X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ФАС России считает, что Booking.com злоупотребляет положением

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 20:41

Букинг - мировой монополист. Он держит жёсткую позицию - не менее 15% от брони. Это огромный процент для владельцев объектов icon_sad.gif По сути букинг становится партнёром владельца отеля, как только он решает воспользоваться услугами агрегатора

Акция букинга на бирже стоит 2500$! Вдумайтесь! Для сравнения у Теслы всего 600... капитализация фантастическая. Ни заводов, ни рабочих, ни затрат! Только лишь телефонный пул в кажой стране и пара мудаков операторов, до которых не дозвониться...

Пока для владельцев отелей нет альтернативы. Поляна вытоптана букингом. Агрегатор Агода сдох, не справившись с дерби. Аирбнб - мутная дремучая контора - тоже не конкурент. У них процент в итоге вообще конский...

Думаю, что не за горами революция на рынке. Должен появиться конкурент с более низким процентом. Хотя бы на основе блокчейна

Букинг скоро прихватят за задницу!

Вставлю свое НО, но я получала в последние пару лет кеш бек по карте своей за бронирования на букинге 11 % нормально вроде! Не все это знают,соответственно с моей брони они зарабатывали на курсе и плюс 4 % 

Сейчас вроде у букинга,островка и хотелса 7 % кеш бек. 

Сообщение отредактировал sunland2007: 14 December 2020 - 20:52

• 0

#62 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 21:41

такая возможность и сейчас есть. Приехал - мест нет - позвонил напрямую собственнику - тишина. Ночь. Улица. Фонарь.

Зато без комиссии.

Да, прикольно. 

Приехали в Милан на ночь.

Бронь отменена. Мест нет.

Час ночи. Вышли. Фонарь, луна, скамейка,

Достали вискарь. Выпили. Поржали.

В 500 метрах другая гостиница. 

Дошли, поселились. 

Зато запомнилось)) 

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 21:47

Да, прикольно. 

Приехали в Милан на ночь.

Бронь отменена. Мест нет.

Час ночи. Вышли. Фонарь, луна, скамейка,

Достали вискарь. Выпили. Поржали.

В 500 метрах другая гостиница. 

Дошли, поселились. 

Зато запомнилось)) 

Мне Миланские гостиницы хорошо запомнились. Поездку дочка организовывала, выбрала подешевле и поближе к вокзалу. В районе красных фонарей. Девки там очень красивые подпирали каждый фонарный столб. А на лыжи хотельеры смотрели выпученными глазами. 

• 0

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 08:06

А разве Букинг и Интерхоум не агрегаторы-партнеры ( по отношению в владельцам недвижимости ), но с разными "аппетитами" ?

Конечно нет. Все иначе

• 0

#65 EugenK

EugenK
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 23:27

А какое отношение это имеет к существу поста?

• 0

#66 Никита Жуков

Никита Жуков
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 15:17

Ну на букинг же сам хозяин выставляет цену, а не сам букинг придумывает) Еще он 15% забирает себе. Ясен пень я вас сам заселю за 1к условно, а через букинг вы будете бронировать за 1200.

• 0

#67 Никита Жуков

Никита Жуков
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 15:21

Ну букинг почему стал моноплистом. Лично у меня 95% бронирований через букинг, люди доверяют. Да и сам бронирую на нем, нам даже такси оплачивал букинг когда условия номера не соотвествоавали заявленным. Один звонок и нас перебронили в другой отель без доплат и со сравнимым качеством жилья, деньги за такси вернули по чеку.

А акции топ же, во время курица вируса по 1056$ зашел)

• 0

#68 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 15:34

Букинг - мировой монополист. Он держит жёсткую позицию - не менее 15% от брони. Это огромный процент для владельцев объектов icon_sad.gif По сути букинг становится партнёром владельца отеля, как только он решает воспользоваться услугами агрегатора

...

А нотелс.ком не составляет букингу конкуренцию? Уверен, что есть и поменьше агрегаторы. Бкинг берет и 10% не гнушается smile.png  Владелец объекта вправе сам продавать или обратиться к мелкой конторе, что берет 7%. Но большинство хозяев "любят" букинг. Просто заполняемость от них выше и это выгодно хозяевам. Насчет "партнера" явный перегиб smile.png

Да! Самое главное, что туристам нравится букинг, а не те российские хотельеры, что пожаловались в ФАС на букинг 

Сообщение отредактировал starper: 19 December 2020 - 15:40

• 0

#69 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 19:44

-=Shurik=-    пн. 14 Декабря 2020 (14:18)   #

Однажды приехали переночевать в Венгрии в гостишку, оказалось, что это хостел. Описание номера вообще никак не соответствовало размещенному на букинге, а хозяин был русскоговорящий

а в чём косяк букинга?

• 0

#70 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 19:52

Ну и у меня был случай, когда в Португалии хохлы, сдававшие 2 комнатные аппарты в Албуфейре указали место на 250 м ближе к океану, чем было по факту. Включили дурку, когда принесли ключи. Я качать права не стал, так как место устраивало, парковка свободная была, а барбекьюшка на балконе с видом на океан досталась бонусом)

Букинг не может всех проверить в начале сдачи объекта. Потом гости или позвонят сами, или напишут. За много лет этих писателей фильтровать научился)

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 20:40

Ну и у меня был случай, когда в Португалии хохлы, сдававшие 2 комнатные аппарты в Албуфейре указали место на 250 м ближе к океану, чем было по факту. Включили дурку, когда принесли ключи. Я качать права не стал, так как место устраивало, парковка свободная была, а барбекьюшка на балконе с видом на океан досталась бонусом)

Букинг не может всех проверить в начале сдачи объекта. Потом гости или позвонят сами, или напишут. За много лет этих писателей фильтровать научился)

Случаев у всех наберется. Мне в Коимбре хозяйка забыла указать, что жилье с бесплатной парковкой находится в пешеходном квартале, а парковка в 15  минутах оттуда. Тоже дурку включала, португальскую ;)

• 0

#72 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 21:59

ФАС признала Booking нарушителем антимонопольного законодательства

https://vz.ru/news/2...21/1076925.html

• 0

#73 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 22:22

Гопникам хочется его прикрыть в плане борьбы с зарубежным туризмом.

да хер там. телеграм ниасилили, а уж букинг и подавно. приложение точно будет работать.  да и с компа через впн лехко. как сейчас с линкедином (которые болт положили на рос законы).

• 0

#74 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 07:25

Гопникам хочется его прикрыть в плане борьбы с зарубежным туризмом.

А как они зарубежный то прикроют? Ещё на российском рынке могут всякие подлянки устроить, а в Европе можем и англоязычной версией пользоваться. Бронируем же г/л проживание на местных ресурсах и ничего. Я букингом пользуюсь в основном для летних поездок

• 0

#75 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 23:55

А как они зарубежный то прикроют? Ещё на российском рынке могут всякие подлянки устроить, а в Европе можем и англоязычной версией пользоваться. Бронируем же г/л проживание на местных ресурсах и ничего. Я букингом пользуюсь в основном для летних поездок

Доступ заблокируют как тому же LinkedIn, например. Будем через VPN бронить.

Кстати, в Турции через Booking бронить не дает. Как-то уже осваивал обход блокировок.

• 0

#76 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 17:03

Вот заблокируют букинг.ком - и образуется некий "информационный вакуум"...

ниша на рынке...

SKI.RU должен непременно её занять : подмять этот бизнес под себя !yahoo.gifЭто - исторический шанс!!

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 03 January 2021 - 17:05

• 0

#77 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 22:58

Вот заблокируют букинг.ком - и ....

очередной Яндекс сервис, будет накручивать сколько захочет. При этом, ни какого злоупотребления ФАС не обнаружит!

5ff221a3cf91b_.jpg

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 23:02

очередной Яндекс сервис, будет накручивать сколько захочет. При этом, ни какого злоупотребления ФАС не обнаружит!

Сейчас в тренде Сбер сервисы. 

• 0

#79 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 23:33

Сбербукингком
  • 0

#80 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 17:46

...

Кстати, в Турции через Booking бронить не дает. Как-то уже осваивал обход блокировок.

В сентябре через букинг.ком забукал 5 отелей в Турции на октябрь. Все посетил и всё совпало с описаниями и отзывами (отзывы надо немного фильтровать))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных