X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проверил, как быстро дочка в 7 лет проедет перепад 1300м Красной Поляны.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#61 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:25

как именно? пока это все - "вода" и красивые фразы

Отдать на обучение сертифицированному ДЕТСКОМУ инструктору / тренеру. Может быть даже лучше в группу. Детям в таком возрасте интереснее и веселее с ровесниками.
  • 2

#62 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:26

Отдать на обучение сертифицированному ДЕТСКОМУ инструктору / тренеру. Может быть даже лучше в группу. Детям в таком возрасте интереснее и веселее с ровесниками.

ок, а самому как с ребенком кататься ПОТОМ по общим трассам?

он что безопасней дочери Доропея - поворачивать начнет, этот ребенок?

Она прекрасно на расстоянии (почти во всех ситуациях) - читает загруженность участков,

объезжает, меняет ритм, скорость. Чего ей не хватает технически, по-Вашему?

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 November 2020 - 20:27

• 0

#63 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:26

как именно? пока это все - "вода" и красивые фразы

сложно объяснять тому кто не занимался серьезными видами деятельности связанные с реальной степенью риска для жизни, здоровья.. 

Сообщение отредактировал Maykl: 21 November 2020 - 20:27

• 0

#64 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:28

сложно объяснять тому кто не занимался серьезными видами деятельности связанные с реальной степенью риска для жизни, здоровья.. 

то есть 99.9 % катающихся по общественным трассам. Ну да.

Майкл, вы тоже вызываете у меня уважение, но это не ответ на мой вопрос,

а уход от него размытой фразой

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 November 2020 - 20:29

• 0

#65 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:32

его нужно с азов учить так, что б он до старости мог катать для себя тем более для удовольствия... без серьезных травм и грамотно оценивать степень риска как свой так и окружающих. 

данная фраза говорит о какой то существующей методике, если она есть, как ее применить пошагово?

Действительно интересно. Это же опыт.

Как кататься родителю со своим ребенок с уровнем катания, Василисы. Кто ответит, обстоятельно, по пунктам?

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 November 2020 - 20:32

• 1

#66 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:33

то есть 99.9 % катающихся по общественным трассам. Ну да.

Майкл, вы тоже вызываете у меня уважение, но это не ответ на мой вопрос,

а уход от него размытой фразой

Ага. Я лично почти не катаюсь на общественных склонах в потоке людей потому что там полный треш. Живым уйти нужно очень постараться) 

• 1

#67 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:39

данная фраза говорит о какой то существующей методике, если она есть, как ее применить пошагово?

Действительно интересно. Это же опыт.

Как кататься родителю со своим ребенок с уровнем катания, Василисы. Кто ответит, обстоятельно, по пунктам?

Таких детей нужно отдавать в спорт. Потом как наскучит сама решит что делать. Или реально тормозить на общественных трассах. Есть простейший пример на авто. Можно ехать в потоке, соблюдая правила перестроения и дистанции, а можно в шахматы играть. это однако разная и психология и способ вождения. При этом никто не запрещает учится и контраварийной подготовке под руководством грамотного  инструктора но уже на спец полигоне. И даже заняться более рискованным ралли к примеру. Но опять таки не в общественном месте. 

Сообщение отредактировал Maykl: 21 November 2020 - 20:40

• 0

#68 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:42

Таких детей нужно отдавать в спорт. Потом как наскучит сама решит что делать

Как быть тем , у кого в регионе нет спорт секций и школ? а хочется кататься с сыном\дочерью\детьми?

И как их тормозить?))) и так спину им бедолагам пытаешься закрыть

Лично я вижу у Василисы контроль ситуации и перспективы в будущем.

• 0

#69 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:42

ок, а самому как с ребенком кататься ПОТОМ по общим трассам?
он что безопасней дочери Доропея - поворачивать начнет, этот ребенок?
Она прекрасно на расстоянии (почти во всех ситуациях) - читает загруженность участков,
объезжает, меняет ритм, скорость. Чего ей не хватает технически, по-Вашему?

Я где-то хоть что-то про технику писала? Я не эксперт по технике и комментировать не буду.
Мой акцент был на настрой - кто быстрее и тд. Давай, давай.
Вам задали 5 раз вопрос - вы своих детей сами ставили на лыжи и в каком возрасте . А большинство как раз исходят из своего опыта.
Могу рассказать, как мы катались. С утра была группа или занятия с инструктором. А после обеда в спокойном режиме выкатывали. Да, по общим трассам. Искали менее загруженные и синие для такого уровня. спуститься мой сын мог и с чёрной, только инструктор нам объяснил, что рано ещё гонять по красным. Сначала технику закрепить надо.
  • 1

#70 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:49

Как быть тем , у кого в регионе нет спорт секций и школ? а хочется кататься с сыном\дочерью\детьми?

И как их тормозить?))) и так спину им бедолагам пытаешься закрыть

Лично я вижу у Василисы контроль ситуации и перспективы в будущем.

пилять...ну что за...вопрос в самой идеологии. В самом воспитании. В отношении к риску. У Отца у которого к примеру серьезная деятельность по выживанию в разных условиях, хрен так забалуешь. там цену риска и как платить за безответственность знают. 

• 0

#71 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:50

Мой акцент был на настрой - кто быстрее и тд. Давай, давай.

согласен, но ребенок едет с контролем! а Денис просто хайпит в заголовке.

Вам задали 5 раз вопрос - вы своих детей сами ставили на лыжи и в каком возрасте . А большинство как раз исходят из своего опыта.

да, с 2 лет) в итоге 10 едет хуже Василисы и по технике и по скорости (субъективно), а у девчули есть талант)

С утра была группа или занятия с инструктором. А после обеда в спокойном режиме выкатывали. Да, по общим трассам. Искали менее загруженные и синие для такого уровня. спуститься мой сын мог и с чёрной, только инструктор нам объяснил, что рано ещё гонять по красным. Сначала технику закрепить надо.

Не у всех есть финансы на это) Но в целом вы правы. Но под словом техника у детей - скорей контроль, там то давить еще нечем)) 

Спасибо за обстоятельный и интересный пост!

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 November 2020 - 20:54

• 0

#72 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 20:54

пилять...ну что за...вопрос в самой идеологии. В самом воспитании. В отношении к риску. У Отца у которого к примеру серьезная деятельность по выживанию в разных условиях, хрен так забалуешь. там цену риска и как платить за безответственность знают. 

Майкл. у каких отцов отношение к риску, приземлись -  у альпинистов, гидов, спецназовцев, каскадеров - сколько их?

обычные люди - 99.99% едут в обычные перегруженные трассы с детьми на обычные курорты.

Лично я против трасс - около трассы безопасней, но тоже бывают ситуации - Шумахер как пример.

• 0

#73 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:00

согласен, но ребенок едет с контролем!

Не у всех есть финансы на это) Но в целом вы правы. Но под словом техника у детей - скорей контроль, там то давить еще нечем))

Спасибо за обстоятельный и интересный пост!

Я 'попробовала' проехать за Василисой. Мне было страшно (за ребёнка)

6 дней курс ESF (утром или после обеда по 2.5-3 ч) стоит обычно в пределах 200 евро.
Не настолько смертельная сумма по сравнению с общими затратами на поездку. ESF возит и в парк, и в офф пист, показывая разную технику, снег и тд. Если нужно, по уровням тоже перетасовывает.
Что происходит в КП со школами не знаю. В Канте видела группы только со стороны - впечатляет. Сама вставала там же в группе почти четверть века назад.
  • 0

#74 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:05

Я 'попробовала' проехать за Василисой. Мне было страшно (за ребёнка)

6 дней курс ESF (утром или после обеда по 2.5-3 ч) стоит обычно в пределах 200 евро.
Не настолько смертельная сумма по сравнению с общими затратами на поездку. ESF возит и в парк, и в офф пист, показывая разную технику, снег и тд. Если нужно, по уровням тоже перетасовывает.
Что происходит в КП со школами не знаю. В Канте видела группы только со стороны - впечатляет. Сама вставала там же в группе почти четверть века назад.

Да, я про школы все понял, это круто, но не понял как самому катать с ребенком?))

Что она делает не так, по сравнению с детьми , которые "вышли из группы", но потом катаются с родителями,

как катание этих ребят в 10 метрах впереди от родителя будет отличаться от ее проезда?

Что делать живущему в 150 км от ближайшей горнолыжки, в поселке "Новостароделкино", и приезжающему на выходным c мелким, в какое нибудь мифическое Абзаково?)) В его поселке нет ни глыжной школы, ни ESF.

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 November 2020 - 21:09

• 1

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:07

Когда уж Доропей своё катание выложит)

вот там хайп дак хайп) 

он же супер стартовал и не последний доехал. 

• 0

#76 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:08

так и в КП на ФР местном этапе вроде ехал ))

• 0

#77 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:10

Когда уж Доропей своё катание выложит)

вот там хайп дак хайп) 

у него все норм -от третьего лица))))

Правда иксперты по положению лыж уже технику покритиковали))))

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 November 2020 - 21:10

• 0

#78 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:26

Вполне позитивный ребенок. Только непонятно, что за соревы с Гришей. Выставь ее на гонки с одногодкам, там и поглядишь

• 0

#79 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:28

согласен, но ребенок едет с контролем!

Прямо в начале ролика, когда Василиса не объехала кого-то по краю трассы и отстала - все было под контролем?
  • 0

#80 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 21:33

Прямо в начале ролика, когда Василиса не объехала кого-то по краю трассы и отстала - все было под контролем?

я в целом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных