Букинг - мировой монополист. Он держит жёсткую позицию - не менее 15% от брони. Это огромный процент для владельцев объектов
По сути букинг становится партнёром владельца отеля, как только он решает воспользоваться услугами агрегатора
Акция букинга на бирже стоит 2500$! Вдумайтесь! Для сравнения у Теслы всего 600... капитализация фантастическая. Ни заводов, ни рабочих, ни затрат! Только лишь телефонный пул в кажой стране и пара мудаков операторов, до которых не дозвониться...
Пока для владельцев отелей нет альтернативы. Поляна вытоптана букингом. Агрегатор Агода сдох, не справившись с дерби. Аирбнб - мутная дремучая контора - тоже не конкурент. У них процент в итоге вообще конский...
Думаю, что не за горами революция на рынке. Должен появиться конкурент с более низким процентом. Хотя бы на основе блокчейна
Букинг скоро прихватят за задницу!
Вставлю свое НО, но я получала в последние пару лет кеш бек по карте своей за бронирования на букинге 11 % нормально вроде! Не все это знают,соответственно с моей брони они зарабатывали на курсе и плюс 4 %
Сейчас вроде у букинга,островка и хотелса 7 % кеш бек.
Сообщение отредактировал sunland2007: 14 December 2020 - 20:52