Мне ж0на тоже самая говорит)))
Ржёт, говорит что на склоне меня будет за хохла принимать...... хотя я уверено что за Шведа)))
Гляньте в день сурка - у них щас скидки хорошие по черной тяпнице. А так, квиксильвер имхо нормуль - с кармашиком.
Отправлено 24 November 2020 - 14:56
Мне ж0на тоже самая говорит)))
Ржёт, говорит что на склоне меня будет за хохла принимать...... хотя я уверено что за Шведа)))
Гляньте в день сурка - у них щас скидки хорошие по черной тяпнице. А так, квиксильвер имхо нормуль - с кармашиком.
Отправлено 24 November 2020 - 15:57
Штаны Россиньоль с нонейм мембраной спокойно выдерживают минут 10-15 сидения на кресле , покрытом коркой мокрого льда. Сноубордисты так долго в снегу не валяются
.
Возможно ГорТекс выдержит и час, но зачем?
Меня больше фишка со слоями в гортехах радует - подбираешь уровень утепления и проветривания именно такой, какой тебе в данный момент (и на данной высоте!) нужен. Комбинация из 3 слоев, каждый из которых можно убрать, или наоборот добавить поверх всех трех пуховую жилетку - очень полезно на длинных маршрутах. А чисто шкуры реально работают почему-то только из гортеха, ну или дермизакса NX. У жены вон есть, в огород в ней теперь ходит, из какого-то нонейма, причем хорошей фирмы типа лав алпайна или салевы, - реально пакет полиэтиленовый, вообще не работает, несмотря на все надписи и не самую копеечную цену.
А Россиньоль - согласен, очень качественное шмотье сделал, зять себе в прошлом году купил - очень доволен. Правда я его подкалываю теперь по поводу петуха на заднице )))
Отправлено 24 November 2020 - 16:22
По первости, сгоряча), после лыжных походов я никак не мог понять, почему горнолыжники имеют одну куртку, а не две. Две куда как комфортнее, удобнее. Основная, типа ходовая, чтобы снег не лип, чтобы отлично дышала. Вторая, суперлегкая, сверху, чтобы не продувалась и ураганом, и не промокала даже под ливнем. Идеал - полиэтилен
), но он не прочный. По счастью есть сравнимые по свойствам прочные материалы.
Когда возникает потребность одеть вторую куртку поверх первой, то уже, считай, не до пота....
Потом, конечно, вник), что ураганы и ливни в горнолыжной теме типа экзотика и можно чутка поступившись дышимостью обойтись одной курткой.
Сообщение отредактировал кум808: 24 November 2020 - 16:25
Отправлено 24 November 2020 - 16:30
у них нет анекдота про первую заповедь лыжника
У них - это у кого? Наиболее известным распространителем заповеди считается Глен Плейк, родом из США и выступавший за США.
Отправлено 24 November 2020 - 16:37
Когда Фрэнк Заппа выпустил песню про жёлтый снег Плейку было лет 10, и никто не знает что он там ел.
Отправлено 24 November 2020 - 17:05
Когда Фрэнк Заппа выпустил песню про жёлтый снег Плейку было лет 10, и никто не знает что он там ел.
А он случайно не из того же США?
Отправлено 24 November 2020 - 17:14
А он случайно не из того же США?
они все оттуда.
Отправлено 24 November 2020 - 17:18
Штаны Россиньоль с нонейм мембраной спокойно выдерживают минут 10-15 сидения на кресле , покрытом коркой мокрого льда. Сноубордисты так долго в снегу не валяются
.
Возможно ГорТекс выдержит и час, но зачем?
Сиденье в луже на кресле подъемника гортекс про (xcr) выдерживает легко.
Отправлено 24 November 2020 - 17:27
Бронетрусы за 40€ тоже.Сиденье в луже на кресле подъемника гортекс про (xcr) выдерживает легко.
Отправлено 24 November 2020 - 17:34
меня цены, в 350€ за штаны, настораживают. Какой то подвох там
Я видел вдесятеро дороже
Отправлено 24 November 2020 - 17:38
Штаны, куртка, ну на сколько, на 5 сезонов максимум. Потом всё.Я видел вдесятеро дороже
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 24 November 2020 - 17:40
Отправлено 24 November 2020 - 17:40
У меня вот встал риторический вопрос, стоит ли платить за эту модную мембару?
У меня вроде курточка 20к, но всё весенний дождик или мокрый снег пробивает.... вот и возник вопрос, правда это такая волшебная штука и стоит своих денег?
Вроде многие знакомые купили..... вроде довольны....... но надо же оправдать трату в 40-50к рублей)))
такого не бывает в природе
либо у тебя "|курточка" с китая где мэмбраной просто пропитку назвали и она смылась , как у sugapoint
либо курточке 20+ лет и мембрана давно отслоилась и болтается по твоей подкладке, и ты бы это заметил
если деньги есть - покупать стоит, вещь будет служить долго, стоит того
Отправлено 24 November 2020 - 17:42
Надо полагать - сама пленка, без ткани). 2L - с одним слоем ткани снаружи, 3L- снаружи и изнутри. Не понимаю, при чем здесь водонепроницаемость? Это вообще-то про износостойкость история.
верно! когда 3L - сама мембрана защищена лучше и служит дольше, не высыхая так быстро и не рассыпаясь
Отправлено 24 November 2020 - 17:58
Ну че, богнер бы еще обсудили.
Один раз в жизни я попал на Чегете на выкате в дождь стеной. У всех из группы плечи и рукава промокли насквозь. В группе был чувак в свежем бертоне с гортексом, у него сквозных промоканий не было. Но это шмотье не стоит тех денег, которые за него просят.
Если у тебя свежая куртка с мембраной 10-15тыс, прекрасно ее хватает на 95% случаев. Может просто нехрен кататься под дождем стеной? А если уж так попал, потом залезешь в кафе и за часик просохнешь. Такие случаи бывают очень редко.
Отправлено 24 November 2020 - 18:17
Ну че, богнер бы еще обсудили.
Один раз в жизни я попал на Чегете на выкате в дождь стеной. У всех из группы плечи и рукава промокли насквозь. В группе был чувак в свежем бертоне с гортексом, у него сквозных промоканий не было. Но это шмотье не стоит тех денег, которые за него просят.
Если у тебя свежая куртка с мембраной 10-15тыс, прекрасно ее хватает на 95% случаев. Может просто нехрен кататься под дождем стеной? А если уж так попал, потом залезешь в кафе и за часик просохнешь. Такие случаи бывают очень редко.
Кстати да. В штанах фелкл 10к за 1200 руб. (скидка 80%) катал целый день под моросящим дождем - насквозь не промокли совсем, хотя ткань снаружи намокла хорошо.
Куртка Десцент 20к само собой не промокла тоже.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 24 November 2020 - 18:23
Отправлено 24 November 2020 - 18:30
Я как-то целый день катался на верху мокрый снег-дождь внизу.Кстати да. В штанах фелкл 10к за 1200 руб. (скидка 80%) катал целый день под моросящим дождем - насквозь не промокли совсем, хотя ткань снаружи намокла хорошо.
Куртка Десцент 20к само собой не промокла тоже.
Отправлено 24 November 2020 - 19:00
ушел со сказками из Бордических-пришел в г/лыжныеЯ как-то целый день катался на верху мокрый снег-дождь внизу.
Куртка новая бонфаер 5/4 и штаны бонфаер 10/20.
Был сухой.
Рюкзак не носил.
Отправлено 24 November 2020 - 19:16
По первости, сгоряча
), после лыжных походов я никак не мог понять, почему горнолыжники имеют одну куртку, а не две. Две куда как комфортнее, удобнее. Основная, типа ходовая, чтобы снег не лип, чтобы отлично дышала. Вторая, суперлегкая, сверху, чтобы не продувалась и ураганом, и не промокала даже под ливнем. Идеал - полиэтилен
), но он не прочный. По счастью есть сравнимые по свойствам прочные материалы.
Когда возникает потребность одеть вторую куртку поверх первой, то уже, считай, не до пота....
Потом, конечно, вник
), что ураганы и ливни в горнолыжной теме типа экзотика и можно чутка поступившись дышимостью обойтись одной курткой.Я
Я не лыжник а горник, но обходился на переходах одной аноракой из фильтров. И синтепоновой "пуховкой" на стоянке и спать.
И это ни один день как на горных лыжах, точнее максимум часов 6-7, а 15-20 дней и ночью не в душ и теплую кроватку, а в спальник и в серебрянку.
Какие-то надуманные проблемы.
Сообщение отредактировал Volk1: 24 November 2020 - 19:16
Отправлено 24 November 2020 - 19:20
Ну как вы не понимаете, купить вещь с Гортексом для горнолыжника, это как, купить цеховые лыжи - прикоснуться к прекрасному. Это пик твоей формы!
Вы можете уже не думать о цифрах, вам уже ГАРАНТИРУЮТ. Жизнь удалась!
Отправлено 24 November 2020 - 19:20
Почему сказки.ушел со сказками из Бордических-пришел в г/лыжные
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных