X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первые горные лыжи. прошу помощи и рекомендаций!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#61 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 08:55

Гоша, у вас в Самаре есть хоть что-то, отдаленно напоминающее горы. У нас же - только овраги. Горные лыжи - они на то и горные, а не овражные или пупырные, чтобы кататься на них с гор. Пупырь - это для тренировки и чтобы ломку снять между поездками. Настоящее - это только Горы.

Я катаюсь у себя и на Урале. По мне 300-450 метров перепада вполне хватает для катания.
  • 0

#62 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 08:57

Чужая душа потемки...

Если бы ко мне пришел родственникicon_smile.gif) с аналогичным, я бы перво наперво попросил его сильно решать на берегу.

Или ввязываться в тему всерьез, или не лохматить бабушку совсемicon_smile.gif) На абы чем ( а весь прокат, это абы что, увы), абы с кем ( а вся эта обучательная самодеятельность и есть абы с кем) можно только как минимум время потерять, а то и здоровье. И денег уйдет немеряно почти зря. Побыть на свежем воздухе можно дешевле.

Все сказки про " я сейчас накоротке, на полшишечки":-)) применительно к горным лыжам, суть небезопасное мероприятие. Аналогично с бюджетом. Есть надо меньшеicon_smile.gif), пить меньше, а на горнолыжую тему отдай, сколько ей надо. Иначе так и будет невесть что, ползущее или летящее ломом вниз по склону под воздействием глубоко халявного всемирного тяготенияicon_smile.gif)

Сообщение отредактировал кум808: 17 December 2020 - 09:00

• 1

#63 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 09:33

( а вся эта обучательная самодеятельность и есть абы с кем)

Иначе так и будет невесть что, ползущее или летящее ломом вниз по склону под воздействием глубоко халявного всемирного тяготенияicon_smile.gif)

Куда же податься желающему попробовать, кроме спортшколы "абы с кем"?

• 0

#64 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 09:45

Чужая душа потемки...
Если бы ко мне пришел родственникicon_smile.gif) с аналогичным, я бы перво наперво попросил его сильно решать на берегу.
Или ввязываться в тему всерьез, или не лохматить бабушку совсемicon_smile.gif) На абы чем ( а весь прокат, это абы что, увы), абы с кем ( а вся эта обучательная самодеятельность и есть абы с кем) можно только как минимум время потерять, а то и здоровье. И денег уйдет немеряно почти зря. Побыть на свежем воздухе можно дешевле.
Все сказки про " я сейчас накоротке, на полшишечки":-)) применительно к горным лыжам, суть небезопасное мероприятие. Аналогично с бюджетом. Есть надо меньшеicon_smile.gif), пить меньше, а на горнолыжую тему отдай, сколько ей надо. Иначе так и будет невесть что, ползущее или летящее ломом вниз по склону под воздействием глубоко халявного всемирного тяготенияicon_smile.gif)

Ерунда полная.
  • 2

#65 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 09:47

Куда же податься желающему попробовать, кроме спортшколы "абы с кем"?

В правильный магазинicon_smile.gif) Сколько видел "горнолыжников" вида "я несколько сезонов на прокатной снаряге". Вид на склоне...эх.

После приобретения правильной снаряги типичная реакция " вот оно, оказывается, как, а я раньше не догонял". Или " и чо я столько терпел?"

А взял бы кто сразу за шиворотicon_smile.gif), какая была бы польза.

Сообщение отредактировал кум808: 17 December 2020 - 09:48

• 0

#66 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 09:50

всем спасибо. сегодня днем еще вас попытаю немного)))

Я бы предложил другой подход :). На чем сейчас катаете на беговых лыжах ?  Получаете от этого удовольствие ? Техника у Вас кем поставлена ? Инструктором, тренером ?

Тогда соотнесите свой комплект с топовым ( росси цех франция, боты Сало S-лаб карбон рэйс), и столько же ступеней отсчитайте вниз от того, что здесь рекомендуют ( слаломки цех, боты 130 жесткость)

• 0

#67 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 09:59

Не, это так не работает! ;) Но, безусловно, нужно понимать разницу между рекреационным и спортивным снаряжением.
  • 0

#68 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:06

В правильный магазинicon_smile.gif)

Вот продадут ему там снаряги с одеждой не на 30, а на 130, а катать - то в ней куда пойти?

• 0

#69 dima44

dima44
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:09

Я сам новичок и в такой ситуации был в прошлом сезоне. Хотел все и сразу купить ха такой-же бюджет. 

Пришёл сюда на форум и понял, что с начала надо разобраться с ботинками, а лыжи потом...

Так и сделал, купил ботинки, сделал бутфитинг, шлем, очки, перчатки, палки и тд. и планирований бюджет (тоже был около 30тыс) был исчерпан. 

Про лыжи забил, в прокат брал и катался на их. (10 дней за сезон).

Мой совет, поступи также, пока про лыжи забудь, ботинками займись.

• 2

#70 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:22

https://trial-sport....27/1278031.html

https://trial-sport....86&strnal[]=419

https://trial-sport....86&strnal[]=419

мой стандартный набор для таких тем

ботинки мерять конечно - эти для ориентира

этих лыж, ботинок тебе хватит на несколько лет - их перерастешь еще не скоро. Про то, что фирмы не известные и продать нельзя чушь- мои династары Кант продал дороже, чем я их в Триале брал. И как вообще они могут быть не известны, если Триал самая большая сеть по лыжам? (мусорный спортмастер не рассматриваем).

• 0

#71 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:43

этих лыж, ботинок тебе хватит на несколько лет - их перерастешь еще не скоро. Про то, что фирмы не известные и продать нельзя чушь- мои династары Кант продал дороже, чем я их в Триале брал. И как вообще они могут быть не известны, если Триал самая большая сеть по лыжам? (мусорный спортмастер не рассматриваем).

чё это Спортмастер мусорный? Там дофига бывает топовой снаряги по крайней мере в крупных городах.
  • 0

#72 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:56

чё это Спортмастер мусорный? Там дофига бывает топовой снаряги по крайней мере в крупных городах.

Ровно в двух местах на весь город, и по моделям с размерами очень ограниченно.

• 0

#73 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:39

если цех слаломный, то две пары Фелкла на всю небольшую Москву на Варшавке и Ярославке к примеру. Если рейскарвер, то в 5 про. Дофига на 15 лимонов населения. Потому и до больших скидок они не доживают - забирают раньше.

• 0

#74 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:57

Я бы первой лыжей брал чего-нибудь "само-поворачивающее", но в целом приличное по "держаку", "проходимости" и динамике, типа, Magnumов. Точно не брал бы "цех" - прямой путь отбить охоту до прозрения, как лыжа поворачивает, или, при наличии больших  понтов и упорства - просто удлинённый путь к просветлению. 

Ботинки, кмк,  куда как важнее с самого начала, не вижу причин взрослым покупать чего-либо из (местного) Спортмастера с волосатыми внутренниками, мне кажется, что идея продажи мягких ботинок для начала - это маркетинговый заговор.

Хотя я на кожаных ботинках учился и ничего - впечатлений положительных была куча, правда через год радовался первым детским Альпинам, как если бы сейчас миллион в лотерею выиграл. 

Сообщение отредактировал ak-71: 17 December 2020 - 11:59

• 1

#75 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 12:17

если цех слаломный, то две пары Фелкла на всю небольшую Москву на Варшавке и Ярославке к примеру. Если рейскарвер, то в 5 про. Дофига на 15 лимонов населения. Потому и до больших скидок они не доживают - забирают раньше.

Ну в нашей деревне у СМ все не так печально было до известных событий )).
Правда цеха никогда и не было, но топовое иногда лежит аж до следующего сезона. Назвать магазин мусорным никак не могу. Вообще то хорошая снаряга долго нигде не залеживается. Бонусная система также очень неплохая.
Ps. Пока писал решил заглянуть на сайт СМ и офигел, полно всего и даже цеха.

Сообщение отредактировал Kvadik: 17 December 2020 - 12:30

• 0

#76 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 12:28

У меня жена начинала, как здесь рекомендуют, в негнущихся "херлингах" на полразмера меньше её обычного размера. Когда через четыре года мы купили ей Динафиты ( беленькие с сиреневыми клипсами) в самым маленьком имеющемся размере, который был ей велик, она сказала, что это то, о чем она мечтала все эти 4 года. Кататься хуже от этого она не стала. Когда динафиты развалились, она пошла и купила себе девочковые саломоны 70 флекса, потому что ей в них КОМФОРТНО, а спорт ей нафиг не сдался.  Первой горой у неё был Чегет,  сейчас в Доломитах одна из любимых трасс, на которую всегда заезжаем - Саслонг. И мягкие боты ей нисколько не мешают

• 2

#77 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 13:18

У меня жена начинала, как здесь рекомендуют, в негнущихся "херлингах" на полразмера меньше её обычного размера. Когда через четыре года мы купили ей Динафиты ( беленькие с сиреневыми клипсами) в самым маленьком имеющемся размере, который был ей велик, она сказала, что это то, о чем она мечтала все эти 4 года. Кататься хуже от этого она не стала. Когда динафиты развалились, она пошла и купила себе девочковые саломоны 70 флекса, потому что ей в них КОМФОРТНО, а спорт ей нафиг не сдался.  Первой горой у неё был Чегет,  сейчас в Доломитах одна из любимых трасс, на которую всегда заезжаем - Саслонг. И мягкие боты ей нисколько не мешают

У меня на ботах написано 130, мне комфортно. На прошлых было написано 110 - было некомфортно, обьем был чуть больше, чем мне надо, изворачиваться пришлось. Не в жесткости дело, кмк, а в подходящей под ногу колодке, или грамотном бутфитинге. Кстати, и по жесткости они не сильно заметно отличаются - эти цифры от лукавого

Сообщение отредактировал ak-71: 17 December 2020 - 13:21

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 13:30

*
Популярное сообщение!

. И мягкие боты ей нисколько не мешают

К таким заявлениям нужно прикладывать видео катания.

Это многое прояснитwink.png

• 3

#79 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 13:39

У моей жены все снаряга, начиная от носков и заканчивая шлемом стоила тысяч 20, все покупалось новым. Ей это нисколько не мешает несколько дней в сезоне покататься полуплугом по зеленым трассам. Можно было бы к выбору снаряжения подойти более грамотно, но в данном случае - не нужно.
  • 2

#80 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 13:47

Боты 75. Женщина во всем красном в начале.     Не бог весть что, но едет.

Боты 90.  Мужик в рыжей куртке по кисточкам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных