X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Похоже, Аэрофлот «зажал» таки акцию по бесплатному провозу горнолыжки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 23:08

Не только 5кг. Сейчас у некоторых ак на безбагажных тарифах ограничивают и габариты ручной клади. Про Победу и так все понятно, а вот, например, Смартавиа - ручная кладь на всех тарифах 10 кг, но для тарифа "Лайт" еще и габариты установлены 40х30х20 см, что не позволяет пронести стандартный чемоданчик или сумку для ручной клади, рассчитанные на габариты 55х40х20 см

С ноября практически все авиакомпании изменили размеры ручной клади. Теперь везде 40*30*20, прийдется покупать новый чемодан
  • 0

#62 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 01:37

С ноября практически все авиакомпании изменили размеры ручной клади. Теперь везде 40*30*20, прийдется покупать новый чемодан

Известный бренд в таких размерах чемоданов не предлагает...

• 0

#63 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 14:41

А NordStar и Red Wings мониторились ? Первые обещают ( звонил им ) везти горнолыжку даже без багажа.

Я когда отпуск планирую, хочу улететь и прилететь вовремя, день катания на семью в Поляне на предстоящий сезон расчитал примерно в 25тыщ, а данные названия за авиакомпании я, увы, не считаю. Можно экономить, но не на этом, сэкономишь 3 тыщи, потеряешь день.

• 0

#64 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 15:35

Я когда отпуск планирую, хочу улететь и прилететь вовремя, день катания на семью в Поляне на предстоящий сезон расчитал примерно в 25тыщ, а данные названия за авиакомпании я, увы, не считаю. Можно экономить, но не на этом, сэкономишь 3 тыщи, потеряешь день.

Верите, что лидеры рынка всегда держат наготове подменный самолет ?

Полагаю, иметь эти санкции, и платить эти компенсации никому не интересно...

• 0

#65 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 16:20

В Аэрофлоте сейчас начал И.О. рулить. Молодой. Аэрофлот -наша самая древняя компания со своими традициям. В том числе горнолыжными. Неужели этот  И.О. начнет свою зимнюю деятельность с разрушения традиций?   Как любит говорить "лохматый" - будем наблюдать. 

• 0

#66 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 16:38

Акция в Аэрофлоте обычно 15 ноября стартовала, так что уже можно наблюдать, что не стартовала...
  • 0

#67 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 17:03

Акция в Аэрофлоте обычно 15 ноября стартовала, так что уже можно наблюдать, что не стартовала...

Уже много лет - с 1-го ноября - погуглите...

• 0

#68 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 17:27

Тем более!
  • 0

#69 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 19:23

В Аэрофлоте сейчас начал И.О. рулить. Молодой. Аэрофлот -наша самая древняя компания со своими традициям. В том числе горнолыжными. Неужели этот  И.О. начнет свою зимнюю деятельность с разрушения традиций?   Как любит говорить "лохматый" - будем наблюдать. 

Его назначили на перепутье ноября.  

Определиться надо бы.  Вопрос серьезный -Сочи (Поляна) - это наш курорт?   А Шерегеш? 

Думаю, начинать с разрушения традиций - не есть  правильно. 

• 0

#70 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 20:08

В Аэрофлоте сейчас начал И.О. рулить. Молодой

молодой относительно ))

"выпускник" ВЭБ 

и он раньше в аирфлоте работал, на других должностях

• 0

#71 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 16:36

В этом году (до сегодняшнего дня практически) в Сочи самолеты битком, особенно не выходных.

Нафиг им с лыжами морочиться?

Опять же, надо как-то убытки покрывать от сорванного сезона.

Нашел деньги на горнолыжный отдых и на перевозку лыж найдешь.

• 0

#72 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 20:23

Бесплатная перевозка лыжного/сноубордического оборудования на внутренних рейсах Аэрофлота

Предоставляется одно дополнительное место бесплатного багажа для провоза одного комплекта оборудования (снаряжения) общим весом до 23 кг при наличии свободной багажной ёмкости.

Внимание!

Дополнительное место не предоставляется при перевозке по тарифам без включенной нормы бесплатного провоза багажа.

Переключайтесь между вкладками при помощи мыши или используя клавиши стрелок на клавиатуре. Закрывайте или открывайте вкладки при помощи клавиши ввода.
Условия бесплатного провоза лыжного/сноубордического оборудования
  • На период перевозок с 27.11.2020 по 15.05.2021 внутри Российской Федерации, дополнительно к включенным в тарифы на перевозку нормам бесплатного провоза багажа, предоставляется одно дополнительное место бесплатного багажа для провоза одного комплекта лыжного/сноубордического оборудования общим весом до 23 кг.
  • Один комплект лыжного/сноубордического оборудования представляет собой: чехол с одной парой лыж и одной парой лыжных палок и/или упакованная отдельно одна пара лыжных ботинок, или чехол с одним сноубордом и/или упакованная отдельно одна пара ботинок для сноуборда.
  • Дополнительное место бесплатного багажа для перевозки лыжного/сноубордического оборудования не указывается в билете и предоставляется при наличии свободной багажной ёмкости. Для подтверждения перевозки необходимо предварительное согласование с авиакомпанией не позднее 36 часов до вылета рейса по расписанию.
  • Услуга предоставляется на собственных рейсах ПАО «Аэрофлот» и на рейсах, оператором которых являются авиакомпании группы «Аэрофлот» под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот», и не предоставляется на рейсах, операторами которых являются сторонние компании-партнеры (диапазон рейсов SU3000-4999)
  • При перевозке по тарифам, не включающим в себя норму бесплатного провоза багажа, лыжное/сноубордическое оборудование перевозится платно без предоставления дополнительного места бесплатного багажа.

• 0

#73 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 20:55

Ура!!! Заработало)))
  • 0

#74 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 21:01

Похоже, они Черную Пятницу ждали. 
Странный какой-то документ:

Переключайтесь между вкладками при помощи мыши или используя клавиши стрелок на клавиатуре. Закрывайте или открывайте вкладки при помощи клавиши ввода.

Наверное, для служебного пользования.

А вот это, полагаю, самое важное здесь:

Для подтверждения перевозки необходимо предварительное согласование с авиакомпанией не позднее 36 часов до вылета рейса по расписанию.

• 0

#75 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 21:12

Позвонил. Всё подтвердили. Зарегил свои дрова на НГ)
  • 0

#76 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 21:15

Сообщать за 36 часов у них и раньше нужно было.
Я когда ногу сломал и билет новый купил - позвонил чтоб предупредить что буду с лыжами, а мне в ответ - надо было за 36 часов предупредить... я немного о..ухел и сказал что не планировал ломать ногу за 36 часов
  • 0

#77 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 23:47

Позвонил. Всё подтвердили. Зарегил свои дрова на НГ)

На "горячую линию" ?

И как, легко было ?

• 0

#78 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 06:14

На "горячую линию" ?
И как, легко было ?

На номер, что на сайте указан для Москвы ( +74952235555).
А что там сложного?
Девушка сначала не в курсе была, но уточнила и подтвердила что акция с 27.11 стартует. После составила запрос. Сказали перезвонить через 24 часа и убедиться, что запрос согласован.
  • 0

#79 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 14:29

На номер, что на сайте указан для Москвы ( +74952235555).
А что там сложного?
Девушка сначала не в курсе была, но уточнила и подтвердила что акция с 27.11 стартует. После составила запрос. Сказали перезвонить через 24 часа и убедиться, что запрос согласован.

Благодарю !

Похоже, и здесь произошли благоприятные изменения - живые люди на другом конце провода стали появляться быстрее.

Вчера позвонил, чтобы уточнить, распространяются ли скидки «Улетных дней» на рейсы в Сербию: переключили на оператора, когда я промолчал после вопроса робота, подразумевающего ответы «да» или «нет».

Кстати, скидки по акции только на полеты внутри РФ.

• 0

#80 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 22:53

Вообще как-то странно.. у меня в Аэрофлоте тариф без багажа, только ручная кладь. На днях звоню в колл-центр, оператор регистрирует провоз сноуборда. Мол, все, у вас будет чехол плюс можно отдельно ботинки. Давайте, говорит, размер чехла. Ну я подивилась. Говорю, померю тогда, перезвоню.

Сегодня снова звоню - нет, у вас провоз чехла будет платным, т.к. тариф без багажа.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных