Вы даже не понимаете что значит под словом мягкая и цепкая. У других производителей она мягкая и менее цепкая, по сравнению с электронной системой от ХЕД.
К сожалению в ХЕД не работаю.
А в электронной ли системе дело?
Отправлено 03 December 2020 - 08:13
Вы даже не понимаете что значит под словом мягкая и цепкая. У других производителей она мягкая и менее цепкая, по сравнению с электронной системой от ХЕД.
Отправлено 03 December 2020 - 08:20
Понимаю-понимаю)
А почему тогда бородка у этого демонстратора так похожа на Вашу? Просто совпадение? Подозрительно.
Отправлено 03 December 2020 - 08:30
сам не раз продавал ненужное на авито
если поставишь справедливую цену - всё равно в лоб получишь - а дайте 30-50% скидку (авось прокатит)
вот и ставишь цену с расчётом на торг
начнёшь советоваться со "специалистами" на форумах - какую цену поставить - насоветуют, поставишь, продашь (со скидкой само собой, ведь покупатель торгуется)
потом увидишь свой же лот на авито у другого пользователя с ценой в полтора раза выше
Отправлено 03 December 2020 - 08:47
Это Гугл так перевел.
Закругленные задники и передние имеется в виду канты не остро наточены по всей лыже а по краям закругленные.
Так как в движении система не дает скручиваться концам лыж. от этого при разном уклоне рельефа она будет рыскать. Для этого кант по концам закругляется.
Ах вон оно что.
Отправлено 03 December 2020 - 10:25
Из меня плохой продавец. Что ни продавал, все без торга. Скидку просят, я в отказ начисто. Не нравится цена? Свободен. У меня не горит.
Вероятно, просто мало что продавал.....
Отправлено 03 December 2020 - 10:35
Из меня плохой продавец. Что ни продавал, все без торга. Скидку просят, я в отказ начисто. Не нравится цена? Свободен. У меня не горит.
Я давно придумал свою схему продажи автомобилей, думаю, что она и к лыжам применима. Объявляется стартовая цена, действующая N дней. После чего цена ежедневно снижается на M рублей/ долларов. На звонки с предложением меньшей цены предлагаешь перезвонить через Х дней и купить за предложенную цену, если будет, что покупать. Обычно максимум срока продажи - 2-3 недели. Иногда звонят через полгода и спрашивают. созрел ли я на их предложение
Отправлено 03 December 2020 - 11:17
Я так на вьетнамца с машиной нарвался, причем, на компанейской интернет-брахолке, узнал все про всех его больных родственников на смертном одре, для которых он эту машину беззаветно покупает, познакомился с малыми детьми на тест драйве, но не продал.
Не мог он, чтобы цену сильно не скинуть, видать менталитет такой, хотя цена была более, чем справедливая. Они наверное там меня до сих пор по праздникам проклинают.
Отправлено 03 December 2020 - 11:39
вопрос не в верит/не верит. вопрос - работает это или нет
Я - верю. Имею достаточное образование (МИФИ), чтобы не видеть оснований для необоснованного неверия.
Из практики - я как раз подбирал себе лыжи в момент появления интеллидженса в масс-секторе, и волей судьбы смог перепробовать не одну пару. Спасибо СережеСмирнову. Я сознательно отказался от топовой лыжи с чипом, которую и собирался покупать. Мне не понравилось, что при наборе скорости на жестком покрытии с микрорельефом лыжа продольно "дубела" на ходу, для меня непредсказуемое поведение было неприемлемо. А то, что мне понравилось, с интеллидженсом без чипа, исчезло из продажи. Так и не сложились у меня отношения с Хэдом.
P.S. для raimox - ликбез по физике проводить не буду. Рекомендую просто почитать научпоп про пьэзоэффекты.
Без этого чтения можно не верить в работу дешевых зажигалок, и покупать только "теплые ламповые Zippo"
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 December 2020 - 11:41
Отправлено 03 December 2020 - 12:03
Я на многих лыжах катался, и есть что сравнивать. Все лыжи хороши но каждая работает в своем диапазоне скоростей. у ХЕД этот диапазон широк!
Отправлено 03 December 2020 - 12:05
Как-то мне на тестах Хеда, представители конторы по секрету сообщали, что эксперимент с подпиливанием КЕРСа на одной лыже из пары, дал однозначный результат, никакого изменения в поведение лыж не наблюдалось.
Сообщение отредактировал aaron: 03 December 2020 - 12:06
Отправлено 03 December 2020 - 12:15
Как-то мне на тестах Хеда, представители конторы по секрету сообщали, что эксперимент с подпиливанием КЕРСа на одной лыже из пары, дал однозначный результат, никакого изменения в поведение лыж не наблюдалось.
Все зависит от того как представитель катается и по какому насту он это проверял.
Отправлено 03 December 2020 - 12:18
Я - верю.
P.S. для raimox - ликбез по физике проводить не буду. Рекомендую просто почитать научпоп про пьэзоэффекты.
так вот и я склонен соглашаться, что система работает, про то и речь
я скорее не склонен соглашаться с мнением "понаслышке" ))
Отправлено 03 December 2020 - 12:26
Все зависит от того как представитель катается и по какому насту он это проверял.
В смысле, вы с лёгкостью поставите под сомнение опыт и знания тестера, но не сомневаетесь в правдивости маркетинговых мантр производителя?
Нет, поймите правильно, я сам имею пару Хед СЛ РД, и катал много хедовского цеха с КЕРСом и без. И считаю их слаломки одними из лучших катаных мной, но в действии этого КЕРСа тоже сомневаюсь.
Наверное потому, что сам выдумываю подобные мантры и знаю им цену.
Отправлено 03 December 2020 - 12:27
Это все ушло в прошлое.... Ныне у Хед виброгашением ведает новейшая электронная система с кратким наименованием ЕМС ! )
Та же самая система, изменение материалов и маркетинговый ход.
Типа материалы новые и название должно быть новым
Отправлено 03 December 2020 - 12:34
В смысле, вы с лёгкостью поставите под сомнение опыт и знания тестера, но не сомневаетесь в правдивости маркетинговых мантр производителя?
Нет, поймите правильно, я сам имею пару Хед СЛ РД, и катал много хедовского цеха с КЕРСом и без. И считаю их слаломки одними из лучших катаных мной, но в действии этого КЕРСа тоже сомневаюсь.
Я катаю ХЕД на больших скоростях и ищу всегда ледянистые трассы, у меня приятель не смог кататься с этой системой и он ее подрезал.
Две одинаковые пары вдруг стали с разным поведением!
Я говорю про GS а не про SL
Сообщение отредактировал Veler: 03 December 2020 - 12:36
Отправлено 03 December 2020 - 12:43
я нисколько не сомневаюсь в ваших способностях и мастерстве, это искренне
но, многие технологии и конструктивы начинают работать с определенной скорости и степени нагрузки. не зря же ЕМС "снова" воткнули в цех серию ))
так что есть опасения, что многие тестеры просто не дотягивают до момента "красной кнопки" включения технологии )), чтобы ее реально прочувствовать
Отправлено 03 December 2020 - 13:02
я нисколько не сомневаюсь в ваших способностях и мастерстве, это искренне
но, многие технологии и конструктивы начинают работать с определенной скорости и степени нагрузки. не зря же ЕМС "снова" воткнули в цех серию ))
так что есть опасения, что многие тестеры просто не дотягивают до момента "красной кнопки" включения технологии )), чтобы ее реально прочувствовать
Во первых КЕРС пилил не я, а ребята из Хед.
Во вторых, я точно не дотягиваю до познания дзена от пьезо в дровах, поэтому купил себе на замену россики, которые зашли мне намного лучше и без всяких КЕРСов.
Отправлено 03 December 2020 - 13:11
может лучше будет перенести "наросший хвост" темы Авито про работу всяких приблуд в отдельную ветку?
типа "работает/не работает"? или "надо/не надо вам этот пресловутый мАркетинг"?
просто дискус пошел в сторону обсуждения технологий, а не по-поводу "как исхитриться продать хрень по цене самолета ..."
если дискуссия актуальна конечно ))
Отправлено 03 December 2020 - 13:25
может лучше будет перенести "наросший хвост" темы Авито про работу всяких приблуд в отдельную ветку?
типа "работает/не работает"? или "надо/не надо вам этот пресловутый мАркетинг"?
просто дискус пошел в сторону обсуждения технологий, а не по-поводу "как исхитриться продать хрень по цене самолета ..."
если дискуссия актуальна конечно ))
Эта тема всплывает с завидной регулярностью. Итог всегда - личная вера , или не вера. Маркетинговая составляющая так или иначе присутствует у всех производителей, иначе и не бывает. Все стремятся двигать вперёд прогресс методом самых разнообразных технических разработок и решений, это интересно и вполне логично. А, практика применения все расставляет по местам и указывает , либо на реальный прогресс, либо на регресс. Так было, так и будет...,,
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных