ну максимум двух местах - магазин и склад. А теперь представим сеть из 500 магазинов... Ладно считаем только Pro, сколько их сейчас точно не помню, но допустим 12 (скорее всего уже больше). Закажем к каждый из них по паре лыж. Они в сети есть? Есть! А как их привезти из Краснодара в Иркутск, например? А если с этих лыж в магазине уже сняли заводскую упаковку и выставили в зал? И ещё куча всяких 'если'. Плюс огромное наследие "legacy софта" и технологических процессов. В общем всё сложно. К сожалению чем больше компания, тем труднее настраивать и менять все эти вещи. А мы, как работники розничных магазинов, делаем всё от нас зависящее, чтобы клиент получил нужный ему товар 

• 3

#76 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:45

ASDr сказал(а) 19 Дек 2020 - 10:37:

В смысле пример лыж с этой херней. Ну там сл, гс коммерческие (не фис), кросстерны. Раньше про рокер на таких писали, сейчас вроде пишут фулкэмбер в основном (атомик хэд фишер и т.д.).

Именно с early rise не помню, а с рокером те же с/форс у саломона.

Просто это альтернативный термин, у одних производителей так называется, у других эдак.

• 0

#77 BadGuest

BadGuest
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:55

Причём этот график только про количество лыжников, а не про объём рынка. В Европе огромное количество олдсульщиков катается на лыжах двадцати летней давности. И это прекрасно. Но рынок двигают новинки и вот это уже про США.

• 1

#78 BadGuest

BadGuest
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:57

Контора типа Völkl (на минуточку крупнейшая фабрика в Европе, в своё время, выполнявшая заказы для многих фирм) сейчас принадлежит... внезапно К2

• 0

#79 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 13:59

BadGuest сказал(а) 19 Дек 2020 - 10:44:

Псли бы магазин был один, то здесь всё просто. Весь товар сосредоточен в одном, ну максимум двух местах - магазин и склад. А теперь представим сеть из 500 магазинов... Ладно считаем только Pro, сколько их сейчас точно не помню, но допустим 12 (скорее всего уже больше). Закажем к каждый из них по паре лыж. Они в сети есть? Есть! А как их привезти из Краснодара в Иркутск, например? А если с этих лыж в магазине уже сняли заводскую упаковку и выставили в зал? И ещё куча всяких 'если'. Плюс огромное наследие "legacy софта" и технологических процессов. В общем всё сложно.

Знаю как минимум одну компанию, успешно решающую эти проблемы.

Это магазины обуви работающие под вывеской rendez-vous.

• 1

#80 BadGuest

BadGuest
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 14:02

Где-то я читал, что в Австрийских горнолыжных школах решили  снова учить новичков основам классической техники, а не карвингу. Так как такой ученик катается в результате более безопасно для себя и окружающих.

Не знаю, насколько правда, но звучит очень разумно

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных