И как бы не хотел любой продолжающий "выехать" за счет снаряги - чудес не случится)
Да полно таких чудес!
Ты посмотри на крутых начинающих "фрирайдеров" в целике!
Такие "чудеса"....
Только за счет снаряги и выезжают!
Отправлено 12 November 2020 - 12:37
И как бы не хотел любой продолжающий "выехать" за счет снаряги - чудес не случится)
Да полно таких чудес!
Ты посмотри на крутых начинающих "фрирайдеров" в целике!
Такие "чудеса"....
Только за счет снаряги и выезжают!
Отправлено 12 November 2020 - 12:37
Я и говорю - мантра М5, кочиз )))))
Кочиз всёж строго....
Отправлено 12 November 2020 - 12:39
С моей стороны - это всего лишь взаимность ))Вас таких дофига, нашёл чем удивить.
Отправлено 12 November 2020 - 13:41
Да фиг знает. Я вот тоже про кошиз думал.Кочиз всёж строго....
Сообщение отредактировал Nxxx: 12 November 2020 - 13:42
Отправлено 12 November 2020 - 14:32
Да фиг знает. Я вот тоже про кошиз думал.
Во первых новый кошиз прилично проще. Очень стабилен. Ценник 17т.новый в триале. И ростовку 185. Просто постеснялся как то предлогать.
Ну или еще мне нравится рипстик или саломон. Парень то 95 кг и в форме.
Я за 17 неудержался и куптл себе. Мои ттх примерно похожи, вес поменьше.
кочиз остался только короткий и не в Питере
Отправлено 12 November 2020 - 14:39
Отправлено 12 November 2020 - 15:30
Топите...хм, я не претендую быть экспертом, просто катаюсь.
я в данном случае про теорию и матчасть ))
вы кембер с рокером не путаете?
Отправлено 12 November 2020 - 15:38
фул рокер конечно нет, собственно в моем списке фулрокерных лыж и не представленно
+ фекшн - практически без кембера, там 2 мм чисто формально ))
при постановке лыжи на снег, кембер "исчезает" ))
даже с учетом титанала под ботинком
но, лыжи замечательные, тем не менее
Отправлено 12 November 2020 - 17:40
Да фиг знает. Я вот тоже про кошиз думал.
Во первых новый кошиз прилично проще. Очень стабилен. Ценник 17т.новый в триале. И ростовку 185. Просто постеснялся как то предлогать.
Ну или еще мне нравится рипстик или саломон. Парень то 95 кг и в форме.
Я за 17 неудержался и куптл себе. Мои ттх примерно похожи, вес поменьше.
Ну если только новой генерации.
Я то старые катал. С тремя слоями титанала
Новые да, сильно ласковее...говорят.
Но всеж изрядно длиннорадиусные. На жести не гут будет... если ГС не любить
Я то лично за Рипстики.
Но уже столько топил за них, что и повторяться как-то уже неудобно....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2020 - 17:42
Отправлено 12 November 2020 - 19:36
Если речь зашла о Мантре М5, то мб имеет смысл обратить внимание на лыжи с талией 90-100. Разница со 105 будет небольшая, но при этом наездник приобретет в универсальности:
Nordica Enforcer 100 - ИМХО, лидер в категории - 185
Salomon QST 99 - 181 (вчера слушал свежий подкаст Blister, ребята говорят, что это волшебная палочка на следующие ХХ лет)
Mantra M5 - 177 или 184
Elan Ripstick 96 - 188
Sick Day 94 - 186
Blizzard Bonafide (если остались в Триале или на Авито) - 180
J Skis Masterblaster (если найдете)
Head Kore 99
...и т.д.
Отправлено 12 November 2020 - 23:43
Я и сам уже подумал о том что может быть правильнее действительно отказаться от приобретения второй широкой пары лыж, и вместо этого сменить свои Salomon XDR 80 ti, на более универсальный вариант с талией 90-100мм?
Вероятно ошибка с моей стороны изначально в неверном понимании что мне действительно на данном этапе нужно. Я не планирую отказываться от трассового катания, я по прежнему кайфую и получаю удовольствие практически от любого состояния снега )) на трассе нынешние лыжи устраивают меня на все 100%. Но при случае варианта локального фрирайда рядом с трассой, или там под подъёмником замочить наверное действительно столь широкой талии (105-108) не нужно? Ну и при случае всегда есть прокат.
Отправлено 12 November 2020 - 23:47
Ой, какая тема интересная! Хоть поговорить можно! )) ТС, Вы только не пропадайте! Держите в курсе )
А, кстати, где вы катать собираетесь? )) Не, просто интересно )
Я постараюсь не пропасть ))
Чувствую что в ближайшие пару лет в лучшем случае на отечественных горнолыжных курортах )) по всей видимости Кировск накрывается на НГ (да и катание в это время такое себе), поэтому планирую Шерегеш на конец февраля и надеюсь всё таки на Хибины в конце апреля. На этот сезон планы такие.
Отправлено 13 November 2020 - 00:14
https://www.avito.ru...rce=soc_sharingЯ и сам уже подумал о том что может быть правильнее действительно отказаться от приобретения второй широкой пары лыж, и вместо этого сменить свои Salomon XDR 80 ti, на более универсальный вариант с талией 90-100мм?
Вероятно ошибка с моей стороны изначально в неверном понимании что мне действительно на данном этапе нужно. Я не планирую отказываться от трассового катания, я по прежнему кайфую и получаю удовольствие практически от любого состояния снега )) на трассе нынешние лыжи устраивают меня на все 100%. Но при случае варианта локального фрирайда рядом с трассой, или там под подъёмником замочить наверное действительно столь широкой талии (105-108) не нужно? Ну и при случае всегда есть прокат.
Отправлено 13 November 2020 - 00:29
Я и сам уже подумал о том что может быть правильнее действительно отказаться от приобретения второй широкой пары лыж, и вместо этого сменить свои Salomon XDR 80 ti, на более универсальный вариант с талией 90-100мм?
Вес 95кг для талии 90-100 - это какбэ овердофига. Разгоняться очень надо, чтоб всплывать. Трудно, нервно и небезопасно.
Отправлено 13 November 2020 - 08:39
Физика, будь она не ладна.Вес 95кг для талии 90-100 - это какбэ овердофига. Разгоняться очень надо, чтоб всплывать. Трудно, нервно и небезопасно.
Отправлено 13 November 2020 - 09:53
а я говорю фишер ренджер обычно, или лайны
Но фишер мне кажется более универсальным (субъективно)
да, я в прошлом году приобрёл себе FR 107 TI, после "фул рокера" пришлось снова учится кататься)))
Лыжи топ, но их надо разгонять.
Отправлено 13 November 2020 - 10:55
Лично я фанат Фишера, но самый прикол, что нет ни одной пары))) кроме супердревних Радарков со сломанными кремами)) зато есть стойкое убеждение, что в каждом сегменте фишер делают все по красотеда, я в прошлом году приобрёл себе FR 107 TI, после "фул рокера" пришлось снова учится кататься)))
Лыжи топ, но их надо разгонять.
Отправлено 13 November 2020 - 11:19
Вес 95кг для талии 90-100 - это какбэ овердофига. Разгоняться очень надо, чтоб всплывать. Трудно, нервно и небезопасно.
Речь идет о лыжах для декоративного фрирайда в пределах курортной зоны, в котором заявленные параметры будут вполне норм. Особенно с учетом того, что даже глубокий павдр там будет раскатан в хлам за 3 часа.
Для большого роста/веса существуют максимальные ростовки. Сам при своих 185/90 катал Мантру 184 и Нордику Энфорсер 185, неудобств не испытал.
Отправлено 13 November 2020 - 12:27
зато есть стойкое убеждение, что в каждом сегменте фишер делают все по красоте
...как и многие другие бренды!
Отправлено 13 November 2020 - 12:34
...как и многие другие бренды!
Абсолютно верно))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных