Эта физическая особенность фотохрома понятна, интересует как себя Ф/Х показывает при фонарном освещении, по сравнению с жёлтой линзой ! Интересует какая максимальная прозрачность Ф/Х линзы

Маски с Фотохромными линзами, расскажите кто какие пользует и пользует ли?
Отправлено 01 August 2021 - 10:36
Отправлено 01 August 2021 - 10:47
POC NXT Photochromatic. Уровень S1-S3. Линза коричневая Carl Zeiss. Катал в горах в разную погоду. Преимущественно в солнечную. Если верить характеристикам, то там варьируется от 10 до 50 %. Специально не проверял, но насколько сильный эффект, особо не почувствовал. В смысле именно тот момент, когда линза темнеет - светлеет. Может, потому что степень затемнения меняется медленно. Но могу сказать, что линза очень комфортная. В солнечную погоду в высокогорье комфорт на грани. То есть, если смотреть в сторону солнца, то не очень, а в остальном хорошо. В светлую облачную погоду тоже хорошо. В пасмурную нормально. В целом, доволен. Из минусов - ценник. Брал на распродаже с большой скидкой. А так 20К за очки это ваще не смешно. У Смита можно взять гораздо дешевле маску такого уровня - тысяч за 7 плюс - минус (по акции, конечно). Вообще, если кататься в низкогорье типа Урала, за 2-3 тыщи можно взять неплохой Смит, которого будет достаточно. Для Урала даже уровня защиты S1 вполне достаточно на все случаи жизни. В горах по-другому, конечно.
Физическая особенность фотохрома понятна (затемнение под воздействием УФ)
Интересует, как себя данный Ф/Х показывает при фонарном освещении, по сравнению со светло-жёлтой линзой ! Интересует какая максимальная прозрачность РОС Iris NXT Ф/Х линзы ( Важен субъективный фактор) !!!
Основное катание вечером, днём иногда, средняя полоса России, про особенности светло-жёлтой линзы и сравнение её с прозрачной знаю ! Выбираю универсал ! Ответьте пожалуйста !
Сообщение отредактировал shure58: 01 August 2021 - 10:52
Отправлено 01 August 2021 - 15:16
Интересует, как себя данный Ф/Х показывает при фонарном освещении, по сравнению со светло-жёлтой линзой ! Интересует какая максимальная прозрачность РОС Iris NXT Ф/Х линзы ( Важен субъективный фактор) !!!
Основное катание вечером, днём иногда, средняя полоса России, про особенности светло-жёлтой линзы и сравнение её с прозрачной знаю ! Выбираю универсал ! Ответьте пожалуйста !
Да нет универсала, уже давно бы ответили. И про очки, и лыжи, и машины, и женщин
Отправлено 01 August 2021 - 15:31
Отправлено 01 August 2021 - 15:31
Да нет универсала, уже давно бы ответили. И про очки, и лыжи, и машины, и женщин
Я спрашивал, как конкретная маска ведёт себя при искусственном освещении по сравнению с жёлтой линзой ! ПРИОРИТЕТ: ВЕЧЕРНЕЕ КАТАНИЕ !!!
Отправлено 01 August 2021 - 15:44
Я спрашивал, как конкретная маска ведёт себя при искусственном освещении по сравнению с жёлтой линзой ! ПРИОРИТЕТ: ВЕЧЕРНЕЕ КАТАНИЕ !!!
Вероятность того, что кто то катался именно в этой маске, сравнивал ее с жёлтой, вечером, именно в средней полосе, практически равна нулю. Поэтому надо использовать общие принципы при выборе. Для вечернего катания в средней полосе нет ничего лучше прозрачной или светло жёлтой ( розовой, голубой) однослойной спортивной маски. Они ещё и недорогие.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 01 August 2021 - 15:47
Отправлено 01 August 2021 - 16:01
Вероятность того, что кто то катался именно в этой маске, сравнивал ее с жёлтой, вечером, именно в средней полосе, практически равна нулю. Поэтому надо использовать общие принципы при выборе. Для вечернего катания в средней полосе нет ничего лучше прозрачной или светло жёлтой ( розовой, голубой) однослойной спортивной маски. Они ещё и недорогие.
Я спросил у владельца данной маски..... и не более.... А сам катаюсь в светло желтой....
Отправлено 20 August 2021 - 13:00
Я не катался в ПОКе при искусственном освещении. На пасмурную погоду и для фонарей S1 розовый или жёлтый. Розовый лично мне нравится больше. Чисто субъективно. Как универсальную маску взял бы оранжевый S2. Думаю, в среднем у всех примерно так.
Бывают и крайности. Знаю человека, который даже в облачную погоду в горах использует S4. Без очков всё время щурится даже при искусственном свете.
Отправлено 21 August 2021 - 22:38
Кмк, современное фотохромное покрытие бесцветно без ультрафиолета. Как ведёт себя маска? Удобно, если соответствует конкретному лицу (в смысле морды) и шлему, если он используется.Я спрашивал, как конкретная маска ведёт себя при искусственном освещении по сравнению с жёлтой линзой ! ПРИОРИТЕТ: ВЕЧЕРНЕЕ КАТАНИЕ !!!
Отправлено 22 August 2021 - 18:21
Современное фотохромнное покрытие не 100% без ультрафиолета. Со временем диапазон сужается на счёт светлости и темности.Кмк, современное фотохромное покрытие бесцветно без ультрафиолета. Как ведёт себя маска? Удобно, если соответствует конкретному лицу (в смысле морды) и шлему, если он используется.
3года эксплуатации и потом это становиться видно
Отправлено 22 August 2021 - 20:01
Современное фотохромнное покрытие не 100% без ультрафиолета. Со временем диапазон сужается на счёт светлости и темности.
3года эксплуатации и потом это становиться видно
Т е Ф/хром со временем немного темнеет и перестаёт работать (становится обычной тонированной линзой) ?
Сообщение отредактировал shure58: 22 August 2021 - 20:08
Отправлено 22 August 2021 - 20:38
Сужается диапазонТ е Ф/хром со временем немного темнеет и перестаёт работать (становится обычной тонированной линзой) ?
Допусти было 5% 95%
Стало 10-15% и 80%
Отправлено 23 August 2021 - 08:38
Сужается диапазон
Допусти было 5% 95%
Стало 10-15% и 80%
Благодарю Вас за ответ !
Отправлено 23 August 2021 - 14:09
а там активное вещество отличное от употребляемого в обычных очках? у меня есть пара очков с фотохромными линзами, которым лет десять наверное. сильных изменений не наблюдаю, просветляются точно полностью.
Отправлено 30 January 2022 - 19:24
Ну що попытка номер два, атомик савор оказался лютым овном.
Ша такие заказал https://trial-sport....ds/1455403.html
Лайв хак, phg13 у брико - это фотохромик грей категории 1-3, сам с трудом нарыл эту инфу, поэтому на данный момент дешевле брико фотохрома не нашел, но они не отг.
Отправлено 30 January 2022 - 21:21
Ну що попытка номер два, атомик савор оказался лютым овном.
Ша такие заказал https://trial-sport....ds/1455403.html
Лайв хак, phg13 у брико - это фотохромик грей категории 1-3, сам с трудом нарыл эту инфу, поэтому на данный момент дешевле брико фотохрома не нашел, но они не отг.
VLT у них (phg13) 12-78%
Отпишитесь как они Вам....
Сообщение отредактировал shure58: 30 January 2022 - 21:22
Отправлено 30 January 2022 - 21:29
Хотя что там только не пишут, это опять каталог брико надо поднимать, чего они на собственном сайте эту инфу не дают непонятно
Сообщение отредактировал Olzlo: 30 January 2022 - 21:29
Отправлено 31 January 2022 - 21:52
Отправлено 01 February 2022 - 23:29
Сообщение отредактировал San4el1990: 02 February 2022 - 01:41
Отправлено 15 February 2022 - 12:40
Видимость отличная. Рельеф читается. Доволен.
Сама маска небольшого размера, легко во внутреннем кармане лежит.
Сообщение отредактировал Olzlo: 15 February 2022 - 12:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных