X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Gore-Tex?! Платить или нет????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#61 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 14:56

Мне ж0на тоже самая говорит))) 

Ржёт, говорит что на склоне меня будет за хохла принимать...... хотя я уверено что за Шведа))) 

Гляньте в день сурка - у них щас скидки хорошие по черной тяпнице. А так, квиксильвер имхо нормуль - с кармашиком.

• 0

#62 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 15:57

Штаны Россиньоль с нонейм мембраной спокойно выдерживают минут 10-15 сидения на кресле , покрытом коркой мокрого льда. Сноубордисты так долго в снегу не валяются icon_wink.gif

Возможно ГорТекс выдержит и час, но зачем?

Меня больше фишка со слоями в гортехах радует - подбираешь уровень утепления и проветривания именно такой, какой тебе в данный момент (и на данной высоте!) нужен. Комбинация из 3 слоев, каждый из которых можно убрать, или наоборот добавить поверх всех трех пуховую жилетку - очень полезно на длинных маршрутах. А чисто шкуры реально работают почему-то только из гортеха, ну или дермизакса NX. У жены вон есть, в огород в ней теперь ходит, из какого-то нонейма, причем хорошей фирмы типа лав алпайна или салевы, - реально пакет полиэтиленовый, вообще не работает, несмотря на все надписи и не самую копеечную цену.

А Россиньоль - согласен, очень качественное шмотье сделал, зять себе в прошлом году купил - очень доволен. Правда я его подкалываю теперь по поводу петуха на заднице )))

• 0

#63 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 16:22

По первости, сгорячаicon_smile.gif), после лыжных походов я никак не мог понять, почему горнолыжники имеют одну куртку, а не две. Две куда как комфортнее, удобнее. Основная, типа ходовая, чтобы снег не лип, чтобы отлично дышала. Вторая, суперлегкая, сверху, чтобы не продувалась и ураганом, и не промокала даже под ливнем. Идеал - полиэтиленicon_smile.gif), но он не прочный. По счастью есть сравнимые по свойствам прочные материалы.

Когда возникает потребность одеть вторую куртку поверх первой, то уже, считай, не до пота....

Потом, конечно, вникicon_smile.gif), что ураганы и ливни в горнолыжной теме типа экзотика и можно чутка поступившись дышимостью обойтись одной курткой.

Сообщение отредактировал кум808: 24 November 2020 - 16:25

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 16:30

у них нет анекдота про первую заповедь лыжника icon_smile.gif

У них - это у кого? Наиболее известным распространителем заповеди считается Глен Плейк, родом из США и выступавший за США. 

• 0

#65 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 16:37

Когда Фрэнк Заппа выпустил песню про жёлтый снег Плейку было лет 10, и никто не знает что он там ел. :)

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 17:05

Когда Фрэнк Заппа выпустил песню про жёлтый снег Плейку было лет 10, и никто не знает что он там ел. icon_smile.gif

А он случайно не из того же США? :)

• 0

#67 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 17:14

А он случайно не из того же США? icon_smile.gif

они все оттуда. :)

• 0

#68 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 17:18

Штаны Россиньоль с нонейм мембраной спокойно выдерживают минут 10-15 сидения на кресле , покрытом коркой мокрого льда. Сноубордисты так долго в снегу не валяются icon_wink.gif

Возможно ГорТекс выдержит и час, но зачем?

Сиденье в луже на кресле подъемника гортекс про (xcr) выдерживает легко.

• 0

#69 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 17:27

Сиденье в луже на кресле подъемника гортекс про (xcr) выдерживает легко.

Бронетрусы за 40€ тоже.
Поэтому как-то меня цены, в 350€ за штаны, настораживают. Какой то подвох там.
:-D
  • 0

#70 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4700 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 17:34

меня цены, в 350€ за штаны, настораживают. Какой то подвох там

Я видел вдесятеро дороже biggrin.png 

• 0

#71 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 17:38

Я видел вдесятеро дороже biggrin.png

Штаны, куртка, ну на сколько, на 5 сезонов максимум. Потом всё.
Это при том, что если не изрезать, порвать, прожечь.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 24 November 2020 - 17:40

• 0

#72 MishaMisha

MishaMisha
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 17:40

У меня вот встал риторический вопрос, стоит ли платить за эту модную мембару? 

У меня вроде курточка 20к, но всё весенний дождик или мокрый снег пробивает.... вот и возник вопрос, правда это такая волшебная штука и стоит своих денег? 

Вроде многие знакомые купили..... вроде довольны....... но надо же оправдать трату в 40-50к рублей))) 

такого не бывает в природе

либо у тебя "|курточка" с китая где мэмбраной просто пропитку назвали и она смылась , как у sugapoint

либо курточке 20+ лет и мембрана давно отслоилась и болтается по твоей подкладке, и ты бы это заметил

если деньги есть - покупать стоит, вещь будет служить долго, стоит того

• 2

#73 MishaMisha

MishaMisha
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 17:42

Надо полагать - сама пленка, без ткани). 2L - с одним слоем ткани снаружи, 3L- снаружи и изнутри. Не понимаю, при чем здесь водонепроницаемость? Это вообще-то про износостойкость история.

верно! когда 3L - сама мембрана защищена лучше и служит дольше, не высыхая так быстро и не рассыпаясь

• 0

#74 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 17:58

Ну че, богнер бы еще обсудили.

Один раз в жизни я попал на Чегете на выкате в дождь стеной. У всех из группы плечи и рукава промокли насквозь. В группе был чувак в свежем бертоне с гортексом, у него сквозных промоканий не было. Но это шмотье не стоит тех денег, которые за него просят.

Если у тебя свежая куртка с мембраной 10-15тыс, прекрасно ее хватает на 95% случаев. Может просто нехрен кататься под дождем стеной? А если уж так попал, потом залезешь в кафе и за часик просохнешь. Такие случаи бывают очень редко.

• 0

#75 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 18:17

Ну че, богнер бы еще обсудили.

Один раз в жизни я попал на Чегете на выкате в дождь стеной. У всех из группы плечи и рукава промокли насквозь. В группе был чувак в свежем бертоне с гортексом, у него сквозных промоканий не было. Но это шмотье не стоит тех денег, которые за него просят.

Если у тебя свежая куртка с мембраной 10-15тыс, прекрасно ее хватает на 95% случаев. Может просто нехрен кататься под дождем стеной? А если уж так попал, потом залезешь в кафе и за часик просохнешь. Такие случаи бывают очень редко.

Кстати да. В штанах фелкл 10к за 1200 руб. (скидка 80%) катал целый день под моросящим дождем - насквозь не промокли совсем, хотя ткань снаружи намокла хорошо.

Куртка Десцент 20к само собой не промокла тоже.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 24 November 2020 - 18:23

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28582 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 18:30

Кстати да. В штанах фелкл 10к за 1200 руб. (скидка 80%) катал целый день под моросящим дождем - насквозь не промокли совсем, хотя ткань снаружи намокла хорошо.
Куртка Десцент 20к само собой не промокла тоже.

Я как-то целый день катался на верху мокрый снег-дождь внизу.
Куртка новая бонфаер 5/4 и штаны бонфаер 10/20.
Был сухой.
Рюкзак не носил. :)
  • 0

#77 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:00

Я как-то целый день катался на верху мокрый снег-дождь внизу.
Куртка новая бонфаер 5/4 и штаны бонфаер 10/20.
Был сухой.
Рюкзак не носил. :)

ушел со сказками из Бордических-пришел в г/лыжные :)
  • 1

#78 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:16

По первости, сгорячаicon_smile.gif), после лыжных походов я никак не мог понять, почему горнолыжники имеют одну куртку, а не две. Две куда как комфортнее, удобнее. Основная, типа ходовая, чтобы снег не лип, чтобы отлично дышала. Вторая, суперлегкая, сверху, чтобы не продувалась и ураганом, и не промокала даже под ливнем. Идеал - полиэтиленicon_smile.gif), но он не прочный. По счастью есть сравнимые по свойствам прочные материалы.

Когда возникает потребность одеть вторую куртку поверх первой, то уже, считай, не до пота....

Потом, конечно, вникicon_smile.gif), что ураганы и ливни в горнолыжной теме типа экзотика и можно чутка поступившись дышимостью обойтись одной курткой.Я

Я не лыжник а горник, но обходился на переходах одной аноракой из фильтров.  И синтепоновой "пуховкой" на стоянке и спать.

И это ни один день как на горных лыжах, точнее максимум часов 6-7, а 15-20 дней и ночью не в душ и теплую кроватку, а в спальник и в серебрянку.

Какие-то надуманные проблемы.

Сообщение отредактировал Volk1: 24 November 2020 - 19:16

• 0

#79 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:20

Ну как вы не понимаете, купить вещь с Гортексом для горнолыжника, это как, купить цеховые лыжи - прикоснуться к прекрасному. Это пик твоей формы!

Вы можете уже не думать о цифрах, вам уже ГАРАНТИРУЮТ. Жизнь удалась!

• 0

#80 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28582 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 19:20

ушел со сказками из Бордических-пришел в г/лыжные :)

Почему сказки.
Вот сейчас пришла пора выкидывать куртку с гортексом.
Куртка Адидас гортекс софтшел.
Года три назад из горнолыжной перевел в городскую.
Начала протекать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных