X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маски с Фотохромными линзами, расскажите кто какие пользует и пользует ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#61 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 10:36

Эта физическая особенность  фотохрома понятна, интересует как  себя Ф/Х показывает при фонарном освещении, по сравнению с жёлтой линзой ! Интересует какая максимальная прозрачность  Ф/Х линзы

• 0

#62 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 10:47

POC NXT Photochromatic. Уровень S1-S3. Линза коричневая Carl Zeiss. Катал в горах в разную погоду. Преимущественно в солнечную. Если верить характеристикам, то там варьируется от 10 до 50 %. Специально не проверял, но насколько сильный эффект, особо не почувствовал. В смысле именно тот момент, когда линза темнеет - светлеет. Может, потому что степень затемнения меняется медленно. Но могу сказать, что линза очень комфортная. В солнечную погоду в высокогорье комфорт на грани. То есть, если смотреть в сторону солнца, то не очень, а в остальном хорошо. В светлую облачную погоду тоже хорошо. В пасмурную нормально. В целом, доволен. Из минусов - ценник. Брал на распродаже с большой скидкой. А так 20К за очки это ваще не смешно. У Смита можно взять гораздо дешевле маску такого уровня - тысяч за 7 плюс - минус (по акции, конечно). Вообще, если кататься в низкогорье типа Урала, за 2-3 тыщи можно взять неплохой Смит, которого будет достаточно. Для Урала даже уровня защиты S1 вполне достаточно на все случаи жизни. В горах по-другому, конечно.

Физическая особенность  фотохрома понятна (затемнение под воздействием УФ)

Интересует, как  себя данный Ф/Х показывает при фонарном освещении, по сравнению со светло-жёлтой линзой ! Интересует какая максимальная прозрачность РОС Iris NXT  Ф/Х линзы        ( Важен субъективный фактор) !!!

Основное катание вечером, днём иногда, средняя полоса России, про особенности светло-жёлтой линзы  и сравнение её с прозрачной знаю !  Выбираю универсал ! Ответьте пожалуйста !

Сообщение отредактировал shure58: 01 August 2021 - 10:52

• 0

#63 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 15:16

Интересует, как  себя данный Ф/Х показывает при фонарном освещении, по сравнению со светло-жёлтой линзой ! Интересует какая максимальная прозрачность РОС Iris NXT  Ф/Х линзы        ( Важен субъективный фактор) !!!

Основное катание вечером, днём иногда, средняя полоса России, про особенности светло-жёлтой линзы  и сравнение её с прозрачной знаю !  Выбираю универсал ! Ответьте пожалуйста !

Да нет универсала, уже давно бы ответили. И про очки, и лыжи, и машины, и женщинbiggrin.png

• 0

#64 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 15:31

К вопросу, что нет ничего универсального - мне была подарена маска Саломон с фотохромными линзами s1-3. Какие ещё маски (очки) нужно докупить для комплекта? Кататься буду в Москве и области, в снежкоме, в Сочи в начале, середине и конце сезона (в том числе и вечернее катание. Понимаю, что одной маски будет мало. И, как новичок в горных лыжах, теряюсь в обилии выбора
  • 0

#65 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 15:31

Да нет универсала, уже давно бы ответили. И про очки, и лыжи, и машины, и женщинbiggrin.png

Я спрашивал, как конкретная маска ведёт себя при искусственном освещении по сравнению с жёлтой линзой !  ПРИОРИТЕТ:  ВЕЧЕРНЕЕ КАТАНИЕ !!!

• 0

#66 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 15:44

Я спрашивал, как конкретная маска ведёт себя при искусственном освещении по сравнению с жёлтой линзой !  ПРИОРИТЕТ:  ВЕЧЕРНЕЕ КАТАНИЕ !!!

Вероятность того, что кто то катался именно в этой маске, сравнивал ее с жёлтой, вечером, именно в средней полосе, практически равна нулю. Поэтому надо использовать общие принципы при выборе. Для вечернего катания в средней полосе нет ничего лучше прозрачной или светло жёлтой ( розовой, голубой) однослойной спортивной маски. Они ещё и недорогие.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 01 August 2021 - 15:47

• 1

#67 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 01 August 2021 - 16:01

Вероятность того, что кто то катался именно в этой маске, сравнивал ее с жёлтой, вечером, именно в средней полосе, практически равна нулю. Поэтому надо использовать общие принципы при выборе. Для вечернего катания в средней полосе нет ничего лучше прозрачной или светло жёлтой ( розовой, голубой) однослойной спортивной маски. Они ещё и недорогие.

Я спросил у владельца данной маски..... и не более.... А сам катаюсь в светло желтой....

• 0

#68 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 13:00

Я не катался в ПОКе при искусственном освещении. На пасмурную погоду и для фонарей S1 розовый или жёлтый. Розовый лично мне нравится больше. Чисто субъективно. Как универсальную маску взял бы оранжевый S2. Думаю, в среднем у всех примерно так. 

Бывают и крайности. Знаю человека, который даже в облачную погоду в горах использует S4. Без очков всё время щурится даже при искусственном свете.

• 0

#69 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 22:38

Я спрашивал, как конкретная маска ведёт себя при искусственном освещении по сравнению с жёлтой линзой ! ПРИОРИТЕТ: ВЕЧЕРНЕЕ КАТАНИЕ !!!

Кмк, современное фотохромное покрытие бесцветно без ультрафиолета. Как ведёт себя маска? Удобно, если соответствует конкретному лицу (в смысле морды) и шлему, если он используется.
  • 0

#70 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 18:21

Кмк, современное фотохромное покрытие бесцветно без ультрафиолета. Как ведёт себя маска? Удобно, если соответствует конкретному лицу (в смысле морды) и шлему, если он используется.

Современное фотохромнное покрытие не 100% без ультрафиолета. Со временем диапазон сужается на счёт светлости и темности.
3года эксплуатации и потом это становиться видно
  • 0

#71 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 20:01

Современное фотохромнное покрытие не 100% без ультрафиолета. Со временем диапазон сужается на счёт светлости и темности.
3года эксплуатации и потом это становиться видно

Т е  Ф/хром со временем немного темнеет и перестаёт работать (становится обычной тонированной линзой) ? 

Сообщение отредактировал shure58: 22 August 2021 - 20:08

• 0

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 20:38

Т е Ф/хром со временем немного темнеет и перестаёт работать (становится обычной тонированной линзой) ?

Сужается диапазон
Допусти было 5% 95%
Стало 10-15% и 80%
  • 0

#73 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 08:38

Сужается диапазон
Допусти было 5% 95%
Стало 10-15% и 80%

Благодарю Вас за ответ !

• 0

#74 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 14:09

а там активное вещество отличное от употребляемого в обычных очках? у меня есть пара очков с фотохромными линзами, которым лет десять наверное. сильных изменений не наблюдаю, просветляются точно полностью. 

• 0

#75 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 19:24

Ну що попытка номер два, атомик савор оказался лютым овном.

Ша такие заказал https://trial-sport....ds/1455403.html

Лайв хак, phg13 у брико - это фотохромик грей категории 1-3, сам с трудом нарыл эту инфу, поэтому на данный момент дешевле брико фотохрома не нашел, но они не отг. 

• 0

#76 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 21:21

Ну що попытка номер два, атомик савор оказался лютым овном.

Ша такие заказал https://trial-sport....ds/1455403.html

Лайв хак, phg13 у брико - это фотохромик грей категории 1-3, сам с трудом нарыл эту инфу, поэтому на данный момент дешевле брико фотохрома не нашел, но они не отг. 

VLT у них (phg13) 12-78% 

Отпишитесь как они Вам....

Сообщение отредактировал shure58: 30 January 2022 - 21:22

• 0

#77 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 21:29

На амазоне пишут такое Gray Tint VLT range 8-43%.
Хотя что там только не пишут, это опять каталог брико надо поднимать, чего они на собственном сайте эту инфу не дают непонятно

Сообщение отредактировал Olzlo: 30 January 2022 - 21:29

• 0

#78 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:52

Купил сегодня маску salomon cosmic photo white, на этой неделе протестирую в подмосковье, отпишусь какие будут впечатления.
  • 0

#79 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 23:29

Сегодня с женой выгуливали 2 новых маски smith frontier с линзой blue sensor mirror и Salomon Cosmic Photo White/Aw Blue с фотохромной линзой s1-s3. У жены smith это первая маска, у меня Саломон это вторая , пару раз откатался в недорогой маске sinner s2 и решил купить себе другую)))Катались в Тягачёва вечером при искусственном освещении. Впечатления: Саломон - после sinner впечатления очень и очень позитивные. Картинка чуть темнее, чем есть на самом деле, цвет фактически натуральный, если прям всматриваться, то можно увидеть еле заметный розовый спектр, вообщем за все время катания, маску снимать не хотелось, под конец пошёл небольшой снег, видимость на уровне, рельеф весь читается,вообщем о покупке не жалею, в горах планирую проверить, только в следующем году. Теперь от Smith, маска хоть и голубая, но имеет ярко выраженный жёлтый спектр, но картинка не ядрено желтая, а такая мягкая позитивная, рельеф читается также очень неплохо. Мне лично больше приятнее картинка Саломона, т.к нравятся естественные цвета, но смитт как минимум в 2 раза дешевле и картинка у него не хуже. Вообщем если хочется сэкономить и катание планируется только на местных горках, то можно смело брать смитт и остаток средств потратить на инструктора на пару часов)))

Сообщение отредактировал San4el1990: 02 February 2022 - 01:41

• 0

#80 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 12:40

Отзыв о брико с1-с3,геш, было пасмурно, потом снег, на след день солнечно, ярко.
Видимость отличная. Рельеф читается. Доволен.
Сама маска небольшого размера, легко во внутреннем кармане лежит.

Сообщение отредактировал Olzlo: 15 February 2022 - 12:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных